石破首相「基礎年金の給付水準は維持される」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基礎年金の給付水準は維持されると首相(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa4e01031abebce090304375d0f60706d2b2d3fc 石破首相は党首討論で、年金制度改革法案を巡り「経済が順調に推移した場合、基礎年金の給付水準はおおむね維持される」と述べた。
給付水準の維持ってのはインフレ分の考慮はされているのか?
米が1.5倍になって年金固定だと飯食う量減らすしか無いんよ
消費税と年金の制度変更は首相のクビと引換でやるものとなっていきそうだな
金足りなくて厚生年金に手を付けて国民年金払うって話なかったっけ
ほとんどの人は厚生年金だと思うんだけどそっちはいつまで持つんだよ
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ,お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)ちゅ〇ごくとかいうて〇れつでみ〇ぼらしい土中のせいでそういう〇形ア〇マで湧かされたのかな?wそういう気色〇い奇〇児いんの中〇とかいう最〇辺の土中ぐらいだぞ^^;中華は障〇者だらけだしな(´^ω^`)き〇え〜wwwそ〇つな下〇出〇損ない〇形雑〇(´^ω^`)つか中〇人とかいうそ〇つな下〇出〇損ない〇形雑〇が国産物使ってたらき〇なくてしょうがないわ〜(´^ω^`)
日〇久(フ〇テレビ)←こういう古苦しい雑〇タレントイ〇メてると「ほーらー(上がり口調)」とか言いながらファビョる(朝鮮関係なしにw)感じなんだろうな〜^^昔近所のスナック行こうとしてたおじさんイ〇メたらそんなこと言ってたわ(´^ω^`)
政治家、社員「山田〇介」顎に手を当てながら本当にそれをいいと思ってゴリ押す雑〇の図(´^ω^`)
インフレで常に実質目減りしてんだけどね
マクロスライド方式てやつ
名目だけ維持しても生活できるとは約束してない
満額貰っても家賃代にもならない基礎年金なんてどうでもいいじゃん
まともな人間は厚生年金貰ってるか自営だしこれしか貰えない怠け者の相手してもしゃーないだろ
75歳支給開始が基本となりそうな30年後の日本
また氷河期にダメージを与える事となるな
アベノミクスで意図的にインフレ起こして円の価値を下げつつ同じ金額を給付してれば馬鹿な日本人は絞られてるのに水準が維持されてるって思うからね
支給開始年齢を後ろにずらせばいくらでも調整出来るからね70代はまだまだ元気働き盛りとかなりそう
いつ払うとは約束してないからな
まじで帝愛より悪質なポンジだわ
不換紙幣で年金とかホントポンジだよな
国家がこれやってるから恐ろしいわ
受給開始が80歳
繰り上げ受給は50%減額とかでも
給付水準は維持されると言える
基礎年金も厚生年金に一元化しちゃえよ
そしたら平等になるぞ
基礎は削ったところでナマポに流れるからね
高額の人は残念ながら維持されない
今日の報道1930ひどかった
松原が長妻の話の腰おってばかり
経済が順調に推移した場合
って言ったもーん
秋の補正予算で減らすな多分
社畜と厚生共済年金の2階部分なくして
国民年金のベースアップしろや
一億総国民年金でええやろ!!!!!!
これからおっさんは年金の支給年齢も引き上げられるし医療費負担も引き上げられる
子供は産まれないしどうしようもない
「順調に推移した場合」の上順調に推移の定義も言ってないので
順調に推移しませんでした減額しまーすまで既定路線だよ
財務のクズを消さないとこういった傾向はずっと続く
基礎年金底上げとか、ほざいてる立憲には2度と投票しないと決めたからな!
嘘吐きだから信用でき無いな
算数も怪しいから維持出来る根拠の数値や予測結果も示せないだろうから、余計不安煽る結果になる
満額でも7万とかだろ
厚生年金ない場合どうやって生活すんだよ
だから厚生年金共済年金廃止して
一億総基礎年金にしてその金で基礎年金を上げるんだよ
簡単だろ、社畜公僕は割を食うことになるけど仕方ない
年金廃止して生活保護と一本化して老人の貯蓄を吐き出させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています