日本人の…日本の幼稚化が止まらない理由 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「お笑い」が幅を利かせて、面白くないと良くないみたいな風潮が生まれたよね
そりゃ、言いたくないけど
子供のころから漫画、アニメ、ゲームを浴びるように見てればそうなるだろ
ジャップは12歳児じゃないよな気に食わないとすぐ泣くし赤ん坊だよ
>>1 理由?簡単だ
日本人が真面目過ぎるからだ
つまりTVや政府のいうこと真に受けるから
まあ今だとSNSとかも工作対象だからSNSも
最近の幼稚化は割と真面目にヤバいと思う
20代の女グループがフリフリの衣装を着ながら内容もない歌を歌ってそれが持て囃されてる今
コナンが映画一位って聞いて溜息出た…
TENETとか、インターステラーとか、ある程度の偏差値ないと意味わからない映画だとは思うけどさ
まぁ元々日本人は気違いウンコバカカスが多いから戦争起こして原爆叩きつけられて死んだりするんだよ
次日本の気違いバカ連中が戦争起こしたらもっとたくさん死ぬことになるだろな
気違いうんこバカカスが少ないならいいけど、日本はそれがわらわらいるからアレ
日本はそんなのが同調圧力かけたりするからとてもタチがわるい
〇〇48系のアイドルが乱発しだした頃からおかしくなった
>>84 これ
エンタメに影響されて全体が幼稚化した
フルーツジッパーってグループいるでしょ
あれなに?
子どもたちの見本になろうって考えがわーくにには少ない気がした
海外の人が書いた自己啓発本を読んで思ったことで申し訳ないが
>>84 それを覆したのは欅坂46(櫻坂46)じゃね
幼稚な曲とダンスとか思ってたらサイマジョで世間の度肝を抜いた
>>70 昔の芸能人と比較するともう芸の劣化がすごいよな
その一方で一般人笑には態度でかいし、上からだよな。昔の芸能人はそう言う人いなかった。
松本が代表例だけど変に持ち上げられるようになった。
ダウンタウンが万博アンバサダーなんてどう考えてもおかしかった
今の40,50代の幼稚さは異常こいつら日本のガンだろ
他者を幼稚だと思ってる人は自分はどうなのか気になる
みんな一緒が最重要だから
高いところでそれが実現できれば文句ないのだがマジョリティがバカで向上心もないので結局幼稚な大集団が出来あがる
まさかドラマや洋画みてるから大人だと思ってる奴はいないよな?
鶏が先か卵が先かになるが、いい大人が少年向け漫画を読んでも許される社会になったのは1つ象徴的ではある
大人が漫画なんか読まない、アニメなんて見ないと言う時代はあった
内容がとんでもなく幼稚な漫画やアニメを大人が見て喜んでるのをおかしいと思わない人が多過ぎる
>>100 職場の机にエバのアクスタ飾ってたりするよ
頭沸いてるよ、気持ち悪い🤮
原発爆発してるのに「想定外」って言えば逃げられるの見たら責任取るのバカみたいだもんな
東電幹部とか国策で死刑にすべきだったんだよ
世界の文明圏は皆そうやろ
大人になる事に意味を見出せなくなり放棄してもうた
>>106 大人がアニメ、漫画、ゲームだもんな
随分余裕のある社会だから今の人は楽じゃない?
と言ったら怒ってくるよw
いっそのこと煽り倒そうかな
・ゆるキャラ
・B級グルメ
・どこに行ってもアニメキャラのイラスト(自治体のポスターだの電車のラッピングとか)
幼稚な国だなぁと思う
占いとか予言とかスピリチュアルが相変わらず幅を利かせてる時点でジャップの民度はずっと低い
こういう根拠のないものを法で規制しないからデマも放ったらかし
お前らだろ?
結婚も子育てもせず
社会をあーだこーだ
恥ずかしくないのか?
なーにが幼稚化だよ
お前らのお父ちゃんお母ちゃんは呆れてるよ
はやく1人前になってくれよ?
「いい大人が漫画やアニメに夢中になってる!」
↑
これの愛読してるのが司馬遼太郎だったりすると笑える
>>106 少年向け作品を楽しんでもいいんだけど
Xなどでミームやネタとして消費してるのを見るとなんだかなーって思うわ
作品への向き合い方が変わったかもしれん
必ずしも作品を見て何かを得なきゃいけないってわけではないが
AKB以降なんか流行りに乗れないというか、
乗りたくないものばかり流行るようになった。
あと、芸能人が一般社会より上みたいな空気もこの辺りからだよな。
芸は三流威張り具合は一流みたいな。美空ひばりとかあの辺の人達には感じなかった。
同じアニメでもシティハンターやルパンみたいならまた違うけれど、ロリ絵だからな
ついていきたくない
マウントの取り合い、低レベルの歪み合い、なぜか高いプライド、他責思考、○○がいないと生きていけないほど依存してる人……
SNSの弊害でこういう人たちが当たり前になってしまった。これが普通になってしまうとどんどん幼稚化していく
>>123 今のタイパコスパのいい刺激的な娯楽に慣れてしまうと
司馬遼太郎の小説を読むのも労力がいる気がする
>>128 昔のネットにも変なのはいたし、まとめブログやアフィステマで嫌な思いはしたけど
SNSが加速させてるのはあるかもしれないな……
嘘ついても開き直る男が8年間も総理大臣をやることができたから
>>134 あるかもしれないっつうかSNSはそういう設計思想だからな
アテンションエコノミーを楽に稼ぐにはそうする
ユーザの幸せとか考えないのよ
一日何時間スマホを触っている?その時間は何を見ている?脳のどの部位が活発になっている?それはいつから?
嫌儲も同じだよ
脳に仕組まれた設計を解体しないと永遠に抜けられないし俺のレスもこの設計に回収されるのが怖いんだよ
全員一人残らず幼稚になってそもそも何が大人なのか何が成熟なのかすら誰もわからなくなってるよな
その肝心なアニメ絵も下手くそ
目デカ頭デカパイデカ股間強調
ネトウヨが楽しいもの = 普通の日本人にはつまらない
>>96 誰一人度肝を抜かれてない
っつーか知らない
だからお前は幼稚って言われるんだよ
安倍晋三=ごきげんよう
ネトウヨ=なんだコノヤロウ
ブサヨ=てめえらガタガタうるせえんだよバカヤロウ
岡=サルートン
キチガイ=貴様
>>116 ほんとこれ
なぜなんでもかんでも幼稚園児向けのキャラを作らなきゃ気がすまないんだろうっていつも思う
CMもほんと幼稚でうんざりする
安倍晋三 ひろゆき ホリエモン
異世界転生 ホルホル 自己責任論とかいう脳死で他人叩き 被害者叩き
オリンピック 万博
>>123 たしかに笑える
しかし、圧倒的にそちらの方がマシだろう
>>62 むしろジャップのエンタメなんて漫画、アニメ、ゲームくらいしか海外で通じてないのが現実だろ
他はもっと幼稚なのがジャップ
暗記合戦で勝負するようになったからな、詰め込んだ知識を使って思考や知恵を鍛えないと厳しい。
議論も言い負かしたら勝ちだと思ってるけど言語化して相手の言い分を理解して感情も多少理解できないと意味がない、その上で自分の軸の点と相手の軸の点を打ち差異を知ること。
アニメ大好き人間ばかり
まあジャップは底が浅いからな
>>70 それ
何で小学生のような振りしてんかと思う
女が悪いというより「幼女」を好むチー牛男が増えてるのかな
ポルノ的な幼女アニメといい こんな幼稚文化 日本だけだろ
>>163 それはanimationな
いま話してるのはanime
よろしい、では解説してやろうハンス。私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。
そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。その中で、同じように大人になりきれない親に、愛玩動物のように育てられるため、子どもも成人しても真の大人になれないのだ
幼稚とカルトは左翼が日本のエンタメを下げたいときに使う言葉
ゲームとアニメで大人の社会性を学ぶ機会を
長年に渡って失った結果だろう
要は自分がレベル低いの自覚していて自分より下となると
相手の女は幼女ということになるんだろうね
気持ち悪すぎ
>>1 何時の時代も若者は幼稚
お前が年取っただけだ
政治家 国会議員 お偉いさんが
男と女がどうのこうのとか
エロがどうのこうのとか
小学校の帰りの会 みたいなことばっかりやってるもんな
氷河期は夢や希望を自己努力で実現させる漫画やアニメが多かったが
今は奪い取るような感じが多いんだろうなぁ、親湯部だけで逆立ちとかねーだろ
止まらないのではなくて原初の時点でそうだったものが隠せなくなってるだけだ。
それはパヨク特亜勢力が特亜カルト票田で政府をたぶらかして。日本の子供を自由と人権の名のもとでわがまま身勝手放題に教育していくという幼児化計画が何十年も続いたから
テレビつけりゃ
ガイジになれーーーー!!!って一日中やってるからな
ニュースですら芸人に喋らせてコレやってる
子供の頃にちゃんと怒られてないから
40歳になって未だに他責してるデブが職場に3人いる
幼稚なバカ「アニメとゲームガー!」
こういう解像度の低い脳内決めつけを始めるバカが一番幼稚なんだよな。
そもそもゲームもアニメも「大人が楽しむ為に発明された娯楽」であって、別に子供の為の物ではない。
そういう歴史的背景すらもロクに学習する知能もない低知能のバカがネットでイキリ倒すようになってからだろ、日本がダメになったのは。
>>184 職場でアニメゲームは大人なんだーーー!!って頑張って主張したらええやんwww
独身がふえてるから?🤔
全員が自分自分と言ってたら最終的にバトロアすることになる
結婚しないし子供も居ないし高齢化で認知機能が幼児退行した老人ばっかりだから
>>185 え?お前の職場ってアニメやゲームの話すら出来ないくらい「幼稚」なの?笑
あ、働いたこと無い人の妄想でしたか(^_^;) それはそれは(^_^;)
>>186 ゆうて現実でオラァ!ってバトッたら即ネットに晒されるので
それは誰でも避けたいので現実ではバトらない
独身はネットでライオンになるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています