【悲報】成功者「努力をしろ、努力。自分は才能がない?馬鹿みたいなことを言うんじゃないよ」🐻❄ [573041775]
>>216 日本の教育や社会も自己否定感を助長するからね
日本の成功者は根っこが貧乏人だからさもしいんだよな
お金持ってるだけの貧乏人
努力したなんて言えるのはウォズであってジョブズではない
ただ、成功者の努力アピールには一聴の価値はある
なにも成し遂げてないゴミ屑の努力アピールほど聞くに堪えないものはない
才能か運がなければどんな努力も実を結ばない
神はとことん不公平だ
だから人間は成功者から税金を取って努力の公平化を図るべきなのだ
努力と思ってやってるやつはダメだね
スゴくなる人は楽しんでるだけだったりする
好きこそ物の上手なれ、だ
好きになれて続けられる物を見つける事が大事
こういうサイコパス達を持ち上げてきた結果が今の格差社会でありトランプ現象
その反省は日本ではなさそうだよね
>>232 そうね
努力してる自覚ないから努力協調するんだと思う
自分がいかに恵まれているかわかってない奴が1番アホよな
>>230 日本では、そうだね
鈍感でないと、自己否定感ばかり植えつけられる
>>203 成功とか無理な奴は無理しなくてもいいんじゃないの
クソみたいな環境を少しでも良くする可能性を捨てる必要はないと思うが
>>232 プロゲーマーなんかもそう言われてるね
上位層はゲームが好きで楽しくて食事も睡眠時間も削って一生やり続けられるって
そんな奴らにプロ目指して歯食いしばって苦痛を感じながら努力してる奴等はどうやったって勝てないって
馬鹿みたいだな
俺は子供の頃から周りの子が遊んでる中勉強してそれなりの大学に入ったが精神を壊して大学を中退した
学生の頃の思い出なんて勉強しかない
努力して精神を持ち直して社会復帰バイトから始めて29に正社員になったが、そこの会社がブラックでパワハラでそれでもやっと辿り着いた正社員だしもう手放したら終わりだと思い1年耐えたがまた精神を壊される
それでもまた精神を持ち直してバイトを始めたがそこでもまたパワハラで壊されて今無職の30後半
これでも努力が足りないだの、努力の方向性が間違ってるだの散々叩かれる
馬鹿みたいだよ
努力したら成功するんじゃなくて成功するまで努力するんだぞ?
だいたい分かるもんだからな
この人は凄く努力してるのに不運にも報われずに苦労してるな
とか
このカスみたいななんの能力もないし努力も苦労もしてない癖に
なんでこんな立場や地位にいるんだよっていう
相応しくないし値しないのとか
本人も薄々勘づいてるだろ
よほどマヌケでもない限り
>>64 まあそうだよな、オリンピック選手が努力は報われるとのたまうけど他にすごい人がいて負ければスポーツしかやってこなかった中途半端な人になった可能性だって十分あったんだよ
>>222 横だが、
>>216みたいなの
具体的には、ヴァルドルフ教育(シュタイナー教育)とか
才能があって努力もしてる奴には絶対に勝てないけど
才能があっても努力をしてない奴や才能がないのに努力もしてない奴には勝てるから努力はしておけ
>>246 日本は
>>225だからね
それで、日本では
>>230 >>238になる
弱男なんて怠惰に生きてきた結果その状況になっただけなのだから福祉なんて必要ない
ナマポ窓口来ても「自殺すれば?」と追い返せ
>>254 ケンモメンは努力しても努力してないやつに勝てないほど無能なんだぜ
>>256 今まで生きてきて、まさに自分に足りないのはそこだと痛感してる
努力で何とかしようとマインドセットしたり練習して、ほんの1ミリずつ前進はしているがなかなか自分が悪いと考えてしまう元々の性格は改善できない、難しい
どうしても実際のコミュニケーションはスピードが速いから地が出てしまう
まぁ最初と軌道にのるまではキツイ
けれど重ねればそれほどでもなくもっと進めば楽しくなってくるんよ
同じことしてても努力という言葉からイメージされるものから規律を持ったルーティンになる
挫折してもええわくらいで"始めてみる"ことが肝要かと
ガキの頃からあからさまに能力とか色々個人差あるのにみんな同じ性能として判断されるから地獄よな
俺が野球やってプロ野球選手になれるわけじゃないから
無駄なことはやらない
出来ることをやる
それだけのことだよ
自分1人だけの力で大きくなったと思ってる人には大物になる資格がない
>>268 でも実際のとこ怠け者だよね
しなきゃならないことはやらずに
余計なことばかりやる
成功者の言うことほど参考にならないものはない(´・ω・`)
努力は大事だし異論なんてないが
、、、ここまで言っちゃう人が何でコーヒー浣腸、、、