「江藤農林水産大臣は小売りの動向についてみずからスーパーに赴き、価格を確認するなど注意深く把握している」林官房長官が陳謝 [881878332]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250519/k10014809801000.html 林官房長官は午後の記者会見で
「江藤農林水産大臣は
『定期的にコメを買っており、実態と違うような言い方をしてしまい、お騒がせしたことは大変遺憾だ』と述べている。
また、日々の小売り価格の動向についてみずからスーパーに赴き価格を確認するなど注意深く把握している。
スーパーなどで備蓄米が広く店頭に並び多くの消費者が放出の効果を実感できるよう緊張感を持ってしっかりと対応してほしい」
と述べました。
馬鹿が国家運営すると国は崩壊するって何千年も前から分かってるんだよね
なんでわざわざこんな見え見えの噓をつくのか
謎だわ
>>207 山口県では親父の代のころから安倍一族と不仲だったから
安倍がいる清和会はタカ派の反動右翼だけど林がいる宏池会はハト派のリベラルで
清和会よりはまともかもしれないという幻想もあった
>>163 江藤 「貧困ってなんですか この時代に貧困の人いるんですか」
真顔でこんな事言いそう
だなコイツなら
そもそも米暴騰に対してろくに結果出せてねえんだからやめるのが筋だろう
大臣のやることかそれw
なんでもいいから値段下げろや
それすらできんのか
江藤隆美の息子さんか
つーか江藤隆美亡くなってたんだな
そりゃそうか
「市場調査ですか?近所のスーパーで確認しました!」
小学生の自由研究じゃないんだからさぁ!
問題は農水相が米の価格が分からないことじゃなくて、農水相が日常的に米の寄贈を受けていることだと思うけど
これは収賄にならんのか?
>定期的にコメを買っており、実態と違うような言い方をしてしまい
なんで「一部間違ってた」みたいな言い方するの?
売るほど貰ってるのはあってるってこと?
こういうのは浮世離れしてるのが一番やべぇんだよ
韓国のユン大統領だって長ネギの価格やらかして
終わりの始まりだったわけで
買う必要がないからわざわざ米価確認に行ってるってことかな
>>234 選挙区の有権者から譲り受けてたらアウト
スパッと切った方が支持率上がるだろうに
経歴見てもただの世襲以外の要素ないんだから
記者は、それは大臣のやらなきゃいけない重要なお仕事ですか?とか質問しなかったの?
それであの発言するんだったら
とびっきりの間抜けじゃねえか
擁護になってない
ps://i.imgur.com/ZtnQKCN.png
庶民の給与で実際にやりくりしないと意味ないだろ
この国の上級国民は想像力が欠如しているから
スーパーで米の値上げを見る度に
米が無料で手に入る私は政治家である事に喜びを感じましたー。
ま、こんなところでしょう
それ、もろに、無駄な働き者って状態じゃね?w
米関係の企業に買値と売値を国に情報提供してもらう鶴の一声した方が、全国的な相場情報とか集まるんじゃね?w
大臣視察の時だけ安くすればいいだけ
美化委員の掃除チェック週間の時だけマジメに掃除すればいいのと一緒
俺もスーパー行ってコメの値札見て帰ってくる仕事してぇ〜