ドケチ日本人「中国人が勝手に電源コンセント使ってスマホ充電してる!中国に帰れ!」→中国人が放った一言にジャップ発狂 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>中国人ネットユーザーからは「なんとも哀れな日本人。中国に来て思う存分スマホを充電してください」、「日本はアジア一のサービス大国じゃないのか?充電行為を批判するより、お客さんにより良いサービスを提供する方法を考えるべきだ」、「中国ではスマホの電源が切れると、ほとんどの店舗が快く充電させてくれる」といった反応が見られた。
なお、日本のショッピングセンター、駅、店舗などで公共の電気を無断で使用する行為は違法とされている。電気使用量に関係なく、無断でコンセントを使用しただけで逮捕される可能性がある。
マナーのない中国人観光客に「国に帰れ」と発言したインフルエンサー、それに対し中国人「なんとも哀れな日本人」
https://www.msn.com/ja-jp/news/news/content/ar-AA1EzZ5s?ocid=sapphireappshare スパイトジャップキモすぎて草
不便でゴミみたいな相互監視社会
ほんとジャップと中国人って違う生き物だな
もちろん中国人の方がまともな割合高い
>>387 何も言い返せないクソバカシナゴキブリwww
DQNジャップがコンセント勝手に使うと発狂するのに
シナゴキブリが使うとどうぞどうぞのシナポチ負け組氷ゴキWWW
アパートの屋外コンセント勝手に使われるみたいなもんだよな
>>71 すぐルールガー法律ガーって言うの馬鹿っぽく見えるからやめたほうがいいよ
最近は他人がルール守ってないと発狂して叩く糖質ジャップが増えてて
人間力の衰退が目に見える
>>661 そりゃDQNが我が物顔で周りの迷惑も考えずに好き勝手に使うのと普通の人がマナーを守って使うのとじゃ全然違うだろ
心の拠り所が金しかない拝金主義で
ゴブリンなのにルッキズム崇拝
もうね
終わりだよ
>>663 最高にキモいウイルスばらまいたシナゴキブリw
貧すれば鈍するとは言うが日本人の心の醜さは異常だよ
所有地の管理権限を持つオーナーや店長が言うのは理解できるけど赤の他人がこれ言ってんだもん
逆に管理権限を貸与されてる警備員が注意したら今度はそれを批判したりするし
気持ち悪いよ
豊かさとかを誇れないから正しさという貧困でも守れることを主張し出す
負け組の常套行為
日本も豊かな頃は奔放な時代を謳歌してたのにね 今では完全に中国と立場逆転したね
中国人の方が豊かで心に余裕のある大らかな国民性になってしまった
>>582 誰が好き好んで行くんだってレベルだよw
>>667 先進国ほど法治国家ですよ?
シナゴキには分からんか?wwww
>>667 マジで何言ってる理解できん
原始人か何かか?
スマホのバッテリーなんか20Wh位だけど、これを1kWh40円の電気代で充電しても1円もかからない
サービスで充電し放題にした方が、どれだけお店の宣伝効果にになるか分からない
日本人は電気化学に弱いから、スマホを充電する電気代の計算の仕方を誰も分からない可能性もあるけど
ほんとジャップは幼稚だよ
バスの運転手がカレー食ったぐらいで大騒ぎ
公文書無くしたぐらいで大騒ぎ
異常だよこの国
店舗アプリ入れさせようとしたりLINEで注文させようとするなら当然充電もさせろやと思う
日本はなぁ!貧困国なんだよ!!
先進国の金持ちが偉そうなこと行って搾取してんじゃねぇ!!
盗電するなら金払え!!盗電するなら金原絵!!
本当に盗電のみなら文句言わんけど、病院の待合室で熱帯魚のポンプのコンセント抜いたらしく、卵全滅したって聞いた
しかもそこ産婦人科
貧困ジャップの狭量なメンタリティが煮詰まった悲惨なスレになってるなここ
まあ共産党国じゃテロなんか起こした日にゃ拷問して殺せんだけどさあ
法治国家は人権あんのよ
だから未然に予防しなきゃならんの
中国人なら業務用のバッテリー持ってきて盗電するだろうしな
早めに手を打っとかないと
>>656 なるほど
日本人の知性と民度にしたら仕方ないのか
電圧違うもん使われたら最悪ショートするから外人に使わせないのはある程度妥当性はある
しようがねえチャンコロだな
日本人は「おもてなし」と言ってな
きちんと恩を着せないと他人には親切にしないんだぞ?
一番むかつくのは空港
マジで電源が無い
いっつも埋まってる
死ねよジャップ
なんか中国の報道官みてえなのがいっぱいいるよな嫌儲
>>1 ほんと哀れだな
財務省のケチ臭さが草の根まで染入ってる
>>71 確かに法律に触れるなら罰則があるのは正論だよ
でも、罰を受けたとしても
日本が中国に比べて圧倒的に自由がないという事実は明らかなんだよ
>>95 それでナイフで刺し合ったり自動車で轢いたりして殺しあってんのか。
なら納得だわ金が原因か、通りがかりにぶち殺しまわってんのかと思ってた
ジャップが狭量なのは昔からだろ
ジャップが寛大だったことなどない
ルールは中国がしてるわけではないか
日本のルールは守ろう w^_^
>>76 そう
山のタケノコもみんなのものだから勝手に取っていいんだよ
中国では
日本だと窃盗罪になる
例えばドンキとかコーヒー屋とか無料充電スポットやってるよね
この無料充電スポットってのをやって他と差別化するために、盗電とか言って他のコンセントを封じたのかも
日本は企業と行政が癒着してるから一見おかしな規制や見解が生まれる
街のゴミ箱廃止もゴミの撤去より各家庭から出る分別ゴミから来るわずかな利益のためかも知れない
企業と行政の癒着、これが日本のガン
昔は割とおおらかだったな
駅の待合室とかにある掃除用のコンセントで充電できたりしてたわ
中国も発展して成熟すれば日本人のように自分が損しなくても他人が得することは許さないという思考が自然にできるようになる
社会の構成員の一人としてね
確かにこれは中国人のほうが全面的に正しいな
この程度のことで目くじらをたてるようなのが増えてるなんて余裕がないやつらばっかにみえて憐れみなんだろう
情けない
>>99 中国では500元以下だと窃盗罪にならない
ジャップのモラルのなさで様々なサービスが廃止や変更になってるからなあ
逆に中国はどうなんだろうとは思う
火垂るの墓見せてやりてえな こういうバカ中国人には
気に喰わなけりゃ身内でも飢え死にまで追い込むのが日本人なんだよ
タダより高いモノは無えんだぞ?
>>134 まあ電気一円でも一般人は窃盗になるけど、政治家裏金脱税3000万でも捕まらないジャップランド
日本じゃベンチにも座れないようにするからな
何の為に設置したのか理解はできねえが
とにかく「他人に嫌な思いをさせれば良い」って
ことになってるからな
>>718 じゃあオマエの家のコンセントも中国人に無料開放してやれよ
22/7/8以降ネトウヨ界で韓国ネタがタブーになり中国人叩きしか娯楽がなくなってる
なんで助け合わない国を守らなきゃいけないのか
理解に苦しむよな
靖国の英霊とやらに満足してるか聞いてみたいわ
>>729 なんかあったっけ?
叩かれないだけで根底では嫌韓めっちゃ根付いてるよ
>>729 おじいちゃんの代からCIA怖いよね~😎
ジャップは無駄に電気料金高いのも原因だよな
終わった国だわ
本当にネトウヨの言う通り中国は地獄の国なのか?w
>>707 ???
本気でそれ言ってるなら中国に住んで、どうぞ
>>731 安倍さんは春節のとき中国人の来日を歓迎していたんだが!?
お前反日か!?
>>736 安倍さんはコロナでも春節ウェルカムだからね
>>727 こう言う話な通じない奴ってまともな社会生活送れてるの?
完全に資産1億円以下っぽいけど
>>1 浅草で中学生が倒れた事件から中国人の方が民度高いと思っている
>>739 じゃあオマエの家のコンセントも中国人に無料解放してやれよ
延長コード付けられて盗電されても一切文句言うなよ
中国を電動バイクで旅してるYouTuberがいたけど頼むと気軽に貸してくれてたぞ
それに比べてジャップときたら
>>298 1円以下でしょ、いいよ
それで、この中国人は蛸足延長コードで大量充電でもしたの?
>中国には無料の充電設備が至る所にあり
さすが中国w
覇権国家と没落国家の差がよくわかるwwwww
数円の電気代にギャーギャー騒ぐジャップwwwww
どんだけ貧困国なのwwwww
モバイルSuica電池完切れのときって、一瞬充電させてくれりゃいいのに普通に精算させられるんでしょ😂
>>742 個人宅と商業施設の違いも分からないほど頭ジャップなの?
スマホがバッテリー切れだと買い物もできないからな
40%までは充電無料にすべき
そんなにお金を大事にしてるのにGDP全然上がらないのはなんでなの😢😢
日本人だって便利になるのにね
それとも日本人のマナーが悪すぎたからこんなことになってるんだったかな
>>317 >>338 空港での充電は日本でも出来るけど……
これスレ立てるレベルの悲報だろ。ケンモメン
マジの引きこもりかよ……
ゴミ箱→そもそも設置しませんw
充電→見つけ次第通報しますw
サービスとは対極の位置にいるよジャップランドは
なんかサービスいいみたいなことになってるけど
>>757 それ日本の空港にある充電専用ブースの話じゃん
こいつらが言ってるのはブースじゃない空港に普通にあるコンセントを使ってるって話してるんだよ?
アスペなのお前?
それかお前海外行ったことないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています