セブン「あのーウチも増量祭やってんだけど…」 [312375913]
フランチャイズオーナーが搾取されて
こういうの考える「有能社員」の給料に使われる
日本の縮図だな
>>150 どこまで騙せるかチャンレンジでもしてるのかね
普段からケチってんのに増やすキャンペーンですらまだケチってるじゃねえか
客騙すことばっか考えてんじゃねえよ
>>272 まだセブンにいくやつなんてアホしかいないんだからアホからむしり取れること考えればいいんじゃね?
多分「7倍!?すげー」って思ってるよ
>>515 何なら今までのを3枚おろしにして2枚使ってたとしても驚かない
「枝豆7倍!※従来品配合比」
このネタも長く楽しめそうね
広告と写真保存しとかなきゃ
これ考えたヤツは自社のも他社のもコンビニで食べ物買ったことないんだろうな
まず どうやって誤魔化してんだろって最初に思っちゃう企業イメージ
>>25 全品目不買した方がいいぞ^^
売上や客数をガツンと減らして
経営陣や商品開発部を本気でシャキッとさせなければいけない^^
>>496 これでいくら貰えるの?
俺にも紹介してくれよ
ピザパン2倍って言うけど、もともと具が無くて味だけするヤツだから嬉しく無いわ…
しょっぼw
企画考えた奴もアホだけどOK出した上はもっとアホだな
騙す為の広告しか見えない
黙ってやってりゃ信用上がるのに
わかってない
シフォン食ったけど多かったってよりいつもの量だと足りなくね?としか思えなかったな
>>246 株主への配当アップとバカ高い役員報酬の資金は死守した上で、一円も赤字を出さないように残りカスで何とかしようと努力してるのに!
努力を否定するな!
努力は何もよりも尊いんだから、黙って感謝して買え!
>>14 パンは腹持ちが悪いっていうけど粉ケチってるからだと思うわ
>>280 今、タコが洒落にならんくらい高騰してるらしい。
多分、この増量セールが終わった後もタコは減ったまんま戻さないと思う。
むしろ、タコが減ったのを誤魔化す為の増量セールと逝っても良いかも。
ローソンはauと組んでからポンタパス贔屓がなとは思うけど、ポンタパス会員だとバカみたいな安い値段で売ってたりするんだよな。
元々の値段が高いんだろうが、それでも安くする時はある程度は身を切ってやろうとしてるのは感じる。
セブンは、絶対に自分は損はしないし、むしろ客を騙して利益率をアップしようという意思をハッキリと感じてしまう所が末期だわ。
たぶん上層部総入れ替えしないとダメだわこのコンビニ
コールスローのコーン7倍(配合比)とかいかと海老ブロッコリーのいか7倍(配合比)はまだギリギリ言い訳できても
たことブロッコリーバジルサラダの枝豆7倍(配合比)はどう考えてもおかしい
>>339 誤解をさせたのなら申し訳ない(勝手に誤解した客が悪い)って安倍仕草だぞ?
あんなに支持率のバカ高かった安倍さんの真似をしているだけなのに、なぜ叩かれてるのか分からない(セブン幹部の心の声)
どっかアメリカの外資がセブイレブンジャパン買い取るみたいな話なかったっけ
さっさと売っちまえばいいのにね
完全に悪評のが多いんだから資本変えて仕切り直すしかないやろ
ほんとセブン入らなくなったもの
セブンあったらローソンかファミマも近くにあるやろって探してしまうし
>>434 第二段の情報たすかる
第二段もえだまめかよ😨
もうセブンでは食料品買えませんよ高くて
缶コーヒーくらいしか無理
原材料費が最も高価なタコの
内容量を減らせば減らすほど
配合比が上がる
上げ底マジック(改)
何を増量したか明示しないと底の高さが上がったのかと勘ぐっちゃうよね
>>434 バカの一つ覚えで枝豆増量ww
3倍www
配合比を変えただけで金が生み出されるんだからこれ半分錬金術師だろ
今ブロッコリー高いんだよな
これブロッコリー代わりに枝豆入れただけだよなきっと