戸塚ヨットスクールのおっさん、大人気になってしまうwwwwwwwwww「普通に言ってることは正しい」 [918862327]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ふむ
たしかに
さす塚
まぁ、ニート問題もそうだが
放置子系が祖父母殺す事件みたいなのも増えているからな
パヨク理論の敗北が決定的になったし
そもそもユダヤ兄さんもマッチョイズム全開だしな
マッチョイズムは正しいんだよな
やっている行為は虐待だけど主張はあってるんだよ
しかし気持ち悪い顔してんな
戸塚ヨットスクールが柏尾川を下って江ノ島で練習してたように
帷子川を下って横浜港で練習してた保土ケ谷ヨットスクールは超ホワイトだったので未だに全く話題になってない
団塊バブルって表面的な一律教育が大好きだよな
同じかやり方が万人に通用すると信じて疑いもしない
やり方が間違ってるが主張は合ってる?
主張が間違ってるから間違ったやり方しか出来ないんだよ
結局ニートの根性叩き直すのには良かったもんね
ダメなら溺死で良かったし
ケンモメンがいざ戸塚から体罰受けたらキレるんだろ?
>>20 このクソジジイの根性を叩き直してくれって言われたら土下座するまで殴り飛ばしてもええんか?
近年のドキュメンタリーでもいまだに海に投げ込んでるし
親御さんも死んだら儲けくらいに思って送ってるんだろうか
石原慎太郎よりは支持できるわあいつほど口だけ番長でおっちんだ奴はなかなかいないこいつは実践派だからな
>>23 ケンモジジイは自分が体罰を受けることを想定してないからな
ネトウヨ高齢者クラスタ
自分達がやられると人権とか急に言い出す層
「俺以外の他人に厳しくしろ」というメンタルにマッチするのかな
高齢者というか氷河期くらいまでは体罰ありきの社会だったからね
しばきあげで閉塞感を打破することに期待しちゃうんでしょう
>>1 xやTikTokでやたら持ち上げてる奴見かけるわ
ぶっちゃけ親は溺れ死んだほうが嬉しいから送ってたよね
誰も言わないけどさ
>>32 支持する奴って自分や家族がやられるって考えないからね
昔より緩い教育なのに犯罪が減ったのはどう意見するの?
>>36 立ち直らなかったら処分しといてくださいってもんだよな
こいつを支持してるのがまさにチー牛だからな
実際ヨットスクール行けよって言われたら全力出拒むようなやつら
今は投薬でコントロールする時代なのに何言ってんだよ
その後の戸塚ヨットスクールを取り上げたドキュメンタリー映画の撮影中に入校間もない生徒が、
スクールビルから飛び降り自殺してビックリ、母親がスクールで友達ができて良い経験したって言っててビックリ、それをそのまま上映しててビックリ。
戸塚ヨットスクールにはビックリさせられるわ。
戦後生まれでろくに喧嘩もした事がないくせに「最近の日本人はたるんどる!徴兵制を復活させるべし」なんて言っちゃう自分に甘く他人に厳しいおじいちゃん達のハートを射抜いたんだな
犯罪者の割合考えればこの視聴数は妥当なのでは
犯罪予備軍もしくはこの爺と同じ前科持ち
>>25 お菓子もくれない、非人道!!とか言ってなかったっけ
>>41 立ち直らなかった連中が親殺したり通り魔やったりしてるんだから
更生しないなら始末してもらったほうが絶対良いよな
>>43 まぁ実際殴るまではしないけど偉そうに文句たれてくる老害ジジイは罵倒してやってるけどな
人を殺した時の感想とかも聞けよ
そっちの方が貴重だろ
>>1 イキイキしとりますね😮
9割がたはこの人のやり方で正しかったんだけど
1割の例外を持って叩かれてたイメージ🥺
刑務所でいじめられて泣き言言ってた雑魚に教わる事無いやろ
wikiみると何人も生徒死んでるじゃん
この老害よく表に出てこれたな
失うものがもうないからだろうけど
>>63 そのいじめってのもお菓子を減らされたとかだぞ
そもそも生徒の対象がまともな奴じゃねーんだよ
ニートとかのゴミクヅが対象なんだよ
話して済むならニートやってねーだろ
規約違反で消されるべき
前科のある体罰肯定ジジイとかエロより明らかにダメだろ
統一教会とか古き良き日本とかそういう戦前の価値観の避暑地になってるのかな
この人もう幼児向けのしかやってないよなオカリナやったり
中高年はもう手遅れだからしゃーない
しかもこいつ体罰とかほざいてるけど
体罰じゃないぞやってること
それ以上のことをやってるよ
まるで自分は体罰は大事!体罰しかやらんみたいな感じだけど
>>50 就職時にまだ生き残ってた団塊が常に「俺達の若い頃は」って説教で悦に入ってたけど、実際はクッソ楽してきた世代だとすぐに分かったよ
汗水垂らして足で仕事を取ってきて休みも寝る間も惜しんでサービス残業で働いたもんだ!
とか言ってる一方で日中ダラダラして毎日定時で帰る矛盾
時代に合わせてパソコンどころか携帯電話ひとつまともに使えないのに何の苦労や努力をしてきたと言えるのか
英一郎予備軍の処分までやってくれるからありがたいと思ってる親も多いだろうな
0か100の話ではなく
戸塚『今の教育が正しいなら若者の自殺、不登校、引きこもりが過去最多なのは何故?』←コレは確かにと思う
自分が刑務所でイジメられたら人権を叫ぶクズ
石原も自分の子供には手をあげなかったし体罰容認派はクズしかいない
>>74 むしろこういう奴に応援されないで
誰があんな奴応援すんだw
>>1 こいつが正しいというより今の世の中が大幅に間違ってんだよ
>>81 戸塚のおっさんが服役中に叫んでたんだけどなw
>>81 日本男児が弱音を吐くな!で蹴り倒してもええか?
>>80 単に当時と比べて日本が貧しくなって将来も暗い国になってるからだろ
戸塚ヨットスクールに生徒として潜入して逆にボコすYouTuberとか出てこんかな
ただね
軽いビンタとか波平みたいなゲンコツなら分かるけどさ
コレは完全に暴力でボコってるだけだよなぁ 55秒~ 完全にボコってるんだよ
↓↓
ps://youtu.be/rhdlgT3kMDE?si=rS197OlOfdI0Dek0
口で言ってわかる奴には手を出す必要はない
でも口で言ってわからない奴はいるんだわ
ここに全ての人間は言えばわかるという誤謬を持ち込むからおかしくなる
勘違いしてる奴多いけどもう胎児教育とか幼児教育しかやってないだろ
ひきこもりや家庭内暴力はもう一切うけいれやってないだろ
>>82 石原慎太郎は4人の子供には一切手をあげたことはない
体をタワシで擦る乾布摩擦を子供と一緒にやろうとしたら
子供らは一切言うことを聞かず毎朝1人寂しくタワシで体を擦っていたという…
>>94 口で言って分からないものはスルーだよ
現代では手を出す方がリスク
こいつを支持してるくせに息子は殴ったこともない身内以外は人とも思わない石原とか
を支持しまくって
普通に天寿をまっとうさせて死後も讃える番組さえやってたとかやっぱり日本は腐ってる
曽野綾子とかも
閻魔大王に舌抜かれるぞ~
おばけに連れ去られちゃうぞ~
あっ?何いってんだババア
言うこと聞かないと戸塚ヨットスクール入れるよ?
ごめんなさい😭😭😭😭😭
バカのまま中だししちまった教育思想も基盤もない親がすがってんだろギャハポテト
幼児教育ってネトウヨ育成校みたいな感じか?
やべーだろ
集団すっと〜か〜の闇バイトをさせられている
おおさか・とよつ第二小学校の小学校低学年児童です。
かわいそうなので、助けてあげてください。
通報・拡散してあげてください。
エス://x.gd/07RXw
関係者(ともにおおさか・せんりちゅうおうに勤務)↓↓↓
■上野泰子(朝鮮名不明)
40代中年女性。しゅうだんすっと〜か〜行為(犯罪)で稼いだ闇バイト代を
ふんだんに毎月の美容院通いに使い、黒々と白髪染めで白髪一本も見逃さず、
不自然なまでに真っ黒に染めた黒髪パーマ。
今時珍しい前髪ぽんぱどーる。身長150センチ台前半。
■森美保(朝鮮名不明)
40代中年女性。ちょっとやせたハリセンボンの近藤春菜。身長160センチ台前半。眼鏡。
しゅうだんすっと〜か〜行為(犯罪)に加担。
日本人に月纏で闇バイト代をもらってる反社可留止↓↓↓
■自転車に乗った月纏の前科犯爺
毎日毎日朝7〜8時に豊津第二小学校西側の路上に出現。
■なにわ502 ひ86-24 シルバーのハッチバック月纏車
夜6〜8時に豊津第二小学校西側の路上に出現。
故障してもないのにハザード炊いて不自然に交差点5メートル以内に駐車したり、
駐車中の別の車の後ろにぴったりつけて停車しておいて、急発進したり、
左にウインカー出しといて急に右に曲がったりの不審運転月纏車両。
犯罪収入も雑収入として申告の必要がありますが、
もちろん闇バイト代の所得税は納めてません。
>>97 石原のガキを見てると
あからさまに教育失敗してるしな
ヒキニートなんか
ヤクザの組に放り込んだら
使えるようになって帰ってくるだろ?
使えすぎる様になって困ってもしらんけど
>>80 じゃあ今の時代に戸塚式の教育したら引きこもりや自殺は減ると思うのか?
俺は増えると思うが
■自己責任論者の末路
長谷川豊「暴飲暴食の透析患者は殺せ」→暴言暴論で無職に
辛坊治郎「危険に飛び込む奴は見殺せ」→ヨット遭難で救助要請
田母神俊雄「犯罪者の人権を守りすぎ」→逮捕されるや一転沈黙
ヨットスクール戸塚「生徒の人権無視」→刑務所では自身の人権を主張
石原慎太郎「戸塚の体罰を支持」→豊洲の責任逃れ罰を受けず
石原伸晃「社会保障費抑制に尊厳死」→父脳梗塞後はだんまり
三浦朱門「若者に体罰必要」→認知症で若者のお荷物に
曽野綾子「介護の必要な老人は殺せ」→認知症の夫を保険で介護
こいつは5人以上体罰で殺して刑務所でおやつが食べられない程度で体罰だと喚いて変えさせた軟弱おじさん
>>94 口で言って分からない子を殴ったらどうなるか?
殴る大人に成長します
最近も祖父母殺したDQN中学生いたしな
祖母が卒業式身に来ただけで暴力振るって殺した奴もいたし
そういうガキを矯正するには戸塚先生しかおらんだろ
>>94 口で言ってもわからない人間がどうかを殴る奴が判断することがおかしい言うてんねん
おまえみたいのが殴られてブチブチ文句垂れるんやろな
>>98 言葉狩りで口で言うことすらしなくなったのが現在だろ
ケンモメン最大の敵みたいなもんだから憎まれるのは分かるが…
戸塚先生はまじで正しいだろ
正論ってのはおっさん側の視点の話だろ
もしやられる側に立ったら正論だから…ってなるのか
>>108 変わらないな
出来の悪いヤツ間引いてるだけだから😇
こいつが問題になってた頃のヨットスクールの動画が今でもYouTubeに残ってるけど
体罰とかそんなレベルじゃないわ、投げ飛ばしたりとかとんでもないことやってる
体操したりオカリナ吹いたりしてるみたいだが詳細はわからんが
>>118 まぁ当時は世間がこれを受け入れていたなんて話はまったくなく戸塚もクソだがこんなところに入れる親もクソ扱いだったからなぁ
>>111 真面目に思うんだけどそういうガキから殴り返されたら戸塚先生はどうするんだろ?
接してるからわかるけど、昔の戸塚ヨットスクールみたいなことやると反撃してくるガキめちゃくちゃ増えてるぞ
>>108 わざわざ0か100の話ではなくと前置いたのにも関わらず
『じゃあ今から戸塚の教育を~』って100の話持ち出すハゲ
0か100の対立煽りばかりの嫌儲やり過ぎるとそうなるんか?
>>116 まあこれで更生した人間は後に正しかったって思うだろうし
逆はそうではないだろうし
こいつがやってるのはサーカスで動物をムチでバチバチ叩いて芸を仕込んでるのと本質的に変わらんわな
今の派遣って高付加価値の製品ばっか作る仕事だし
自分が放り込まれたら工場の陰険さに文句言い出しそう
今はもう幼児とかしかみてないようだけど
昔のスパルタ式で実際に救われたとか更生した人もいるんだろ?
>>109 成田悠輔「老人は自決しろ」→脳動脈乖離と精神病の母親には保険医療で手厚い入院生活
立花隆志「コロナはただの風邪」→コロナ発祥で一時危篤。ろくに診察もされない他の患者もいる中、虎ノ門病院の特別室に入院して
>>122 断言するけど戸塚のいう教育やるとガキが反撃してきてめちゃくちゃになるぞ
今はそんな時代だわ
>>125 その動物並の知能しか無い人間には言葉で説明しても無駄だからな
ここに入れられるやつって普通の方法ではどうにもならないゴミだからな
そのゴミが焼却処理されるまえにダメ元で再教育する施設。
言ってみればゴミでも見捨てない優しさよ
これを支持するやつは自分で勝手にやっとけよ
人にするなよ
>>94 伝え方に問題があったかどうか、関係性などは検討してる?
>>130 俺は親や教師に殴られてこなかったら
今頃どうなってたかもわからん
今思えば殴ってもらえてよかった
>>114 何が先生だよただの暴力ジジイじゃねぇか
テメェ自身が殴られたわけでもねぇのに気軽に他人を殴ってんじゃねぇよ
戸塚の爺はあの世代で旧帝理系だからな
その辺ウリにすれば学歴厨の奴らからの支持も得られるし、フェミ嫌い増えてる今ああいうマチズモの受けも悪くない
運営次第では今からでも人気出るぞ
こいつも高機能自閉症で普通の人の振りをしてるだけだろ
>>80 まさにこれなんだよな
コロナ対策で衛生的にしすぎたら百日咳やら帯状疱疹やらいろんな病気にかかりやすくなったように
優しくしすぎたらちょっとのストレスで壊れる子供になっちゃうんだよ
ある程度の負荷をかけた方がむしろ健全になるんだ
>>130 その動物並みの知能しか無いお前でも自分が殴られるのはイヤだろ
実際暴力はね効くのよ
強豪柔道部にいた俺は我が身で実感したわ
ただそれで精神的にやられちゃう子も普通にいるわけで怯えた子犬みたいな性格になっちゃうからやっぱいかんと思うね
俺は壊れなくてよかったよ
>>138 ジジイの世代は殴られて育ってるんだよなぁ
お前さんも殴ってもらったらどうだい
>>134 安心しろ
殴られてなくてもお前はお前になってたよ
>>130 お前さ犬猫が叩かれたら噛み付いたり
ひっかあたりするだろ?
動物並みの奴らに危害加えて反撃されないとかいうその自信はどこから来るの?
そういう意味でも戸塚のいうことは時代遅れなんだよな
>>122 お前が反論できてなくて勝手に100だと思ってるだけ
俺は「戸塚式」と書いたのにお前が勝手に「戸塚の教育」と100にしてるぞ
コーチは金儲けのためにやってたって言ってるし
女の子は普通に性加害にあってるし
信者がよく言う殆どの卒業生は感謝してるも何の統計もない大嘘だし
事実は4人殺しましたって点だけ
>>129 俺が『これから戸塚のスタイルにするべき』って何処に書いたの?アンカーで示して貰って良い?
>>144 ヤクザの世界だったらそれでいいだろうが、教育と称して公にやってちゃ完全アウトだからな
実際懲役食らってるわけで
ムショで喚いたジジイの言う事間に受ける知恵遅れジャップ
>>142 じゃあ動物並の知能しか無い社会性も無い健常者はどうやって生きていくんだよ
そいつらを社会に適応させる方法を捨てたから近年これだけ引きニートが社会問題化してんだろ
>>147 殴られてなかったらクズの道歩んでたかもしれんし
もうこの世にいなかったかもしれん
ひねくれてたからな
体罰はなんのメリットもない研究結果出てるのに嫌儲は体罰賛成派なのバカだろ
でもこの爺さん
刑務所で体罰受けたら泣いてたらしいじゃん
この辺の整合性はどうつけんの?
>>154 当然お前の主張だとそういう方向性になるだろう
どこで議論しても「じゃあ戸塚式の教育にするのか」という論点は出てくるぞ
そこから逃げてどうする
なんの話し合いもできんぞそれじゃ
お前Z世代のガキみたいだな
>>141 今のお先真っ暗な絶望的なジャップ社会が既に負荷なんだよ
ケンモメンを見ていると戸塚イズムは正しいとしか思わないわ
>>161 それ体罰受けた子供が体罰を肯定する典型的な悪循環
体罰にいいことは1つもない
>>162 単純に思考停止なんだよね
体罰はやる方がなにも考えなくて済むから楽
より良い方法を考えることから逃げてるだけ
正しいとかコメントしてる奴の大半は子どもいなさそうだから問題ないよ
意味もなく鉄拳制裁
上官に対し絶対服従
精神論と根性論のみで何とかなると思ってる
そんな軍隊がボッコボコにされた島国があったなあ
>>159 またアホなことを堂々と言うもんだな
ニートがニートをやってるのはニートでも暮らしていける環境があるからだよ
死ぬくらいなら動き出すのが人間の性
そこに殴るとか殴らないなんて関係ない
これにはさすがのアジャコングと戸塚ヨットスクールズの山本太郎も苦笑い
>>162 いじめがクラスであって知らなくても連帯責任でビンタされたりとか
理不尽なことをされたおかげで
世の中は理不尽なんだって忍耐力はついたとは思う
戸塚のところに来る子供って本当にイカれたキチガイばっかだろうしな
戸塚もそんなんばっか見て頭が更に変になってるんだろ
>>161 可能性の話をするのなら殴られなければ更にもっと立派になってたかもしれんぞ
お前は捻くれてたと謙遜するが、殴られたことに感謝を出来るくらいの人格を持って生まれてるんだからな
もう人間の教師なんていらない
AIが全部正しいことを教えてくれるようになるから
この人の目が白いんだけど、白内障かなんか?
見えてんのかな
虐待分かってても預ける親はいたからそういうのがコイツの信者層なんやろ
>>141 ただ一人一人耐性が違うから不可の掛け方間違うと人生狂わすんよな
結局どのスタイルでやっても犠牲者は出るのかも知れん
ゆとりで伸び伸び才能伸ばす子もいれば甘えて何も出来ないガキもいる
戸塚で更生して真面目に働く様になった子もいれば自殺した子もいるわけでね
>>182 老人への体罰を考える事はあるから体罰を全否定できないわ
氷河期ニートケンモジサンたちが戸塚でシゴかれてるのを見て
視聴者がギャハハ🤣って笑う番組をABEMAとかで作ればウケると思うんだよな
>>159 殴れば更生するなんて根拠は何一つ無い
しかもこいつらの行き過ぎた暴行は障害者も多数産み出してて、ますます社会から遠のく
少しは考えろよ動物並みの知能とやらで
>>177 理不尽を学ぶためのツールが暴力ってのは行き過ぎだよ
教員も子供たち全員から殴られるくらいしないと連帯責任とは言えんだろ
>>166 アンカーで示せない時点でお前の藁人形論法が確定したわけだが
まだ何か言うこと有るか?俺は無いが
刑務所で音をあげた戸塚先生のたわごとを信じてる馬鹿おる?
>>178 実際、親が手におえないガキや放置子が
預かってくれた祖父母を殺害みたいな事件最近多いしな
戸塚先生が必要な時代だよ
>>192 俺はないよ
お前がなにも反論できないことがわかったから
ていうかアンカーで示せないからてwww
鞭やスタンガンとかの非殺傷武器で認知症の老人を躾けるのは可能だと思うわ
殴るから大事になるんだよ
>>196 今の時代でやったら殴ったところで逆に殺されて終わりだろうな
個別に言ってることはわからなくもないが
それを体現した人物を見るとげんなりする
>>195 人権を蔑ろにしてた癖に刑務所の中で人権を主張してたのは滑稽だな
逆境期小児虐待体験塾
昔英語の先生で授業で一度でも教えたことを答えられなかったら平手打ち
という先生がいた
本人曰くー恐怖で人は記憶すると言ってたが
今考えると単にトラウマ記憶フラッシュバックだよな
当然、その先生の英語試験でしか点が取れない
てか、何がどうなったら今日は戸塚ヨットスクールの校長の動画と洒落込むかぁ!!って、なるんだよ
ならんだろww
誰が見てんだよwww
40代ニートを無人島に叩き込む企画とかネトフリやらないかな
下らんドラマより遥かにウケるだろ
でも、仕方ない部分もあるよな
おれも無能な部下は殴って教育するのが一番だと思ってるし
俺の教育のおかげでそれなりに使えるようになった部下はみんな俺に感謝してるよ
今の世の中はパワハラがどうのとうるさすぎるんだよ
経験上マスゴミとか言ってるやつにまともな人間はいない
YouTubeから永久BANの人物リストに入れられて何度アカウント作り直してもYouTubeからBANされる人っているけど、過去に永久追放されて来た人なんかよりも何段階もヤバいわけでこいつも永久追放されるべきなんよな
>>177 それは研究では即時服従といって体罰を受けた時に数時間だけ相手に従うが長期的に見ると逆の効果をもたらす
基本的には暴力は反対だが
どうしようもないやつは暴力や恐怖で従順になるからな
それで枠にはまってルール守れるようになって成長する奴もいるわけで
体罰はある程度は正しいと思ってる
でも殺しちゃういかんのだよ?
>>207 自分の教育法が正しいのにマスコミに叩かれた被害者だからかな
言ってわかる子には体罰は絶対ダメだと思うわ
悪影響しかないと思うわ
>>205 クソジジイに分からせるための体罰も認める派か
経験からいっても、上司に逆らうやつや
無能なやつは殴ってしつけするのが一番効果的
>>211 暴力を振るわれるから従うという誤った理解の上に立つと後々大問題に発展する恐れが大きい
ただ恐怖で従うというのは道理でもあるから、そこと暴力を切り離して考えるのが妥当だと思う
マスゴミがパワハラがなんだと騒ぎ出してから
日本企業は世界に勝てなくなった
殴りもしない、説教もしないで
どうやって部下を躾けるんだよ
>>218 ほとんどの人間は自分で考える能力なんてないんだから、暴力に従うか権力に従うかのどちらかでしかないやろ
>>219 ニートの暴力を振るわれたことによる反撃の話じゃなくて、クソジジイの更生を頼まれた時にする体罰の話や
マスゴミが必死に叩いてる時も
親じゃどうにもならんくて預けるガイジやからスパルタもしゃーなし
というのが一般人の感覚やったで
揺り戻しってやつだろ
確かに社会でやっていけるのか、よく働いてんなって子供や若者は多いけど暴力は本当に最後の手段で肯定されるべきではない
間とっていくことは大切だと思うけどさ
トランプ信者斉藤信者マスゴミガーリベラルガーのテンプレネトウヨビジネスをやってるだけじゃん
>>215 ほんこれ。体罰が当たり前になるとその選別が不可能になって一律体罰になるのが一番ダメなんだよな
しかも体育会系だと連帯責任というアホみたいなシステムもあったりして余計萎縮する
本当にダメなやつが処罰されるのを見て「あっ真面目にやろ」って(反面教師で学習する)層は実際かなり多いので、全く手に負えないどうしようもないレベルのやつだけ体罰が一番正解。
日本の教育がゴミすぎるせいだわ
過激であればあるほど良いと考える人が多すぎる
>>215 言って分かる子は戸塚ヨットスクール行かんやろ
>>177 無駄に忍耐して損しかしなくなるわけだ
家畜未満
信者がよく戸塚ヨットスクールで更生したやつもいるとか言うけど
そう主張しているのは戸塚の公式サイトだけで卒業生本人が発信している事例はゼロ
支援サイトでさえ保護者と支援者の声しかない
ちなみに卒業生本人の否定的意見は腐る程ある
つまり「戸塚ヨットスクールで更生したという事例は一つも確認出来ない」が正しい
もちろん卒業生本人の好意的意見もゼロ
>>223 実際の暴力に従うなんてのはかなり限定された超特殊な犯罪環境でしかない
一般社会の範疇においては暴力ではなく立場関係に従っているんだよ
単に個人的に受けた暴力を許容しているだけに過ぎない
>>24 ジジイの理屈でいうなら、ジジイ自身の理論によってジジイ自身が最も叩き潰される存在になるんだよな
>>224 クソジジイの多くは自分は上からやられてきたからという賦課方式で考えてるから、下から上への反逆は許さんやろ
>>113 言い方一つとちがうの?
言葉狩りがー、で憤慨してるのって言葉の暴力を振るってる事に無自覚だったり、言論の自由を縦に言葉の暴力を振るってる奴だよ
つまり戸塚と同じ
>>237 せやで
この腐った暴力根性を叩き直してやるのは暴力でやるしかないって理屈やな
別にジジイ本人が肉体ピークの頃でも構わんけど、年取って弱くなった今でも容赦してやる必要がどこにもない
ヤンキー反社の暴力は拒絶するのに戸塚の暴力を肯定してしまうチー牛キモオタ達
言ってわからないやつを折檻する
刑務所と何も変わらないだろう😇
>>182 記事読んだけど体罰を頻繁にされる子は元々問題行動を頻繁にするから体罰をされるわけで
体罰されない子供より体罰される子供の方が問題行動をする大人になったから体罰が悪いっていうのは違うんじゃないか
同じくらいの問題児で体罰有無を比較しないと
こいつ本人はジジイになってから刑務所入って体罰やめろと騒ぐようなやつやからな
体罰=自分が一方的にやるのは賛成って普通のクズや
こいつの視聴者全員姥捨山に送れば日本は少し綺麗になるよ
>>238 下から上という認識の間違いを正すところからだな
ジジイの更生を引き受けた時点で、ジジイサイドの立場は下となる
年下の士官が年上の訓練兵を鍛えてやる図式だな
・体罰や暴言による指導は、教育効果がないどころか逆に有害だと専門家は語る
・近年の研究で、体罰や暴言によって脳が変形することも明らかになったという
・体罰による脳領域の萎縮は、問題行動やうつ病に似た症状を招きやすいそう
「体罰」を禁じることで若者の暴力性が劇的に減少することが88カ国40万人を調査した研究で示される
//gigazine.net/news/20181030-ban-spanking-less-violent/
昔も今も変わらんのは
精神病ガイジの病気を親が認めたくなくて受診させない弊害やと思うわ
統失なんて100人に1人のありふれた病気だし
薬飲んで普通に仕事できてる人も多いのにな
>>244 そもそも「体罰」の解釈から揃えないと話は平行線だろうな
>>244 虐待したマウスと優しく育てたマウスでは凶暴性が変わるという研究結果もあるが
老害だよなぁ
行動障害量産してるだけだよな
力による支配に服従してるだけで
社会性を得たわけではない軽度知的障害を
成長したと体のいいことを言って
社会に戻した時に迷惑すんのは社会のほうなんだよな
こいつの主張は「体罰なら話が早い」ってこと
そんなことは皆分かってる
動物だって体罰のような躾をしている
でも人間なんだから違うやり方を目指していこうってことでやってきたのを台無しにして話を戻し、真偽不明の科学のような味付けをして暴論を言う
単に弱肉強食ならこいつは筋トレおじさんの俺にすら勝てない
でもそうならないのは法に守られているから
自分に都合がいい所は利用し、刑務官に嫌がらせされれば人権を叫びだす
実に都合のいい頭をしている
戸塚ヨットが問題になって上映禁止、長らくお蔵入りしていた
スパルタの海という映画を観ると少し見る目が変わるぞ
https://i.imgur.com/vi3aJrK.jpeg とうとう80代前科持ちヨット講師や迷惑系YouTuberにすら縋り出したネトウヨさん
>>248 殴られすぎてガイになったやつもいるんやろな😇
人が死んでるのに平然とこんな事してるのかよ
ほんとイカれてんなジャップ
大人気ではない
大メディアになってるYouTubeでは
こういうニッチ向けのコンテンツでも
そこそこ再生される
俺なんて週末
水道工事の動画見て楽しんだからな
youtubeってほんと倫理観ないよな
人殺しがその知名度で普通に儲けてる
おかしいよ
>>254 そもそもこのクソジジイのは体罰ではない
ただの暴行だよ
体罰も罰であるからにはその適用には細かく基準やルールがあるもんだ
何か反抗的だから思い付いた様に殴る蹴るなんてのは罰として成立してない
他人の人権は蔑ろにして平然としてたけど
自らが刑務所で人権を制限されたら発狂した人でしょ
戸塚ヨットスクールのおっさんが体罰を肯定したいなら
体罰にはこんなにメリットがありますよと研究結果を公表するべきなんだよな
実際には4人殺しただけ
>>248 このスレ見てても分かるけど本当に日本人って精神論、根性論大好き民族だよな
ムツゴロウさんですらしつけのために棒で全力でボコボコに動物殴ったからな
>>94 確かにお前みたいな馬鹿はぶん殴らないと分からないから親も大変だったろうな
自殺しようが自殺するくらいの根性無しはこの世に必要無い!って感じなのか?
>>247 認識の間違いというか、年功序列が根源的な思想だから無理だよ
右翼に天皇に民間人が逆らって何が悪いと言うようなもの
>>269 ムツゴロウさんを聖人君子と勘違いしとないか?
あの人結構な異常者だぞ
正しいことしか言わんからチャンネル登録してこれからも聞け
自衛隊も人が死にまくってる
けど何故かメディアは隠してる
実際無職引き篭もりのケンモメンやネトウヨ達の天敵みたいな爺だもんな
>>273 それを可能にするのが戸塚式体罰(笑)だろ
戸塚のやり方で戸塚を躾けることが不可能なら戸塚の主張は誤りということだ
>>257 そのとおり!
なにがパワハラだよ
なにが労働基準法だよ
あんなもんブサヨが日本企業の弱体を狙って作った悪法だろうが
無能は人の倍働いてようやく半人前なんだ
躾けされるのが嫌ならてめえで会社起こせばいいんだ
>>235 たとえば子供を産まない女を社会問題として吊し上げて、子供を産まない女を花嫁修業の出産訓練版の戸塚ヨットスクールみたいな所に強制連行するとか、
人口の再生産に寄与しないLGBTを社会問題として吊し上げて、LGBTを矯正する為にLGBT矯正版の戸塚ヨットスクールみたいな所に強制連行するとか、
んでさらにはそういった行為を「社会的に役に立っているもの」として肯定的に評価したり、それを「更生」と称したり、それらとやって来たことは何が違うの?って言うと本質的に同じなんだよな。
そのうちオウムもまた出てくる
むしろ当時よりネットの発達によって頭空っぽの洗脳に向いたバカが多い
戸塚校長は旧帝大工学部卒やしお前らの大部分より高学歴よな
//i.imgur.com/8XSHR89.jpeg
//i.imgur.com/f3CuTDS.jpeg
//i.imgur.com/oTTfKZm.jpeg
//i.imgur.com/b3IHOCr.jpeg
この女児の正論に対して暴力振るうのが体罰教育なんでしょ
ここで「たし🦀」と言える大人じゃないと、子供だって話を聞いてくれないよ
>>1 やっぱりパヨクが叩いてるものは正しいだけなんだよな
斎藤元彦とかトランプと同じやん
>>284 バカパヨクマスゴミよりも頭ええやろ
だから叩かれたんやろ
>>265 俺のレスをきちんと見ろ
「一律的に全員に体罰するのを辞めろ」「きちんと選別してとびっきりのアホで言っても聞かないやつに体罰しろ」と言ってるだけ
>>1 俺も共感できる部分があるからチャンネル登録してたけど
ここまでバズってたとはw
忘れてたからまた見よっと
戸塚ヨットスクールが戸塚区にないのは衝撃だったわ
でもよく考えると戸塚区に海ないよね
>>228 本当にダメなパヨクを戸塚ヨットスクールが暴く
人が死んだ時点でそこに論理としての正しさなんてないよ
>>290 罰するには罪が必要となるんだが、それには相対的なものではなく絶対的な基準が必要
選別してる時点で体罰とは呼べない
戸塚ヨットスクールはそもそも訳アリの子しか行ってないだろ?
>>294 じゃあなんで戸塚ヨットスクールって名前なんや
粗暴犯のジジイを拝んでる知恵遅れどもまとめて北朝鮮に行ってくれよ気持ち悪いなあ
一番の問題は
体罰すら効果なさそうなどうしようもならない人が入る
国営の施設が無いことだと思うんだよな
家庭じゃどうにもならんだろう民間施設は問題も多いし
戸塚さんの唯一の間違いは朝日新聞がサヨクメディアとか言って叩いてるところ
朝日新聞なんて赤字で🏺自民党に魂打った政権の御用メディアになったのを知らないところ
ちょっと考えたが、この爺さんの言ってる教育論てガキから反撃されるまでしか通用しない話でしか無いんだよな。
体罰したガキから反撃で殴り返されたら全ておじゃんになる程度の底の浅い話でしかない。
だって反撃に対してさらに体罰加えたら、単なる犯罪だし、反撃が怖いからそこで体罰止めたら教育とは言えなくなる。そして反撃してこないやつにしか体罰しないという方法とったらそれは単なる弱いものいじめにしかならない
この程度の話だよ
>>303 ワロタw
でも千葉真一は千葉に住んでた
体罰肯定ネトウヨって体罰を与える側の発想ばかりで
自分が体罰を受けることは想定してないんだよなww
まずは自分が会社や家庭内で暴力を喜んで受け入れることを始めてみたらどうか?
(´・ω・`)
調べたら死亡した生徒はそら死んでも仕方ないなってわかったからな
これに関してはマスコミがヤバい
>>296 人が死んでんでんの一点張りで叩いてるのがいつものパヨクのやり口だよなぁ
>>311 自分は利口で賢いと思ってる奴らの集まりだから無理やろ
>>220 殴りまくって説教しまくってた旧日本軍は米軍にボコボコにされて国中焼け野原になりましたけど?
>>312 やっぱりまたバカパヨクマスゴミの偏向報道だったか
戸塚自身すげえ人なんだよな
ヨットで世界一になってるし
説得力あるわ
>>311 本気で疑ってるんだけどこの戸塚の爺さんはどこかの時点で生徒から殴り返されて負けた経験あるんじゃないかと思ってる。
自分が手を出されることを異様に怖がってるように見えるところが限りなく怪しい
>>220 ほんまやで
マスゴミがパワハラと喚いて情報操作し出した時そこには悪のパヨク利権があり
パワハラはパヨクの鳴き声となってる
>>311 まじで
>>1の動画にコメントしてる奴らって自分が体罰受けて強制されることを何にも考えてないよな
>>317 偉大な人には偉大なる精神が宿ってるってことやな
>>317 こいつの実態を見て説得力を感じる奴はバカだろ
そもそもただの暴力を体罰と言い張ってるキチガイじゃねぇか
>>323 ケンモメンはそれ+名古屋大卒でもうメロメロやろ
ダウンタウンが横山やすしに怒られている動画も
昔ならやっさんが老害扱いされていたのに
今は賛同してるコメントが多かったな
>>248 脳が変形してるからこういう記事も理解できなくなってしまうのだろう…悲しいな
マスゴミが糞なのは同意だがこいつの言ってることは謎理論だよ
>>321 こいつのは体罰じゃなくて暴力なんだけど、そこを体罰(一定のルール下で行われる処罰)と勘違いして擦り込まれてるのが問題点だな
>>323 マジで不思議なんだよな
こいつが問題になってた頃の映像って少し探せばすぐ見つかるし
あれ見たら本当に引く、こいつのやってることが体罰じゃないと直感的にわかるはずなのにな
SNSは他責思考のサイコパスが過激で面白いからって支持しちゃう知恵遅れ共にコミュニティを与えちゃうのが問題だな
石アノンやら暇アノンやら野菜やら枚挙に暇が無い
>>317 スポーツ世界一は指導世界一とイコールじゃないのでそれを混同しているのは危険な考え
腕の立つ職人が人に教えるのがクソ下手なんてよくある話
>>324 ケンモジジイは自分が理不尽な暴力に晒されない安全圏にいると思って悪意を助長したがるのが多いよな
>>320 逆だろ
ジジイはこいつが何をやってきたか知ってるから嫌悪感しかない
今こいつを支持してるボリューム層は若いやつなんだよ
こいつの場合、体罰が問題というより言ってることがおかしいのが問題
そもそものベクトル、目標設定がおかしいからせっかくの体罰がプラスに機能しない
>>8 まじ?
近年、暴力事件は劇的に減ってるはずだけど
じゃなあ、無職(ネトウヨ)は今すぐコイツから教育されてこいよ
3日も保たずに逃げだすだろw
>>311 これなんよ
自分が一方的に「する側」として喚いてるのよ
そんな外道なこと言ってる奴の根性こそ叩き直すべきだとして、そいつ自身の理屈によってそいつ自身が最も叩き潰される存在になるっていう視点すら無いし、そうなったらそうなったでサンドバッグにされることを受け入れずゴネ始めるだろうし最高にご都合の良い人間だろう
>>333 いや
戸塚の動画見れば
頭いいしちゃんとしてる人間なのわかるだろ
リベラルのバカがレスすんな
戸塚を文科省の大臣にしよう
体罰やっていこうよ日本全国で
>>329 なんか映像中に「体罰とは」みたいな自分勝手な解釈が入ってるのも見て「あ、そうなんや」って擦り込まれちゃってるんかな
好き放題殴り飛ばして蹴り倒してる映像を脳が都合よく変換してるとしか思えん
そういう連中は例えレイプ映像でも「これは理由のある体罰だから」って説明されたら納得してそう
体罰という名目でぶっ殺しておいて何言ってんだか
体罰でもなんでもない、ただの暴行だ
>>329 ヒトラー然り時代と共に事実が風化して歴史が美化されるよね
だから歴史を学ばない人、直視しない人って同じ過ちを繰り返す
ネットで見た一部分だけ見て感化されてしまう、
>>317なんてまさに典型的なそれ
>>343 グッドアイディア!
ついでに竹中さんを厚生労働大臣にしよう!
イギリスでも右翼政治家が学校での体罰復活を主張しているし右のやつらってなんで暴力教育が好きなんだろう
今度は戸塚支持してんの?w
ネトウヨってマジで真性のガイジやな
>>280 天皇陛下を頂点とした日本の家父長的世界観を完全に真実と思ってるのだから、それに反する思想で何か言っても無理やろ
一部のガイジが持ち上げてるだけやん
暇空なんかと同じ
>>344 いや氷河期って子供の頃こいつの事件起きてるから一番恐怖の対象になってる世代だぞ
悪いことしたら親に「戸塚ヨットスクール入れるよ!」って脅されてきた世代
>>349 民間人起用だよな
戸塚大臣なら現場指導もしてくれるし
偏差値秀才の官僚もビシバシ鍛えてくれる
>>343 過去から色々見てきたけど昔から今に至るまでキチガイとしか理解できない
確かに表面上は一見立派そうなことを言ってる様だけど、映像とセットにすると明らかに間違った主張だと直ちに分かるだろ普通は
めちゃくちゃ単純な話、口で言ってもきかないやつには殴るしかない
体罰はあってしかるべき
>>352 暴力で価値観を変えられないのなら、やはり戸塚の主張は根本的な部分から誤りということだな
>>343 お前は主張が強く断言する人に感化される典型タイプで自覚がないので気をつけたほうがいい
自分の強く言えないので強くはっきり言い切ってくれる誰かを信仰しやすい
要はクソ扇動しやすいタイプだよ君は
>>350 東国原も昔そんなこと言ってたよな
あいつその手のこというときに目つきおかしくなるの本当に不快
>>343 頭悪いやつの言う頭いいは全く信用ならんな
>>350 右翼は頭悪いからな
若者を論破する自信が無いんや
マスゴミが戸塚先生を潰したせいで
孫の卒業式を見に行っただけで
DV死したおばあちゃんが誕生した
>>361 バカだなぁ
おれは正しいことを言ってるやつの話しか聞かない
リベラルのクソどもの話は正しくないから入ってこない
>>358 罰というからには罪があるだろ
その罪はなんだ?言っても聞かないことか?
その理屈でいいんだったら団塊ジジイなんかはボッコボコにされて道端に山積みにされちゃうぞ
じゃあ認知症の老人たちも言うこと聞くようにボコボコにせにゃあかんのか?まずは戸塚老人からだな、見る限り体罰が必要やな
>>1 嫌儲でジャップ連呼してるような反日の負け組は、もうさっさと戸塚に入れるべきだよな
いつまで経ってもチー牛まるだしの強がりだしなおさら
親の手におえない子供
親が育児放棄した子供
を預かった祖父母が
孫に殺される事件が増えている
今こそ戸塚先生が必要な時期だ
>>367 じゃあ正しい俺の話はちゃんと聞くわけだな
俺の言う事聞かねぇなら体罰しちゃうぞw
こいつの考え方
絶対的な正解のない、トロッコ問題のようなことに対し、AorBの答えがあったとして、こいつはAが正解だと言い切り、B選ぶ奴を人権無視の調教でAに矯正させる
Aが正解と言い切ってしまうところがこいつの問題点
>>365 説明する力がないから暴力で解決してしまうんだよね。
要するに暴力を良しとする人や、この行為に同意してしまう人は、
その人もまた知能が低い
暴力を良しとする人は自分が暴力でやり返されるとは思いもよらんのだろう。
>>372 84歳のジジイがそんな奴らの相手したら逆にやられちゃうだろ
戸塚さんが正しい!体罰は必要!
↑
こいつら自分が殴られると大騒ぎするんだよ
>>377 戸塚の主張は本質的にはリベラルなんだけどな
体罰というか、肉刑は秩序の維持という意味では役に立つけど
教育の役には立たない
これは種々の研究結果ではっきりしてる
議論するなら秩序の維持と教育を分けてしたほうがいいんじゃないの
でもさー
学校いかなくていいんだよとか言ってる奴よりは信用できるけどな
支持してる馬鹿はこいつのスクールに総出で行けよ
絶対自分はノーカンみたいに拒否るだろ
>>344 新卒初任給30万で若者へのヘイト溜め込んでイライラしてるもんなその犯罪者世代は
でも戸塚のやってることってリベラルもやってんだよ
杉田水脈イジメとかがそれ
杉田水脈は正解から外れてる!
だから人権無視していい!
これがパヨクのやり口
戸塚の暴力と変わらん
>>286 左翼が叩いてる日本への原爆投下は正義だけど?
>>381 戸塚は間違ってる!でも体罰は必要!
だったら百歩譲ってまだ理解は出来る
ただの暴力を体罰とみなすのはキチガイとしか言えない
>>379 芥川の羅生門の世界観になってきてるが、最低限の教養ないと本当に簡単に変なところになびくんだな
スマホで先進国は白痴化
日本も遅かれ早かれクソゴミが与党になっておわる
生きる価値を作り出せなかった親が処分を申し込む場所
ワンチャン更生したらめっけもん
このジジイに俺が直々に指導して精神を叩き直してやりたいわ
体罰なしの戸塚ヨットスクールでも引きこもりやニート預けたら3人位が確か自殺している
根本的に間違ってるこいつの教育法
>>387 いや杉田はクズだろ
政治家やっちゃダメな類の人間
親が面倒みきれんような奴らなんだもんやられてもしゃーない
世の中の常識や価値観は変化するのに、絶対的正解があると信じこむとこが危険だしズレてんだよ
自分に対して少し謙虚になれやと思うわ
>>393 実際DQN孫に殺される祖父母が増えているしな
戸塚先生が救うしかないだろ
>>318 負けたというかこんだけやっといて後で自分のほうが弱者になったらリンチされても文句言えないでしょ?
だから一回でも手出したら暴力スパイラルから逃れられなくなるとも言える
戸塚ヨットスクール事件 暴力と裁判
youtu.be/rhdlgT3kMDE?si=fuVgUgArtmK2x33G
>>368 ちゃうやんちゃうやん、そんな小難しい話じゃなくて
言葉が通じない相手には叩いて分からせるしかないでしょって
最近とか看護師の母親が引き篭もり息子に暴行死させられた事件もあった
マスゴミが戸塚先生を叩いたせいで多くの親や祖父母が犠牲になっている
そりゃ人気出るだろ
石原慎太郎の切り抜きとかYouTubeでめちゃくちゃ人気あるし
日本人はこういうの好きなんだよ
左翼系は全く人気ないだろ?山本太郎もどっちかというと思想は右寄りだし
嫌儲民とは
②人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
人を見る時は必ず「こいつネトウヨか?」で判断します。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にケンモメン基準でのネトウヨが垣間見える発言を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人を見つけると
「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
>>395 俺もそう思うけど実際となるとヨボヨボのジジイに暴力とか振るえないだろ
それが出来るくらいだったら批判してないと思う
そういうところが酷く狡猾なやり口のジジイだとムカつく部分
>>396 ってかそういう系って大体結論出てるやろ
愛、肯定感 それ以外にあるのか
戸塚はシャイだからカッコつけてそういうのことしなそうだけど
>>400 もう余命幾ばくもない爺さんの代わりにお前がやったらええやん
>>385 顔面へのグーパン1発で戸塚が嫌いになるだろうなw
戸塚さんは誤解されがちだが脳筋ではないからな知性がある
実際どうしようもならんひきこもりとかは
家庭で面倒みるのも無理があると思うけどな
最近のDQN息子やDQN孫により両親や祖父母の殺害事件な
全部マスゴミのせいだぞ
マスゴミのきれいごとのせいで多くの人間が犠牲になった
>>401 それほど真剣に向き合ってくれる大人はいないな今の時代
戸塚は正しい人間だ
リベラルの馬鹿は放置主義だから社会問題が次々と起こる国も衰退する
リベラルの馬鹿どもは無責任で問題外だ
>>402 こうして俺とお前は言葉が通じ合えなかった
つまり殴り合いだな
どっちが道端に積まれるか勝負だわ
100人に1人が支持すれば100万人だし
キチガイなんて100人に1人以上いるし
>>412 実際、立てこもり事件もあったばかりだしな
犠牲になるのは大抵母親や祖母だし
>>407 偶然だけど千葉のあの例の中学生の被害者女性は戸塚と同い年
z世代ならマジでやっちゃうかもな
結局賞賛してる奴らもその本人が入るってわけじゃ無いからな
自分ではない知らない誰かの話だし
引き出し屋なんてのも最近はあるけど
こういうのだって親がもう手に負えなくてどうしようもなくなって
高額な金払ってでもってなるわけだろ?
家庭でなんとかするのも無理があるし
かといって民間施設も問題多いし
行政はなにもしないしたとえば当事者になってしまったらどうしたらいいんだろうか?
戸塚先生を否定したマスゴミのせいで
ニート息子やDQN孫に
母親や祖父母が殺される事件が続出している
昔ならあり得なかった
マスゴミは社会破壊工作員
>>402 殴られた方も同じ理由で殴り返してくることを想定してなさそうなとこが頭悪いなって思われる所以だよ
>>412 何年も部屋に引きこもってるようなのが健常なわけないんだから
精神科で診断受けたうえで支援住宅とか公営に1人暮らしさせて
要支援障がい者として生きて行かせれば良いと思う
親が同居させて扶養してるっていう状態がイカン
そりゃ奴隷を作って言うこと聞かせるにはこれが一番いいだろ
でもそれで文明国と言えるのかって話
>>420 戸塚先生を否定したマスゴミのせいで
DQNキッズやニートが
女性を襲う事件が多発しとるよな
たまに10代女性も被害者になっているし
今は無き石原プロダクションに小林専務という
名プロデューサーがいた小林専務いなければ
石原プロなど大分前に倒産してる
戸塚ヨットスクールも副校長が優秀でマメな人だったと聞く
戸塚宏は経営者であり看板ではあるが、そこ見逃しがち
入学金300万と毎月の月謝11万だからボンしか行かれん
授業で使う戸塚の設計したヨットが特殊で速度は出るが
ヨット経験が無いのが乗れば壊してしまう
食事と風呂は近隣の旅館を使うので金掛かる
スパルタの海という映画に、そのシーンが有る
今も運営してるが当時とは状況異なるので
旅館で食事してるかは知らんが
>>420 世代関係なくそういう脳構造の人間は一定数存在するのは事実
その一例としてキレる世代があるだろ
教育以前に人類という種の宿命みたいな部分がある
下の立場から上の立場を暴力で教育してやろうみたいな発想が生まれるのもまたバランス調整みたいなもの
>>426 よくあるケースだけどそういう人は病院行くの暴れて拒否するだろう
親が連れていくのも無理だし
そもそも病院すら連れていけないしどうにもならんだろう
>>410 ぼくらの七日間戦争見ればいいよ
公式にも批評家も指摘してないけど宗田理は戸塚ヨットを意識して書いたと妄想してる
昔は体罰がありだった その1
youtu.be/21pFT0nrMF0?si=ktc_cHIQbK72R1Ls
昔は体罰がありだった その2
youtu.be/0YPj9ZsRy0s?si=mLvUAlDOvc_KswPt
昔は体罰がありだった その3
youtu.be/cZABS8P1Uds?si=byW05hd19p_k0qzN
https://matomedane.jp/candy/page/50779 こういう事件が起こったのも
戸塚先生を潰したマスゴミのせい
世の中には暴力で躾けないとならん奴が実在する
>>416 そうやって屁理屈こねてくるタイプの子供に対してはって話だよまさに
大人同士なら普通にドツキ合いをすればいい
YouTubeやTiktokで石原慎太郎の切り抜きがめちゃくちゃ人気あるからな
YouTubeとTiktok見てない奴は現代の潮流から外れてるって理解しないとな
現実の政治状況にも色濃く影響が出てるからな
>>434 ちゃうだろ
躾けるって名目が正当化されていいなら、このケースの場合、躾けられたのは祖母だろ
体罰の是非とかじゃなく
人殺しだよこいつ
人殺しの是非
>>435 喧嘩強いやつがナンバーワンになるやん草
日本人は上司にしたい武将ランキングの上位に織田信長がくるバカ民族だから仕方ないな
主張に全く道理がないとは思わないけど
それで虐待行為やを正当化するのはどうかと思うよ
あとヘラヘラしながら話すな
>>440 皇室動画の視聴者の8〜9割は女性な時代だぞ
別に体罰が正義という人がいてもいいよ
理不尽に暴力を振るわれない場所から体罰最高!と叫んで賛成されるならなw
暇になった年金受給者層ウケ狙った動画に収益出てるんだから世の中狂ってるわ
>>113 口で言わなくなった代わりに陰湿なイジメに代わってるよ
会社だと問題行動起こしたら左遷されたり、問題起こした次の日になぜか同僚が全員有給使って休んでて自分一人で仕事させられたり
>>428 ほんまやな
最近捕まってる犯罪者とかも戸塚ヨットスクールで矯正されてたらそんな犯罪者にならなかったはずやし
パヨクのせいで犯罪が増えてる
>>419 うちの地元の公会所に20年以上前来てたけど名古屋帝大出だけあって頭脳明晰なのは確かだよ
石原慎太郎の支援とかなんかその界隈の支援を受けて支援者を募ってた
敵は脳幹にありとかいう本を買って(貰って?)読んだ記憶もある
>>450 自分も有給使って休めば良いじゃん
誰もいなくて困るのは会社でしょ
共同体意識がキモすぎるんだよ
なんでお前らと一緒の思想にそまらないといけないのかw
2025年だぞ
万人ウケする教育ではないが一部のアタオカ達にはいいだろ
最近の未成年犯罪者やニート犯罪者見りゃ分かるだろ
戸塚ヨットスクール全盛期ならこれらの事件は防げていた
世を怨み弱者に八つ当たりをする性根の腐った人間は
ぶん殴って躾けるしかない
>>440 それはお前だよ
躾けの為の暴力が肯定されていいなら少年の行動は正しいことになる
「中学の卒業式に来るな」という少年の要求を無視した祖母が躾けの名目で暴力を振るわれても仕方ないことになる
「世の中には暴力で躾けないとならん奴が実在する」から仕方ないよね、というお前の理屈がこういった悲劇を生むのだ
>>435 なんだそれ
俺から見たら屁理屈こねてるクソガキはお前で体罰を加えるべき対象ってだけだよ
だからさっきも殴り合いだなって言ったのに何でそれが屁理屈なんだ?
バカ過ぎてもう殴るしかねぇな
>>94 ほんまやで
嫌儲のゴキパヨニートとかそのまんまやしな
犯罪者とか持ち上げてるバカとか
>>451 いや、戸塚がいようがいまいが似たような犯罪は起きてるぞ
>>457 ほんまやで
ニートバカパヨクとか戸塚ヨットスクールで脳幹を鍛えられた方がええしな
>>402 「体罰は犯罪行為です」という簡単なことを何度言っても
通じない後進国の野蛮人のことを言ってるんだよ
児童福祉法で体罰は犯罪だ
暴行罪や傷害罪や強要罪になる
戸塚 北朝鮮
パトロン 石原慎太郎(霊友会)
霊友会は昔、日本国民に赤い羽根募金詐欺を行っていた仏教成りすましのカルト団体
⚠絶対にコイツらを信用するな、絶対に感化されるな、また🏺と同じことが繰り返されてる
最近のDQNキッズやニートは社会への復讐心から
女性や老人を狙った犯罪を犯す傾向が強い
大変に危険
戸塚ヨットスクールがいまの時代こそ必要
いじめられっ子でこいつ支持してる奴いるけどほんまに意味不明
殺されるのお前やぞ
体罰は必要だと思うけどじゃあ明日から体罰オッケーにしたら至る所でやりすぎる奴が出てくるだろうからな
そもそもどこまでオッケーでどこからアウトか誰が線引きするんだよって話だし
ID:HSxbRjpy0
↑コイツ、100%日本人ではない
断言する。
耳を傾けるな、🏺です。
>>466 移民が増えた影響もある
全部自民党とマスゴミのせいだ
話してる時の表情が気味悪い
ニヤニヤすんな
人死んでんだぞ
戸塚もコメントする信者も奴隷の考え方だよな
なんでお国の為?に暴行されてまで洗脳されなきゃいけないのww
現代は生殖以外での淘汰圧が弱すぎて問題だよねってのは同意だわ
親には子供を殺める権利があっていい
>>465 石原慎太郎もええやつやん
毎日新聞のパヨクに靖国参拝して何が悪いんだ
おまえの考えはどうなんだパヨクって聞いたの好きやわ
>>431 訪問診療で精神科医に来てもらい問診してもらう
無視だんまりでも適当に「~の疑い」という診断出してもらう
事前に施設に連れていく連絡した上で食事に睡眠薬盛る
便利屋か親類に頼んで運び出す
「暴れたので睡眠薬を飲んで寝ている」と説明して施設に置いてくる
後で自主的に睡眠薬を飲んだのではない、とバレたところで事情が事情なので不起訴
とか。
>>452 うちの亡くなった爺さんに似てるとこあるんだよなぁ
爺さんも頭脳明晰工学系成績最優秀って感じの一方でガタイのいい脳筋ヤクザタイプでもあった
流石に孫として暴力を受けたことはなかったけど、思想や哲学が近い部分がある
で、そういうタイプは本能と直感で理屈を構築しているから常識的見地からでは批判や否定が難しい側面がある
ただ行動と突き合わせて観察すると明らかな齟齬が出てくるから矛盾点を突くことが出来るようになる
喋りや文章だけだから頭良さそうとか思っちゃうんだろうな
まあ学校でイジメ等の問題を起こす不良ヤンキーを更生できるなら
ある程度戸塚ヨットは支持できるけどさあ
それよりニート叩きしたいだけのチー牛が戸塚ヨットを支持してるというのが良くないねえ
>>94 「体罰は犯罪です」と口で言っても分からないのはお前だぞ
体罰受けた奴は前頭葉が萎縮すると科学的に証明されてるが
お前はそのせいで口で言っても分からないのか?
>>472 こいつリベラルのクソやろ
体罰で精神鍛えたほうがええわ
戸塚と一緒に全国回んでー
>>475 自分の価値観が絶対と思い込んでる危険なジジイよな
言っとくがポリコレパヨクもこれと同じ穴の狢やぞ
この現代でニートしてる奴はもう社会復帰無理なんだから矯正されていいんじゃね
>>216 ジジイはもう矯正できないからね
義務教育の敗北
幼少期の体罰不足だよ
>>473 君の政治知識はとてつもなく「浅い」
しかし君に愛国心があり成長の余地はあると見て一応説明する
つ
>>465 君の「信じたがってるもの」
ユダヤも戸塚ヨットスクールも
そのどちらも売国奴、悪鬼自民党と繋がっている
君がまだ知らないだけ、調べてもいないだけ
トー横キッズみたいになるくらいなら矯正したほうがいいな
どいつもこいつもおれは正しいといいながら暴力ふるって
北九州みたいな修羅の国になりそう
>>1 何でトランプ支持なんだよw
トランプは子供のころ教師を殴った奴だぞw
体罰より教師を殴るほうが正しいってことだろw
>>481 暴力が犯罪なのであって、あらゆる体罰そのものが全て直ちに犯罪というのとはちょっと違うと思う
状況によっては犯した罪と見合う体罰があれば救いとなる場面も存在するだろ
これもそうだしへずまとかもそうだけどどんな悪いことしても数年すりゃ人々は忘れるor知らないやつで溢れるんだよなだから世の中なりふりかなわない図太いやつが勝つ
戸塚も最初は普通のヨットスクールしたかったのに仕方なく教育にシフトしたんだよな
>>480 それは同属嫌悪だからだろうな
所得格差とかもだけど自分が富裕層の立場で考えたら低所得のこと気にするわけがない
インフルエンサー的に集客するのが生業の奴がネットで触れるから
金持ちは低所得に思うところがあるんだと勘違いしてるだけ
引きこもりも戸塚の動画見に行くくらいずっと気にしてるのは一般人ではなく同属だと思う
>>488 あそこおる奴らは毒親とか原因でいるところがない奴らや
体罰しても帰るところができるわけでもないから無駄やろ
5つ星のうち1.0 著者の意図とは全く別の意味で面白い本
2011年11月19日に日本でレビュー済み
訓練生への傷害致死事件で有罪判決を受け、静岡刑務所で懲役6年の刑に服した戸塚宏が、
出所後に看守たちへの怒りをぶちまけた本。
著者の狙いは日本の刑務所における人権侵害の実態を暴露して糾弾することにあるが、
そういった本来の意図とは全く別の意味で面白い読み物となっている。
なにしろ言っていることが矛盾だらけで支離滅裂なのだ。
戸塚は刑務所の看守を
「およそ法の概念から外れたとんでもないことをやっています」(p.41)
「人権という概念をしっかり勉強してもらいたいものです」(p.49)
「民主主義がわかっていない」(p.101)
などと批判しているが、どれもこれも戸塚自身に最も当てはまることばかり。
「お前が言うな」という突っ込み待ちのギャグではなく、当人は大真面目で言っているのである。
訓練生の人権をさんざん踏みにじってきた男が、人権蹂躙される立場になるとニワカ人権派に早変わり。
「建前は矯正教育ということですが、やってることは圧政です」(p.87)って、そりゃ戸塚ヨットスクールのことだろうよ。
このほか「甘やかされて育った連中は、成人になってからも反省の能力がついていない」
「弱ったことに、『反省』という言葉を知らない人たちが多数いるのです」(p.171-172)とも、
戸塚は書いている。自己紹介乙、と言う他ない。
また、戸塚は静岡刑務所で受けた扱いを「いじめ」(p.80)と呼んで糾弾しつつ、
刑務所から離れた文脈では突如として宗旨を変え、
「いじめられると、怒り、悲しみ、不安、といった不快感が生じますが、
その不快感が子どもを行動にかりたて、いじめられっ子を進歩させます」
「いじめられた側は、いじめた側よりもずっと大きな利益を得るわけです」(p.173)
「常々私が言っていることのひとつに、『強いというのは正しい』という厳然たる法則があります。
力というのは正義なのです」(p.182)
と強者による弱者へのいじめを肯定している。おいおい、
それなら静岡刑務所の看守からいじめてもらったことに感謝しろよ。力は正義なんだろ?
以上、本書の主張を要約すると「俺(戸塚)がやる人権侵害は正義だが、
俺に対する人権侵害は許さん」ということに尽きる。
実に本書こそは、おのれを棚に上げて二重基準を弄する「反人権派」の滑稽さを如実に示す一冊といえよう。
>>485 そんなことないよ
ジジイも殴れば大人しくなる
殴るまでもなく怒鳴りつけるだけでも大概の老害は静かにするようになる
まぁここに入れられる時点でまともに生きていくの無理な人間だろうからな
嫌なら普通に学校行ったり働けばいいだけの話で
まあ賛同するなら子供を預けたらいいんじゃないか
子供は可哀想だが
戸塚ヨットスクールから人死にが出てるのに
「有耶無耶」になってるのは
兵庫県知事の周りで4人亡くなってるのに、何も捜査が始まらないのと全く同じ構図
この国の闇は全て一つのもの、一つの原因に集約されてる
そこには常に「日本に関係ない連中」が関わってる、アメリカと朝鮮だ。
>>498 あそこにいなくなってくれるだけで助かる
まあ賛同するなら子供を預けたらいいんじゃないか
子供は可哀想だが
>>499 こういう奴を詰めていくと最後はやつらは人間未満、人間ではないという理屈にかならず逃げるんだよな
それ以外に矛盾を解消する方法がないし
>>505 もう滅茶苦茶やなバカリベラル
アメリカと繋がっとるのお前らクソリベラルやん
戸塚がアメリカと繋がってたらもっとやりたいことできてたし迫害もされんかったやろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/31f0eb489944f6815aab2c94589b2b42b9388464 母死亡、病院で働く看護師だった…息子逮捕、自宅で殴って蹴った疑い 母が無断欠勤し病院が通報「安否確認して」…警官が遺体発見、自宅トイレで倒れた状態 突き飛ばしたと認めた息子は次男、無職の24歳
↑マスゴミが戸塚先生を潰したせいでこの手の事件が多発している
>>512 ふん?ホームレスが邪魔だといって何が悪い
>>501 矯正とかじゃなくて、とりま子供邪魔になったから放り込む親もおるやろ
大日本帝国賛美な人には受け入れられるんだろうけどもね
指導者が人の個性や個体差をきちんと判別できる人ならいいんだが人間は皆一律同じなんだみたいな頭の悪い人がやると不幸にしかならん
その人に寄り添ってその人にあったカリキュラムを作らないとね
戸塚先生のようなお人のおかげで
昭和の時代は
祖父母や母親を暴行死させるDQNが少なかった
ID:xOz24+K80
↑この人は無害、異常なぐらい熱弁してるが
本当に国家の現状を憂いてるだけのごく普通の日本人の一般人だろう。
だが、知識が足りずに
戸塚ヨットスクールの正体も
その裏にいる政治団体もカルトも全く知らない。
ネトウヨって普段から壺壺言われてじめられてるから
こういうスレに来ると楽しくてしょうがないんだろうね
イヤモウ板なのにネトウヨ多すぎだろw
ネットの普及の弊害の典型例だな
馬鹿や異常者を簡単に引き合わせられるようになった
自ら服役という最高の人格否定、人権侵害を受けたのにも関わらずその反社会的な思想は変わらなかった事から、戸塚のジジイのやってることは無意味だと証明されてます
>>518 少年の犯罪率は昭和のが高かったけどなw
発達障がい持ちの俺みたいなのは殴られるまで自分が悪いってことも気づけなかったからこういう教育じゃないと更生できない人もいると思う
まともな奴を送り込む必要はない
まともじゃない奴を放り込め
>>523 いや、ぶち込まれてた時は自分の権利を主張してたリベラルだったぞ
ここに入れられた子たちが今どうなってるのか気になる
本当に社会復帰できてるんだろうか
>>526 更生できてないじゃん
倫理的にはむしろ悪化しとるな
体罰がどうのこうの言うなら死刑をなくすべきだ
あれこそ究極の体罰だからな
>>493 「時には犯罪も許される」
全ての犯罪者はそうやって捕まるんだよ
その寛大さを子供に向ければいいだけ
>>536 まず、殴られて気づいたのではなく殴られるのが嫌だからしなくなっただけあって本質的なものは何一つ変わってないところ
嫌儲のパヨクとかアベガーとか竹中ガーとか見ても殴られた方がええやつらっておるもんな
弱男が必要としてるのは性欲ではなく支配欲なんだな
自分の思い通りになって気持ちよくなりたいだけの屑
だからトランプとか斎藤とかそういうのが大好き
手に負えないニート、ひきこもりをどうしたらいいのか
社会がその答えを出すことを先送りにし続けてるからこういう輩が調子に乗るんだろ
社会にも責任はあるんだよね
>>540 おっしゃる通り
でも何が悪いかわかんないから発達障がいの診断をうけてるわけですよ
暴力を通じて善悪の線引きをしてくれたから感謝してるんだよね
想像していた通りの人間だな
Qアノンなのも納得である🙄
>>432 >>401 戸塚に心酔してる奴には
これを見せよう
>>497 ネットでイジメられっ子がイジメられっ子叩いたり、(嫌儲にいた岡くんみたいなの)
現実でも女が女叩いたりするやつか(女の敵は女というアレ)
どう見てもチー牛な方たちは自分の首を絞めてる自覚あるのだろうか?
個人には育ったバックグラウンド、遺伝子、発達レベル、やりたい事、皆違うのに
暴力的に強制すれば治るとかwww
それただの洗脳ねww
昭和の老害は水を飲ませない事が教育で美徳だとか思ってそうww
アベマ見てたけど戸塚が言ってるのも一理あるんだよな
言葉で伝わらないやつがいて、ほんとに社会に適応させたいなら暴力で躾けるしかないんだよ
社会不適合者でよいのなら放置でいいんだけど
>>544 社会でどうにかしようとか無理やろ
戸塚校長のような人に任せる方が効率いい
みんな自分の手を汚したくないから戸塚みたいなのに需要が生まれる
それじゃあだめなんだよね
やってる感だけの支援はいいから実際にどうするか議論しないと
何度でも言う
【北朝鮮】が関わってます、絶対に、絶対に!!!(強調)
信用するな!感化されるな!
統一教会自民党問題と全く同じ繰り返しが起きてる、しかも自民党にもっとも警戒してるはずの嫌儲民ですらがこれに気付いてない
>>546 では更生ではないって事だよねw
でも、お前がマゾで感謝するのは自由だが
>>552 結局社会不適合者を誰かが殴って躾けてくれないと
回り回ってこっちに被害が出るからな
体罰で躾けるって言うのは必要悪なんだよ
>>538 誰が時には犯罪も許されるっつったよ
環境により犯罪として成立しない範囲でルール化された教育の一環が体罰というもの
でなければそもそもそんなもん言葉としてすら罰として存在し得ない
それを勘違いしたバカどもが暴力を体罰と公言したせいでこんな風になってしまった
そういう視点から見ても特にこの戸塚の罪はドでかい
おっぱいピアノとおじいちゃんがソファで持論を語る動画が互角だと
俺がもし戸塚に入れられて出てきたら
全く関係ない人に危害加えそうw
引き出し屋みたいな反社に子供捧げてた世代が支持してるのかな
>>526 見事に犯罪を肯定するようになってしまってるw
>>557 ヘラヘラしてて薄気味悪いけどどうしたのかな?
今社会で普通に働けてるのは多少体罰があったからだと思うし問題児から通常学級通えたのも体罰のお陰だと思ってるよ
これを更生と言えないなら大分ハードル高いなって思うのが個人的感想かな
日本「悪いことしたらぶっ殺します」
↑これも一歩離れてみたら恐怖による支配だからね
最初はちょっと共感しても、戸塚宏の本読むとやっぱこいつ何も考えてないわってなるぞ
刑務所で泣きいれなかったんだったらある意味筋の通った人だと思うけど
結局他人に厳しく自分に甘い典型的ジャップ
実際に恐怖で縛られないとわからない人間っていると思うよ
そういう人間が「いる」ことを無視してはならない
体罰は悪だと思うけど、体罰をもってわからせられた方がまだ社会にとって「マシ」になる人間って絶対いるんだよ
そいつが野放しになることについても社会は責任を持とう、その覚悟をしよう
人権を守るってのはそういうことだよ
俺は人権は守るべき派だ
この人の思想を全肯定するつもりはないけど、世の中にはやりたくなったら仲間(漏れなくクズ)を集めて適当に女をさらって好き放題レイプした挙句に山に捨てるような奴もいて、そんな奴と対話するのは無駄で力でわからせるしかないだろうな、とは思う
世の中には平均から大きく外れた異常値のような人間もいるからなあ
昔から正しいは正しかっただろ。
Z世代にそれやると訴えられるだけで。
>>570 そんなやつらが暴力で更生した前例はあるの?
ガキは弱いから体罰してその場では効くかもしれんがガキも大人になるってことを忘れるなよ?
ガキだって馬鹿じゃねーからやられたことはしっかり覚えてるわな
体罰肯定派は自分がやり返されないとでも思っているのか?
暴力的なものをすぐに正論と思ってしまうネットのオッサンたち
自分らは慎ましく生きてるしょーもないオッサンのくせによ
それ本音じゃなくてお前の堕落した精神だよ
>>573 どちらかというとそんなやつらになる前に更生させるんだよ
子供の頃から悪いことをすれば痛い目をみるって教え込む必要がある
>>569 教育の分からない人間が自分の教育が下手なのを棚に上げて暴力で相手を従わせてるだけだろ
相手に理解力がないんじゃなくて単にお前に教育させるスキルがないだけ(笑笑笑)
体罰がファンタジーになり体罰の具体的な有害性を知らなかったり忘れたりしている人が増えてるのかな
それ込みでも4人死なせた人間を肯定するのは頭が悪いとしか言いようがないが
ダウンタウンとかも変わってないやん
体罰は意味ないってことやな
犯罪して罰をうけたこいつが性懲りも無く主張変えてない時点で罰は意味ないことが分かるだろ
今の甘チャン世代を見てみろよ
礼儀を知らない、打たれ弱い、自分で考えられない
周りの目を気にしすぎた結果これ
あと十数年でモラルも経済もどん底だよ
中国を馬鹿に出来ないよもう
というか言葉で言っても聞かない相手を暴力以外で躾ける方法ってあるの?
ネトウヨ(バカ)の耳障りのいいことばっか言っているだけでしょ
>>580 余計過激な暴力に走るだけだな
体罰を容認してた昭和時代の荒れっぷりを見て来い
>>589 お前自身が甘チャンなのに他人を馬鹿にするなよもう
暴行罪を教育の観点と言って見逃すわけにはいかない
目には目を歯には歯を
>>593 お前自身がその躾を受けるのを嫌がってるやん
矛盾してるよ
全盛期の40年くらい前は不良中学生に「戸塚ヨットスクールに入れるぞ」言えば震え上がってたな
>>580 お前は手遅れか?
暴力の限界もたかが知れてるな
>>598 暴行は犯罪なわけで
それを体罰などと言い換えて正当化しようとしてる人間が平然とこのスレにもいるのもおそろしいよなぁ
おおよそ法治国家の国民とは思えないわ
>>582 仮に教育が下手な奴の責任だとしたら、そんなハードな教職みたいな仕事に就く奴はますます減るだろうな
結果として戸塚みたいなやつがますます栄えるだろうな
>>600 給料も新卒に抜かれて最近の若い奴は〜するしかなくなったのか
哀れだな
>>561 そう考えると日本人は一番動物に近いから殴ってしつけるべきって意見は一理あるかもな
戸塚が教師を殴ったトランプを崇拝してるのも白人の子供は自由奔放に育てたほうが成功すると認めてるって事だし
>>610 やり返されてもすべて受け止める覚悟があるならな
動物とは違って人間には記憶力がある
>>613 動物でも叩かれると噛み付いてくるんだけどな
暴行を許容する理由があるなら法律機能しないのでは
親子関係に関わらず矯正に暴力が必要と言うなら誰でもぶん殴れる
戸塚宏が北朝鮮出身と言うのが分からん
満州なら分かるんだが
自由民主党参議院政策審議会長代理政務調査会長代理 長谷川岳参議院議員の恩師
結局ニッチ産業ってだけだと思う
こういう変なことに賛同するやつは少数だけど
発信するやつも少数だからその分一極集中するし
こういうのが一極集中するとノイジーマイノリティになりやすい
暇空とかも根本は同じだと思う
正直今の日本がダメになったのは体罰を禁止したからだよ
叩いて教育しなきゃならん層を無視したらいかん
>>561 暴力肯定派は最終的にこうやって相手を非人間扱いすることで暴力を正当化しようとするんだよな
まるで現在進行系で市民を大量虐殺してるどっかの中東の国とそっくり
更生させるの名目でやりたい放題やってるだけやな
朝鮮人メンタルやな
この手の人たちって不思議なことに反撃を想像できないんだよね
自分の権利は許されるけど他人の権利は許さないっていつもの理屈の暴力権版なだけだけどさ
何回言っても駄目なら実力行使されて当たり前だよね
これ批判してる奴は山上にとやかく言う筋合いないぞ
殴ったら暴行罪
殴り返すのは正当防衛
痛みを知らない人は痛みを理解できるまて殴られればいい
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
こいつ思想が玉砕命じた旧日本軍の上官みたいでヤバいと思う
他の民族の子供には絶対に体罰はいけないが
ジャップだけは殴っていいような気がしてきたわ
自分に甘く他人に厳しい偉そうな爺
同類の爺は共感するんだろうな
誰にでもそうだと言える正論をかざしてるだけで崇拝するのは流石に短絡的すぎると思うわ。ペテン師は一部において正しい事を言って信用させるからな
世の中には暴力ホスト男を好きなるやつもいるくらいだからな
>>1 まぁな。
単に時代に合ってないってだけでwww
この人は一見正しそうな発言もしてるけど、それと矛盾する他の言動や行動もたくさんしてるんだよ
もし安倍の「一部の人だけに富が集まるあるいは無法者が得をする状態を作ってはなりません」と発言だけを抜き出して、この人を再評価すべきと考えたら馬鹿みたいだよね
こいつ日本人の性格の悪さを具現化したようなおっさんだよな
兵役復活とか言って自分は行く気ないやつらと同じだろ
ムショで人権がどうたら泣きいれてた自分には激甘なオッサンじゃん
虐待の連鎖ってあるからその子供に虐待するんだろうね
こういう若者の出現は
教師のせいでもありモンペのせいでもあり
日夜SNS空間を築いている俺ら大人のせいでしかない
>>632 全てに賛同はできないけど納得できるってのが大半じゃねえの
善悪はともかく哲学を聞くコンテンツとしては面白いよ
ピンボケして昔ちょっと体罰してやらかした人くらいになってんだろうね
知ってたら仮に体罰肯定でも体罰の名の下にめちゃくちゃした人を持ち上げはしないでしょ
昔はヤンキーとか暴れるのも多かったから多少意味があったのかもしれんが。
時計じかけのオレンジみたいにクズは人権とか言わずにボコボコにしてでも言うこときかせろみたいなのは人類の潮流としてあるよな
SNS=小学校並の無法地帯
日常で接する大人=腑抜け
ちゃんとしろよって思う訳よ
>>639 その時のことを綴った「静岡刑務所の三悪人」という本のAmazonレビュー読むとほんと笑える
正しい
戸塚さんは母子家庭の男の子や旦那が尻に敷かれてるかかあ天下の家庭の男の子はダメ男に育つと言ってたからね
父親の権威性がない家庭の男の子は自立できないマザコンの引きこもりニートになると
手が付けられないぐらい暴れるとかならともかく、
事故死起きたのは引きこもり系だったと思うから
そっちのはもっと別のやんわりと引き出して療育の方が良さそうな気がする。
というかおっさんのお前らには関係ない話なのに何がそんなに不満なんだ
ヨットスクールに入れられる可能性があるガキが体罰反対!って言うのは分かるけど
戸塚のやり方は欧米とかでやりゃいいだろ。
凶悪犯罪者もレベルが違うし動画でゴミ白人とかはその手のでやったがマシじゃね
>>648 暴力教育を認めたらあかんやろって問題提起でもあると思う。知らんけど
>>611 お前は言葉で言っても聞かないし殴られても治らんだろ
>25
戦争に行かせた連中と全く同じだよな_φ(^ム^)
>>570 戸塚理論だとレイプされる方(弱い方が)が悪いってなりそう
戸塚に言わせれば酒鬼薔薇も自分が教育したら何とかなったらしいけど、ケンモメンもそう思うの?
まあこんなとこに預けられる時点で親から拒絶されたその子供は死んでるようなものだよ
戸塚はいじめられる方が悪い理論だからな
ブレイキングダウン出てるような奴がヨットスクール入校して戸塚を殴ってみてほしいね
>>561 犬を殴ると噛み付いてくるだろ?
殴って治る犬なんかいねえよ
>>651 こいつの様な連中が暴力=体罰だってのを吹聴し続けたせいで体罰そのものが=全て暴力だと認識されて一律で悪とされてしまったことが気に食わない
親として子供を叩くこともあるだろうが、そういうのすら体罰とカテゴライズされて勧善懲悪されちゃう迷惑をばら撒いた
その罪は体罰に値する
>>655 大人だからな
おれは子供の教育、もっというと学校現場の話をしていた
そこの認識の違いだったわ
>>663 そういう「戸塚の体罰は悪い体罰」「いい体罰もある」みたいなこと言う人いるけど、いい体罰と悪い体罰の定義が曖昧すぎるし、体罰するような奴は全員「俺の体罰はいい体罰」って思ってるから体罰全面廃止が正しい
>>664 子供の教育においても尚さら暴力はよくないな
体罰は「こういうことをした時にこういう罰があります」という共通ルールが前提としてないと成立しない
ただ殴っただけで子供が更生されるわけないだろ
更に言うなら何で大人だとダメだと思い込むんだ?
暴力で人を従わせるのに年齢は関係ないぞ
日本が異常に体罰容認派が多いのはやっぱり全体主義だからかね
全体の利益のために特攻隊なんかやっちゃうような国民性やからなあ
今でも覚えてるけど2000年代入ったくらいかな?
戸塚が取材受けててその頃はあったヨットスクールについて「今ではもう体罰やってません。」とか当局を怖がってるようにも見える発言してて、完全に過去の人になった感じがしてたのに
今更こんな奴に威勢のいいこと喋られて賞賛するとか頭おかしいんかよ?
>>429 「平成ジレンマ」っていう戸塚ヨットスクールの映画(わざわざ映画館まで)見に行ったけど、食事は普通に自炊させてた気がする
>>666 だから、体罰ってのは明示された共通ルールがあって初めて罪に対する罰として成立するものだと言ってるんだよ
その共通ルールを成立させるのには世間一般の人倫の縄の手がかかるからぶっ飛んでクソなものとはなり得ない
お前のその誤解の根源として戸塚みたいな連中がばら撒いた害悪があるからクッソ罪深いと言ってるわけ
体罰は一時的な効果しかないし、場合によっては重大な身体的ダメージが発生する場合があるから、
意味がないどころか有害なんで廃止に向かったことも分からない人おるねんな
世界のGoogle様が体罰肯定を否定しないんだから体罰は正義ってことでしょw
ケンモメンは時代遅れのネトウヨだからしゃーないけどさw
自分が言いたい事が言えないかやっている事を言語化できないから暴力や罵るなどのハラスメントに繋がる
相手が分かってくれると思うからダメなんだよ
自分の常識が相手にとっては非常識になる事もある
うまい具合に叩けるなら良いが
大体がやりすぎるからな
良くない
調教師トレセンを作れ
>>674 備品を壊したらお尻ペンペンくらいの体罰は残っていてもいいんじゃないかと思うんだけどな
ちょっと前までサンデルの話で盛り上がってたアメリカで最近「嫌われる勇気」が売れてるらしい
要は包摂して弱者に優しくした方がいいという倫理観は理想であって現実的ではないってことにみんな気付き始めてる
>>669 ああごめんもっと単純な話のつもりだった
教室で騒いで静かにしなさいって言っても聞かない、それで周囲が迷惑をしている
そんな子供を殴って黙らせる以外になにか方法ある? ぐらいの話
大人でも電車で暴れてるキチガイに遭遇したら逃げるかドツキ回して鎮めるかの二択で言葉で言って聞かせるって選択にはならんと思う
こういうのってやり返されることを想定してないよなw
ゆとり世代は
そりゃ動物並みに頭悪いから叩かんとダメだが
今の子供は賢いし
民法の親の懲戒権は廃止されて親ですら体罰禁止になったし
ダメだな
ニートや無職、非正規社員に支持されてるらしいな
意味わからん
>>670 この人を支持した政治家や著名人を見るとそうだね
大日本帝国憲法時代が好きそう連中だらけ
この「言ってることは正しい」が宗教への入り口だよな
>>687 自分が為政者側だったら戸塚支持するのもわかる気はするわ
他人事としか考えてない同世代のネトウヨジジイが支持してんだろ
こいつらなんて普通にガンガン体罰されてきた世代だろうから自らの存在で体罰は正しい人間性の形成に効果がないという事を証明してる
体罰で相手を言い聞かせるなんてただ恐怖で支配してるだけに過ぎないのに
単純に都合のいい駒が欲しいだけだろ
体育会系の評価なんて間違いなくそういうものだわ
>>689 でも今の戸塚を支持してるの為政者どころが弱者っぽい奴らばかりだぞ
なんか歪んできてるよな
戸塚の提唱する脳幹論もオカルトだからな
それっぽい理屈つけてるけど戸塚の思いつき以外の何者でもない
>>682 お前の理屈は非常に危うい
気に食わないのは殴って黙らせるなんてのが容認されたら暴力天国になるぞ
生徒が教員に対して授業が下手くそとかいう理由で殴って更生させるとか言い出したらどうすんだよ
授業中に騒いだら教室追放とかそういうルールを決めとくべき話
あとこういう話をしていてお前が俺の言う事を聞かないからってぶん殴り出したらお前どうすんだよ
体罰がないから闇バイトや特殊詐欺に手を染める善悪の判断がつかない倫理観ぶっ壊れてるガキが量産されてんだよな、体罰はほんと必要悪だわ
そもそも最近の学校は叱ることさえしないからな、叱ったらモンペがすっ飛んでくるから
全てリベラルが悪いんや
と
権利は訳が悪いんや
しか結局言ってないおじさん
>>682 その子供がお前を殴り返してきたらどうするんだよ?
ヨットに乗って大和魂身につけていけ!
石原慎太郎氏を偲んで
慎太郎さんが参議院議員に当選後、初めてお目にかかった時、私が「先生」と呼んだら「先生はよせよ!いつも通りにしてくれ」と言われ、以後、最後まで慎太郎さんと呼び、そのような付き合いをさせて頂いた。先輩として友達としての付き合いだった。
その理由の一つは外洋ヨット。もう一つは外洋ヨットに乗っていると自然に身につく大和魂である。この反リベラルの姿勢でも一致していた。
「自ら返りみて縮くんば、千万人と雖も、吾往かん」
慎太郎さんはリベラルを平気で罵倒する。ヨットスクールはリベラル、マスコミから罵倒されても「フン」と自分の意見を曲げない。大和魂を身につければリベラルを否定出来る。絶対的な自信が出来る。これが孟子の言う不動心だ。
リベラルは悪である。マスコミがリベラルになり、リベラル以外は認めないという独裁をやったから日本は駄目になった。
慎太郎さんはリベラルを日本から駆逐したかったんだと思う。私は大和魂で行えば教育はうまく行く事を実証したつもりだ。つまりマスコミは悪だと言ったのだ。私は教育面から慎太郎さんが成し得なかった事をする一助になろうと思っている。
戸塚ヨットスクール校長 戸塚宏
>>689 体罰と暴力事件には相関あるの知ってるなら為政者は絶対嫌がると思うが?
>>407 暴力じゃなくてもいいやん
マラソン走り続けさせるだけでもいい
つらい、やめたいは軟弱な証拠だから竹刀でしばきながら死んでも完走させる
>>691 体罰教育は考える頭も共感する能力も養わない
ただ指示に従うだけの駒になるな
そして暴力で教えられたことを疑うことができないので、再生産する
短期的なコスパが良くても長期で見ると世紀末化になりそう
犯罪発生率でいったら昔の方がずっと高かったからな
今の方がマシだよ
当時もそんな事言われてたな。
データに基づかない妄想教育論で大間違いだと結論出てる。
>>705 散々批判されて批判も出尽くしたはずなのにな
それでも議論を最初に戻してこんなことやるとかマジで狂ってきてるな
——戸塚さん自身は体罰を受けて育ったんですか?
俺は体罰を受けんかったんや。昔やからゼロやないけどな。
でもさっき言ったように先生のお気に入りだったんで、ずいぶんと甘やかされて育った。
——体罰を受けてなかったんですね! 「子供のときに体罰を受けたかった」という思いから、ヨットスクールで体罰を使い始めたんですか?
そういう部分があったということやね。だって俺はただの偏差値秀才で、社会で必要な実際のことができんかったからさ。人付き合いひとつとっても、自分が上からじゃないと付き合えんわけ。俺が偉いんだと思い込んどった。
たとえばヨット部で喧嘩が起きたときに、うまく互いの言い分を聞いて収めるやつがおるわけよ。俺は自分が上だと思ってるからそういうことはできなかった。人間的にどちらが優れてるか、まざまざと見せつけられた。
>>702 虐待やん
リアルではそこまで出来ねぇや
>>708 そこで「自分を殴って下さい」とはならずに「バカを殴ったろ」となるサイコパス野郎だな
>>694 大人同士だとまず前提として色んな思想の人がいて分かり合えないことがあるって普通は知ってるじゃん
それにおれとお前が分かり合えなくてもべつに誰も困らないし、実際殴りかかられたら当然殴り返す、大人同士はそれでいい
でも学校の授業中に騒いではいけないってたぶん世界中どこの誰に聞いても絶対的なルールとして支持されるでしょ
仮に教室追放だったら今度は外で騒ぎ出すし結局どっかで言うことを聞かせるチャレンジをするしかない
少なくとも「言葉で言っても聞かないけど殴ったら言うことを聞くやつ」は掬い上げることができるわけで
>>711 殴って言うこと聞かないやつからはお前は逃げるのか?
それって単なる弱いものいじめでは?
>>709 虐待じゃないが
このジジイには虐待などという概念は存在しない
「教育」だよこれは
>>701 部下を自由にぶん殴れる快感の方が部下から反撃されるリスクより大きいんだろ
しかも彼らは大概権威主義者だから上司に媚びるのは苦じゃないだろうし
このジジイには体罰してもいいんだよ
殴ってもいい、罵倒してもいい
それは教育の一環だから
自分が教育するのはよくて他人にされるのはダメなんて道理は通用せんからな
>>711 普通って言葉を持ち出すのなら普通は子供を殴らないものだって理解があるはずなんだけどな
それに相手が子供だと困るし大人同士なら困らないなんて身勝手すぎるだろ
教室追放で他が困るのがダメってんならお前も俺の言う事を聞かずに他で吹聴するのもダメとなるのが普通
殴られるからやらないなんて理解は、殴られないことは何やってもいいという理解にも繋がるからダメ
ここまで言って聞かないのならお前も殴られても仕方なくなるぞ
>>703 でも日本ってそれで成長した部分もあるから今でもそこを追い求めてしまうんやろな
すげー
やっぱ洗脳ってバカが騙されてるだけと思ってたけど才能だよな
この爺さんはムショで看守にいじめられたのはグチグチ言ってるからね
やるのはいいけどやられるのは嫌だったらしい
>>713 いやそうなんだけどさ
実際目の前にこのヨボヨボジジイがいて、その理屈を本人に適用しようとしても虐待に思えて出来ねーよ
今頃手のつけられない子供少ないからな
コンサータとかいい薬もあるし
今の時代 役目を終わったんじゃないかな
>>721 言うて団塊世代ってそんなんばっかだけどな
リベラルとか左翼とかフェミとか現実に即さない連中を叩き潰したいって人間が多いんだよ
近い将来狩りが始まる
>>718 わかった、おれを殴れ
おれを殴るかわりにマジで、煽りとかじゃなくマジで、言ってきかないやつに暴力以外で聞かせる方法を教えてくれ
>>722 虐待じゃないから教育だから
このジジイを殴っても教育していただいてありがとうございますって感謝されるよ
親が手に負えない子を預けといて
おまえがころした!てなんやねんと
>>727 石原慎太郎がこいつの支持者だったのになんでそうなる?
>>10 ほならね
虐待なしでそいつの言ってる通りできるのかっちゅう話ですよ
>>728 あのさ、言って聞かないって前置きしてるけど、そんな奴を暴力で言うこと聞かせるってことは暴力で相手に勝つこととセットだよな?
それって肉体的に強いか弱いかの話であって教育ではないのでは?
体罰は必要なんだよなぁ
殴られるからやらない、悪いことしない理由なんかこんなんでいいんだわ
そもそも世の中犯罪が起こらないのはやると逮捕されるからだし
警察っていう暴力装置が犯罪の抑止に繋がってるだけ
極論や強い言葉を断定して言えば俺みたいなへつらうことしかできないザコがきついことばだけど正論だよなーって靡いてくれるからな
人心掌握が上手いんだろうな
どんな大そうな言葉を並べようと生徒を死なせ事件になったんだけどな
それでも成功体験があるから自分の考えやり方は曲げんのだろうな
本人も含め称賛してる人らは他人はOKで自分は例外の安全圏で支持してる感あって腑に落ちん部分があるけど
>>11 ひきこもりとか家庭内暴力のクズ集めてるんだから
たまに死ぬ奴が出るくらい厳しくしないと無理なんじゃね?
問題児に対してどう対応すればいいのか
戸塚否定してる奴は綺麗ごとしか言わないw
そりゃ綺麗ごと言うやつのことなんか信用ねぇす
↓これの解決方法が分かるやつだけ戸塚を批判して良い
小学校低学年の男子児童2人の頭を平手で叩いたとして61歳の男性教師が3月11日付けで、減給1か月の懲戒処分となりました。
北海道釧路市の小学校の男性教師(61)は2024年5月、授業中に教室を飛び出した低学年の男子児童2人を教室に連れ戻しましたが、
その後も児童が教室内を走ったことで感情的になり、右の平手でそれぞれの児童の頭を1回叩きました。
児童にけがはありません。
北海道教育委員会によりますと男性教師は、当時「いいかげんにしなさい」などと叱りましたが、児童がいうことを聞かなかったため叩いたということです。
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=49306 山上肯定して祭り上げて神格化したケンモメンは戸塚肯定する側だろ
実際問題ひきこもりどうすんのって話
ケンモメンは話し合いとか言いそうだけどとっくにみんなやってるだろ
でも引きこもってる
じゃあ強制的に出すしかないよね
不登校や自閉症の子供を体罰で無理やり言うこと聞かせるのは問題だと思うけど
物を投げてうるせぇ黙ってろ!とかアホボケほざく口で言っても分からねぇ世の中舐め腐ってるガキは体罰使ってでも指導されて当たり前だよな
生徒が教師より立場が上なのは教育として歪んでるだろ
>>741 なるほどあれは安倍晋三に対する体罰だったのか?
屁理屈としてもなんか笑える
>>743 つうか戸塚ヨットスクールとかで問題になったのとか子供であってチョンモメンパヨクアベガーとか大人やもんな
>>743 話し合うべきは親
親が何としてくれてるうちはいいんだよ
引き出し屋呼ばれたってことは親に見放されたってことだからな
>>744 つうかそういう犯罪者予備軍みたいなのしかそもそも戸塚ヨットスクールに入れてないやろ
>>8 親が子を殺すなら子も親を殺すだろ
最近爺に殺された孫いたろ
もともとヨット選手の育成してて知り合いの不登校児引き受けてスパルタしてたら治ったらしいんだよね
タイプによるみたいだけど暴力指導で治ることがあるようだ親としてはありがたいよねえ
>>753 それやたら強調するけどどれくらいの比率で治ったのかもわからないし
何よりも死者の数が洒落にならないしな
そもそもの問題として体罰という上から目線が意味不明だからな。
暴力でわからせたいなら殴り合って勝った方に従うべき。
一方的に殴れると思ってるやつは暴力を理解してない。
>>753 だいたい脳幹が弱ってるから脳幹を鍛えると治るらしいな
働きたくないとか言ったり戦争に行きたくないとか言ってるパヨクとかも脳幹を鍛えた方がええやろ
>>736 殺人ってそんなに悪いか?
どうしようもない子供は殺すしかないんじゃないか
>>1 ここで賛同してる奴らこそ戸塚ヨットスクールへの入校が必要だと思う
>>662 訓練士が豆ぞうっていう柴犬を殴って躾けたらかなり大人しくなったのがNHKでやられてただろ
>>760 豆柴殴るのは反撃しなさそうな弱い犬だからだろ
その訓練士はピットブルにも同じことできると思う?
>>728 お前が態度や言い方を工夫しろ
それでダメなら諦めて関わるな
殴ってまで言うことを聞かせたいなんて異常なんだよ
>>751 公正世界仮説(誤謬)という認知バイアスを持ってる奴らだから
バカにしてる発達障害とそんなに差がないんだよ
自分がやってきたことは正しく
他の人にも当てはまるはずだから
「言うことを聞かないクズ」は
きっとダメなんだという認知バイアス
保土ケ谷ヨットスクールはリベラルな教育方針でヒキコモリを健全に治してた
たったの一駅の違いが天国と地獄の差を産んだ
>>729 ジジイからの感謝とかいらねーよ
せめてこのクソジジイがもっと若い頃だったらそういうのも全然やれてたろうけど、さすがにヨボヨボなのは相手にできねーわ
無職ひきこもりが更生失敗で死んだ
これそんな悪いことか?
社会的にはなんの損失もないだろ働け
>>762 それで周りの真面目な生徒が迷惑をしても?
迷惑なやつを放置するほうが異常だと思うけど(教室から追い出しても廊下で奇声を上げたりする、だいたい出ていけと言っても聞かないからどのみち追い出すためには殴るしかない
石丸とか斎藤の支持層の系譜だろ
世の中の複雑さを無視した理屈を振りかざして強い言葉使っとけば人気取れる
>>756 おまえは戸塚ヨットスクールより竹原ぼこぼこ塾の方が向いてるな
>>768 ブレイキングダウンとか見てて苛つく奴らばかりだけどああいうのを言うこと聞かせるのは、単なる暴力だよな?
あれの試合が教育や体罰だとお前は考えるのか?
>>15,764
じゃあ、ヨット訓練が情緒教育に効果的なのは確かだったんだ?
まあ、当時のテレビ局自体がスパルタだったらしいからな、ADや若手芸人の扱いとか
>>764 ワロタw
二俣川自動車学校は中道の教育してそう
こいつは半身不随で他人の世話になるくらいでいいんだよ
こいつはただの傷害犯&殺人犯だろ
なんでTVに出られるの?
>>728 ちなみに俺も上等な世界の人間じゃないから不良上がりのクソガキでーすみたいな連中もよく相手にしてきた
でも皆が皆ちゃんと話をしたら大人しく言うことを聞いて仕事でも従ってくれる様になった
ヒデェのとなると族車に乗って髪の毛逆立ててご出勤して「警察?呼べば?刑事とか俺を知らない奴とかいねーから」とか言ってのだって、一緒に働いてるだけで更生して真人間になってたよ
要は生きるという共通の目的に対してどれだけお互い真摯に向き合えるかだよ
>>772 なるほど引きこもりが治ったのはスパルタが原因じゃなくヨットという手段が原因だったかもしれないのか
実質刑務所ってことで良いじゃん
お前らよく刑が軽すぎるって怒ってるし
体罰反対論者って具体的な代案は絶対に出さないよな
話が通じない相手を従わせる方法があるのかい
>>15 戸塚ヨットスクールてほんとに戸塚周辺で練習してたんだ?
>>681 嫌われる勇気ってそういう内容じゃないだろ
>>780 その戸塚が刑務所に服役時代、刑務所のことを批判しまくってたんだから笑えるよなw
>>768 周りの真面目な生徒が迷惑だってんならその周りの一人一人が迷惑だと教え諭す方向で調整するのがいい
そもそもお前自身が対応するとして人を殴るだけの覚悟があんのか?
支持者に同じことやらそうと思ったら2週間で全員脱走しそう
>>785 ちなみに戸塚宏は自分の子供は殴ってないっていってるしな
>>784 そうだよな
俺も息子がオイタをしたらグッと涙を飲んで怒るようにしてるわ
嫌われたくないけど放置したら将来本人が損するだろうし
>>789 いい子供なら殴る必要ないやん
意味が分からん
>>782 その時点で教育じゃないだろ
何がしたいんだお前は?
>>789 慎太郎と一緒だな
バカが騙されて体罰は必要とか言ってるのも一緒
>>786 流石に柏尾川でヨットは観たことないかも
河口(境川)にも居ないやろ
体罰に効果がない
まずこの研究結果が確実に間違ってんだよね
ニートを働くまでひたすら殴れば絶対働く
悪いことした奴をするたびにひたすら殴って半殺しにすればしなくなる
>>785 何が面白いのか分からん
戸塚が刑務所に入れられてるのがおかしいんやから当然やろ
戸塚校長には教育とか不要やん
>>794 慎太郎もパヨクを完全論破するから好きやわ
毎日新聞とか朝日新聞のバカパヨク記者が完全論破されとったよな
>>768 そもそも教室から追い出すのに殴るしかないってどんな理屈だよ
殴らないと追い出せないのに何で殴るとか追い出せるんだよ
デーモン小暮に化粧を落とせとは言わんだろ
戸塚宏=体罰キャラ貫き通すしかないんだよ
反論するのがいても盛り上がれば話題になると
>>796 効果の方向性を間違えてんだよ
相手が殴り返してきてお前が言うことを聞かせられる側になったらどうすんだよ
教育としての体罰というのが
科学的・医学的に全く意味がないどころか
脳を傷つけて逆効果なのに
「自分は大人しくして従っていたのだから、
大人しくしてないものは『ずるい』ので
暴力で従わせるべきだ」という
アホみたいな理屈
規範に従わないものを殴っていいなら
体罰肯定する連中に対して
どんなことでも言う事きくまで
殴り続けて良いことになる
Qアノンと斎藤アノン兼任してるのほんと草w
やっぱ単細胞はみんな同じような集団になるんやな
>>801 戸塚校長はキャラとかやないやろ
本人がそういう人間やん
>>796 ほんまやな
嫌儲のニートパヨクとか確実に殴られた方がええ奴らやし
>>25にレスがついてない
お前たちは馬鹿なのかな
>>802 100%ならんから
ゴキパヨニートのおまえもなるぞとかいう脅しは聞き飽きたよ
テロリストの脅しには屈しない
>>796 ほんまこれ
おれも部下の教育に苦労してるけど
体罰は効果が高い
できないというのは嘘つきの言葉
なぜか馬鹿にされてたけど、これはガチ
石原慎太郎も「スパルタ教育」なんて本出して
その後こいつを礼賛していたが
しかし自分の子供を戸塚ヨットスクールに入れることは絶対なかった
庶民のお前らが日生学園みたいな監獄みたいな学校に行って鍛えて来いよてなもんだわなw
おまんこだが体罰と称しておまんこにおちんぽ汁注ぎ込まれそう
>>809 相手側にだってお前以上の根性が座った奴が出てくるだろうよ
お前の言う100%ってのはそういうのには手を出さないだけだろ
弱い者イジメしたいだけのクズじゃねぇか
>>813 そりゃ色んなのがいるよ
まずは評価制度をきっちり運用することじゃねぇの
目標を合意して進捗を管理し結果を評価して給料へ反映する
その中で欠けている部分があれば歯車は機能しない
出来ない奴や頭のおかしな奴は、そいつらの出来る範囲で制御するしかないんだから教育で何とかしようってのが烏滸がましいんだよ
いちばん生徒を殴ったのは戸塚ですが、コーチにもよく殴られました。さらに許せなかったのが、被爆地の出身だからという理由で『原爆』というあだ名で呼ばれたことです。殴られながら『原爆頭やから人よりも丈夫やろう?』と言われたこともあります」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/307439/1/1/ >>813 できないというのは嘘吐とか完全に正しいよな
だいたいパヨクが叩いてる人が言ってることこそ正しい
いやご本人か
まだ生きてんのかすごい
ハセガワかどっかのプラモのカタログに
記念モデルと一緒に写った写真が載ってたなあ
>>816 ヨットスクールが格闘技とかと思ってるバカなんかおまえw
俺より強い奴がいるとか意味不明やん
ニートパヨクとかみたいな結果ん人間を鍛えて治してやってる病院みたいなもんやん
>>822 出来ることは出来るし出来ねぇことは出来ねぇよ
それを個別に適切に評価することが上の立場の人間の責任ってもんだろ
出来ないという言葉そのものを切り捨てるのは意味がない
北海道のパワハラ議員もここの関係者
日本版監獄実験みたいなもん
引きこもりやチー牛を虐待してるうちに看守の方がおかしくなる典型例
戸塚ヨットスクールでは、山内さんだけが“標的”にされたわけではない。多くの生徒が殴られ続け、女子生徒や一部の生徒は“性被害”まで受けていた。
「生徒たちが寝静まる時間に、一部の女子生徒だけが『マッサージをしに来い』とコーチの部屋に呼ばれるんですよ。私は見つかったらまずいと思いつつ、1度だけこっそり覗いてみたことがあるんです。そしたら、そのコーチが高校生ぐらいの女性訓練生の服のなかに手を入れてるのが見えたんです。明らかに、コーチがマッサージを受けているという状況じゃなかったです。
それから、当時は生徒の中に、気弱な男の子が2人いました。その2人は、性的ないじめのターゲットにされていたんです。夜の自由時間になると、あるコーチと70歳ぐらいのスクールの支援者が僕らの部屋にやってくる。そしてその2人のコを追いかけ回して、みんなの見てる前で、下半身を露出させて、笑いながら陰部を触り続けるんですよ。2人はすごく泣きわめいて、かわいそうでしたね。みんなは目を背けていましたが、戸塚は笑ってみていました。たんなる悪ふざけというレベルを超えたものでした……」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/307439/1/1/ >>826 人間がしてることなんやから誰でもできるよ
しかも世界チャンプとか日本チャンプになれとか言ってるわけやないし大抵の人間ができてるのにできないとか努力が足りない嘘吐きやん
戸塚ヨットスクールって安全管理の面で6人死亡させてるから(裁判認定では4人)
それで叩かれてるんだろ?
論点違くね?40年前なんて公立中でも体罰バンバンあったわ
単なる体罰おっさんだったら、当時でもそうなんですねで終わってたわ
>>777 お前のやり方は立派だと思う、けど学校レベルでははっきり言って無理だ
今まさに目の前で教室で暴れてる子供を黙らせる方法が必要だから
おれ自身は不真面目に生きてきたから殴る覚悟も殴り返される覚悟もあるけど周りはそうじゃないしな
>>825 ザコがイキってんじゃねぇよ
お前なんかより強力な奴は世の中いくらでもいるんだよ
一見すると優男なのに握力90kgもある奴とか腕折ってくる奴とかいて自分で思い知ったから言えることかも知れんけど、暴力だけならすげぇのはその辺に転がってるんだわ
公立中で体罰バンバンあった時代に
教師が生徒殺してしまうことなんて1件でもあったか?ねーだろ
校門しめるとき挟まって1人圧死したのが大事件になるくらいだわ
>>832 ビンタとかグーで殴るくらいならまだギリわかるけど、戸塚の昔の映像見てるとヨットの上で顔面に思いっきり膝蹴り入れてる映像とかあるからな
こんなの今だと総合格闘技くらいでしか見ないよ
>>835 おまえが戸塚ヨットスクールを格闘技かなんかの大会だと思ってるバカなのは分かったわw
こういうバカパヨクとかに指導が必要なのはよく分かるな
どういう理屈で支持するんだと思ったら悪いやつ人に迷惑かけるやつを暴力でやっつけて支配してくれ的な警察24時的な願望なんだな
それが個人の裁量で行われることの恐ろしさになんの疑念もない
なぜなら自分や自分の子は問題のない善良ないい子だと自分は思ってるから
とても素朴だと思いました
>>837 あったに決まってるやろw
当時の学校なんて死んでもニュースにならんだけやろ
教師なんてパヨクやし犯罪しまくりやったやん
>>829 俺も言われたことあるよ
早朝に200kgの荷物を持ち上げられなくて「人類で持ち上げられなかったものなんてねぇんだよ!」とか怒鳴られたりしてな
俺事務職やぞ…とか思いながら人を呼んで何とかしたわ
無理なもんは無理、出来ねぇもんは出来ねぇわ
>>647 自己レス
Amazonレビューは
>>499 >>845 男の人呼んでー!男の人呼んでー!って言って呼んだんか
>>834 今の学校教育という環境で殴ったところで問題が解決するとでも本気で思ってんのか?
拡大するだけでいいこと何一つないだろ
ヤクザな親が出てきて裏で躾されちゃったらどうすんだよ
>>839 そもそもダメだったから潰れたもんを礼賛する意図が分からないね
>>849 ヤクザとかどんどん減ってるしヤクザとか名乗った瞬間に捕まるけど
本当に世間知らずやなおまえは
戸塚ヨットスクール叩いてるのってこういう世間知らずパヨチンなんやろな
近所の暴走族にムカついた戸塚ヨットスクールのコーチかなんかが道にロープ張ってバイク止めて暴走族ボコったって話もあった気がする
>>848 いや普通に電話して会社の人を呼び出した
早朝だったから気が引けたけど、仕事だしまぁしゃあないわなって感じで
日頃の行いって大事だよねと思った瞬間でもある
>>850 じゃあおまえ
オーレーオーレーパヨチンサンバ
ってレスしてみろ
>>851 ヤクザな、という修飾語であってヤクザとは言ってないし、そもそも他人を躾するのにヤクザだとは名乗らんだろ
>>852 クソワロタw
ええやつやん
やっぱり正義感が強いんやろな
昭和の時代ですら暴力で問題になった人だからなあ
それでも植松神といっしょで子供が死んでほっとした親もいるんじゃないかって話もあってな
戸塚ヨットスクールにぶち込まれて生きて卒業できた知人がいるけど親は戸塚に感謝してたって言ってたし
戸塚ヨットスクールにぶち込んだ親を恨んでるどころかありがたいとも言ってたよ
なんせ卒業後にあっちこっちのヨットレースに出場してそこそこの成績修めるところまで上手くなってたからな
>>854 俺は新潟の新聞社の部長でもねぇしお前は千葉麗子じゃねぇだろ
>>858 いいからいいから騙されたと思って
オーレーオーレーパヨチンサンバ
ってレスしてみろ
ネトウヨにヘイトしてんじゃねーよって殴って矯正してもいいいのか
体罰じゃなく教育として
>>859 お?なんだ?言うこと聞かないと俺もお前に殴られちゃうんか?
おー恐い恐いw
>>857 やっぱり校正して立派になった人たちもたくさんおるんやな
社会にとって役に立ってたのは分かるわ
>>861 殴られるべきはおまえみたいにネトウヨ連呼してるパヨクやろ
戸塚ヨットスクールで殴られ蹴られてんのリーゼントにしてるような奴らばっかだからな
嫌儲とか見ててもここのバカパヨクどもとか戸塚校長にボコボコに殴られた方がええって思うもんなぁ
しかし面白いのは暴力反対と斎藤擁護、暴力賛成と斎藤批判という一見すると矛盾してそうな組み合わせが成立してそうなところだな
戸塚礼賛してる奴は斎藤アンチやってるだろ
>>815 実際されてたらしいな
うらやましいよな
>>865 戸塚ヨットスクールはみんな坊主にしてるのも好感度高いわ
オウム真理教みたいなもんやな
テレビじゃなくてユーチューブで反社を面白がって
また人殺すぞこいつ
>>865 平成ジレンマ見た感じだとオタクっぽいやつのが多かった気がする
何の問題もなさそうな小学生の子が2回も行かされててかわいそうだったな
親がアレなんだろうなと思った
>>869 俺は本当にごく一般的な社会人だけど、3mmのバリカンで極短のスポーツ刈りにしてるわ
〈コーチがつかつかと近づく。やにわに頬の肉をひっつかみ突きとばす。倒れると、首のあたりにコーチのヒザが襲ってくる。
角材が、むこうずねを打ちすえた時は「ギャーッ」という叫び声が聞こえた。間髪置かず二回、三回と同じ個所をうちすえる。「痛いッ、痛ァいッ!」それでも殴打をやめないコーチに、少年が顔をひきつらせて叫んだ。「どうしてッ!?」
コーチたちは罵声をあげる以外、ほとんど無表情だった。棒が折れると新しいのを拾い、抵抗できない少年たちを打った〉(一部略)
本誌『サンデー毎日』1983(昭和58)年5月22日号は早朝の海岸に悲鳴が響き渡る様子を生々しく伝える。愛知県美浜町の「戸塚ヨットスクール」で行われる日課の〝体操〟風景だ。
正しい事も言うけど間違った事も言ってる。
少なからずこいつが総理大臣になったら日本は昔のチャウシェスクの頃のルーマニアみたいになる。
>>861 「自分が殴られない限りにおいて」って但し書きが付くんだよ
>>871 それケンモメンやなくてニートパヨク
ニートパヨクは戸塚ヨットスクールで指導されて来いが元々嫌儲の考え方だった
やり返されるとか言ってるやつは体罰対象だろ
そもそも自分が悪いから体罰されてんのに反抗することが異常
普通は自分の行動を改めるし
こういうのは徹底的にやらないとダメだ
>>864 お前はスパルタで殺される側の人間だぞヘアプア
>>863 今はもうわからんけど当時のヨットスポーツ業界上位で戸塚ヨットスクール卒業者って多かったんだってさ
その知人はオレの三つ年上だったけど勉強できないしこれといってできるスポーツもないし趣味もない
何やってもうまく行かないかったけど家が金持ちだったから不登校でひきこもってたところぶち込まれた
卒業して3年後ぐらいかな
「海外のヨットレースで優勝したよ」って金メダル見せてもらったし知人の親はそのレースの観客席で
号泣してたんだとさ
>>880 ほんまやな
自省するどころかやり返すつもりとか人間のクズすぎるやろ
その時点で指導が必要な人種なのが分かる
>>857 統一協会の信者だって本人は真のお父様とお母様に感謝してるだろ
そういうことだよ間抜け
>>882 イイハナシダナー
偏向報道しかしないオールドメディアパヨクが報道しない真実がここにあるのは分かったわ
>>883 高校生くらいの頃から「目つきが恐い」ってよく言われるのとセットで、ガラ悪い方面の人からの初見好感度は高い
13歳を角材で殴って殺してるからな。13歳だぞ?
>前年の1982年(昭和57年)12月12日に、訓練生である藤沢市の鵠沼(くげぬま)中学1年の小川直人(13歳)をヨット上で角材などで殴り、死亡させた傷害致死である。死因は外傷性ショック死だった。
>>891 相手が小川直也だったら反撃で逆に殺されてたろうな
こいつを体罰して矯正してやりたい
もう老人だから俺でも勝てるやろ
>>888 これは80年台の方ね
平成ジレンマは一応体罰してないということになってからの戸塚ヨットスクールの映画だから
>>892 たいしたもんだよな
刺される覚悟で体罰を与えてるんだ、それぐらい真剣に体罰を与えてくれるのはこの戸塚ヨットスクールしか
ないぞってのが戸塚校長の売りだったからな
・吉川幸嗣君(当時21歳)の傷害致死事件について、「成人の吉川幸嗣に暴行を加えて自宅から連れ出した上、多数回にわたり殴打足蹴りなどの激しい暴行を加えて早朝体操及び海上訓練を強制し、多数の損傷を負わせて外傷性ショックにより死亡させた。」
・小川真人君(当時13歳)の傷害致死事件は、「体力が劣っているため心身の鍛錬を目的として入校した13歳の小川君に初日から激しい暴行を繰り返し、私大に体力が衰え健康を損ねているのに、なおも過酷な海上訓練を強制し、激しい暴行を加えて外傷性ショックにより死亡させた。」
・水谷真君(当時15歳)及び杉浦秀一君(当時15歳)がフェリーあかつきから逃亡しようとして太平洋上で行方不明になった事件については「15歳の水谷真及び杉浦秀一に対し、暴行を加えて合宿所に連行し、合宿所の格子付き押し入れに収容したり、奄美大島の夏期合宿施設へ連行し、現金を持たせず、手紙の発信や電話通信も一切禁止し長期間にわたり見張って行動の自由を制限し、ついに奄美大島からの帰途フェリーから海に飛び込んだ二人を死亡させた。」
>>75 というかその世代徴兵もB-29から逃げ回ってもない世代だからな
十三歳の小川真人君が常滑市民病院にかつぎこまれたときは、自
力呼吸ができない状態だったという。パンツ一枚の姿で、頭、鼻、
くちびる、背中などに無数の傷と皮下出血があった。太ももはぱん
ぱんにふくれあがっていた。歯はグラグラだった。
取材にあたった小中陽太郎氏に対して、医師は「ももの筋肉が挫滅
していました」と語っている。挫滅とは、組織がめちゃめちゃにつぶ
れて、形をなしていないことだ。戸塚ヨットスクール、戸塚校長の逮
捕によって、小川君の死の真相は次第に明らかにされるだろう。
元訓練生の話では、入所の翌日から、木刀のあらしが小川君を襲っ
た。死の当日は、食事もうけつけないほど衰弱していた。熱が三十八
度もあり、押し入れで寝ていた。コーチがそれを見つけて殴り、戸塚
のところへ引きずって行った。「海へつけとけば治る」と戸塚が命じ、
頭を押さえて海に沈めたり、殴りつけたりしたという。
四年前には、当時十四歳の少年が訓練中に死に、三年前には二十一歳
の青年が死んでいる。ふたりとも全身に数多くの皮下出血があった。去
年、一人の少年がヨットスクールの悪口を親あての手紙に書いた。
それを見つけた戸塚やコーチたちは、約七時間、少年を殴り続けた。
「顔がふくれあがってうちわみたいになった」という証言がある。殴ら
れた少年はやがて、仲間とふたりで海に飛びこんだらしい。その行方は
知れない。
密室のできごとが「死」といういたましい事実によって、はじめてお
ぼろげながらわかってくるという事態はかなしい。しごきこそ教育だと
戸塚校長はいう。だが子どもたちの死を未然に防げなかったことについ
ての謙虚で痛切な反省なしには、その主張はうつろに響く。
校長側のいい分も含めて、子どもたちが命を失うまでのあらゆる記録
を冷静にたどること、百の議論もけっこうだが、必要なのはまずそのこ
とだ。
「天声人語にみる戦後50年」朝日文庫 p232、p233
一時期有名になったラーメンの鬼、佐野とかいうやつが何もやらかしてない弟子のことぶん殴る動画とかあったけどそう言う時代だったんだなって
>>849 親が出張ってくる展開になったらそれこそ大人の話死合よ
向こうが暴力で来るなら大義名分ができてむしろ都合がいい
もっともその前に学校からクビにされそうだけどな
>>902 ガチンコラーメン道の佐野実はかなり演出入ってるけどね
それまでに出てた番組だと普通に優しい
こどおじ弱男を送り込む収容所みたいな施設の所長に就任してほしいわ
>>886 そう?
氷河期は戸塚のことよく知ってるし若い頃は馬鹿にするネタにしてたけど
>>900 クソだよな
んでそいつらの上は戦争で数も少なくて55歳定年でいなくなってるわけだろ
偉そうにすんなやと
>>311 ネトウヨ爺さんだろうし
肯定してるやつは自分も体罰を受けた世代なんじゃないの?
俺はモロ体罰世代で殴られまくったけど反対だな
>>903 最初から親を呼び出せよ
子供を殴るプロセスを挟む意味が分からない
>>285 こう言うことがあるから
困るわ
正しいと思っても自分を曲げないと行けない時があるって理解させないと
暴漢にぶっ殺されそうで不安
>>910 それはジジイの方にこそ言うべきだろうな
気軽に人を殴っておいて自分の身は安全だと何故信じ込んでるんだろうか
>>904 演出w暴力演出しておもしれー時代だったんだろ
⭐︎たつお⭐︎戸塚ヨットスクール元訓練生
@ma_tacky
·
3月13日
TikTokやYouTubeのコメント欄を読むと、戸塚ヨットスクールにはどうしようもない悪童ばかりが入所していたから自業自得みたいなコメントが多いが、実際は約半数は自閉症、発達障害、不登校等の精神疾患が理由の訓練生で、戸塚らの暴力のターゲットは常に気の弱いそういう子供達ばかりだった。
https://x.com/ma_tacky/status/1900028930272461089 >>911 どーでも良いわ
お前が街徘徊してそう言う大人に説教してまわれば良い
しょうもない話でウチの子供が殺される方が嫌だ
>>912みたいな奴は戸塚宏に角材で殴られるといいよね
わが国の法は憲法以下、刑法でも教育基本法でも体刑、体罰は禁じている
国法を遵守しない宣言をしている者は、自ら過ちを犯した場合
腹を切るしかない
>>1 こういう人間がのうのうと生き延びてるのは矛盾してるよね
>>914 子供単体でキチガイに遭遇した時点で詰んでるのに気付けよ
2006年10月、25歳のうつ病男性が行方不明となり、水死体で発見される。外傷はなく自殺か事故と見られている。
2007年、生死は不明ながら「訓練生が屋上から飛び降りた」とされている。
2009年10月、18歳女性が屋上から転落死。スタッフや他の生徒らと布団を干している最中に、高さ1.5メートルの柵を乗り越えて落下し、自殺と見られている。
2011年12月、30歳男性が寮3階から転落して重傷。警察は自殺未遂と見ている。
2012年1月、21歳男性が寮3階から飛び降りて死亡。「ヨットスクールの生活が辛く、このまま生きていくのも辛い」とする旨の遺書が発見されている。
>>909 教室で暴れてる子供を一旦そのまま置いといて親に電話して今から来てくださいって言ってリアルタイムで暴れてる子供はそのまま親が来るまで放っておくの?
>>922 暴れてるなら警察よべよ。
警察いない世界に生きてるのか?
>>915 メディアが暴行演出する時代だったんだろ〜?
>>918 揉めたらリスク跳ね上がるだけじゃんアホか
って言うかジジイタイプよねお前
近所にいて欲しくないわ
>>914 ちなみに俺自身は子供の行動範囲でキチガイムーブしてる様なのはお話しをしてるんだよなぁ
大したことじゃないけど禁煙の公園で喫煙してる土方風のオッサンとかの隣にドカッと座って、暇ならお話ししよっか?ここ禁煙だぜ?とかって平和的な慈善活動してるよ
>>912 原則的に人は暴力を見るとヒエッってなるから演出としては感情を揺さぶる事が出来て面白いものではあるけどな。
無くなってきてる背景は暴力表現叩かなきゃって正義マンの対応が面倒臭いんだろうとは思う。
これをほめるネトウヨ連中だって自分がシゴキにあうのは嫌いに決まってるくせに
>>922 それはそうだろ
自力救済は法的にも禁じられてる
緊急避難が必要な状況ならチンタラしてないで警察を呼べ
>>927 だからって子供に間違ったことをしろってのは筋違いだろ
ゴミを拾えというのなら自分で拾ったらどうかという至極真っ当な主張をしただけで殴られたり命を取られる想定でベタ降りしろって方が狂ってるわ
>>789 「自分の子は殴れないけど他人の子なら殴れるのが大人の心理」
って戸塚ヨットのHPでも書いてた。
>>927 つーかお前バブル世代だろ
老害が狂ったムーブしてるのを見て「ハイハイ言ってりゃいいんだよバカだね」とかいう世代だよな
頭を下げてお願いしてくる親の姿見て断れなかったらしいなw
戸塚さんは情あります
やっぱり戸塚とか日生学園みたいな矯正機関がやれなくなったのが治安悪化の原因なんじゃねえか?
戸塚ヨットスクールを応援しています。
(有)ホームケア彦島
代表取締役 長富伊佐穂
https://hc-h.jp オーシャンアセットマネジメント(株)
CIO 久富 哲也
http://oceanasset.com/index.html >>934 マジトチ狂ってんな
自分の子供だからこそ叩いた責任を一生背負っていける話を、他人の子供なら叩けるってどういう神経してるとそんな思考ができるんだ
>>8 親が子を56すか子が親を56すかのちがいじゃん
どっちもゴミだよ
>>943 ゴミウヨはパヨク基準でしか
善悪の判断がつかない
ネトウヨって何回騙されたら気が済むの
いつも朝日新聞ガー!とか言ってるだけやし
このハゲまだ生きてんのかよ
お国に迷惑かけんじゃないぞ
子供への体罰は「百害あって一利なし」が文化を超えて証明される
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/177528 「子どものしつけに叩くのは必要なのか?」――多くの親が一度は抱く問いかもしれません。
ところがアメリカのニューヨーク大学(NYU)で行われた世界各地の大規模調査によると、いわゆる“体罰”(叩く・殴る・揺さぶるなど)には、子どもにとって有益といえる効果は一切見当たらず、むしろ幅広い領域で悪影響を及ぼすことが明らかになりました。
実際に調べられた19項目のうち16項目で親子関係の質から学力、成人後のメンタルヘルス、さらには暴力の被害・加害リスクまでもが悪化する一方、プラスの影響が確認された指標はゼロだったのです。
高所得国の研究で「百害あって一利なし」と言われてきた現象が、経済水準も文化も大きく異なる国々でも同様に再現された今回の報告。
いま改めて、子どもの健全な成長をどう支えるか、そして体罰が世界共通で何をもたらしてしまうのかを知る必要がありそうです。
研究内容の詳細は2025年05月05日に『Nature Human Behaviour』にて発表されました。
ウヨは精神論的に肯定するとしよう。しかし脳が委縮するだけで確かに言葉と立ち振る舞いだけで人間3~40人をまとめられる人間は少数の才覚者しか無理とは言え
教師の過剰負担等は制度的にやるべきだし、校内も犯罪認定を増やす対応が妥当だろう
一方知能の低いサヨの一部はまあこどおじとかニート問題とか見てたら・・というだろうが
そもそも自力救済や戦争の破壊力が高まり過ぎて簡単に命の交換とヒエラルキー何階級特進ができなくなった現代
こどおじニートを叩いても生物としてメスに比べ誤差が激しい下位オスは上位3割以外の男性性の発散対象が無い
戦争を回避するにはそれら男性性の負の側面やデメリット面にも福祉やアファーマティブで埋めるしかなく農業やブラック自衛隊にぶち込ん子供部屋から出しても
女性はオスをヒエラルキー上位3~5割で見るので女性の選択・淘汰権がある限り精神論では無意味
まあ某事務次官事件でも製造者責任を取った英雄とかネットは何百スレも伸びたが左派・理性的司法では親父が裁かれ無罪にはならなかったから論理は保たれたが。
いずれにせよウヨの精神論的日本軍体罰肯定も サヨの弱者男性福祉から除外論自己責任論も
先進国中の少子化問題の中で 弱男福祉弱男アファーマティブが一番難しくそして歴史的にも必要だったのが現実なんだな
>>932 現時点で公園を利用してるのは子供達なのだから利用してる子供達が拾うべきではあるでしょ。
片付けたくないなら公園利用すんなってのも正論ではないか?
まぁそもそもゴミをそこら辺に捨てたゴミが悪いんだけどね。
妥協案としてジジイと子供達が一緒になってゴミ拾いすんのが一番良いんだろうけど
戸塚ヨットスクールでプロの格闘家や、過去に殺人を犯した人達に暴力を受けPTSDになりました。
https://note.com/saitamajun/n/nd251228a2162 >>1 ようは
特攻を指揮した軍人たちが戦後ものうのうと生きてたのと同じなんよね
>>1 戸塚糖質じゃん
死んだほうがいいだろこいつ
>戸塚は、「ヨットスクールの訓練を受けることによって、癌やパーキンソン病、膠原病などありとあらゆる難病が治る」
>と繰り返し主張しており、戸塚の著書『熱論』には以下のような記述がある[6]。
①静光親子塾事件(1985)
岐阜県郡上郡大和村にあった私設の「情緒障害者」矯正施設「静光親子塾」で、入所していた訓練生(20…当時、以下同じ)が深夜と翌朝、塾長の 西村賢一郎(22)に「お前はふだんの動作が鈍い。いつも仮病を使う」などと顔や腰をこぶしや鉄アレイで殴られたり、太ももを蹴られたりしたため、外傷性ショックを起こし亡くなった(『朝日新聞』1985年2月5日付朝刊)。
西村は、1979(昭和54)年に約3ヶ月間戸塚ヨットスクールの訓練生だったが、退所後「暴力による指導でない矯正施設を作りたい」と希望し、父親の出資で施設を開所したという。
>>950 ジジイも利用してるからゴミに気がついたんだろ
先ず自分で拾った上で必要な布教する
それが手順であり道理なんだわ
だから子供の主張は正しい
ジジイが殴り出すことを想定して許容範囲に含めることの方がよほど異常
②風の子学園事件(1991)
広島県三原市の小佐木島にあった「情緒障害児らの矯正」を掲げる無認可施設「風の子学園」で、園長の坂井幸夫(67)が、喫煙を理由に16歳の少女と14歳の少年を真夏の炎天下、手錠をかけて飲食物も与えず44時間(2昼夜)コンテナに監禁し、熱射病死させた。
ちなみに坂井は、監禁致死罪で懲役5年(2人の命を奪って!)の実刑に服したが、出所後に女子高生への猥褻行為で逮捕され、懲役2年の実刑判決を受けたという(Wikipedia)。
ヨットに乗ればパーキンソンも治る
モハメドアリはヨットに乗ればよかったのか?
>>945 リッキョーソ(立憲共産れいわ組)信者発見
🫵🤣
🫵😂
🫵😭
>>956 サリーアン問題と同じで何が起きてるか俺らが知ってるからそれを言えるだけで、ジジイ側は子供が捨てたかは分からんから手順についてはそれが正解かどうか分からんぞ。
>>950 大体よぉ、落ちてるゴミを拾わないなら公園を利用するなってどんなマイルールだよ
俺は極めて善人だからちゃんと拾って捨てるしゴミ箱ないなら持ち帰ったりとかしてるけど、そんな奴ほかに見たことねぇぞ?
子供にも「落ちてるものは拾ったり触ったりしちゃダメ!」って教えてるわ
老い先短く社会に育てられた期間の長いジジイこそが恩返しとして率先してゴミ拾いくらいするのが筋じゃねぇの
そもそも問題ある子供を管理更生するための制度作らないのが問題
そんなもん一般家庭でなんとかしろとか無理に決まってんじゃん
無理なら死ぬまで管理する施設でうんこ製造機として管理しろよ
これコメントしてるのは戸塚で死んでたような連中だろw
>>962 誰が捨てたのかはジジイサイドから確認したらいいし、あのケースでは子供は自分が捨てたものではないと応答してるだろ
むしろ背後関係を把握する前に決めつけで他人に命令するのはそれこそリスクでかいから止めといた方がいいぞ
>>965 じゃあお前がそういう施設を運営して社会貢献しろよ
>>961 本人って?
亡くなった子供があの世から感謝してるとでも?
ジャップには考える主体になる教育をした方がいい
隷属関係で育まれるのは奴隷的精神
思考停止させて支配する社会になってるディストピア
>>967 他人に命令するのはリスクデカいことを把握しておきながらジジイに拾えって命令する子供を棚にあげるのはなんでなの?
>>971 子供は命令をしたのではなく提案をしただけ
それも「公園に落ちているゴミは拾うものならまず自分こそやるべきでは?」という完全無欠にその通りで否定しようのない事実をね
>>799 バカウヨとバカパヨの口喧嘩は見てて面白いよなw
お互いが相手を論破できてると思ってるところが最高w
ジャップ学校は体罰いじめ隠蔽しまくり
とくに特別支援学校の体罰率が高い
>>973 ジジイが捨てたわけでもないんだから、捨ててない奴が拾えというならまず子供達が拾うべきだろ。
だから一緒に拾うのがベストなんだけど。
>>976 いや違うね
ジジイのポリシーが「自分の捨ててないゴミでも拾え」で子供のポリシーは「自分の捨ててないゴミは拾わない」なんだから、ジジイが拾うのが妥当
その上で自身の考えに共感を得たいのなら布教をするべきだと言ってる
いきなり利害関係の他人にやらせるくらいなら小遣いくらい出さないと話にならない
>>976 これ逆にさ、歩いてきた子供がジジイに「ゴミ落ちてるじゃん拾えよ」って言ってもお前納得できるの?
それなら言ったもん勝ち過ぎて最悪なんだけど
人に厳しいヤツは大抵自分や身内に激甘な典型的ジャップ
正しくないからこのおっさんが戸塚ヨットスクールでしごかれろ
バカは死んでも治らないかどうか検証しろ
ジャップの倫理観は異常
こいつを支持してる奴はもれなくキチガイ
そのうちまた日本は全体主義に傾くだろうな
>>977 公共の場じゃなければその通りなんだけどね。
>>978 ちなみにこれも公共の場を利用してたらよく気付くね~って言いつつついでに片付けるぐらいはするぞ。
吉本新喜劇にレギュラー出演して
糞つまらん芸人を竹刀で激しく叩きまくれば
吉本新喜劇も多少は面白くなるかも
言葉じゃ分からないやつって居るからな
他人ならスルー出来るが身内だと…
まあ必要悪か
>>985 さっきも言ったけど俺だってゴミがあったら拾って捨てる方だけど、それを他人に命令してやらせるのは話がおかしいだろ
お前の言われた方がやるべきだって理屈は到底納得できるものではない
言った奴がやらないでいいってんなら好き放題言ってる奴が得する嫌な世の中になっちまう
>>985 ちなみに俺がゴミ拾ってるのを見た人から「こっちにも落ちてるよ~」なんて言われたら「はぁ?ならオメェが拾えや」って言い返しちゃうな
>>988 ジジイの言い方と頭が悪いだけで提案のつもりだったかもしれないし何とも言えない。
提案だとするなら公共の場ではやってないけど綺麗にしろってのは正しくはないが間違ってもないからな。
ジジイも普段は片付けててやっと汚す犯人を見つけたつもりになったのかもしれないし、情報不足でこれも何とも言えない。
>>515 社会問題を何も理解できてなくて草
低知能ってやばいな
>>574 お前みたいなゴミとか一生そのままだもんな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。