ドケチ日本人「中国人が勝手に電源コンセント使ってスマホ充電してる!中国に帰れ!」→中国人が放った一言にジャップ発狂 [271912485]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>中国人ネットユーザーからは「なんとも哀れな日本人。中国に来て思う存分スマホを充電してください」、「日本はアジア一のサービス大国じゃないのか?充電行為を批判するより、お客さんにより良いサービスを提供する方法を考えるべきだ」、「中国ではスマホの電源が切れると、ほとんどの店舗が快く充電させてくれる」といった反応が見られた。
なお、日本のショッピングセンター、駅、店舗などで公共の電気を無断で使用する行為は違法とされている。電気使用量に関係なく、無断でコンセントを使用しただけで逮捕される可能性がある。
マナーのない中国人観光客に「国に帰れ」と発言したインフルエンサー、それに対し中国人「なんとも哀れな日本人」
https://www.msn.com/ja-jp/news/news/content/ar-AA1EzZ5s?ocid=sapphireappshare スパイトジャップキモすぎて草
不便でゴミみたいな相互監視社会
ほんとジャップと中国人って違う生き物だな
もちろん中国人の方がまともな割合高い
違法行為じゃん
中国は知らんが日本ではれっきとした犯罪行為なんだが?
すぅ~~~~~w
jj
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すぅ~~~~~w
qq
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すぅ~~~~~w
ff
すぅ~~~~~w
gg
すぅ~~~~~w
q
すぅ~~~~~w
qd
国毎にルールは異なるやろ、これだから中国人は自分本位だと忌み嫌われるんだよ
すぅ~~~~~w
qq
k
すぅ~~~~~w
p
qq
k
すぅ~~~~~w
qq
すぅ~~~~~w
qq
p
日本式のサービスだって自慢してたのも結局維持できなくなっちゃったよね
>>1 ほんまきもいな土人w
お前の都合のいい解釈してんじゃねーよw
>日本はアジア一のサービス大国じゃないのか?
いいえ、違います
>中国ではスマホの電源が切れると
ここは日本です
日本では日本人ですらコンビニなどで何も物を買わず盗湯、盗電、勝手にトイレ借りるなどしたら
警察を呼ばれ書類送検されるんだから当たり前だろ
急速充電が一般的になってきたから自由にするとやばい事になる
一瞬でフル充電出来て結構な量の電力盗める
セコくて惨めな国民性になったもんだ
多分、俺らがアメリカや中国のレストランなり公共施設のコンセントで充電してても店員に注意されることはあっても
単なるアメリカ人や中国人は好きなだけ充電しろよってな反応だぞ
絡んでくるやついたとしたら日本人嫌いのレイシストくらい
ルールを守らない人がのびのびと生きてルールを守ってる人たちが嫌な思いをする世の中にはなってほしくないねえ
みんながルールを守るからルールがルールとして機能するのであって秩序が生まれる
巧妙なへずまなんたらの宣伝やね
なにがインフルエンサー(笑)だよ
>>912 じゃ電気ください
ありがとうございました
とか言えや
乞食がすぐ外国では〜とかいうなら外国行けよ
黙って盗んで偉そうに外国を語る
お前知能あるのか、乞食が
ジャップ叩くためならどんな屁理屈でも使うようになったんだなお前ら
億劫がらずちゃんと法律を作って取り締まればいいだろ
頭にウジでも涌いてんのか
>>918 ちまちま作んなよ
法律に縛られる社会がつまらん
だいたい怒ってるのはお前の根性だよ
10円玉とか投げてやるは
拾って来い
>>735 酒を自作する
⇒中国では合法、日本では違法
山でたけのこを取る
⇒中国では合法、日本では違法
公園で踊る
⇒中国では自由、日本では許可が必要
中国の方が自由な事は幾らでもある
だからといって「中国に行け」は短絡的すぎる
中国には中国の良さがあるし
日本には日本の良さがある
お互いの良さを認めながら母国をより良くする努力をする
これが本当の愛国者だ
まあ、中国ばかり上げていると気に食わないだろうから
日本の方がいいところもあるよ
日本では共働きの子どもは保育所に預けるけど
中国では祖父母が世話をする
日本では病院に入院すると全部病院がみてくれるけど
中国では付き添いが必要
まあ、ことさらに中国をヘイトするのは良くないね
中国の、悪いところを批判するならいいけど良く知らずに悪口を言うのはみっともない
>>1 そう言うのはサービスを利用すべきでは?
中国で、日本人が勝手に人の家のコンセント使ったら怒るだろ
立派な犯罪なんたよなぁ
サービス提供してるとこでやれとしか
>>1 フル充電0.4円だぞw
「倍払うぜ」と
1円玉投げつければいい
>>1 豊かな先進国中国と貧しい日本を一緒にするんじゃねえ
俺たちは好きでケチくさいわけじゃないんだ
>>517 ケンモジも女児買ってよつばと風ウディ・アレンごっこしたらええやん
>>707 でも中国人は嫌儲でやってるような現政権への文句言いたい放題する自由はなさそうやん
謎のスパイ容疑で気軽に外人捕まえちゃうし
好き勝手に充電できない不自由よりも嫌だなあ
海外旅行行くと他の国は街中とか駅とかに充電スポットとかあって便利だったわ
この元迷惑系ユーチューバーは境界知能達の喜びそうなネタを探し当てて燃料投下してるから頭いいわ
まんまとこの元迷惑系ユーチューバーの思惑通りになって怒り狂ってる境界知能の方が日本に害だしこの世から退場してほしいね
>>884 そうだな4000を満充電しても3.8円と記憶してるが(東京電力試算)
出先で精々充電出来る容量は2円分位なものだな
>>884 そうだな4000を満充電しても3.8円と記憶してるが(東京電力試算)
出先で精々充電出来る容量は2円分位なものだな
>>71 郷に入ればだよな
日本人が海外のルール知らずに日本の常識で強行突破しようとしたニュースなら、ジャップ連呼するのに
嫌儲は中国父さんに甘いから
>>1 んで電気のついでに尖閣諸島寄越せって泥棒根性丸出しじゃねーか(´・ω・`)
ケチとかじゃねー、テメーらは泥棒根性染み付いてんだよ(´・ω・`)
>>298 じゃあこの中国人がマイルールごり押しガイジなんじゃん
充電場所も無いゴミ箱も無いジャップが知恵遅れなだけ
こんなんでインバウンド誘致とか言ってるんだから頭悪い
>>938 飲食店で一声かけりゃ嫌とは言わないだろうよ
無断が悪いのであって
標準化されてるのがファミレス・ローソン・マクドナルド位ってだけだな
>>924 てめーの家でもないのにギャーギャー言う奴がおかしい
管理者にチクるならまだしも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。