戸塚ヨットスクールのおっさん、大人気になってしまうwwwwwwwwww「普通に言ってることは正しい」 [918862327]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1 ようは
特攻を指揮した軍人たちが戦後ものうのうと生きてたのと同じなんよね
>>1 戸塚糖質じゃん
死んだほうがいいだろこいつ
>戸塚は、「ヨットスクールの訓練を受けることによって、癌やパーキンソン病、膠原病などありとあらゆる難病が治る」
>と繰り返し主張しており、戸塚の著書『熱論』には以下のような記述がある[6]。
①静光親子塾事件(1985)
岐阜県郡上郡大和村にあった私設の「情緒障害者」矯正施設「静光親子塾」で、入所していた訓練生(20…当時、以下同じ)が深夜と翌朝、塾長の 西村賢一郎(22)に「お前はふだんの動作が鈍い。いつも仮病を使う」などと顔や腰をこぶしや鉄アレイで殴られたり、太ももを蹴られたりしたため、外傷性ショックを起こし亡くなった(『朝日新聞』1985年2月5日付朝刊)。
西村は、1979(昭和54)年に約3ヶ月間戸塚ヨットスクールの訓練生だったが、退所後「暴力による指導でない矯正施設を作りたい」と希望し、父親の出資で施設を開所したという。
>>950 ジジイも利用してるからゴミに気がついたんだろ
先ず自分で拾った上で必要な布教する
それが手順であり道理なんだわ
だから子供の主張は正しい
ジジイが殴り出すことを想定して許容範囲に含めることの方がよほど異常
②風の子学園事件(1991)
広島県三原市の小佐木島にあった「情緒障害児らの矯正」を掲げる無認可施設「風の子学園」で、園長の坂井幸夫(67)が、喫煙を理由に16歳の少女と14歳の少年を真夏の炎天下、手錠をかけて飲食物も与えず44時間(2昼夜)コンテナに監禁し、熱射病死させた。
ちなみに坂井は、監禁致死罪で懲役5年(2人の命を奪って!)の実刑に服したが、出所後に女子高生への猥褻行為で逮捕され、懲役2年の実刑判決を受けたという(Wikipedia)。
ヨットに乗ればパーキンソンも治る
モハメドアリはヨットに乗ればよかったのか?
>>945 リッキョーソ(立憲共産れいわ組)信者発見
🫵🤣
🫵😂
🫵😭
>>956 サリーアン問題と同じで何が起きてるか俺らが知ってるからそれを言えるだけで、ジジイ側は子供が捨てたかは分からんから手順についてはそれが正解かどうか分からんぞ。
>>950 大体よぉ、落ちてるゴミを拾わないなら公園を利用するなってどんなマイルールだよ
俺は極めて善人だからちゃんと拾って捨てるしゴミ箱ないなら持ち帰ったりとかしてるけど、そんな奴ほかに見たことねぇぞ?
子供にも「落ちてるものは拾ったり触ったりしちゃダメ!」って教えてるわ
老い先短く社会に育てられた期間の長いジジイこそが恩返しとして率先してゴミ拾いくらいするのが筋じゃねぇの
そもそも問題ある子供を管理更生するための制度作らないのが問題
そんなもん一般家庭でなんとかしろとか無理に決まってんじゃん
無理なら死ぬまで管理する施設でうんこ製造機として管理しろよ
これコメントしてるのは戸塚で死んでたような連中だろw
>>962 誰が捨てたのかはジジイサイドから確認したらいいし、あのケースでは子供は自分が捨てたものではないと応答してるだろ
むしろ背後関係を把握する前に決めつけで他人に命令するのはそれこそリスクでかいから止めといた方がいいぞ
>>965 じゃあお前がそういう施設を運営して社会貢献しろよ
>>961 本人って?
亡くなった子供があの世から感謝してるとでも?
ジャップには考える主体になる教育をした方がいい
隷属関係で育まれるのは奴隷的精神
思考停止させて支配する社会になってるディストピア
>>967 他人に命令するのはリスクデカいことを把握しておきながらジジイに拾えって命令する子供を棚にあげるのはなんでなの?
>>971 子供は命令をしたのではなく提案をしただけ
それも「公園に落ちているゴミは拾うものならまず自分こそやるべきでは?」という完全無欠にその通りで否定しようのない事実をね
>>799 バカウヨとバカパヨの口喧嘩は見てて面白いよなw
お互いが相手を論破できてると思ってるところが最高w
ジャップ学校は体罰いじめ隠蔽しまくり
とくに特別支援学校の体罰率が高い
>>973 ジジイが捨てたわけでもないんだから、捨ててない奴が拾えというならまず子供達が拾うべきだろ。
だから一緒に拾うのがベストなんだけど。
>>976 いや違うね
ジジイのポリシーが「自分の捨ててないゴミでも拾え」で子供のポリシーは「自分の捨ててないゴミは拾わない」なんだから、ジジイが拾うのが妥当
その上で自身の考えに共感を得たいのなら布教をするべきだと言ってる
いきなり利害関係の他人にやらせるくらいなら小遣いくらい出さないと話にならない
>>976 これ逆にさ、歩いてきた子供がジジイに「ゴミ落ちてるじゃん拾えよ」って言ってもお前納得できるの?
それなら言ったもん勝ち過ぎて最悪なんだけど
人に厳しいヤツは大抵自分や身内に激甘な典型的ジャップ
正しくないからこのおっさんが戸塚ヨットスクールでしごかれろ
バカは死んでも治らないかどうか検証しろ
ジャップの倫理観は異常
こいつを支持してる奴はもれなくキチガイ
そのうちまた日本は全体主義に傾くだろうな
>>977 公共の場じゃなければその通りなんだけどね。
>>978 ちなみにこれも公共の場を利用してたらよく気付くね~って言いつつついでに片付けるぐらいはするぞ。
吉本新喜劇にレギュラー出演して
糞つまらん芸人を竹刀で激しく叩きまくれば
吉本新喜劇も多少は面白くなるかも
言葉じゃ分からないやつって居るからな
他人ならスルー出来るが身内だと…
まあ必要悪か
>>985 さっきも言ったけど俺だってゴミがあったら拾って捨てる方だけど、それを他人に命令してやらせるのは話がおかしいだろ
お前の言われた方がやるべきだって理屈は到底納得できるものではない
言った奴がやらないでいいってんなら好き放題言ってる奴が得する嫌な世の中になっちまう
>>985 ちなみに俺がゴミ拾ってるのを見た人から「こっちにも落ちてるよ~」なんて言われたら「はぁ?ならオメェが拾えや」って言い返しちゃうな
>>988 ジジイの言い方と頭が悪いだけで提案のつもりだったかもしれないし何とも言えない。
提案だとするなら公共の場ではやってないけど綺麗にしろってのは正しくはないが間違ってもないからな。
ジジイも普段は片付けててやっと汚す犯人を見つけたつもりになったのかもしれないし、情報不足でこれも何とも言えない。
>>515 社会問題を何も理解できてなくて草
低知能ってやばいな
>>574 お前みたいなゴミとか一生そのままだもんな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。