ドケチ日本人「中国人が勝手に電源コンセント使ってスマホ充電してる!中国に帰れ!」→中国人が放った一言にジャップ発狂 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>中国人ネットユーザーからは「なんとも哀れな日本人。中国に来て思う存分スマホを充電してください」、「日本はアジア一のサービス大国じゃないのか?充電行為を批判するより、お客さんにより良いサービスを提供する方法を考えるべきだ」、「中国ではスマホの電源が切れると、ほとんどの店舗が快く充電させてくれる」といった反応が見られた。
なお、日本のショッピングセンター、駅、店舗などで公共の電気を無断で使用する行為は違法とされている。電気使用量に関係なく、無断でコンセントを使用しただけで逮捕される可能性がある。
マナーのない中国人観光客に「国に帰れ」と発言したインフルエンサー、それに対し中国人「なんとも哀れな日本人」
https://www.msn.com/ja-jp/news/news/content/ar-AA1EzZ5s?ocid=sapphireappshare スパイトジャップキモすぎて草
不便でゴミみたいな相互監視社会
ほんとジャップと中国人って違う生き物だな
もちろん中国人の方がまともな割合高い
完全に中国側のコメントが上からになって来てるな、王者の余裕か。
貧困ジャアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111
>>338 海外がどうだろうが関係ねーよ
ここは日本だぞ
海外経験豊富なのにそんなことも理解出来ないの?
中国人の屁理屈は特に聞かなくてもいい
ただ口から出まかせ言ってるだけだから
中国人の中国人への対応見りゃそれ
あなたは充電が切れないようなどんな努力をしましたか?
充電が切れた人に対してこういう風に思うのが日本人
人それぞれのその時の事情なんて関係なし
中国のが豊かすぎワロタ
> 中国人ネットユーザーからは「なんとも哀れな日本人。中国に来て思う存分スマホを充電してください」、「日本はアジア一のサービス大国じゃないのか?充電行為を批判するより、お客さんにより良いサービスを提供する方法を考えるべきだ」、「中国ではスマホの電源が切れると、ほとんどの店舗が快く充電させてくれる」といった反応が見られた。
>>348 その日本のルールで、1円未満は犯罪要件成立しなくない?
民事でも1円未満の損賠請求とか無理だろ
それにしても中国擁護ってすげえネトウヨくさいよな
無理矢理なあたり
周りからどう思われてるかがわからない
>>353 最低金額があった気がする
よっぽど迷惑かける充電でない限りまず無理
俺は会社で私物のスマホとか充電してるやついたから通報したよ
しっかり禁止になった
家で充電しろよ泥棒だぞ
>>355 その日本のルールで、窃盗罪の要件の一つの損害の要件が、判例で1円以上じゃなかったか?
1円未満は損害にならなくない?
日本のルールでだよ?
ソーシャルメディアのフォロワー数約41万5,000人を擁するインフルエンサー「へずまりゅう」
へずま 迷惑系から 中国批判ネトウヨ系で ニッチな支持受けようとしているよね
計画的に
ネトウヨならネットで一定の需要があるからってしょうもない
>>341 それは日本人の低い素養の問題ね
日本人はフリーにすると図に乗って占有しちゃうと言ってるように
>>343 お前はバーに行ってお水1円未満の量でいいからタダでくださいとか言うの?
ガイジだな
値段決めるのは店であっててめえじゃねえ
小学生から義務教育やりなおせボケ
これ一時期、逮捕者が出て話題になった行為じゃん
なんで日本人だと逮捕されるのに外人には許さなきゃならないのか
中華製のモバイルバッテリーはいつ発火するかわからなくて怖いから充電させてほしいってこと?
>>365 じゃあ1時間充電して0.46円損したとして、それをどうさばくの?
いくら嫌な気持ちがあったとして損失がなければ犯罪成立しなくね?
>>356 そりゃそうよ
あいつらネトウヨの自覚ないバカウヨだし
あのさエネルギーってただじゃないんだよ
脳みそすっからかんの支那人は理解出来ないみたいだが
おもてなしってなんなんだろうな
なぁ進次郎嫁に聞いてくれよ
>>1 当たり前だけど、タイ🇹🇭でも全てのお店・施設で自由に充電させてくれる
陰湿・低知能ジャップは滅べば良い
ワークニもいい加減精神的鎖国を解いた方がいいよ
公共のゴミ箱もちゃんとたくさん置いて、電気も自由に供給できるようにせんと
コミケ前のホテルで携帯充電させてもらえませんか?って言ったら
ホテルマンにめちゃくちゃに罵倒されたの一生根に持ってるわ。中学生の時
サービスの値段決める権利があるのは店であって客じゃねえんだが、アスペガイジはそんなことすら理解できないらしいw
スパイトジャップは皆が適当に対応して丸く収めると発狂しちまうんだ🤭
>>343 これ有料にして自由に充電させてくれよってみんな思ってるけど
その程度のもののためにシステム構築や設備投資もできないよね
安過ぎて売りにくいものってあるんだね
>>317 わかる
バンコクもベトナムもああそこにあるから自由に使ってって感じだった
日本じゃ違法なんだよっていったらプーwって吹き出して
「でもスマホでぼくらはいろいろサービスしてるでしょう?(予約などのこと)不思議な国だね」っていってた
理屈としては施設の利用者なんだから充電くらいいいだろと思う
>>366 1円の壁も知らんのか?
いずれも1円を超えた例だぞ
2003年9月、男性会社員がドーナツショップの電光看板の電源コンセントを使って携帯電話を充電し、窃盗の疑いで書類送検されました。
被害額はいずれも電気代約1円でした。
電気料金の滞納で電気を止められた男性が、アパートの共用コンセントから電気を使ってテレビを見ていたという事件です。
この時の電気代は約2円50銭でした。この男性には懲役1年(執行猶予3年)の刑が言い渡されました(大阪地判平22・4・13)。
>>369 店が出て行けと行って出ていかなかったら不退去罪で立件できるが?
電気代も払えない発展途上国支那人ねえどんな気持ち?
>>382 言うて最近は充電できる飲食店増えてるし充電おkにして集客に繋げる方がお得って流れになってきてるような気もする
中国人のゴミクズ共は全員泥棒と思ってた方がいいぞ
アイツ等はシロアリ以下のクズだ
【悲報】日本愛国者、愛国精神が無いことが証明されてしまうwwww
「祖国を守るために戦争に行く」日本の若者はたった13%で世界最低。諸外国は70%-80%、大丈夫かよこの国.. [512028397]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747885223/
スマホ充電はほんと僅かだからな
0コンマいくらの世界だ
ただやりすぎるとパソコン充電とか始める奴がいる
パソコンは普通に数円軽く行く
繋ぎながら使われたら数10分100円とか超える
貧困ジャップ酷いな
衰退してどんどん了見が狭くなっていく
【悲報】中国信者、高齢者、犯罪者の集まりだった.............................................
日本では電気の無断使用は窃盗罪なので
泥棒からサービスしろとか言われても刑務所に行ってくださいとしか
>>376 コンビニで充電器かえよ乞食
それはお前が悪いわ
大多数の日本人はそうしてるんだから
「ぼくらはサービスを提供するのにあなたのスマホを借りてるのと同じだよ。だから充電は自由なんだ」っていってたよ
東南アジア人
>>402 判例上1円に線が引かれてる
1円未満で窃盗罪は成立しない
損害要件が満たせない
日本人でも充電用に提供してないコンセントで盗電してるやついるよな
まじで気持ち悪い
へずまは根っからのネトウヨじゃないが
ケンモメンみたいなネトウヨ爺を手名付けるためネトウヨのふりをする知恵はあるらしい
>>399 早く中国に移住しなよ
嫌儲民みんな応援してる🤗
ここに居座ってる中国人とか最底辺だろ最早
恥も外聞もない
恥を知れ
旅行先でこれはダサいわ…
怒られて哀れとか情けない
厚顔無恥な典型的中国人っぽくていいね!
行き着く先は「充電は有料」だからな
でも富裕層は、充電が有料となれば、そんなはした金は出すものだ
逆に困るのが、貧困日本人だ
ただの、貧困日本人のポジショントークである
ここで犯罪と罵倒したりレイシズム丸出しで発狂してる人いるけど
あまりにも余裕なさすぎて哀れに思う
やっぱ害人からはどんどん金取った方がいいわw
支那人にはエスカレーターやエレベーターの電気代も請求しろwwwwwwwwwww
>>1 最近知ったのが嬉しくてスパイトって使いたかったんだね
>>409 そりゃそうよ
スマホなんて数時間充電しないと1円もいかん
業務のエレベーターは1秒1円と言われる(上がり)
>>393 いつもだがその方が皆便利なのにってのが
主流になるのを選ばないよな日本人て
やれば日本人皆便利やろに中国人叩きたいがために
便利な方にしようとならないのが
最近よく言われてるスパイトジャパン
父さんすまない
ジャップはケチで貧乏で意地悪なんだ
海外ではーうんぬん言うんなら、海外みたいにチップ払えばいいのにな
そういうところは一切やらないんだからいやらしい
>>411 お前こそ中国人が嫌なら移住しろよ
お前らの教祖安倍晋三が春節ウェルカムし始めたのが始まりだぞ
>>417 本当だね
君みたいな心の広い日本人は中国人になった方がいいと思う🥹
外国人と日本人でサービスの値段変えられるよう法改正しろや
観光で食ってる国はだいたいこれやってるぞ
確かにセコいよな 10円も掛からんし
昔から電気には何故か厳しい
>>426 チップの対価のサービスだ、と思ってるんだ
そうなんだ
そうなんだね
>>429 いや別に安倍晋三は教祖じゃないけど…どしたの?話聞くよ
バカウヨは売春観光立国の一番の太客が中国人ってわかってんのかね
お前らが支持した連中が始めたのにやだやだって
ジャップ「充電きれちゃって電子チケットだせない充電していい?
ジャップ「だめ!しね!」
ジャップ「でも困るのおまえだよ?」
ジャップ「困ってもいい!しね!」
日本だと
乞食みたいのが寄りつくから嫌なんだろうな
貧しい社会でごめんなさいね
知らんけど日本人はマニュアルでしか動けないからしゃーない
マニュアルに書いてあったんやろ
お前らってほんとジャップ叩きができれば何でも良くなっちゃったんだなw
店の好意で充電するのと勝手に充電するのとじゃ全然意味が違うだろ
>>441 そらジャップの自業自得だしな
ジャップ以外に叩けるところがない
日本人って本質的には民度低くてルールで縛らんと何でもやるからな
充電に関してもルールがなかったら際限なくコンセント占領しまくるからしゃーないんだわ
中国経済はもう崩壊寸前だからな
無料充電スポットももうすぐ維持出来なくなるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています