石破首相は無能な小泉進次郎を農水大臣にして潰すつもりではないだろうか [633746646]
小泉進次郎はもうおしまいだ…総裁選で大失速!TVや討論会で多くの国民を失望させた「迷言」「無能ぶり」
https://gendai.media/articles/-/137689 でもマスコミが絶対やらないからな
まずマスコミ改革すべきだよ無能総理
参院選で石破と小泉を両方いっぺんに潰して葬り去ることが出来そうで嬉しい
効率いいよな
ずっと環境畑で勉強して満を持して環境大臣になったのに
化石賞も知らず喜んだり
専門家と各国の環境大臣がいる国際会議で無能さらしたりしました
誰かが委員会の議事録漁ったら長年いるのに発言全然してないのがバレたりしてました
お膳立てしてマスコミがもり立てたのに失敗してました
早く米の価格下がって欲しいけど、ここから下がると進次郎の功績みたいになって進次郎総理に近づくからめっちゃ複雑な心境
ピンチはチャンスだぞw
ここで活躍すればアメ公の犬セクシーオメコ総理大臣だw
ちなみに小泉進次郎の父親
小泉元首相は清和会=森派=安倍派の系譜の息子なので
石破茂が意趣返しで完全破壊した安倍派潰しのついでなのかもしれませんね
>>1 今度は小泉が潰れるときは内閣が潰れるときだ。
前回の総選挙でめちゃくちゃカブ下げたから、今回のこれはめっちゃ追い風になる可能性はあるんだよな
逆だよ
小泉の経歴を見れば潰すどころかアメリカの意向そのものじゃん
ヽ、,jトttツf( ノ l
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ !
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r''"^ -= / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡::::::::ヽ
``ミミ, i'⌒! ミミ=- :__ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_彡:彡:::::::::::::::::i
= -三t f゙'ー'l ,三``''ヾ ノ彡ノ__,,.. .-‐ '''""~""""""ヽ:ミ::::::::::::::::i
,シ彡、 lト l! ,:ミ'' / /j´_,,...、_ \ミ:;:::::::::i
/ ^'''7 ├''ヾ! f⌒'i'、,,__`゙゙''===' -一''""`'': |:::::::::::i
/ l ト、 \ l! (ヽ! ヾ二゚二'^ `'ニ゜'´ ::::ヽ::::::::i
〃ミ ,r''f! l! ヽ. ヽ.`゙i! : : ::::: `、:i自民党をぶっ潰す!!!
ノ , ,イ,: l! , ,j! ., ト、 i ! :::::::::::::::: ソ γ ::: :::: ::::
/ ィ,/ :' ':. l ヽ. 、 l l :: :: ::○::│ │ ○::::::
/ :: ,ll ゙': ゙i,ヽ、 ゙'ー! ::::::::: 人___人 : : : :
/ /ll '゙ ! \ l, _ : : : : :
/' ヽ. リ \ t,  ̄ ̄ ̄ ̄ : :
/ ヽ / ヽ ,ゝ. . : : : : :
/ r'゙i! .,_, / ヽ、 . : : : : : :
/. l! イ i!`'ー- :.,, . : : : ,:r''"
/ ,:ィ! ト、 >くフ `;゙'''''';"~´
それ以前に国が潰れるし
石破はギリシャ云々で国債滅茶苦茶にした責任取って
すぐ辞めろよ、、、、米どころじゃねえぞあれ
ちなみに石破首相は地方に強い
農業政策通だなんてのが売りだったりしましたが
米の価格コントロールできず政策通ではなかったみたいな
ミリオタで軍事に精通みたいなのもアレでしたが
日本農業新聞でも高評価です
2024年9月28日
自民総裁に石破氏 農相経験、地方を重視 米生産調整見直し提起
自民党は27日、党本部で総裁選の投開票を行い、新総裁に石破茂元幹事長を選出した。農相などを歴任し農政に精通
https://www.agrinews.co.jp/news/index/261517 石破「エッホwエッホw大嫌いな自民党に復讐しなくちゃ!エッホwエッホw」
ひょっとしてトランプ関税の落とし所が農業になる雲行きだったりしてw
末代まで恨まれるのビビったオッチャンは
わざと放言して逃げ切り成功で会見でニヤニヤ止まらなかったりしてw
セクシーは血統的にアメリカ舎弟だし完全に適任かもね
まあ単なる妄想だから成り行き見守るしかないw
石破はようやっとる
ジャップランドは政治の介入でどうにもならないのを
ギリシャ以下発言と世襲大臣の起用によって仄めかし
IMF管理下になるようにSOSを発信している
「田中角栄の最後の弟子」とかいう謎の肩書がある石破だから何か考えてるのかもしれない
それは難しくないか?
人口の半分(女性)からの支持があるんだぞ
女性に進次郎を嫌いになることはない
農水省よりJAを先にぶっ潰したほうがよくない?
どうやったらいいんだ?
今のわーくには党内政争で遊んでたら国の方が潰れるぞ
だから無駄な財務省ストとかじゃなくて、農水省&JAスト打ちこわし運動優先しろって言ったのに
一時的に値段下げるだけなら
輸入してもいいし
補助金みたいなの使ってもいいし
結構簡単だとは思う
根本的にやるなら難しい
次は牛乳も爆発寸前だし
トランプ「農作物解放しろ」
オッチャン「こんなん農家の恨み買うわ、子孫代々宮崎に住めなくなるわ」
ゲル「やめさせないぞ」
オッチャン「困った・・・そや!自爆したらええんや!売るほどある(爆)」
ゲル「やめさせないぞ」
アメリカ「やめさせて話が早いあいつにしろよあいつの息子」
ゲル「やめさせるぞ」
セクシー「コメ担当大臣爆誕!!」
石破が、アメポチで反農協で農作物自由化目指す売国奴だから、これを選んだ石破が目指すのはそういうことだ
というよりも
糞漏らし下痢便三&稲田朋美による、農協をぶっ壊す!
に加担した進次郎だから、ヨゴレ役を押し付けたか
それとも、先の衆院選自民大敗で責任を取って党選対委員長辞任した進次郎、の復権のため、進次郎後見人スダレ禿げスガ自民党副総裁が、進次郎閣僚登板をゴリ推ししたか