北朝鮮、金正恩が参加する新造駆逐艦の進水式で船が横転事故を起こしてしまう。ジョンウン激怒 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://jp.reuters.com/world/north-korea/P5TUI4PWNNN4HIK6EK4L4W7UCU-2025-05-22/ 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は22日、金正恩朝鮮労働党総書記が出席して東部・清津で前日開かれた新型軍艦の進水式で重大な事故が発生したと報じた。
金氏は「犯罪行為」で容認できないと激しく非難したという。
大量に粛清されそう
また一族郎党死刑だね
金王朝早く粉砕しろよ国民が可哀想だわ
クソワロタにゃ😸
洋上で横倒しってのはもう駄目になったってことなの?
進水式って難しいらしいね
金はちゃんと責任者を処分するのかな
ジャップだと下請けの下請けが悪いとかで逆に損害賠償請求するけど
強制収容所よりサクっと処刑してくれた方が幸せかもな
「横進水」で動画を見たけど難しそうだな
そら失敗する事もあるわ
まあよくあるけどね
ある程度深くないとバランスとれない
>>14 たぶん本来の進水形式じゃなかったんじゃないかな
黒電話のスケジュールに合わせてとか予算が削られてとかそんな理由で止むなくとか
>>18 ・事故を起こしたのは5000トン級の駆逐艦で、進水の際にバランスを崩して艦底の一部が損傷したという。
・金氏は駆逐艦の即時原状復帰は「単なる運用面の問題ではなく、国家の威信に直接関わる政治問題だ」と述べ、6月の党大会の前に修復するよう命じた。
そして怒りのミサイル発射。ってか?
燃料注入とか準備に時間掛かるし本来はホルホル気分で、だったんだろうけど
仕様変更が現場のミスで末端まで降りてきてなかったか、中抜き業者が喫水線より下の鉄板厚を1mm薄いもの納入したかやな
5000トンっていうと旧海軍の軽巡相当の大きさになるんだな
アレやったんだろ
欧米とかのスライド式浸水式
アホじゃのー
>>30 正恩時代になってからは珍しくないよ
むしろ関係幹部晒し者にしてる感じ
以外に正恩は軍事技術部門の失敗には寛容でさ
ミサイルとかも失敗しても続けられてんだよな担当者
カネをちょろまかしたり
南朝鮮にビデオ見ただけで即殺すくせに
ノウハウもないんだからしょうがないじゃん
いつぶりよ?このクラスの船を進水させるの
横向進水の動画見てるとよくこんな事やって船壊れないなって思うけど駄目なときは駄目なんか
>>33 同じ5000トン級駆逐艦なら、4月にもやってる
ただ今回の場合、建造場所の港には一般的な「縦進水」に使える傾斜した船台がなかった為に横進水(多分初)でやらざるを得ず、やって波に煽られて横倒しになった挙句穴も空いたんじゃね?って38ノースでは分析してたな
そもそも、反日の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民に献金すれば大企業が法人税逃れ出来るという悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリが大問題だろうが(怒) 消費税を何度も増税して国民を苦しめておいて、結局は大企業の法人税減税に悪用しているくせに笑わすなよ腐れ壺カルト犯罪者石破&統一自民が(怒) 貴様らに献金して法人税をまったく払わずにいる大企業を棚に上げ財源ないから減税出来ないとかイカれた寝言ホザいてんじゃねえぞ腐れ自民! 次の選挙で思い知れ腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党!宗教団体すべてに税金払わせれば財源なんて余裕だろうがカス! 玉木もご主人様が統一教会だから宗教団体への課税にはダンマリwww
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」 基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
基地害サイコパス犯罪者立花隆と共に国民ミンスの元候補者女性を執拗に追い詰めて自殺に追い込んだ腐れ壺カルト犯罪者玉木んが総理とか笑わすなヴォケ! 理不尽に人の命を奪っておきながらユーチューブでヘラヘラと薄ら笑い浮かべて荒稼ぎしやがって糞が怒 恥を知れゲス野郎! 公務員の副業は厳格に禁止されてるのにユーチューブで荒稼ぎしている腐れ壺カルト犯罪者玉木んは政治家の資格無し! 消え失せろゲス不倫猿ホビット玉木! 世界日報社長から直々に献金されてるような腐れ壺カルト犯罪者のテメえが日本の総理とかイカれた冗談はテメえのひん曲がった鼻と低い身長だけにしとけカス!
横の川にザバーン!と落として進水式する動画があったな
津波おきてんの
こんなでかいの作ったことなかったもんな
殺される人が不憫
今は笑ってられるけど、何年かしたらちゃんとしたの造ってくるからな驚異だぜ
国民はトウモロコシ食べて飢えてるのに何やってんだよ
>>22 進水直後の大揺れのときに岸に船底ぶつけちゃった感じかな
衛星画像が出てくるまで待機。
軍の失敗なんて滅多に認めない北朝鮮が即座に発表したってことは
どうやっても隠しようがないくらい綺麗に横向きになったと思われ。
こう云うのは経験だからあんまり責めてやるなよ、って事だよな
つーかやらかす度に粛清してると経験とか教訓が残らない上に真実を誰も申告しなくなるから
労働新聞は「進水過程で未熟な指揮と操作上の不注意により、台車移動の平行を確保できなかった」とし、
「その結果、艦尾部分の進水台が先に脱落して転覆し、一部区間の船底破孔により艦のバランスが崩れ、
艦首部分が船台から離脱できない重大な事故が発生した」と説明した。
北朝鮮の発表内容を整理すると、建造された艦船を台車に載せて傾斜路から滑らせて海面に浮かべるはずだったが、
この過程で艦首と艦尾に設置された台車が同時に作動せず、
艦船を水面に浮かべることができなかった。この過程で艦船の下部などが大きく損傷したとみられる。
凡ミスか
>>39 最新の画像なら19日だかに玄哲海の三年目の墓参のが出てたな
後継者争いで正恩を推した元朝鮮人民軍幹部
爺さんや父親の墓参りですら行かないことあるのに
おそらく父親をも超えるよほどの恩を感じてるんだろうな
きたちょうせんのピタゴラあんごうをかいどくすると
「このまえしんすいしたみつびしのしんがたごえいかんをかいたい」
陸軍国だからしゃーないw
責任者一族郎党皆殺しかな?
>>57 堤防崩壊事故の責任者として各国営メディアで名指しで批判された
前首相金德訓も粛清されずに短期間の謹慎で復権してたし
昨年末に降格したけど今も幹部だ
こんな感じでやらかしても必ずしも死刑や収容所送りになるとは限らないのが
最近の正恩体制
ただ韓国文化の流入関連にはやたら厳しいようだが
>>60 高射砲
NHKのバタフライエフェクト見てたらイルソンの若い頃が出てきて黒電話によく似てたわ
晩年の白髪交じり顔しか見たことなかったので驚いた
甲板上の装甲がベニヤ板にペンキ塗っただけのハリボテだってバレたんだろうなぁ
戦争始まれば駆逐艦なんてバンバン沈むんだしそんな目くじら立てなくても良くね?
これ船体折れ曲がってるじゃん
北朝鮮に船体起こして船台に乗せ直し修理する技術あるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています