「祖国を守るために戦争に行く」日本の若者はたった13%で世界最低。諸外国は70%-80%、大丈夫かよこの国.. [512028397]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ジャップランドで徴兵されたら、ゴミのように扱われて野垂れ死ぬのが目に見えてるから
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
政治家みてたら国を守るとかアホらしくなるわ
行っても滅びるし行かなくても滅びるなら行くわけないだろ
死んだら負け犬
どっちが正義か悪かなんて関係ねンだわ
小狡い上級国民のために死ねるかよ
まともな国に占領してもらった方がまだいいわ
子供の為にマクドに行列するのはほぼ戦争といっていい
ウクライナロシアパレスチナイスラエル
こんな国になったら終わりだ
9割が国のために戦わないと言ってる
日本はまだ希望がある
政治家の子供が兵卒として最前線で戦うことが義務付けられるなら行く
だから日本ではもう 普通選挙も社会保障もいらないと思うんだよな
ジャップは戦争放棄してるんだから行きたくても行ける訳ないだろ
敵の軍隊がきてどうぞどうぞ国会議事堂はこちらですって手招きする姿が見える
政府関係者は皆殺し
自民党「氷河期世代を徴兵すればお荷物世代の殺処分もできて良いのでは?」
嫌儲民「……!?😨」
重税不景気老害優遇を加速させるクソ政府から日本を解放してくれるなんてこんな喜ばしいことはないよ!
それでいいよ、戦争なんて欧米カスとその傀儡の愛国者のフリしたカスが儲けたいがためにやる事なんだから
戦争行くくらいなら永田町の山に上ってほしい
>>74 それくらいはいるだろう
低いことは誇るべきことだよ
その数字が高い国は北朝鮮とか北欧とか
野蛮な国だ
経済で勝てないから武力だのような負け組
勝って占領すれば、やりたい放題レイプできるのに何で行かないの?
氷河期という国民切り捨てをまざまざと見て、国を守ろうなんていう気になるわけあるか?
勇ましいこと言ってるネトウヨは当然最前線に行くよな
日本人は国を愛していないというよりかは
日本の政治家や官僚を愛してないからってのが理由として大きそう
だから今の日本人に革命の大義名分を与えたら
ヘイトを溜め込んでる自民党や財務省官僚は暴力によって駆逐されるのかもしれない
それほど大きな政治への不信感を近頃は感じる
祖国が実は一番の悪だったを経験してるからね
一番の愛国者だと思っていた人が海外の宗教団体の操り人形だったとか
日本は愛国心が削がれるとんでもない出来事が起きすぎ
自民党のために戦う意味が無い
むしろ自民党の世襲と戦いにいくべき
>>99 ネトウヨは軍師やから行くわけないやろ
コノクニー連呼してるパヨクが戦前で戦ってこい
その13%の殆どももナザレンコとかベビーレモンみたいな奴だよww
マジで戦う奴など、どの程度いるんだろうね
おかしいな
世界的に見て日本はメロディックスピードメタルが人気ある国なのにな
>>99 勇ましいことを言えば戦争に行かなくてすむと思ってるのがネトウヨ
高齢ネトウヨ「けしからーんぞZ、国のために命を捧げろ!でも僕はやるなら軍師!」
国なんて単なる利益共同体
守るために自分の命差し出すのは論理的におかしい
>>110 メロディックな時点で大してスピードない
国民が前線で突撃してる時
自民のお偉方は鼻くそほじりながら
酒飲んでるんだろ
銃口を霞が関に向けるわ
相手国にネトウヨと上級殺処分してもらった方がええやろ
なぜ若者が戦わなきゃいけないんだい?
税金で高収入得てるやつから行けよ
日本は古来からそういう国だから
戦争だって上が変わるだけってのを千年やってきてんだし
むしろ敵国が自民党や役人やその他壺議員屠殺してくれるなら
協力するまである
石破が好きなパヨクは石破の命令で国のために死んで来いw
人類は近代国民国家やめて中世に戻った方がいいと思うんだよね
参政権と人権と兵役と納税の義務を有する国民が20%、法的には 人と動物の間と位置づけられる準人間が80%という社会契約でいいんじゃない?
家族を守るためなら戦うけど、腐れ政治屋は守りたくないし勝たせたくない
お国のため!って騒いでるやつほど戦争に行かずにしぶとく生きる
その結果が今の日本の衰退
日本を愛するごく普通の日本人様がドローンに向かって神風特攻してくれるから大丈夫だぞ
>>132 でもパヨチンって独身だから家族いないよな
高齢の親のために戦うのか?
いや…逆に恐ろしいと思ったね
戦後教育受けて先生の言うこと聞いて、戦争反対だという良い子が87%もいる
そういう良い子はいざ戦争が善になったら
真っ先に戦争賛成するぞ
戦後何十年も壺に支配されてたのに忠誠心なんてある訳ねぇだろ
>>102 今の日本国民からは戦争が起きたら
戦争なんか始めやがった政治家を真っ先に処分しにいく勢いを感じる
日本の政治に関わる人間は敵国より自国民に処される心配をした方がいいのかもな
ネトウヨはこれだよな
不足するウクライナ兵、街で勧誘「バス化」 自宅にこもり動員逃れも
https://www.asahi.com/sp/articles/AST2R33DHT2RUHBI00ZM.html 「どの街角でバスに乗せられるか分からない」。自宅にこもるのを恥だと思わせる社会の雰囲気があるのは感じている。だが、武器を握ったこともない自分が戦場で戦えるとも思えない。「愛国心はある。侵攻前に周囲からの出国の勧めも断ってとどまった」という。「自分は戦うこと以外で国に貢献したいと思っている。軍に入れば、その希望は難しい」
>>137 確かにお前ワンキルしてるもんな
2日午後8時40分頃、千葉県白井市根の国道16号交差点で、右折しようとした同市冨士、会社役員舟野幸子さん(71)の軽乗用車と、対向車線を直進していた松戸市小金原、食品製造業椎橋一能(かずよし)さん(39)のトラックが衝突した。
軽乗用車の助手席にいた白井市南山、無職幸正(こうしょう)和子さん(51)が、胸を強く打ち間もなく死亡した。舟野さんは腹を打って重傷。椎橋さんにけがはなかった。印西署が事故原因を調べている。
>>102 自民党の世襲とパヨクで戦いに行って来いw
残りの87%で組んで内戦したほうがよほどマシ
死んだほうがいい連中が多すぎる
>>149 米の値段が3倍になっても黙って買ってるしそんなことするやつ日本におらんわw
Z世代なんて良い子ばかりだから
戦争放棄と言われれば素直に従うし
戦争開始となって脅されたら疑わずに戦地に行く恐れがある
闇バイトに騙されるくらいだ
パヨクが6000万人くらい戦死してくれば日本はいい国になると思う
>>126 あんなものさえなければ東アジアは互いに憎み合うこともなく友好国でいられたという事実
そしてその裏にいるすべての禍の起点ブリカス
公文書に記された日本と清国を女王の所轄地にするという記載
…もう傀儡国はたくさんだ
自分達の命を使って上級を護る戦いなど意味がない
先ずは革命だ
過去の戦争見てたら行くわけねぇ
てめーらのメンツのためにゴミのように死なせてケアもろくにしなかったカス共の子孫がそのまま引き継いでるんだからな
>>159 それいい子やなくてクソバカの小悪党やんけw
戸塚ヨットスクールで鍛えられた方がいいクソ共やんけw
>>160 知的障害者の学会員850万世帯が強制的に自民党に投票させられてるからな
は?でも国民の100%が軍備強化に賛成で核武装して中韓に攻め込むのに賛成ですけど?
兵隊に行くのは嫌だってだけじゃないですか
言うなれば国家共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一国民が全ての為に、全てが一国民の為に。
だからこそ国家は生きられる。国民は兄弟、国民は家族。
嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
増税、改竄、天下り、腐敗、
どれ一つ取っても国家では命取りとなる。
それらを纏めて無能で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
衰退国家が嗤わせる。
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死ねっ!
>>74 この13%がここでネトウヨと呼ばれてる愛国者の方だよ
日本のパヨク率はここまで高くなったんだな
戦争ってとても体が痛くなったりとかするから、政治家は戦争にならないようなかよくしなさい
米騒動とか起こす気すらねーし
せめて平和的な運動くらいしましょう
文鮮明はサタンが言えなかったカルト信者の前科者ハゲの臭いがするな
>>169 ほんまやで
パヨクが戦死してくるのに賛成なだけだよな
まともで草
こんなゴミ国守りたい奴ってまじで頭おかしいよ
大丈夫かよ?ってとっくに大丈夫じゃないて結論出とるやん
>>177 ゴミなのはおまえみたいなパヨクやろ
早く戦争してこいつ戦死させて欲しいわ
そら子供がいなくて 底辺で小柄で小太りのおっさん おばさんや高卒 非正規 チーズ牛丼なら戦場で戦って死ぬ 合理的な理由なんてないでしょ?
もはや 底辺に人権を与えてる方がおかしいと思うんだよね
日本人が家畜化してるからだろ。自分から進んで人殺しに行こうなんて奴は殆どいないけど飼い主(国・政府)から命令されたら行くさ。兵隊としては役立たずだろうけどね。
実際は選択の余地なんてないけどな
それが召集令状
徴兵を断れるのは
借金取りが来ても気にせず
税金払わず差し押さえされても
平気でいるような無敵の人くらいだろ
>>179 椎橋一能さんさあ、君が戦争いって2キル目してきなよ
御国のために戦った日本男の末路置いとくぞ
この画像を見ろよ
一生懸命戦った日本の兵隊さんを前にして堂々とアメリカ兵に売春
しかも金はあるだろうに、兵隊さんに少しの金すら分けてあげない
これが日本の女だ
こんなののために戦うなんてバカだ
://i.imgur.com/fLZZYw5.jpeg
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?
ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである
私が問いたいのは、こんな日本人達が住む国に愛国心を持つ価値はあるか?ということである
こんな国の為に命を掛けて国を守る価値はあるか?冷静に考えて欲しい
我が国は戦死した兵士より餓死した兵士の方が多いっていう前例があるから
戦争したいなら
まず武器所持合法化しないといけないからね
守るものなにもないのに戦うわけないじゃん
財産も家族もないのになんで命かけて戦うんだよ
上級国民や政治家の財産と家族と既得権益を守るために戦うやつがいるかよ
国を守れ連呼してる
壺系インフルエンサーは
当然前線で戦うよな
例えば江藤みたいな政治家が戦争はじめて
我々は最後まで戦うおまえら死んでこいって言うのはキツイわ
わかってないなぁ
実際に戦争になると、同調圧力でほとんど従軍することになるよ
島国だし逃げ道もない
そもそも先の大戦で戦争の悲惨さと、敵より恐ろしいのは味方というのを嫌と言うほど味わされたんだから、むしろこのくらいが正常な反応なんだよ
>>150 ああこれこれ
完全にネトウヨ
それでネットだけで愛国活動した気になってるおかしな連中の出来上がりだ
>>188 戦争なんて国家の一大事だから
まず若くて健康な奴から招集される
戦時中は物資不足で役に立たないクソジジイを養う兵糧も無いし
ジジイを教育する余裕もない
ジジイは飢えで黙って死ぬのみ
イジメられて反動形成するとこういう負け犬になる。
こうなると他人への嫌がらせで復讐した気になる。
>>202 養わず裸で前線に送ればいいじゃん
その後フル装備の若者が行くよ
>>150 こういう🏺とかつけてるパヨクも戦死してきて欲しい
今の若者がガイジネトウヨみたいになってなくてよかったわ
>>198 抵抗したら殴られるからなぁ普通に
断って上官にリンチされるより敵に突撃する方がラクだって爺さんが言ってたわ
逆にWW2で日本さんと相対した国は軒並み高い数値になってるな
>>206 反万博とかしてるジジイパヨクとか前線に送って欲しいよな
>>209 パヨクもリンチされるなw
いい気味だわw
むしろ外国はなんでこんな高いんだろ
上級や為政者の為に命張れるって事か
そもそも本土を守るためじゃなくて
解放の邪魔する捨て駒として徴募兵は台湾で解放軍と地上戦することになるから
本土決戦のためじゃないよ
戦争に突入したら国家を上げて全体主義になるから
戦場に行きたくなくても逆らうすべがなくなるんだよ
微兵制始まっても中抜き装備品でペラペラなんやろなw
底辺層からしたら雇い主が変わるだけの為に命かけて戦いたくない
守りたい利権もねンだわ
祖国のためっていうかあいつらの尻拭いのためだろ
そりゃ気が乗らないよ
戦争が嫌なら核武装に賛成するんだな。
まあ反動形成しないと精神が耐えられないお前には
無理だけどな。
連続テレビ小説のあんぱんが5月から良い感じだぞ
関西でどうやって機運が醸成されていったか劇中でよく再現されてる
ヒロインに向かって「嘘つきだ」とかドラマの中で言ってしまった朝ドラは初めてみた
YahooかTwitterで調査してみろ
90%超えると思う
>>208 お前みたいな勝ち組がクズウヨなんだよ
低学歴に対しては時給1000円で奴隷労働をして年金を受け取る前に死ねと言いながら、リベラルみたいな顔をしている
大東亜戦争だってお前みたいな高学歴がやった戦争だからな?
外地の負け組に対しては女子供老人もまとめて死ねとやりながら、次は自分達の番だというタイミングで手の平返して降伏した
>>1 「国のため」=「上級のため」
わかってるんだよね
補給もロクになくて餓死確定な上に肉入りドローンや地雷撤去器扱いは確定だしなぁ。
かく言う俺も真っ先に逃げるけどね
絶対に国のために戦うなんて御免
開戦したら即座にあるルートでアメリカに出国する事になってる
戦争したくないなら核武装しかないが、
核武装しようとしたら恐らく死人が出る。
技術者も死ぬだろうし政治家も死ぬだろう。
経済制裁もあるだろう。
それを戦う気がおまえにはないだろう。
>>207 だってお前は文鮮明はサタンが言えないガチ食ロだったもんな
>>171 ウクライナ関連で祖国のために戦うと言ったのは共産党くらいじゃなかった?
むしろネトウヨは自衛隊は強いから自分が戦う必要はないってのばっかりだったろ
とりあえずネトウヨは勇ましいこといってねえで
定員バチ糞に割れてる自衛隊に志願してこい
そら平均年齢50でイキってるのがぶん殴られたら即死しそうなジジイじゃそうなるだろ
ちょっと経済制裁で兵糧攻めされたら簡単に干上がる国で命懸けで陸兵やるシチュエーション自体が非現実的だもの
アメリカみたいに内戦起こしかねないほどのアグレッシブさもないし
戦うか否か以前に想像もしようがない
>>1 台湾の為に死ねますか?
にすれば5割ぐらいはいくから安心しろ
>>206 意味ない
捨て駒にもならん
ジジイは戦場で邪魔なだけだよ残念ながら
兵器工場で工場長に殴られながら女や障害者に混じって一日16時間労働するのが関の山
俺は若くもないし 底辺でもないけど 日本のために戦って死ぬつもりはないね
間に合うなら全財産持って海外に移住する
子供がいないからな
何不自由ない生活している俺でもこれだ
子なしで底辺で小柄で小太りで精神障害まで持ってるケンモマンモが戦う理由なんてなくて当たり前だよ
というわけでケンモマンモから人権を剥奪して 人と動物の間の存在と法で定義するのが一番すっきりした 解決策だと思う
核武装言わない奴は戦争仕掛けてる側だよ。
>>228 国っていうのは民族ごとに作ってるもんだろ
愛国心がないから、混血児だらけにされ南米みたいにされつつあるのを多様性だとか言って放置してるんじゃないか
日本が滅びるのは勝手だが、他国からは憐れな奴らだと思われてるだろうな
まあこの国に大したことして貰って無いどころか苦しめられる一方だからな
お互い様って奴よ
うつくしいくに←逆から読め
な、核武装言わないだろうこのバカw
行かねーよ
米の価格も統制できねえよーな国守るために命かけられるかよ
大体戦争に負けて死刑台送りになるのは政治家と軍人と公務員だけだ
知るかドアホ
>>246 90%の負け組にとっての話だろ
上位10%の勝ち組は、働かず税金も払わずにいい生活をしてる
日本が滅ばないと復讐できないもんなw
なんかいいことあるのかな
国のために頑張る方がろくなことなさそうでな
若者だと7%くらいだぞ
https://i.imgur.com/IjptEhM.jpeg 13%ってのはあくまでも全世代の話で
若者限定だと7%ほど
てか氷河期世代をが1番低くて、氷河期世代は5%しかない
2022/06/08 13:00
記事もだいぶ前だが、扱ってるデータも旧いな
今ならもっと愛国者は増えてるのでは?知らんけど
おれがいちばん可哀想だってさ。
公金チューチューしてる分際で。
「もちろん、一般市民は戦争を望んでいない。貧しい農民にとって、戦争から得られる最善の結果といえば、自分の農場に五体満足で戻ることなのだから、わざわざ自分の命を危険に晒したいと考えるはずがない。当然、普通の市民は戦争が嫌いだ。
しかし、結局、政策を決定するのは国の指導者達であり、国民をそれに巻き込むのは、民主主義だろうと、ファシスト的独裁制だろうと、議会制だろうと共産主義的独裁制だろうと、常に簡単なことだ。
国民は常に指導者たちの意のままになるものだ。とても単純だ。
自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。そして、平和主義者については、彼らは愛国心がなく国家を危険に晒す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。
この方法はどの国でも同じように通用するものだ。」
ヘルマン・ゲーリング
だから仮想敵国政策とプロパガンダやナショナリズムや歴史認識があるんです
>>241 いや俺は台湾のことなんざ知らんし、行かんが
核武装言えない時点で戦争仕掛けてる側だろ。
子供がいてなおかつ 100万ドル 200万ドルも持ってないくせに俺は戦う はないと言ってる中年の気持ちは分からない
うんうん。核武装言えないね。
そうだよなあ。統一教会も反日極左もおなじDSの犬だもんなあw
>>254 ねえよ
残された嫁や子供への遺族年金だって微々たるもん
国にとって良いことがあるかが問題であって
個人にとっての良し悪しなど無視
DSに逆らったらここのバイトも切られるもんなあwwww
ミジメ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もし日本がウクライナみたいな状況になったらどうなっちゃうんだろうな
あっさり攻め込まれて占領されるんだろうか
香港みたいにあっさり中国に弾圧されて吸収されたり
民主主義の建前をかなぐり捨てたならず者国家にどうやって対抗すりゃいいのか
島国日本にとって戦争に行くは他国の領土で戦うだからな
本土決戦になっている場合はもうどうしようもない状態だしどちらにしても無駄死にですわ
正直なだけだよ、実際に戦争になれば、志願兵だけじゃやれずに徴兵に追い込まれるんだから大抵の国は
国民の13%も本当に国を守る為に戦うのなら、徴兵なんてする必要ないんだけど
国民の13%って、ほぼ太平洋戦争で当時の日本が投入した総兵力だから
現実には国民の数パーセントの兵力が投入される戦争でも志願兵だけじゃ足りずに徴兵するしかなくなる
アンケートで戦うとい人の殆どは現実には戦おうとしない
氷河期世代誰も戦う気無くて草
まぁそらそうよ
露骨に冷遇されてるし、孤立してるやつとんでもなく多いだろうしな
//i.imgur.com/IjptEhM.jpeg
核武装を言わない!
>>255 65歳なんて糞の役にも立たないのに、やる気だけあって笑える
自分が戦場に行く可能性が限りなく低いんなら何とでも言えるな
戦争しなくて済むのに核武装は言わないw
きみ、ちょっと行ってくれないか
すてごまになってくれないか
戦争を待望してるネトウヨですら自分では行く気無いのに
俺は行く!とか言ってたら単なるバカでしょ
戦争しなくて済むのに核武装は言わないw
>>271 日本は若年になるほど益々愛国心の低下がすごくなってるイメージ
テレビ新聞の世論調査では若者ほど自民党支持してるらしいけど
もちろん捏造なんて疑ってないよ
核武装言わず戦争起こそうとしてるアメリカのネオコンと支那の工作員がいるぞwwwwwwwwww
上が責任取らない奴ばっかなんだもの
行っても見殺しにされるよ
核武装言わず戦争起こそうとしてるアメリカのネオコンと支那の工作員がいるぞwwwwwwwwww
>>279 意外と中年もやる気ゼロなんだよね
氷河期の時にとんでもない扱いを受けて社会を憎悪してるからだろうけど
ウクライナの戦争見てたらわかるように、ほんと一瞬でゴミのようにラジコン兵器でぶっ飛んで死ぬんだよ
何が好きですそんな戦場で肉壁として人生を終えなきゃならんのか?
お国のために戦うとかほざきてる奴らこそ頭がおかしい。
>>276 職業軍人である自衛官が海外に戦争に行かず、その代わりにアメリカに毎年何兆円も払わせてるのがおかしいので
>>1 マッチ擦るつかのま海に霧ふかし
身捨つるほどの祖国はありや
これに関しちゃ馬鹿正直に答えてるのが日本人なだけだと思うよ
国民の13%を兵力にした太平洋戦争時の日本だって、殆どは徴兵だった程度に、
あれだけ徹底した愛国教育やってた時代ですら自分から戦争に行きたがる人なんて殆どいないのが現実
なんでふだんから自分の悪口いってるひとのために、ってのは絶対あるだろうね
なんで米もまともに供給できねえ、バカの国ジャップランドのために戦わなきゃならねーんだよwwww
頭おかしいのか???wwwwwww
>>288 中国人とアメリカ人が武器を取って戦わなかったら、満州は日本の植民地のままだったじゃん
寺山修司といってもそれはバカだね
>>271 「見捨てる」とまで言われてなにを守れっていうのさ
ナザレンコの顛末を見ていたら
そんな言葉何の意味も無いって分かったでしょ
>>268 領空の防衛と、竹島とか尖閣とか対馬とか沖縄とかの島の海上防衛に全振りであって
他国に攻め込むことや日本本土の総力戦なんて想定すらしていないと思う
だって違反だしな
「国のために戦いますか?」
はいと答えたのは13.2%同じ敗戦国ドイツでも40%ある。
リベラルを自称する進歩的文化人様はこれで満足か?
細かいけど、元記事でも使われていない”祖国”を使ってスレ立てたのはなあぜ?
SNSにあれほど溢れている愛国者たちはいったい。。。
中国の富裕層も独裁体制に嫌気が差してよその国に逃げてるしな
やっぱり民主主義に勝るものはないよ
ウクライナ戦争初期にナザレンコが義勇兵募集してたけど、ネトウヨ連中全員拒否してたのはおもしろかった
やっぱあいつら戦争を罰ゲームかなんかと思ってるんだろうな、頭の中身が極端に幼稚
前世で国に騙されたからな
死んだのは平民はかりで
上級は安全な場所でずっと隠れてたからな
誰が国の為に命かけるかよ
そりゃ平時だってみんな嫌々モーレツ社畜してんだもん
お上からオラッ!徴兵!ってされたらみんな嫌々兵隊さんするよ
徴兵逃れする自己意識をハッキリ持ったガッツのある日本人なんてそんなにいないよ
ウクライナをみろよ
壺に乗っ取られた国なんて祖国じゃないんだわ
駆除できるうちにあらゆる手段で壺を駆除しとかないとだめだ
徴兵されても捨て駒になるのは目に見えてるし
武器手にしたら速攻で出来るだけ上の奴狙ってぶっ殺す
もちろん自軍のな
今の戦争動画見て兵士になりたいと思う奴が居たら頭おかしいよ
いきなり頭の上で榴弾爆発して死ぬか目が覚めたら障害者
ドローンから爆弾落ちて来て死ぬかカタワ
船に乗ってたら自爆ドローンが突っ込んで来て撃沈
航空機も地対空ミサイルで高確率で死
死に方がつまんなすぎる
自分の意思や能力と全く関係なく死ぬのは誰だって嫌だ
ウクライナの目と手足を失った兵が、勝ったからって
戦争行って良かった~てなるか?
