ハッピーセット「ちいかわ」騒動、転売ヤーはまったく関係なかったwwww 専門家「利益全然ありません。ただのファンが殺到しただけ」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハッピーセット「ちいかわ」転売騒動の不可解 専門家「大したもうけにならない」 マクドナルドは混乱を謝罪
明らかに利幅が小さく、売ったところで大したもうけにならない。
今回は転売ヤーは関係なく、単にもとからの『ちいかわ』ファンが想像以上に多く、連休で子連れが殺到したこともあって混乱を招いた、景品がダブったので相場の価格でフリマサイトに出品した、というところではないでしょうか。少なくとも、私が転売をする立場なら手を出そうとは思いません」
ではなぜ、「転売ヤーの仕業」という見方が広がったのだろうか。消費者からすると、不当に市場価格をつり上げ、欲しいものが手に入らないという悪循環を引き起こすことから毛嫌いされている転売ヤーだが、諸氏はその悪感情が排外主義やヘイトスピーチに利用されている面もあると指摘する。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f4c28f402c5f3ebcc64b16359a1d8155ae4b28&preview=auto
>>75 その時間で働いたほうが儲からないか?
大量購入個別転売って単調やし
>>49 原宿のキディランドのちいかわコーナーに顔は似てるが違う言葉の沢山いるわ
平日昼でも
4種コンプで2000-2500円ってあんまり抜けなくない?
じゃあ1人で大量に購入してる人はなんなの?
あと転売ヤーはなんにせよ悪だから
後付けじゃないか、確かにもうからなかったけど初めからわかってたわけじゃないでしょ
見たけどコンプリートセットで2500円
送料を引くと儲けは2000円ない
ダブりもあるから仕入れで2000円以上かかるだろう
利益なんて残らんだろ
ハンバーガーはタダで食えるけど
そこまでしてハッピーセット食いたいか?
>>1 転売専門家 諸勝文ってなんで中国人転売ヤーを庇うの?
>>51 >>52 ちいかわが人気なのは台湾だろ
(´・ω・`)
モラハラ棒で転売ヤー叩けることがxでは大事なんですわ
なんだこのバカ
利益が出るかどうかは関係なくメルカリ見たら大量の転売カスがいるの分かるだろ
転売ヤーだったらハンバーガー餌にホームレスにかき集めさせてるとこだわな
エヴァの変形ロボ見てりゃそんなにバク儲けするって思ってるやつもいねえだろ。
元手が安いから暇つぶしにやって、あわよくば1品で1000円ぐらい儲けれたらラッキー、儲けれなくても投資分だけ戻ってくりゃいいやって感じだろ
>>64 それ海流大蛇行って呼ばれる地球規模の現象絡み
日本人にとって都合の悪いことはぜーんぶ中国人のせい!
クソ田舎でマクドに行列とか・・・狂ってるよちいババ達は・・・
利益なくてもメルカリの販売実績増やすことに命かけてるやつもいるからな
そらそうやろ
ビックリマンチョコから何も変わってないのよジャップ
あの混雑の中マック周ってコンプするわけでしょう?それで転売の売値見たら大した金額じゃないじゃん。
出品してるやつはなんの特があるんだ?
その仕入れ時間をタイミーさんした方が明らかに稼げるよな
そもそも全国にあるしなマクドナルド
むしろ田舎の方が穴場
ただテンバイヤー言いたいだけのガキみたいな正義感持ったやつのフライングだったわけだ
>>9 お前はオタクって生き物を知らない
オタクのなかには無限収集といって同じものをなん十個何百個と集めている人がいる
日本にもいるし中国にもいる
おなじ種類のちいかわのぬいぐるみを棚いっぱいに並べてるキチガイはちょくちょくいる
ただ売れただけか
転売乞食が知的障害者だっただけか
カービーと比べて全く人気無いな
電通案件ちいかわ
転売には向かないけどおもちゃ売れば安価でハッピーセット食えるから嫌儲向け商材ではある
朝イチから行ったけど全員日本人だったよ
マインクラフト買ってるのは子供だった
>>41 供給が多いってハッピーセットだからそりゃそうだろ
まあ転売カスも負けるとき有るからな
ざまあwwwつまていつも喜んでるもん
無限在庫wwwって煽り倒してる
高額転売だけが転売ヤーと思ってんのかな
利ざやほとんどなくてもはした金で転売してるやつ結構いるぞ
例えばカールとか関西でしか売らんようになったから100円もない利益のためにやってるやつがいる
これはもうちょっと高く売れると踏んでたけど結局プラマイ0くらいの価格に落ち着いてしまった失敗パターンだろう
>>1 元記事の専門家って言うのが言ってる転売屋じゃないことの根拠が良くわからない
この人の定義で転売から外れてるってだけで事象としては転売以外の何物でもないと思うんだけど
以前のような高値転売で儲けるような暴利目当ての転売から、今はむしろ転売が小遣い稼ぎレベルまで一般化しちゃったように思えるけど
専門家「俺は儲からないからやらん。」
何の意味があるんだこんなものに
仕入れと手間と利益の計算も出来ない馬鹿が転売してる訳か
>>126 まーた文章読解できずにキーワードすり替えてる
一般消費者の余剰おまけ「転売」は問題ではなく
「転売ヤー」つまり高額転売目的の「大量買い占め」で
一般消費者の購入を妨害する業者を問題視したけど
実際は一般消費者が大半だったって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています