【朗報】小泉進次郎「コメはもちろん買ったことがあります😤」胸を張って回答 [481941988]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
自民党の小泉進次郎衆院議員(44)が20日、江藤拓農相の「コメは買ったことがありません」という発言について言及した。この日、衆院議員会館で行われた「食事補助 非課税限度額の拡大に向けたメディア向け説明会」に出席。説明会後、報道陣から、江藤氏の発言に絡めてコメを自分で買っているか聞かれた小泉氏は「コメはもちろん買ったことがあります」と胸を張って回答した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f117b2f4fe9ddb25b98ca8cea6ef9c0f79d08322 買っています。
ではなくて
買ったことがある。
てことは、こいつも貰ってるんだな。
コメを買ったということはコメを購入したということです
関東学院卒はダテじゃないなw
たぶん、笑われているのもリアルで理解できないんだろうな。
せめて農水省とJAのクソ癒着と大量の天下りを完全に禁止しろ
わかったかクソ馬鹿レジ袋野郎
これ意外と知られてないことなんですけどね
コメって米屋じゃなてもスーパーで買えるんですよ
STAP細胞じゃないんだから世間は常態的に買ってんのよ
この無頓着振りで「国民の感覚からかけ離れた発言であることは間違いありません」とか江藤批判してんだもんな
バカがバカを更迭してバカを任命するの面白すぎるだろ
ギャグ国家
小泉「お米を買ったことがありまーす」
国民「はぁそうかい。えらいねぇ」
こんなこと言うと思ったか?w
>>938 米を研ぐ時にどういう洗剤使ってますか?って質問したら自爆しそうです
いや絶対買ったことないだろ
外食の米もカウントしてそうw
元々は普通のサラリーマンやってて
兄貴よりも親父とはかなり仲悪かったしな
孝太郎ですら売れても庶民暮らししてたから
コイツは普通に米とか買って生活してたろうな
但し、キロいくらとか値段まで知ってると思えないな
いろいろ別の意味でw
>>942 > 元々は普通のサラリーマンやってて
> 兄貴よりも親父とはかなり仲悪かったしな
お前、進次郎を誰と勘違いしてるん?
普通のサラリーマンなんてやってた時期はないぞ
2004年 関東学院大学卒業
2005年 コロンビア大学留学
2006年 米戦略国際問題研究所(CSIS)非常勤研究員
2007年 純一郎私設秘書
2009年 衆院選出馬当選
選挙前だから争点を矮小化させようとしてるな
本来なら社会保険料や消費税、ガソリン税が争点だろ
パックご飯も買う( ー`дー´)キリッ
ダメだこいつ
意欲はありそうだよね
ただその意気込みによって何をやるか心配だが
「コメは買ったことあります」で、でてくる例がパックご飯てどうなの?
>>1 お前のオヤジは郵貯を売ったことがあるんだが、お前は農協を売るのか?
はじめてのおつかいすら出来ないような知能の奴がお米帰るわけ無いだろ😡
>>953 下々の生活体験で買ったんだろ
やる気がある政治家で国民全て喜んでるぞ
>>103 前にやたら原稿に付箋張って討論やってたな 質問も仕込みだろとか 思い出せない
>>955 外資に売っぱらう位なら関税緩和してクソJAに競争促せばいいのにな
>>1 いうてソレ以外答えようがないだろ?
くだらない質問しか出来ない報道陣が悪い
買うどころか進次郎だか純一郎だかはどこかの千枚田で安倍昭恵の近くの水田オーナーやってなかった?そして晋さんが棚田保全に税金をじゃっぷじゃっぷうめーですよ
>>963 能登の棚田で田植えパフォやっとるな
ここで私は田植えやったことありますよ?って返せないのが進次郎個人の能力限界なんだろうなあ、、、
https://pbs.twimg.com/media/GrbOmDNbAAAD10A.jpg >>964 空から日本をみてみようでその田んぼが出て昭恵の近くに小泉の白い杭が建っててくもじいがとても言葉を濁したのが面白かった記憶があるとです・・・あれなにげに工場見学などはWBSと連動してたりしててとても良い番組だったよね
>>964 求められてたのは消費者視点での流通状況だと思うが?
石高制度とかしらんのやろな
年に150キロ食べた昔の人は
>>966 こいつの田んぼからいくら収穫あってそのうちどれくらい貰ってるかわからんし、それで進次郎家の米消費量どれほど賄えてるかもわからんけどさ
能登の田んぼオーナーでたまに田植えもするんですよーくらい返せたと思うんだけどね。そこで機転が出せないのが進次郎の能力ってこと。てか、本人覚えてないんちゃうかw
いいよなあ
バカの世襲議員は何も苦労がなくて
それっぽい決意めいた、でも具体性は何もない台詞をはいておけばいい感じでオールドメディアが取り上げてくれて万事オーケーなんだもんなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。