最前線→一般国民(300万人死亡)
内地→上級国民とその家族(ほぼ生存)
何回も騙されて戦争しに行くやついねーだろ
SNSではあんなにネトウヨが元気なのに不思議なもんだな
まあ大抵は高齢おっさんなんだろうけど
前のボロ負けの時にどういう扱いだったか知っていれば無理だろ
若いヤツのせいにするなよ
そもそもグローバリズムを植え付けられた最近の若者にとって「祖国」という概念は馴染みのないものだからな
「自公政権を守るために戦争に行きますか」とでも聞いたほうが、多少は割合が上がるかもしれんわ
>>298 ネトウヨは何言ってるの?
低い方がいいんじゃないの?
日本の状況だと
そらそうよ。愛国心だの人並み仲間意識や社会に責任感あった優秀な人々をただ働きさせ続けて子孫を残せなくした一方。生まれながらの地位と親譲りの財産でクッソ楽して来た奴らばかりガキ残してきたからな。
そいつらのガキだぜ。親同様下級国民や自業自得の負け組どもがどこかからやって来てタダで持ってくれるべきだ命令さえすればやるはずだ!とか香ばしい甘ったれた夢を見てるんだろ。親子して。
アホが。誰も守っちゃくんねえよ。
>>219 >戦争に突入したら国家を上げて全体主義になるから
>戦場に行きたくなくても逆らうすべがなくなるんだよ
なるかなぁ
昔と今は違うからな
日本は愛国心の強い中高年が居るから大丈夫
しかも、若い連中より世代人口も明らかに居るし
日本が置かれてる政治状況は超特殊だからな
他の国と比較してはダメ
他の国で低いなら危険信号だろうが
日本は状況が極めて特殊
ネオコン傘下だから
>>301 国体か
昔はそれが天皇だったけど、今は与党第1党かもな
つまり自民党様のため
普段は普通の日本人を自称してるくせに13%しかいねえのかよw
ジャップはこの%で、ウク信やってるからアホなんだよ
自分等は国がどうなろうが知ったこっちゃないくせにウクライナ人には、
「最後の一人まで戦え!領土割譲に応じる奴はプーアノン!」だからな。
テメエらも有事になったら逃げるんだから、ウクライナ人にも妥協くらいさせてやれっつの。
アイデンティティが無いと歌ったのはサカナクションだったね。守るべきものもなく表面的な自由を貪る国だ
山上がシンプルな答えを示したから今いくやつ0%だろ
コロナの時の熱心さで徴兵に応じない人をフルボッコにして自衛隊に叩き込むのは目に見えてる
やっぱり日本の状況見る限り愛国心とかは低い方が絶対いいだろうな
他の国では高い方が良いだろうけど
日本の置かれてる政治的状況は極めて特殊だから
そもそも戦争して人を◯ろすなんて狂ってる
安全地帯にいる上級が始めたことなのに上級が最前線に出ることなんてまず無い
どうせやるならお互いに核撃って民族ともども浄化すれば上級も逃げ場ないしそれでいい
>>251 じゃあその勝ち組だけで戦争したらええやんw
そりゃ「我々の国」ではないから当然でしょ
上級の国を守護る必要がどこにある?
2022/06/08 13:00のソースのばして草
売国工作員議員を選んでるの無能国民だが
他国民や国のために戦わないが自分のために戦うぞ
>>333 ウクライナが始まった時のあの状況を見ると怖い国民性が見えたからなぁ
他国の戦争であの状態なんだから当事者に近かったらどうなるか
ネトウヨから国を守るためならいくらでも戦うけどな
皆殺しにしたる
>>1 ウクライナ人のナザレンコさんも祖国を捨てて日本に帰化したんだから良いだろ
戦争状態=外交の失敗だからな
その時点で国の内部がおかしくなってる(ウヨってる)
>>334 他の国では愛国心とか低下しちゃうのは良くないけど
日本の場合だとね、状況特殊だよね
ネオコンに抵抗できないし不正選挙で事実上選挙は廃止されてるし
やっぱり日本では愛国心は低い方が良いだろうね
日本ドイツはそっちの方が良いだろうな
日本の場合、仮想敵国政策とか歴史ナンタャラとかナショナリズムとか
色々巧みに使い出してるしな
21世紀にこのカード切ってくるとは思わなかったな
東アジアは特殊かもな
家族を守るためならわかるが
国を守るためになんて戦わん
常日頃は虫や野生動物のような扱いしておいて戦争になった時だけ国民扱いとな?w
>>335 本来は、海外の戦争に行くのは職業軍人と志願兵だけだってことで世界中、少なくとも先進国の軍隊は志願制にしてるわけだろ
だから完全な志願制で、100%近い充足率を維持してる自衛隊が戦争に行かないのがおかしな話なんだよ
でもそれを変えようとすると、安倍政権の時みたいな大騒動になるわけだ
石破の為に命をかける奴なんていないだろ
まず石破1人で最前線に行ってこいよ
>>341 東アジアはかなり特殊だからな
他の国と東アジアを比べてるとわからなる
東アジアでは愛国心云々はダメだと思う
90年代から、仮想敵国政策、ナショナリズム、歴史ナンチャラ
あとは仮想敵国差別だ
なんか90年代00年代10年代の呪縛が解けてきてる?
そりゃ戦争なんていやだろ
そういう教育も受けてきてるし
何が知りたいアンケなのか意味がわからんな
>>349 任期制自衛官の充足率は50%弱だったろ
そもそも幹部に比して定員も少ないし
徴募兵で埋めることを最初から考えてるのは明らか
実際に事が起きればどうかな
おれたちの心の中にすら日帝の毒素は残っている気がするし
安心してくださいい
ざとなればメディアが愛国心煽って行かなきゃ非国民になりますから
そもそもアメリカの植民地だし
守るのもアメリカに国を売って見返りを受けてる売国奴達の生活レベルだし
モチベーション上がる方がおかしいわな
90年代中国→00年代韓国→2010年代日本→2020年代アメリカ
こう言う感じだよね
流れとしては
東アジアはやっぱり特殊だよ
発想が悪魔的なんじゃないか?
90年代時点でコレって
NHKの戦争特集見ると悲惨しかないから今の若者は正しい
>>356 自衛官の中で任期制(兵階級の非正規)が占める割合は3割
幹部の定員が少ないってどういう認識だ
自衛隊は、士官と下士官は終身雇用だから余りまくってる
まぁ、殺し文句の「『自由』と『民主主義』を守るために戦争に行きますか?」と聞き直せば、半数以上の若者は「はい」と答えるはずだわ
>>366 イデオロギーなんて今の日本で最も無縁なものだろう
>>310 ウクライナ戦争の映像 テレビでも連日ウッキウキで流してたけど
戦場に向かわせると言う意味ではモロ逆効果よな
どうせ爺婆しかいないし脅して
国防費増強に反対させないようにする目論見なんだろうな
第二次世界大戦時の国体からの兵卒への仕打ち見て行きたいと思えるやつは頭がどうかしとるわ
>>365 任期制自衛官の定員が少ないってことな
その定員すら埋められてない現状があるのに
>>366 ところが日本では誰も民主主義を信じてないし
不正選挙だと言う噂が常識になりつつあるし
やっぱり東アジアは超特殊だよ
欧米は東アジアをどう思ってるんだろうな
きっとロクデモナイ奴らだと思ってるはず本音では
ウクライナ戦争では真っ先に外国へ逃亡した奴らがハッキリと大勝利だったからな
国内に残った奴らの運命はというと、
・戦意高い系愛国者→早々に戦死かカタワ
・よーわからん派→徴兵されて戦死かカタワ
・逃亡or籠城派→徴兵事務局のワゴン車に怯えて暮らす不自由な生活
な?外国へ逃げるが勝ちだぞ、皆の衆?
祖国の為じゃなくて上級国民の利権のためだろ
ジャップが滅んで損をするのは上級国民だけ
>>364 戦争が全部悪い訳じゃない
侵略戦争で玉砕を繰り返したのは、低学歴虐めが目的で起こした戦争だったからだろ
大正時代、低学歴が、殴るな休ませろという労働運動を盛んに起こしていたのに腹を立てた高学歴が、低学歴虐めのためにわざと絶対に負ける侵略戦争を始めた
ジャップという中抜き政府はいらない
アメリカか中国の直接統治を希望
>>370 余ってる下士官が兵の仕事やればいいだろ
ロシアとウクライナの戦争でも逃げてる人結構いたけどあれで2割程度なのか
日本だと逃げる列にミサイル落とせば終戦になりそう
>>367 そうなんだよな
日本はイデオロギー不在が致命的
イデオロギーがないとは愛国心が消滅するのと同じだからな
でも東アジアって90年代中国→00年代韓国→2010年代日本→2020年代アメリカ
ずっとこんな調子だからな
愛国心はない方が良いだろうな
アメリカヨーロッパは東アジアの事をどう思ってるんだろうな
モラルのないゴミ国家政府だと思ってるだろうな本音は
>>366 「自由」と「民主主義」と「公明」を守るためなんだよなあ
だからさ、どこで誰と何のために戦うのかが明確じゃないフワッとした質問だから意味ないよこんなアンケート
一般人が配属されるのなんて陸がほとんどだろうけど、どこの国が何の目的で揚陸艇で乗り込んで鉄砲撃って戦うんだって
日本なんて経済制裁食らったら終わりなんだから命懸けで戦うより周辺国に嫌われないように尽力する方が大事だろ
陸続きでいつでも領土拡大狙ってるような国あるんならともかく
>>372 逃げて勝ちかどうかは 人によるだろ
だから逃げることが 非合理的行動になる対象にだけ兵役義務と人権を与えればいいと思うんだ
ケンモメンは有事になったら逃げてOK、ただし選挙権も社会保障も納税義務もなし
これで色々すっきりする
>>377 平時だから今はそうしてるけど
有事は徴募すること間違いないわ
>>372 安全な日本で散々ウクライナ万歳。ロシア倒せ。台湾有事に備えろを連呼して金を稼ぎつつ最後は日本国籍獲得。
残念ながら最高のボーナスステージを逃さずフルに使いこなした勝ち組だろうな
仮想敵国政策って国内にも向くからな
左翼共産ケンモメン叩きって中国韓国とセット語られてるけど
外国敵国とセットで国内の集団を連結させるのは
仮想敵国政策のテクニックの一種だからね
いいよこういうの
いざ始まればみんな行く
そういう国民性だし
そもそもなんで国を守るの?
極端な話自分の生活が変わらないならお上なんて誰だろうがどうでもいい話だよなw
誤「祖国を守るため」
正「公務員と経団連と自民公明と年金悠々自適ウハウハ老人ら貴族どもの裕福な生活を守るため」
政府も権力者も国民を愛してないんだからそうなる
太平洋戦争で国民を対艦ミサイルの誘導装置に使ってたのが日本という国
下品で醜い日本の権力者が変わらん限り国民も変わらん
祖国の半数以上が不労所得で何不自由なく生活してる高齢者を若者が命がけで守る必然性無いよね
欧州の奴らなんか国のために死ぬなんてのは実際には全くと言っていいほどいないよ
国境と民族性を否定して移民だらけにしてキリスト教文化も否定して攻撃しまくった結果、国も民族も信じてない奴らしか残ってない
特に「各国政府への信頼・忠誠心」というのが絶無に近い
例えばフランスのマクロンがしばらく前から戦争宣言したがって何度も何度もそういう方向で吹かしているが
議会は総スカン状態だし国民も全くついていかない
ただしフランス人ってのは性根が腐っているから戦争あおりは続けてるゴミが多いんだけどもな
自分たちは絶対に死にたくないけど割と戦争煽りはしつづけてるという最低の連中
これが欧州の中心モデル
>>382 よらない、よらないw
死ぬかカタワの二択よりも悪い運命ってなんだよって話
今生き残ってる連中も3年間地獄のような戦場に縛り付けられてて、
ロクに休暇もなくお家に帰してもらえないと訴え続けておるぞ
もちろん悲痛な訴えは完全に無視されている
諸外国も本当は上級国民の私服肥やすために人殺ししようとか思わないよ
>>394 民族もキリスト教の価値観も全て否定してるけど、何故か昔のように戦争に行けや!って正気の沙汰ではないよねEU
欧州には「威勢のよい似非ウヨク」はかなりいるが
実際に戦争が起きれば全力で逃亡するウクライナ人みたいな奴らしかいねーのよ
ウクライナは国外逃亡を禁止して強制連行して前線送りにしてるけども
欧州でそんなことはできねーから実際の戦力としてはチンカスレベル
そもそも日本って戦争始まったらもう逃げられないだろ
飛行機は初手で飛行制限食らって飛べないし、船舶は潜水艦に怯えて一か八かの度になる
つーかそもそも航空会社も海運会社も飛行機飛ばせ船を出せって民間人に言われても拒否るだろう
多分どっか地方の田舎に疎開するのが一番安全
>>392 コロナの時を思い出してみろ
老人を守るために自粛自粛自粛
あ、ワクチンは老人優先な
だったろ
ウクライナ人と言って思い浮かべるアレがいるだろ?
アレが5億人あつまってるのがEUだと思えばいいよ
戦力にならん
>>351 声がでかい人は、自分が行きますじゃなくてお前がいけよって人ばかりだからな
ネトウヨが自民党を支持してることが最大基盤となってる日本において、どういうことなのこれ。ネトウヨは日本を守らないのか
>>400 まぁウクライナの籠城組みたいになることを覚悟するしかないな
自宅を要塞化して敵(動員担当者)の襲来に備えるか
あるいはひたすら場所を転々とするか
あともう少し経済衰退すれば中国領日本自治区にできるな
30年後が楽しみだわ
やるなら軍師!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
>>394 本心から国のために戦いそうな国民ってライフル協会があるアメリカぐらいな気がする
>>395 お前が日本に開戦前に売却と送金に失敗した時価数千億円の土地を持っていて子供は5人孫は20人いるならどうよ
財産没収で孫が犯される未来を防ぐためなら死やカタワでも許容できると思わない?
少なくとも俺はこの条件なら戦場に行く
EUにいる連中が卑劣などクズの二枚舌のサルで、誇りも何もない屑の戦争あおりの口先ウヨクだっていうのは
今のウクライナの惨状を見れば証明されている
入れ墨の入ったごろつきウクライナ人をつかって、それ以外の戦争などしたくないウクライナ人たちを連行して戦争を強制してる
それをやらせて肯定してるのが今のEUの人間
根っからの屑
そんな屑どもは自分たちに動員の御触れが来たら全力で逃げ出す
ただでさえ財政がピンチなのに戦争なんてしたらぶっ壊れる
よその国から戦争煽るナザ君のムーブが最強なんだよね
戦争自体は金になるから
90年代中国→00年代韓国→2010年代日本→2020年代アメリカ
政府や大企業、富裕層に向かない様にするために
世界中が必死
ウクライナ見てると戦争いくのは馬鹿のやることだよ
女は海外に逃げてゆうゆう生活ww
>>411 どっちかといえばトランプのためでは?
アメリカ民主党政権下のアメリカ合衆国のために、戦うやつはおらんやろ
なお上陸されたら逃げれるのは高齢者限定となります
他は検問所で徴兵
>>416 ぶっ壊れたらガラガラポンでチャラにして成り上がれるチャンスなんやで
主に自分の財産だけ金にでも買えて隠しもってて、安全圏で煽れる上級だけは
だからもう最近の自民党様はまっとうに政治やる気ないわけですよ
ちなみにウクライナの上級国民はボロ儲け
戦争を続けたがる理由がこちら
2024年にはウクライナのミリオネア(百万長者)の数が61%増加し、合計で17,000人を超えたことが明らかになりました。この増加は、前年から6,600人の新たなミリオネアが誕生したことを示しています。
この増加は、ウクライナの経済状況や税制の変化に関連していると考えられています。ウクライナの国民は、2024年に3260億フリヴニャ(約253.6億ドル)の収入を申告し、その中から87億フリヴニャ(約2.2億ドル)の税金が国家予算に納付される予定です。特に、キエフ市では1560億フリヴニャの収入が申告されており、これは全体のほぼ半分を占めています。
ウクライナのミリオネアの急増は、経済の回復や新たなビジネス機会の創出を反映している可能性がありますが、同時に戦争や経済的不安定さが続く中での富の集中を示すものでもあります。この現象は、今後の経済政策や社会的な影響を考える上で重要な指標となるでしょう。
https://babel.ua/en/news/117713-the-number-of-millionaires-in-ukraine-has-increased-one-and-a-half-times-in-a-year 流石にジャップだからってジャップランドのために戦って死ねというのは可哀想だ
戦地に行く?
それ侵略ですよね?
侵略戦争に加担するの?
氷河期世代の自分はお国と天皇陛下のために戦争に行きたいと心から願っています
戦争に参加する権利を氷河期世代にも充ててほしいと思います
そうなった時じゃあお前ら逃げるんか?
今でさえ国のために犠牲にされてる奴らがよ
日本人にはどこにも逃げ場がないからいざとなったら追い込まれるよ
そりゃ政府が黒幕って全員知ってるからな
国民全員で演劇をやってるようなもんだよ
そういえば本土が戦上になったことがないのは日米英だけなのよね
>>428 アメリカ民主党のために戦いたいやつなんて0人だぞ
何しろ威勢のいい事を言って戦争煽ってるネトウヨが全く行く気がないからな、どうなってんの?
>>422 トランプは海兵隊員でもなければ兵役に就いてない
だから「戦争はビジネスにはならない」と称して
戦争から逃げているだけなのだよ
>>436 真剣に考えるからめんどうだし嫌だと思うもんだ
適当に生きてるやつは何も考えてないからすぐ出来るとかいい出す
ワンチャン
キチガイと化したアメリカの植民地より
まともな中国の植民地になった方がマシまであるから
なんでアメリカの傀儡やってる奴らの生活守る為に死ななきゃならんのよ
あまり笑わせないで下さい
>>1 メディアがこぞって戦争は一律悪って刷り込み教育してるから当然の結果
少なくとも防衛戦争は必要な手段として肯定するよう伝えるべき
このままじゃ、他国に攻められても口開けて待ってるだけになってしまう
今EUの連中が何をやってるかって
80年以上前からのナチスの系譜であるバンデラー(民族主義過激派でバンデラ崇拝者、昔からのナチスシンパ集団)
これをつかってウクライナの一般市民を誘拐させて
イギリスやフランスやポーランドの強制訓練施設に短期間放り込んで「我々NATOの訓示を受けた勇敢な兵士の一丁上がりだwww」といって前線送りにしてる
もちろん前線付近での逃亡率も高い
隙あらばなんとかして強制動員された人たちは逃げ出そうとするから
毎日大量に人をさらってEUに送り付けて訓練してというサイクルをやってるのに兵士が全く足りないのがキエフの実態であり
それをみてニヤニヤしてる卑劣な生き物がEUの屑ども
アイツらは自分で血を流したりなんかしないんだよ
そもそも戦争する理由がわからんし
その理由に納得できるなら戦ってもいいけど
内政に干渉するために戦うとかもってのほか
実際アメリカは地上戦できなくなったからな
嫌だって逃げ出すから
これでいいんだよ
国なんて名ばかりで管理者のために命落とすようなもんだろ
管理者が変わっても下の者は関係ない
>>439 ほんこれ
アメリカの傀儡統治する生活を守りたいならオメーが命張って死ねよって話
>>416 むしろ国債発行の圧倒的大義名分が出来て数年間は潤うぞ
数年後は勝敗によるw
>>435 そもそもトランプの事すら理解してなさそう
他の国に干渉したくないから軍を引き上げたいのに
(1) お上が替わらず生活も変わらない
(2) お上が替わらないが生活は変わる(悪くなる)
(3) お上が替わるが生活は変わらない
(4) お上が替わり生活も変わる(悪くなる)
これの優先順位つけてよw
ジャアアアアアアアアアあああああああああああp
中国の属国化は避けられない
中国の属国になった日本は日本人という概念だけ残して血は消えるよ
テーマパーク化した京都をコスプレ日本人が運営する
仮想敵国政策、ナショナリズム、歴史ナンチャラ、仮想敵国差別
敵国と国内敵の同一視
他に何があった?
>>412 そういう上級国民の家族のもとに徴兵担当事務所の職員が訪問することはありません
これもまたウクライナで証明済み
中国人が火葬場を運営するのは民族浄化の準備。これから不審死や内臓抜かれた日本人の死体が大量に発生するからな。足つかずに処理する体制を整えてる
行くわけないやん( ・᷄д・᷅ )藤沢事件の恨みがありますものね(笑)
いろんな国の人達と仲良くじゃなくて、別に仲悪くて良い
憎しみあってるのは別に問題ない
問題なのはそれによって政府の悪事や収奪搾取、格差拡大や国民の反政府感情が誤魔化されてしまう事だ
東アジアは90年代からずっとこの政策とテクニックを使ってる
欧米人の大半はコレを知らなかった?
若者の代わりに戦えと言われてもン拒否するぅ
万が一生き残っても馬鹿にされるだけだし
祖国のため←×
上級国民の生活維持のため←せいかい
>>456 得体の知れない不気味な「上級国民」の国を無関係な奴が愛してたら気持ち悪いからそれが正常だよ
>>434 別にお前を批判するわけではないが
沖縄戦は本土での戦いではないと共通認識になってるのが最高にジャップ
日本がアメリカの州になるよ!っていったら50%くらいの若者がイヤッッホォォォオオォオウ!アメリカ最高ー!!って言う気がするんだよね
中露北、侵略戦争もとい特別軍事作戦による侵攻、し放題
戦争に行かないのは構わないですが敵が攻めてきたらどうするのか聞いてみたいと思いました
戦争に行く。って答えたらネトウヨだのなんだのとバカにしまくるくせに
まず首相を先頭に国会議員全員、その親族のこらず、そして国家公務員(中央役人)全員とその親族
これを前線ですり潰してから国民が戦争を続けるか決めるべき問題
>>439 俺は普通選挙や人権をやめて貴族共和制に戻ろうという主張だよ
上級が戦争に行く、ケンモメンは人間じゃないと法できちんと定義する方がよほどすっきりするよね
若者は戦争に行かなければ殺されないと誤解しているのではないかと思います
現実の戦争はそんな甘いものではないと最近に限ってみても
そのことを示している戦争ばかりなのではと思います
若年、中年の男だけが戦わされるなら俺は絶対に戦わない
1桁の子供は許すが、女も老人も平等に戦え
なんつうかお前らめちゃくちゃ勘違いしとるな
戦争になったとたん上級は逃げる
国外だけじゃなく国内のやつからも狙われるから
指揮系統はぐちゃぐちゃになって何もできずすぐ降伏して終了
ジャップは大して死なん
中国は温厚だから攻めてこないよ
そもそも中国に虐殺の限りを尽くしたのは日本なのに
攻めてくるとしたらロシア
日本はこの三十年色々失敗して衰退して
バカウヨ勢力も台頭したりしたが
それでもこの戦争意欲の低さを維持できてるのは素晴らしい
>>489 デフレを輸出したシナのせいで日米の中間層を破壊した
>>400 逃げられないからそもそも戦争開始できなくすりゃいいんだわ
戦争を煽る国賊はあらゆる手段で駆除すべし
お前らが散々バカにしてきたまんさんが国防婦人会結成してお前らを死地に追い込んでいくのよ
>>440 それでも戦争になったら腹を決めて行くことにするのかと聞かれてもやっぱり行かないんでしょ腰抜けだから
まあ動員始まってインフルエンサーによるプロパガンダが始まったらこいつらホイホイ戦地に行きそうだけどな
むしろ世界に誇るべきことだろ
1個しかない己の命と世界に200個くらいある国なんてあやふやな制度、どちらが大切かなんて本来考えるまでもない
>>487 温厚な中国人?天安門事件とかあったと思いますし
領土拡大の野心を隠していないと思いますが
やっぱ愛国だの戦争だのほざいてる連中はジジイどもが大半って事じゃないですか
自分らは安全な所にいると思ってるから
確かこのド屑の町内会長は戦争も原爆も無事に乗り切って、一切何も罰や報いを受けてないよな
最後に勝つのは厚顔無恥な臆病者というわけで、そういう意味でもリアルな漫画だったよな
https://pbs.twimg.com/media/E8Fbq0yVIAouhHW?format=jpg 戦争よりも大きな脅威がいくらでもある日本においてもっと切実でリアルな質問は「自分や家族のために国を捨てる覚悟はありますか?」だと思う
>>209 大陸では木に縛りつけてバケツで水かけて放置
南方では舷側からポイ
餓死や病死のうちどれくらいがリンチ死だったんだろうね
>>487 そうじゃない
中国とかどうでもいいの
東アジアでは90年代からずっと愛国主義仮想敵国政策、外国国内敵の同一化政策が行われてるの
東アジアの愛国心はアメリカヨーロッパとかなり違う物
敵兵殺すくらいなら自国の肥えた上級政治家に敵対する方がマシ
>>503 祖国を捨てるような信用できない人間をどこの国が引き受けるというのかと思います
>>502 だって実際そうなんだもの…
戦争煽って儲けてた売文屋なんて公職追放解除後は普通に社会上層に復帰したし
>>507 日本はナザなんとか言う奴受け入れてるよ
>>255 あなたはグラフの読み方を学校で教わらなかったの?
>>502 次はこの教訓を活かしてネトウヨは皆殺しにしようね
自分がこれまでの人生でジャップになにをされてきたかで決めたらいい
その答えがこれだろうよ
>>507 割と最近までウクライナ難民は欧米で歓迎されていたな
普通の移民にはない様々な特典も用意され・・・
>>366 米も買えない自由と民主主義なんていらねーよ
くたばれ自民党
>>1 自分のために中国と韓国と戦います
これが殆どだぞ
>>502 そういう人もいると思います、もしも中国に日本が支配されたら
ころっと手の平を返す政治家もたくさん出てくると思っています
そういう祖国を裏切るような人は古来からたくさんいたと思います
そういう人たちがいたからこそそれらの人を反面教師として
多くの日本人は日本を守り続けてきたのではと思います
上級に良いように使われて殺されるだけ
戦後見てみれよ
まともに切腹自決した大物って阿南と大西くらいしかいねぇだろ
戦犯逃れた奴らはのうのうの生きやがった
自衛隊にもビビッていけない弱ウヨはこの数字見て怒るんか
>>514 自分は赤紙を送ってきてほしいと20年前から思っています
どうせ何も残せず何もなせずこのまま年を取って死ぬのなら
せめて何かの役に立って死にたいと思っています
>>434 そういえばイギリスってフランス人に征服されたままだな
少子化がーとか言って国の未来を憂いてるチンさんは戦争行く気ないんかな
>>1 13%でも千五百万人の軍隊の出来上がりなんだが
3年前の記事で何回スレたてんだよ
ほんと無職は哀れ
>>523 よし
俺は実は中共のスパイなんだ
俺と差し違えてみるか?
住所ここに書いたら行ってやるよ遠くても
滅べばいいじゃん
国なんて
名前が変わるだけだろ
自民党世襲、経団連一族のために命が張れるか馬鹿馬鹿しい
東アジアって本当最低だよね
欧米の愛国心の幻想を見事に陳腐化させた
ガキは真空地帯とか兵隊やくざとか見とけ
あの中に放り込まれるんだぞ
この世の地獄よ
>>383 日本が攻められた場合じゃなければ徴兵なんかできない
クジ運だけで海外の戦争に派兵されるのは不公平すぎるだろ
憲法改正したら徴兵制になるなんていう、マスコミと自衛官のプロパガンダを真に受けてしまうことが、公務員に洗脳されてるってことなんだよ
3年前の記事で何回スレたてんだよ
ほんと無職嫌儲は哀れ
>>526 愛国ジジババに爆弾括り付けて特攻させるのか
そりゃいい眺めだな
>>525 そら降伏したほうが少子化解決する政体になりそうだしな
一切矛盾してないね
>>208 日本はアメリカというならず者国家に制圧されて占領されて今も征服されてる
どうなっちゃう?じゃなくてすでにこうなっちゃってる現実を見ろ
今のこの社会がお前の知りたいことの答えだ
戦争なんて行かねーよをビビりとか腰抜けとか言うの笑うからやめて
>>540 ビビリってのは褒め言葉だろ
最後に勝つのはいつも臆病者だしね
だって祖国のためじゃなく上級国民のためって感じだし
戦争になったら可能な限り亡命する手段を模索するわ
氷河期も経済的に殺されたようなもんだしな
救う気がない奴らに忠誠とかありえねぇよ 御恩奉公忘れたクズ上級が
上級から見れば国民は使い捨ての路傍の石
>>540 むしろ腰抜けだと戦争反対できないんだよなw
戦時中反戦を言った奴がどんな目に遭ったか知らんのだろな
教育の敗北やで
むしろ大丈夫だろ
こういうのが高いから外国はすぐ戦争始めるんだよ
青年将校となって2月に上級国民を暗殺しに行く役目なら
改憲をもくろむ悪の勢力はまだいなくなったわけではないけど
わーくにを戦前に戻して軍国主義を復活させて
「御国のために死ね」と命令できるだけの権力者は
この国にはたった一人しかいなかった
それが出来る唯一の人間は、幸いなことに山の上から天に召されたw
まあ、まだ油断はできないけど
自民党のために命かけるわけないだろ
むしろ敵と一緒に自民党本部に乗り込むわ
考えようの違いだよな
行くと言う回答が多いとバカがやたらやる気になっても困るし
戦争して何かを変えたいから行く
現状で満足してるんで行かない
侵略された場合
逃げたところで
次の戦争のために侵略国に徴兵されるだけ
>>525 少子化になれば兵士の数は減る、仮にゼロになれば戦争はできなくなるね
アメリカに侵略されて軍事駐留を続けられてる植民地として早80年
このジャップランドで侵略の脅威を騙るとか脳みそ入ってるか心配になるレベル
>>507 他国に永住した人も帰化した人も数多くいるよ
求められるのは国への帰属意識じゃなく労働力と適応力
>>1 むしろ日本を守るためなら真っ先に政治家官僚省庁役人殺しに行くだろ
一億火の玉!虜囚の辱めを受けず!七生報国!からの
一億総懺悔!A級戦犯名誉回復!原爆はしょうがなかった!
これで祖国を守るために戦争行くとか言ってる方がガイジだろ
衰退国になったジャップが戦争とかそもそも無理だろ
中国さん見てみろよ
制空権とった暁にはドローンAIロボットでジャップは蹂躙される
もうねジャップは戦えるレベルではない
>>551 いや自衛隊は軍事的貢献に行けよ税金ドロボー
赤紙で集めた一般人に玉砕を強要してた旧軍が悪であるように、軍事的貢献を免れる代わりにアメリカの侵略戦争の戦費を払わせている自衛隊も悪じゃないか
自転車乗るのにすらヘルメットを被りましょうと政府が言ってる虚弱国民が鉄兜被って死線を潜れるかよ
俺たちケンモメンみたいに日本は左のネトウヨ化してきてるな
>>482 俺はお前を人間以下の存在と規定して
殺そうという案だよ もちろん
法律作って合法的にお前を殺すよ
>>573 ヘルメットは被った方が良いぞ
転んで頭を打ったくらいなら充分保護してくれる
>>572 勝ち組がそんな考えだから、失われた40年になり、原発事故を起こし、女は外国人の子供を産むようになって民族崩壊しつつあるんじゃないか
EUをみてみろ
EUに加盟しなければお前らの国は終わりだぞ?暮らしていけないぞ?と経済脅迫を繰り返して周辺国を併呑した
自首関税権も中央銀行機能(自国通貨)もない国境フリー移動なんてのは完全に帝国による併呑
にもかかわらず国連などの場では投票に有利だからという理由でそれぞれが国であるという嘘の建前線引きを残してある
EUが一国になってしまうと「中国やインドと同様に巨大帝国だが国連ではたった一票しか持てない」ので不利になるからね
薄っぺらの詐欺帝国がEU
欧州人どももそれはわかってるから、そんな腐った帝国のために死ぬつもりなんかないよ
周辺国をEU帝国が併呑していく過程で国粋主義や民族主義が邪魔になったから
忠誠心だの帰属意識だのを徹底的に否定してリベラル真理教に作り変えていった、保守的価値観であるカトリックが邪魔なのでそれも否定しまくった
だからもう国も地域も民族も信じてないのが欧州人
そもそも国が何なのかすらよくわかってない
ただの領土ではないよな
>>578 >女は外国人の子供を産むようになって
女性だってjap男の子なんて産もうとはならないよw
>>180 そうだなキ.チガイのお前が生きてることの方がおかしい
お前のような反社の存在がのうのうと生きることが
出来てしまう憲法や法律に欠陥がある
さっさとお前のようなカスをガス室に入れて
殺せるように政治家に働きかけよう
>>583 自衛官ほど厚遇されてる軍人は、他国にはいないだろ
下士官以上 全員終身雇用で、他の公務員と比べて定年が早いことの保障として退職金まで増額されてるとか
だって既に祖国はアメリカの植民地だし
何を守れと?
日本に攻めてくるとしたら中国ロシア韓国あたりか
自民がくそでもさすがに日本の方が良いな
プーチンとか習近平の言うことを聞くのは地獄だ
自民党は腐敗してるけど、悪口を言っても逮捕されないし消されたりしないしな
>>589 アメリカの植民地をやめろよ
官僚はロクに勉強しないから原発事故を起こし、どう対応していいかも分からない
民間企業も技術が先進国レベルから脱落して売るものがなくなった
自衛隊は憲法を悪用して軍事的貢献を拒否している
サラリーマン、公務員ら勝ち組がズルをして身分を守るためにアメリカに売国し、日本のカネと女を白人男に差し出してるんだろ
>>590 今は、幸いに山神のおかげで減ったけど
twitterにも5ちゃんにもネトウヨ憲兵隊やらゲシュタポやら
インターネット特高警察がワラワラいるやん
アカウント閉鎖に追い込まれた人もたくさんいる
かってはリアルで
ナチスやフランコや東ドイツがやってことと同じ
言論弾圧、言論封殺はさんざんやってた
もう少しでリアルにそうなるところだった
実態は上級を守るためなんだからむしろ低いほうが正常
今の愛国なんて年寄りのロマンとカルトの謳い文句程度だもんな
>>589 そうなんだよね
今の日本で「祖国を守るための戦い」って反米闘争以外あり得ないんだよ
この数字の低さはアメリカによる洗脳の成果
>>62,593
殺される覚悟でやってたけど、テレビではそう言わなかったってだけだろ
口だけ国家国民にためなら死にますって言ってる、クソ自衛官の反対だよ
橋下徹氏 安倍元総理から「命狙われているでしょう?」初対面で励まされた思い出
> 僕の大阪での状況、メディアでの状況を見て“橋下さん、命狙われているでしょう?”と。“家族心配しているでしょう?”と。
“でもね、政治家ってね、命を狙われるようになって、それが政治家なんですよ”と。“大変だと思うけれども頑張って下さい。私もそういう政治をもう1度、日本のためにやっていきたいと思う”ってことを言われていた」
竹中平蔵さん「226事件の頃と違って、今はいくら嫌われても殺されることはない。恵まれてますよ笑」 [595017606] 2021/06/03(木) 22:10:43.50
i.imgur.com/P4yfWxM.jpg
>>590 日本に攻めてくる国なんて現状ないだろうよ
日本の地上戦力が戦う場面なんて台湾有事で中国が今の見方通りに台湾の東側を速攻できなかった場合周辺国の介入が開始されて泥沼化した結果直接参入となり日本も派兵する、って状況くらいじゃね
仮に台湾有事の結果海上自衛隊と第7艦隊が吹き飛んだ後なら日本に攻め込んでくる可能性のある国は増えるだろうけど
戦前をトレースしたいなら今の政治家なんかは暗殺されまくらなきゃ
儀式は完遂しないんだが、あいつらにその覚悟はあるんかな
>>600 そういう意味では殺す価値のある政治家は一人しかいなかった
何度でも言うけど、幸いなことに(以下同文なので略すw)
ウクライナの件でネトウヨすら戦う気がないとバレたからな
>>495 そういいながらこの国の奴らは行くよ
はだしのゲンでも親父が必死で止めても元のアニキは戦争に行くことになった
家族も戦争に協力させられた
嫌でも悲しくても結局ワークニの連中は地獄へ向かうんだよ
>>603 もちろんそうだけど、現実には難しい
戦前の軍部は、宇垣軍縮(将校がリストラされた)の6年後に満州事変を起こした
自衛隊も、小泉政権時の片山さつきによる装備削減の6年後に、与那国島への新部隊配備を決定し、ソ連の次は中国が敵だとやり始めた
政治家が軍縮をすると、ダイエットに対するリバウンドのような形で軍隊が膨張してしまうのが日本政治のパターン
(ワッチョイW 0b4c-Dd/8) を戦地に送り込んで体よく処分しよう
>>610 そういいながら毎日仕事に行って血反吐吐きながら仕事してるだろ?
>>610 ハンス・ウルリッヒ・ルーデル(ドイツの戦車撃破王)
「自分に価値がないと思う者が、真に価値のない者である」
>>571 アメリカ侵略戦争への軍事的貢献なんて、それこそ侵略の片棒担げってことになるじゃん
大日本帝国と何が違うんだ?
憲法九条守りつつ中国と融和的な政策して自衛隊縮小すればいいだろ
俺は家族も財産も地位もあるから戦争はイヤだ
戦争は安物の人間だけでやってほしい
>>613 海外派兵を始めているドイツやイタリアは、イラク戦争には反対している
怪しい大義のために自国の軍人を送れないからだろ
日本は真っ先にブッシュ政権を支持して戦費を支払った
ネットで勇ましい事を言っているジジウヨ共を戦地に送ればいい
金が無いなら子供なんて作らなければいいじゃないとか米が高くて庶民が苦しんでる時にワイは米なんて売るほどあるから買った事なんかねえとか悪気なく言っちゃうのは日本の上級国民だからな
マリー・アントワネットもドン引きして距離置くレベルなのが日本の上級国民
なんでそんな奴らの外交の失敗を俺等が命かけて尻拭いしなけりゃいけないんだよっていう
今日はこのへんでいいかな釣りは
俺今から
>>615 こいつにレスバ仕掛けるからお前ら立会人になってくれ
こいつは俺にレスできなくなる
夜勤前で仮眠取りたいから16時までには終わらせる
>>612 ルーデルは今生きてたら、徹底した反EUの親ロシアになってそう
他の国の高さが気になるわ
そんなに政治と教育がしっかりしてるのか?
そもそも何処の国だろうと
身内やそれまでも生活を守る為でその延長線上あるいは道すがらに国が有るだけだろ
恩給くん、自衛隊に反対するならもちろん元自衛隊佐藤正久擁する自衛隊利権の自民党は不支持なんだよね?
>>615 >>615 いつもみたいに統一教会擁護してよ恩給くん
>>607 軍縮すると軍隊はさらなる軍縮と予算削減を恐れて自分たちの存在価値を示すべく好戦的に働くって感じか?
自作自演でも有事さえ起っちゃえばこっちのもんだって感じで
>>625 恩給くん相手にまともに会話しようとしても無駄だぞ
皇族華族と自民党と財閥と竹中は弱者の味方で統一教会は愛国的で高学歴は既得権益とか言ってる異常者だぞ
恩給くんの話の流れはいつも同じで、非正規や弱者、生活保護者、低学歴の味方のふりをしながら
>>229 やってることは世襲既得権益の擁護
天皇や自民党を擁護する文脈以外で恩給くんが弱者擁護してるの見たことないわ
祖国を守る為に戦争にいくことになる前になんとかしろ戦争になってる時点でナンセンスって思考だから当然では
心配しなくていい。戦争始まったら食べるものなくなる。
兵隊になればお腹いっぱい食べられるとなったらみんなこぞって志願するでしょ
昔もそんな感じだったらしいよ?
恩給くんは
>>229 ここで「リベラル」「高学歴」を勝ち組と言っているが
天皇の子孫がエッチな罪で逮捕されてしまった!!でもこれ逮捕用件なの・・。 [134367759]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747844838/ 21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-q/Ib) sage 2025/05/22(木) 06:21:40.49 ID:hK2wKaBc0
勝ち組なのに財布まで盗まない気がするけどなあ
まあお金に困って無くても盗癖のある人もいるんだろうが
こっちのスレだと「天皇の子孫」が勝ち組だと本音が漏れてる
大阪商業大なんて高学歴でもないのに
なぁ恩給くん出てきて釈明してくれよ
逃さないよお前だけは
>>630 戦死より餓死病死の方が多かった素晴らしい軍隊を擁する国があったらしいよ
中国には何の恨みも無いが日本には積年の恨みがあるからな
納税者である国民を粗末に扱う国に忠誠は誓えないわ
前大戦で兵隊の命をゴミ同然に使い捨てた前科もある
>>590 悪口を言う自由さえあれば、上が無能でも腐敗してても気にしないように聞こえるな
LGBT法とかおかしな法律を通されたり、コメの値段が天井知らずでも
ネットで批判できるならそれで収まっちゃう?
次に戦争やらかしてもまたインパール作戦みたいな事をやらかしそう
今回の米騒動なんか見てたら普通にそう思うわ
同調圧力が強い日本では結局ほとんどの人は逆らえず戦争に行かされる
その上日本が戦争で勝てる要素はない
誰かがやるから自分は頑張りたくない
これに尽きるだろ
>>615 勝ち組なのに財布まで盗まない気がするけどなあ
まあお金に困って無くても盗癖のある人もいるんだろうが
あの、これさ…天皇の子孫は勝ち組でお金に困ってないってことを言った…?もしかしたら…
1800万人の氷河期は訓練を受けた後で日本を滅ぼすだろ
怨みしか無いからな
嫌儲タウンはどこに作られるんだ?
オーストラリアとかどう?
あんなにウキウキでレスバしてたのに一瞬でいなくなったなぁ恩給くん
仮眠取るからそろそろ俺は消えるけど、絶対にお前だけは逃さないから
他のスレの書き込みも全部チェックしてるからな
お前が俺を無視し続けるなら他の無関係なスレでも全レスしてやるよ
逆に俺の他のスレのしょうもない書き込みに反応してくれてもいいぞ
じゃあな恩給くん
また俺の勝ちのようだな
FPSや戦争ストラテジーでは戦っているけど、ジャップ政府のために戦うなんてお断り
だいたいジャップが身勝手に戦争始めてるだろが!
戦争で死ぬほど追い込まれたら日本の政治家殺しに行くと思う
多分それだけ追い込まれたら俺も山上に続けると思う
>>638 「俺は家でネット軍師や動画投稿頑張るから、誰か兵隊やってよ」だろ
批判はしないよ
人間ってそんなもんだ
チョッパリ猿が腰抜けなのは昔から
遺伝だろ大陸の競争に負けて島国に逃げ込んだ連中の子孫なんだから😂
民主国家なら自分たちの国を守るために戦うのが自然な感情
日本の場合上級国民の利権構造(戦前の単語で言うと国体)を守ることにしかなってないから守る気にもなれない
>>622 日本はそうではないから
国体護持のために下々の民草の生活を犠牲にする
それに歯向かったら非国民
この割合が本当ならネットでイキってる奴らは声がデカいだけの少数派ってことなのかね
妻子や友のためならともかく、生命かけてまで守る価値のある国か?
勇ましいこと言ってる連中ほど行かないのがこの国だからね
帰化した奴ですらそうなってるので笑うしかない
戦争しようとしてるやつらも、
勝てるなんて微塵も思ってないでしょ
>>587 俺は別に前科もなければ生活保護でもないんだけどw
お前はどうして何もできないくせに自分の世界の主人公だと勘違いしてるんだ?
政治家の皆さんワッチョイW 0b4c-Dd/8(ゴミ)を
戦地に送り込んで不良資産を処分しましょう!
>>660 精神病患者の主観になぜ価値があると思ってんの?
まあそれが精神病 なんだろうけどw
そりゃ昔から御恩と奉公だからな
国が良くしてくれてるなら報いよう思うが
痛めつけてくるだけの国は滅びろってなるわ
日本人よ、戦う覚悟を持て
とか言う奴が真っ先に逃げたからなw
40代50代の氷河期のネトウヨが戦ってくれるから大丈夫
よかったまともな感性じゃん
こんな国のために戦うなんてキチガイだけだよ
奴婢や農奴が主人のために戦争で死ななきゃならんか?
戦地に送っておいて餓死させて、それでも同じ英霊なんだろ。祖国の適格性を疑わざるを得ないでしょう。現地で亡くなられた英霊に合掌。
>>669 外面は良いくせに日本人には滅茶苦茶厳しいからな
スパイト行動で足を引っ張ってくるし
次世代戦は超無人機送るから心配ない
19世紀型の戦争の日露戦争までは日本軍は動員力80万が国力限界だった
20世紀以後は輸送艦と輸送インフラの依存度激増し輸送限界が軍事力に変わった
21世紀は無人+ミサイル戦力が軍事力になる
21世紀戦闘要員依存度は下がり基地と整備工場勤続とテロ対処力が重要だから犠牲はへる
>>590 ロシア陸戦力がクソ弱くなった
WW2終了時1万両冷戦中2-3万両あった戦車は今1/10の2000-4000両しかない
これでロシア脅威消えて韓国も少子化で実質軍縮確定
このため脅威は中国軍に集約されリスクは減った
>>648 俺も日帝に死にに行けと言われたら日帝を敵とみなすわ
13%もいるんか?ぽまえら正直に答えてるか?世界一歴史が長い日本人でせいぜい3%だろw歴史の短い外人なんて実態は1パーセントも無い。
『武士サムライ』はそもそも日本人全人口の『3%しかいません!日本人のほとんが水飲み百姓です。』
本物はちゃんと戸籍に明記してますし戸籍に明記してる名前ですぐ分かります。
そもそも武士侍って日本人の3%しか存在しなかった。
明治維新までは90%以上は水呑み百姓だった。
ぽまえらのご先祖様はほとんが90%以上は五公五民でお金で源氏名を買った偽もんでバッタもんの徳川家にくるしめられる水呑み百姓だったんだよw
戸籍をとったら姓名前で武士侍だったか武士じゃなかったか一目瞭然だし
日本の本物の首都圏の近畿に戸籍がない奴はほぼ99%罪人で流刑地へ飛ばされた子孫確定で穢多非人部落民。
>>1 日本は自己責任の国だから他人の利益の為に動く必要などない
そうだろうと思うよ
昨日わたしが、日本の東京のあたりが2050年までに水没すると仏独共同国営TV局ARTEが言ってるとここに書いたら、早くしろ、いい気味だなんて言うヤツばかりだったから
心底日本が嫌いなヤツが戦争なんか行くわけがない
右傾化したとはいえ、上級国民の為に南方に派兵されて犬死した時のトラウマはまだ国民に共有されているみたいだな
ジャップの真の敵は上級ジャップ
>>681 南部撤退かまして沖縄島民殺害しまくった前科もあるしな日帝
だから
今物価上げて 徴兵されなきゃメシ食えない様にしてるわけよ
>>678 結婚したら好きな住所で戸籍が作れるんですよ
だから皇居を戸籍にしてる人が何万人もいるとか
大阪民国に戸籍なんて冗談じゃないわ
仮に若者が愛国心に溢れてて戦争に行ったとてさ
ただでさえ少ない若者が壊滅したらどの道終わりじゃない?
実は若者が戦争に行かないのは国として正しい選択なんじゃないの
日本は大戦のせいで完全な戦争アレルギーになったからな
ネトウヨが行けよ
日頃勇ましいことばかり言ってるんだから当然行けるよな?
戦争になったらパワハラをした奴らの周囲を刈り取るか
だから
そこそこ裕福にさせてたら だれも兵隊やりたがらないから
貧しくさせて、徴兵されなきゃ食えない社会にするんだよ
アメリカも貧しい人から兵隊行くじゃん
食うためにしぶしぶ
どうして自分らのことしか考えてない上級を守るために戦わなくちゃいけないの?
ジャップも兵隊行かなきゃ餓死するだけ という状況まで追い込まれるよこの先
見方を変えれば難民になってヨーロッパに行くチャンスだからな
>>696 どっちみち餓死させられるんだけど歴史知らないんだな
来年度で64だけど、流石にこの齢で徴兵はないよな?
公務員のために、政治家のために、自民党のために、世襲議員のために
って感じしかしないから行かないだろ
愛国心が無いのって、こいつらが好き勝手やってるせいだろって思ってるは
大丈夫だよ
いざとなりゃ同調圧力で戦場行かせるから
特攻までやらせた国だぜ?
ナメんなっつうの
>>701 また現人神の天皇を持ち出すんですか
ナルヒトは嫌だと言いそう
でもヒサヒトは喜んでなっていばり散らしそうだ
国や土地なんて身を全うするためにあるのになんでそんなもんのために命をかけるんだよ
日本人のほとんどは徴兵されたら断る勇気なんかないだろ…
税金納める先が変わるだけだし
なんなら現状よりよくなる可能性すらある
インフルエンサーが「戦争に行かない奴はバカ」って喧伝するからみんな行くよ
そのインフルエンサーは外国に逃亡するけどw
なぜ若者を戦わせるんだよ
年寄りを送り出したらいい
戦う意思見せること自体が祖国を戦争に向かわせることになるから
俺のファンの変な奴の毎度の謎のレスを改めて読んでみて気がついた
「社会保障や選挙権は神が定めた 絶対の正義だから 国のために戦わなくても納税額が低くても万人に保証されていて当たり前」と勝手に信じてるやつが増えているということか
やっぱり人類はここらで中世に戻った方がいいと思う
かりに中国が領土的野心をむき出しにするってもせいぜい尖閣どまりだしな。
あんなちっぽけな島々のために命を捨てたりすんの?
>>684 結婚したら好きな住所で戸籍が作れてもぽまいらの先祖の戸籍が消えたりしないからな
しかも、罪人の流刑地の穢土(エド)の罪人たちを統治する出張所の江戸城は皇居じゃないからなあれは単なる出張所に過ぎない
こんな国で右傾化がーネトウヨガーが口癖になってるキチガイ集団がいるらしい
自分で守る気になったら、アメリカが基地維持できないじゃん
祖国ではなく上級国民の利権を守るために下級国民が死ぬだけなんだよな
戦争指導者は敗戦後、戦争裁判になるまで生き延びる
その愛国のふりしたナニカって本当に国のためになってるの?
ちょっと考えてみなさい
ps://i.imgur.com/jK2gMOx.jpeg
愛国者ですらコレじゃねえ w
まずは先人たるおじさん達が手本見せてくださいよ w w w
敗戦してアメリカ領でも中国領でもなってもらった方が良いわ
何も国民総出でやらんで良かろう
互いの閣僚同士で殴り合いさせりゃええだけやw
13%ってナザレンコみたいな
戦争に巻き込みたい工作員だろ
そいつらは実際に起きたら国籍変えて逃げるよ
ナザレンコみたいに
自衛隊の仕事やん
平時筋トレしてるだけで金貰ってるんだから
>>729 「ネトウヨはいざ戦争になったら逃げ出す」は昔から言われ続けてきたけど
まさしくそれを証明したよな
敵は身内に居るから、そいつらを血祭りにすれば戦争は終わる
相手が中国なら、身内を消してから中国を破壊するだけ
>>736 人のレスにいちいちビクビクするならSNSで鍵垢でやるか壁にでも喋ってりゃいいじゃんw
とりあえず公約達成しなかった政治家は気軽に処刑できるような世の中になって欲しいわ
マスク着用強制同調圧力報道の自由度ランキング66位自発的隷従を鑑みれば
ヨユーヨユー
ちょっと ピントズレしてる馬鹿参上してるから 帰るわw
でも 久しぶりに
>>737 このレベルの奴見たなw 最近では珍しい
上級国民の利益しか考えないゴミ政府だし
そんなに守りたきゃ上級国民が戦えば?
>>728 マジレスすると方法を決めるのは閣僚だからな
そんなとこするはずないし、国民の命なんて屁でもない
>>740 >>741 あらら効きすぎちゃった
雑魚メンタルは一生自分の殻に籠もってろw
反戦教育の成果出てんじゃん
しょうもねえことに巻き込まれて死んでたまるか😡
>>739 お国のために戦え!って 兵役行かない連中が煽り倒した国民性だからな
搾取しかされてねえからな
有事にはむしろ国相手に武器を取るだろ
>>751 お前に言ってないんだけど?
帰るって言いながら悔しくて悔しくて粘着始めて草
>>753 俺もおまえに言って無かったけどねw
ブーメランですか?
おもろ
負けて支配者が変わっていい国になった歴史あるからな
>>752 なんだかんだ普通に利用される奴らだらけになると思うけどな
同調圧力なンだわ
>>761 あー答えられないのか
会話が出来ないなら一人で勝手に喚いてろw
守られるのは上級国民だから征く意味も、逝く意味もないぞ
一般人は国とか意識しないからピンとこないだけでは?
それだけ平和だということ
>>762 でもさ こいついつもいるの?
こんな低能最近はあんまり居ないと思うけど
先の大戦での戦死者に対する言葉は徹頭徹尾「ごめんなさい」であってバカウヨみたいな「ありがとう」なんて口が裂けても言ってはいけないんだけど
スレタイの現象についてだけは感謝する
>>763 マジで上級国民やその親戚にアンケ取れって思うね
こいつらが100%じゃないなら批判する資格無し
オモロイからちょっと続けるかw
>>762 で 何を答えるの?
あの戦争がグロすぎる
あれよりきついのは独ソ戦くらい
日露戦争の頃までなら良かった
>>769 人に迷惑かけるなよw 何言ってんだよバカ
戦う前にヘッポコ兵站で派遣先で餓死する。
今回の米騒動で改めて日本のロジがポンコツだと露見。
>>774 戦わずに生き残る
これしかないだろ
俺があっての俺であり
そういう俺らが集まっての民であり
民あっての国さ
>>775 そもそも日帝がそうだったし、コロナマスクでもやらかしたからな
何も学ばない国
>>776 ワクチンにマスク、ついこの前も盛大に同調圧力かましてたろ
>>778 どうやら 俺以外誰からも相手にされて無いようですね、w
キチガイw
みんな 賢いアッパレ
このキチガイに返信しちゃダメだよ
>>778 ウクライナ見ればこんなもん嘘っぱちだとわかるわな
ただ日本人には正直者が多いだけだよ
w逃げたか どうやらもうガイキチ逃げた模様なので安心して議論して、下さい
ネトウヨ「国が危ないから若者は子供作れ!」
ネトウヨ「え?俺は国のために戦わないけど?」
これが一般的ダブスタ老害ネトウヨですた
ネトウヨを「軍師になれる」と騙して徴兵して肉の盾にしよう
選挙にすら行かないからな
自民党に侵略されまくってるだろ
底辺「万世一系!國體護持!うおおお!」(地雷原を駆けて駆け駆け抜ける)
↑
上級は海外のクワマンの上でいいべしながらこれを鑑賞
最高の気分だろな
>>791 同調圧力でいかざるを得なくなるというか、ウクップ見てると誘拐される勢いだな
日本の教育失敗を思わせるレスで溢れかえってるスレだな
原因分析もできずに批判一辺倒
煽り合いしてるだけなのにめっちゃ賢ぶってるバカ
これの集合体が日本なんだよな
そりゃ落ちぶれるわな
80年前の敗戦を糧にした日本は精神的に進歩したと信じてたのが
実はただの幻想に過ぎなかったことが、なんかここ数年で色々とわかっちゃったからね
政治家と官僚は時勢を読めず外国の戦略に振り回されるばかりで徒に国益を損ない
マスゴミはひたすら味方を賛美し敵を悪魔化する典型的戦争プロパガンダに右へ倣え
自衛官は戦況分析を装った独り善がりの希望的観測をタレ流し
要するに80年前と全然変わっていなかった
こんな体質の集団が戦をやって勝つほうがおかしいし、勝ってはいけないのだ
強いて言うならこのアンケ結果が示すように下々の心が冷めており、
かつてのような熱狂と暴走には至らなさそうなところが救いに思える
日本は日本政府に祖国のためだとか言われて海外に強制連行されて戦争させられて死亡したのがおおいから
>>792 あのウクライナの痛ましい拉致徴兵の嵐を傍観容認しているあたり、
我が国の政治家たちも、いざとなったらあれを真似しようと考えている可能性大
平時でも定数割れしている自衛隊は、戦時になったら致命的な人手不足に陥ること必定で
募集でも賄いきれないとなった時点で本性を現すだろう
その祖国はもう米英に占領されてんですけど
そりゃ米英のために戦うアホはいない
今の政治見てて誰が国のために命かけたいと思うんだよ
国だけの話ではないな
会社組織も労働者を使い捨ての駒としか見てないから組織というものに対して不信感がある人が多いんだわ
信頼関係なんてものは一朝一夕に築きあげられるもんじゃないからこれを正すのは途方もない時間がかかるよ
はたして何世代必要かな
若者が何人死のうが自民の糞爺どもはガハハと笑うだけだぞ
>>802 若者は海外志向強いし、無理だと思うよw
>>294 そういうレアものが日本に引き着くんだろう
こんだけ戦争が支持されてないのに左翼政党が雀の涙程度の支持率しか無いのはよっぽど左翼がキショいからなんだろうな
戦争ゲームやったりウクナイナ戦場動画でも見ろよ
兵士の命なんて蚊みたいに安いぞ
13%は何考えてんの?
>>808 ドローン兵は敵に捕まったら悲惨だろうな
砲兵以上に嫌われていそう
>>1 スレタイ詐欺じゃんお前
ソース元はおっさんがやる気なくなってるとある
>つまり、「最近の若者は国を守る気概に欠ける」のではなく、「最近の中高年は国を守る気概に欠ける」のである。
>>807 ウクライナ戦争では左右関係なく「無法を許すな!断固戦うべし!」で纏まってたろ
戦う価値のない戦争だから逃げろと言ったのはムネオと橋下くらいだったかと
で、その二人を左右から袋叩きにして黙らせてたよな
>>808 歩兵経験の無いドローンオペレーターは役に立たんから
志望がどうだろうとまず歩兵体験からしていただくのが
ウクライナ軍流だそうだぞ
確かに道理ではあるわな
>>809 日本も教育勅語で、「国民の命は鴻毛より軽い」と子供をガチ洗脳してたんだよな
天皇のために死ぬのが美しい大和魂なのだ!という狂った教育
こんなヤバい洗脳教育を復活させろと言ってるのが自称・愛国保守派の奴ら
>>442 いったい何をどう防衛するための戦争なんですかねぇ
>>815 そしてこの考え方に
祖国を捨てて日本に移住した奴らが乗っかってくると言う恐ろしさ
国を守ることでインセンティブが発生するのは資産家であってその他の国民には関係のない話
>>1 社会自体が金、暴力、セックス、を盲信してる国だからなワークニ
実際に戦争になったら
外国人よりも上級や市民を殺し始めるやつ絶対出てくるだろ
体を張ったところで上級国民の贅沢三昧の生活を守ることにしかないからな
戦争に行くとかいう発想自体が古い
新時代の本気の戦争が始まれば分かる
それどころか日本郵船なんか戦争になっても絶対船出さねえって言ってるし…
ほっといても立ち行かなくなる国を侵略する理由、何?
前の戦争で国からあんな扱い受けたのに高かったらそれこそバカだろ
>>198 それ
コロナの時の自粛という名の強制やマスク警察で国民性まったく変わってないと痛感したわ
なんの意味も根拠もない県外ナンバー排除なんて警察も加担してたしな
>>64 利権裏金売国乗っ取り政治家達を選んだのは国民だからしゃーない
太平洋戦争を見てりゃわかるだろ
ヒロヒトや東條のような政治指導者はジャップを見捨てるんだ
>>442 現状アメリカに攻められて全土を制圧されてますが
口開けて見てるだけどころか
左翼の必死の反米闘争を「愛国者」たちがあざわらって喜んでるわけですが
さて
「祖国を守るために戦争に行く」これの対義語
「祖国を滅すために戦争を呼ぶ」
自公だろこれ
身捨つるほどの祖国ではない、ということ
日本政府の歴史は、
戦前のブラジル移民
戦前戦中の満蒙開拓団
戦後のドミニカ移民
邪悪な日本政府が甘言を弄して日本国民を騙して海外に追いやり口減らしした、地獄
日本政府の言うことは信じるな
というのは、日本人の歴史的民族的教訓だ
湯川さん後藤さんを見殺しにしたどころか、殺害を加速させた人殺しの安倍晋三
そんな鬼畜外道が首相やってるんだから、
どこの日本国民が日本のために死ぬかよ、となるのはあったりまえなンだわ
国を守るために戦争に行くのが自衛隊員の仕事であってね
俺のようなサラリーマンは戦争に行かずビジネスするのが仕事なんですよ
だいたい、戦争なんていうディールは儲からないものなのだよ
日本に右翼なんて存在しないからなw
みんな自分が大事w
右傾化なんて絶対無いわwww
搾取するばかりで民を守らない国だから当然の結果
13%でも高過ぎるくらいだ
13%も徴兵免除の高齢ネトウヨだろ
戦争したがる奴等は戦争に参加しないよ
戦争で勝とうが負けようが死んだら同じだよ
だから戦争したくてウズウズしてるような政治家どもは引きずり降ろしとけ
>>835 改憲改憲と鳴いてる奴等やね
その中でも台湾有事は日本有事と盛んに吹いてた奴は特に
「国の」ためにがでしょ
家族とかその他の理由ならたくさんいるんじゃない?
政党ポスターみると幸福の科学の信者は全員台湾有事行きで同意してるからな
ラ・ムーといい良き宗教だよ
愛していた海に、酷い裏切りを受けた藤沢事件
私にはもう祖国はありません🥺
勝手にてめぇらで死んでろバカ自衛隊🖕
>>849 その家族は国に住んでるだろ
国が崩壊したら家族をどうやって守るの?
>>841 これな
自分が無い、主体性がない人が最後に行き着くのが右側ってだけでな
家族が大事なのはみんなそうじゃね?
人殺しの極悪人でも家族は大事だろ
なんで童貞の俺が妻子持ち、彼女持ちの幸せな奴らの為に死にに行かなきゃならんのだ
右傾化していない国でボコボコにされるサヨクさん…😭
ドイツ人「日本は子供っぽく暴力的」幼稚で尊大な自己肯定感を膨らませ続けられる社会、ジャパン [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747925368/ >>860 左翼は国じゃなくて国民を愛してるからねぇ
国を愛して国民を憎んでるウヨみたいにはなれないでしょ
「祖国」のためになら戦うかもしれんが、「日本政府」「爺の仕切ってる社会」のためになどそら死ぬ訳ないんであってさ。健康な思考だよ
移民こそが愛国者定期¥¥¥
日本人が日本を滅ぼす。
僕は死ぬ係じゃないから
安全な国の国籍とってネットで戦います
左翼さん「オデ達は国民を愛してる」
↓選挙でボロ負け
左翼さん「愚民ンンン〜〜〜!死ねぇええええーーーー!!」
どっち道本土決戦になるんだから意思なんか関係ないよ
精々自殺するくらいか
戦争なんて大人と幼児くらいの圧倒的な力の差があるなら楽勝だろうけどそうでなきゃ戦えば国民が被害を受けるだけ。祖国を守るなんて言い草は嘘っぱちさ。
国のいう国って支配体制のことだろ?憎くて仕方ないんだから当たり前じゃん
中国に占領されたら中国万歳習近平万歳の国になるよ
そういう事が80年前に起きたのだから
歴史は繰り返す
こんなんで中国と戦争しよってんだから、ジャップは破滅願望、自殺願望のカタマリだと言える。
ボクはパヨクだが、
勝てない戦争やるバカは滅びる運命だよ。
>>853 内申点で良い点をもらって大学に推薦で行こうとしている優等生
もちろん戦争が起こったら逃げますよ
>>872 戦争にはルールがあるからな
世界最古の国日本は戦勝国
ルール違反民間人に原爆2発使用した戦争犯罪アメリカは敗戦国
戦勝国の日本が無条件降伏なんて嘘のプロパガンダで貶めてる奴らがゆるせない
正しくは世界最古の国日本が大東亜戦争中に核兵器開発成功した核武装国で戦勝国で國體護持、皇統継続を『条件に終戦』だからな
無条件降伏なんて嘘とは事実は全然違う。
『終戦』だからな『降伏じゃないし服従でもない』
自存自衛のため、さらにアジア開放のためやむを得なく戦った大日本帝国が存在しなければ
いまだに日本人以外の世界中の有色人種はシロンボに人間扱いされず、動物を狩るようなハンターで遊ぶ標的として、ある時は奴隷としてシロンボ鬼畜欧米白人と会話すら出来なかったのだ。
日本人の英雄達のおかげ
そもそも自衛隊が負けた時点で民兵導入しても間に合わないでしょう
戦っても殺される
戦わなくても殺される
ならまだ戦う方が生き残れる可能性はある
ウクライナ支持者がなぜか西側でも群を抜いて多い国日本
一方でスレタイのデータ
建前とホンネの乖離が顕著というべきか
戦争を始める上級国民は安全圏にいるのになんで率先して自分からなんて思えるのかな
お人好しすぎ
我が身なら本音言うのはいいことだよ
こんなものまで行く気も無いのに戦うなんて答えるやつのほうがやばいよ
米国だっけ?数年前にイランとの緊張高まったときに予備役
が登録解除して逃げ出したことあったよな
反戦でいいやん🥺
防衛費で増税しない言い訳になるからね😤
いやいや、何処かみたいに強制的に連れていかれる未来しかない
現在の日本はあまりに平和だから、戦争と言われたってピンとこないよねw
ネトウヨすら言い訳して戦う気ないんだからこうなるわな
7-8割とか前大戦で空襲も原爆も受けてない連中の国だよ
だから想像力ないんだよ
ガザの人達ですらハマスの口車に乗らなきゃ良かったなんて
言ってる始末だし
国に虐げられてるから国が好きじゃない層
利益だけを享受して義務は果たさないずるい国民性とか
理由はさまざま
ま、日本がこれだけ平和なのも、かつてアジア解放のために戦った偉大なる先人たちと戦後日本の平和を確立した皇室のおかげであると心得ることであるねw
メディアが煽ればカーリングにでも熱狂する国民だからなぁ
ワクチン接種率世界一だし
安全の為の軍事強化を謳う連中が、仮想敵に考えているのが中露というのが胡散臭いからな
なんで自国内にいつまでも居座って治外法権やってるアメリカを問題視しない?
なんで自国の命綱である一次産業二次産業を預けた最大貿易国と敵対しようとする?
アホなんかネトウヨ
祖国守る為に米軍基地追い出そうとすると売国奴扱いされるんだから日本人にとって祖国は存在しないんだよな
>>891 そのアジアのために戦った帝国は消滅したんやで
国が滅んだの(´・ω・`)
天皇、上級、政治家の子供も満遍なく行くなら
行ってもいいがそうなるわけないからね
何で国のために捨て駒にならなきゃいけないのwww
売国屋と詐欺師しかいない国に恩なんて1つもない
戦争始まったら真っ先に狙われるのは自民党じゃないかな
>>798 なんなら同調圧力がエスカレートして、周りの奴らが捕まえて連れていきそう
自民カルト犯罪には鈍いくせして、周囲でちょっとでも"ズル"をしてるように見える奴は許さない国民性だしな
戦争の目的が国民抹殺であることが理解されてるのかな
それなら安心だが(´・ω・`)
そりゃ先祖が国に痛い目にあったから
餓死なんて誰もしたくないよ
氷河期を見捨てた国が自衛隊を見捨てない訳が無いからな
リアルエクスペンダブルズ
世襲議員とそのお仲間の権益を守るために
貧乏人は愛国心とやらを押しつけられて戦場に行かされます
何が平和ボケじゃ
テメエの生活支えてくれてんのは軍人か生産者か、その足りない頭少しくらい使って喋れ
足元ボロボロで軍備軍備って、どっちが平和ボケしてんじゃノータリン共
>>852 国が有るから人が居るという考えは間違いだね
学校の教員って社会経験皆無な変人揃いだから
「戦争は無条件で悪いことです」
みたいな間違った事を純粋無垢なガキに教えるから
無垢なガキの間に「祖国のために命を投げ出す事ほど美しいことはありません」
ってちゃんと教えないと
>>911 国家というものを単なる利益共同体としか見ない俺みたいな人間と運命共同体以上のものと考えている貴方とが交わることは無いだろうな
>>911 それ戦時中の教員がやってたんだけどな
自分たちは兵役免除のくせして
陸海軍の最上位に君臨した大元帥裕仁を敗戦後に軍法会議にかけて死刑に処さなかったことで
日本国民の祖国防衛への意思を完全に破壊したことがこの数字の根本にあるから今さらどうにもならないでしょ
守るべき妻も子供も持てなかったからな
日本を守る理由がどこにもない
どうぞ敗戦してレイプ祭りでもしてくださいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。