戸塚ヨットスクールのおっさん、大人気になってしまうwwwwwwwwww「普通に言ってることは正しい」 [918862327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>138 ジジイの世代は殴られて育ってるんだよなぁ
お前さんも殴ってもらったらどうだい
>>134 安心しろ
殴られてなくてもお前はお前になってたよ
>>130 お前さ犬猫が叩かれたら噛み付いたり
ひっかあたりするだろ?
動物並みの奴らに危害加えて反撃されないとかいうその自信はどこから来るの?
そういう意味でも戸塚のいうことは時代遅れなんだよな
>>122 お前が反論できてなくて勝手に100だと思ってるだけ
俺は「戸塚式」と書いたのにお前が勝手に「戸塚の教育」と100にしてるぞ
コーチは金儲けのためにやってたって言ってるし
女の子は普通に性加害にあってるし
信者がよく言う殆どの卒業生は感謝してるも何の統計もない大嘘だし
事実は4人殺しましたって点だけ
>>129 俺が『これから戸塚のスタイルにするべき』って何処に書いたの?アンカーで示して貰って良い?
>>144 ヤクザの世界だったらそれでいいだろうが、教育と称して公にやってちゃ完全アウトだからな
実際懲役食らってるわけで
ムショで喚いたジジイの言う事間に受ける知恵遅れジャップ
>>142 じゃあ動物並の知能しか無い社会性も無い健常者はどうやって生きていくんだよ
そいつらを社会に適応させる方法を捨てたから近年これだけ引きニートが社会問題化してんだろ
>>147 殴られてなかったらクズの道歩んでたかもしれんし
もうこの世にいなかったかもしれん
ひねくれてたからな
体罰はなんのメリットもない研究結果出てるのに嫌儲は体罰賛成派なのバカだろ
でもこの爺さん
刑務所で体罰受けたら泣いてたらしいじゃん
この辺の整合性はどうつけんの?
>>154 当然お前の主張だとそういう方向性になるだろう
どこで議論しても「じゃあ戸塚式の教育にするのか」という論点は出てくるぞ
そこから逃げてどうする
なんの話し合いもできんぞそれじゃ
お前Z世代のガキみたいだな
>>141 今のお先真っ暗な絶望的なジャップ社会が既に負荷なんだよ
ケンモメンを見ていると戸塚イズムは正しいとしか思わないわ
>>161 それ体罰受けた子供が体罰を肯定する典型的な悪循環
体罰にいいことは1つもない
>>162 単純に思考停止なんだよね
体罰はやる方がなにも考えなくて済むから楽
より良い方法を考えることから逃げてるだけ
正しいとかコメントしてる奴の大半は子どもいなさそうだから問題ないよ
意味もなく鉄拳制裁
上官に対し絶対服従
精神論と根性論のみで何とかなると思ってる
そんな軍隊がボッコボコにされた島国があったなあ
>>159 またアホなことを堂々と言うもんだな
ニートがニートをやってるのはニートでも暮らしていける環境があるからだよ
死ぬくらいなら動き出すのが人間の性
そこに殴るとか殴らないなんて関係ない
これにはさすがのアジャコングと戸塚ヨットスクールズの山本太郎も苦笑い
>>162 いじめがクラスであって知らなくても連帯責任でビンタされたりとか
理不尽なことをされたおかげで
世の中は理不尽なんだって忍耐力はついたとは思う
戸塚のところに来る子供って本当にイカれたキチガイばっかだろうしな
戸塚もそんなんばっか見て頭が更に変になってるんだろ
>>161 可能性の話をするのなら殴られなければ更にもっと立派になってたかもしれんぞ
お前は捻くれてたと謙遜するが、殴られたことに感謝を出来るくらいの人格を持って生まれてるんだからな
もう人間の教師なんていらない
AIが全部正しいことを教えてくれるようになるから
この人の目が白いんだけど、白内障かなんか?
見えてんのかな
虐待分かってても預ける親はいたからそういうのがコイツの信者層なんやろ
>>141 ただ一人一人耐性が違うから不可の掛け方間違うと人生狂わすんよな
結局どのスタイルでやっても犠牲者は出るのかも知れん
ゆとりで伸び伸び才能伸ばす子もいれば甘えて何も出来ないガキもいる
戸塚で更生して真面目に働く様になった子もいれば自殺した子もいるわけでね
>>182 老人への体罰を考える事はあるから体罰を全否定できないわ
氷河期ニートケンモジサンたちが戸塚でシゴかれてるのを見て
視聴者がギャハハ🤣って笑う番組をABEMAとかで作ればウケると思うんだよな
>>159 殴れば更生するなんて根拠は何一つ無い
しかもこいつらの行き過ぎた暴行は障害者も多数産み出してて、ますます社会から遠のく
少しは考えろよ動物並みの知能とやらで
>>177 理不尽を学ぶためのツールが暴力ってのは行き過ぎだよ
教員も子供たち全員から殴られるくらいしないと連帯責任とは言えんだろ
>>166 アンカーで示せない時点でお前の藁人形論法が確定したわけだが
まだ何か言うこと有るか?俺は無いが
刑務所で音をあげた戸塚先生のたわごとを信じてる馬鹿おる?
>>178 実際、親が手におえないガキや放置子が
預かってくれた祖父母を殺害みたいな事件最近多いしな
戸塚先生が必要な時代だよ
>>192 俺はないよ
お前がなにも反論できないことがわかったから
ていうかアンカーで示せないからてwww
鞭やスタンガンとかの非殺傷武器で認知症の老人を躾けるのは可能だと思うわ
殴るから大事になるんだよ
>>196 今の時代でやったら殴ったところで逆に殺されて終わりだろうな
個別に言ってることはわからなくもないが
それを体現した人物を見るとげんなりする
>>195 人権を蔑ろにしてた癖に刑務所の中で人権を主張してたのは滑稽だな
逆境期小児虐待体験塾
昔英語の先生で授業で一度でも教えたことを答えられなかったら平手打ち
という先生がいた
本人曰くー恐怖で人は記憶すると言ってたが
今考えると単にトラウマ記憶フラッシュバックだよな
当然、その先生の英語試験でしか点が取れない
てか、何がどうなったら今日は戸塚ヨットスクールの校長の動画と洒落込むかぁ!!って、なるんだよ
ならんだろww
誰が見てんだよwww
40代ニートを無人島に叩き込む企画とかネトフリやらないかな
下らんドラマより遥かにウケるだろ
でも、仕方ない部分もあるよな
おれも無能な部下は殴って教育するのが一番だと思ってるし
俺の教育のおかげでそれなりに使えるようになった部下はみんな俺に感謝してるよ
今の世の中はパワハラがどうのとうるさすぎるんだよ
経験上マスゴミとか言ってるやつにまともな人間はいない
YouTubeから永久BANの人物リストに入れられて何度アカウント作り直してもYouTubeからBANされる人っているけど、過去に永久追放されて来た人なんかよりも何段階もヤバいわけでこいつも永久追放されるべきなんよな
>>177 それは研究では即時服従といって体罰を受けた時に数時間だけ相手に従うが長期的に見ると逆の効果をもたらす
基本的には暴力は反対だが
どうしようもないやつは暴力や恐怖で従順になるからな
それで枠にはまってルール守れるようになって成長する奴もいるわけで
体罰はある程度は正しいと思ってる
でも殺しちゃういかんのだよ?
>>207 自分の教育法が正しいのにマスコミに叩かれた被害者だからかな
言ってわかる子には体罰は絶対ダメだと思うわ
悪影響しかないと思うわ
>>205 クソジジイに分からせるための体罰も認める派か
経験からいっても、上司に逆らうやつや
無能なやつは殴ってしつけするのが一番効果的
>>211 暴力を振るわれるから従うという誤った理解の上に立つと後々大問題に発展する恐れが大きい
ただ恐怖で従うというのは道理でもあるから、そこと暴力を切り離して考えるのが妥当だと思う
マスゴミがパワハラがなんだと騒ぎ出してから
日本企業は世界に勝てなくなった
殴りもしない、説教もしないで
どうやって部下を躾けるんだよ
>>218 ほとんどの人間は自分で考える能力なんてないんだから、暴力に従うか権力に従うかのどちらかでしかないやろ
>>219 ニートの暴力を振るわれたことによる反撃の話じゃなくて、クソジジイの更生を頼まれた時にする体罰の話や
マスゴミが必死に叩いてる時も
親じゃどうにもならんくて預けるガイジやからスパルタもしゃーなし
というのが一般人の感覚やったで
揺り戻しってやつだろ
確かに社会でやっていけるのか、よく働いてんなって子供や若者は多いけど暴力は本当に最後の手段で肯定されるべきではない
間とっていくことは大切だと思うけどさ
トランプ信者斉藤信者マスゴミガーリベラルガーのテンプレネトウヨビジネスをやってるだけじゃん
>>215 ほんこれ。体罰が当たり前になるとその選別が不可能になって一律体罰になるのが一番ダメなんだよな
しかも体育会系だと連帯責任というアホみたいなシステムもあったりして余計萎縮する
本当にダメなやつが処罰されるのを見て「あっ真面目にやろ」って(反面教師で学習する)層は実際かなり多いので、全く手に負えないどうしようもないレベルのやつだけ体罰が一番正解。
日本の教育がゴミすぎるせいだわ
過激であればあるほど良いと考える人が多すぎる
>>215 言って分かる子は戸塚ヨットスクール行かんやろ
>>177 無駄に忍耐して損しかしなくなるわけだ
家畜未満
信者がよく戸塚ヨットスクールで更生したやつもいるとか言うけど
そう主張しているのは戸塚の公式サイトだけで卒業生本人が発信している事例はゼロ
支援サイトでさえ保護者と支援者の声しかない
ちなみに卒業生本人の否定的意見は腐る程ある
つまり「戸塚ヨットスクールで更生したという事例は一つも確認出来ない」が正しい
もちろん卒業生本人の好意的意見もゼロ
>>223 実際の暴力に従うなんてのはかなり限定された超特殊な犯罪環境でしかない
一般社会の範疇においては暴力ではなく立場関係に従っているんだよ
単に個人的に受けた暴力を許容しているだけに過ぎない
>>24 ジジイの理屈でいうなら、ジジイ自身の理論によってジジイ自身が最も叩き潰される存在になるんだよな
>>224 クソジジイの多くは自分は上からやられてきたからという賦課方式で考えてるから、下から上への反逆は許さんやろ
>>113 言い方一つとちがうの?
言葉狩りがー、で憤慨してるのって言葉の暴力を振るってる事に無自覚だったり、言論の自由を縦に言葉の暴力を振るってる奴だよ
つまり戸塚と同じ
>>237 せやで
この腐った暴力根性を叩き直してやるのは暴力でやるしかないって理屈やな
別にジジイ本人が肉体ピークの頃でも構わんけど、年取って弱くなった今でも容赦してやる必要がどこにもない
ヤンキー反社の暴力は拒絶するのに戸塚の暴力を肯定してしまうチー牛キモオタ達
言ってわからないやつを折檻する
刑務所と何も変わらないだろう😇
>>182 記事読んだけど体罰を頻繁にされる子は元々問題行動を頻繁にするから体罰をされるわけで
体罰されない子供より体罰される子供の方が問題行動をする大人になったから体罰が悪いっていうのは違うんじゃないか
同じくらいの問題児で体罰有無を比較しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています