【悲報】ホロライブさん、「チキン冷めちゃった」のイラスト投稿者への開示に成功 [517459952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カッとなって暴言を書くのと違って
描くとなると時間もかかって大変だろうに
その熱量は一体どこから…
全く完全に全然意味がわからない
もう終わりだよこの国
>>952 そりゃ俺達がウケ狙いで書き捨てるのと金儲けの為に描くのとジャ熱量違うのは当たり前やろ
>>949 数撃ちゃ当たるみたいな開示ビジネスに手を貸してるようにしか見えなくなってきてる昨今の情勢は企業イメージ自体を悪くしてるだけってのが分かってねえんだろなこの企業というか業界が
>>951 相次ぐスキャンダルに絶望した声優豚が2次元ならスキャンダルなんて起きないだろと逃げ込んだのがバーチャル
そしてそれは幻想だったと気づいて潮が引くように豚が逃げ出してるのが今
>>952 青バッジじゃないから金目当てじゃないな
強いて言えば趣味
イメージが悪くなるだろ!!って普段から叩いてるやつが言ってるの謎すぎて草
>>947 情報量少ない絵なのに社名はばっちり書いてんのな
勝手に普段から叩いてる事にされてワロタw ほんとよく躾けられた🐷どもだな
>>4 こういうtwitterのノリがわからないんだよな
相手はアニメキャラの皮をかぶってても人間なんだよ
アニメキャラの絵なら2次創作しても良いとか思ってやっちゃったんだろうな
まあだから俺はVtuberは見ないんだけど
>>960 青バッチって擬装と言うか隠せるとか聞いたことあるけどどうなん
>>4 こんなの描いて胴元怒らせたらそりゃダメよ
ファンなら何故+になる事だけ描けば良いのに
特級呪物さんと違ってこういう事しない大らかさがあるから人気なんだと思ってたけど違うんだな
>>947 これ元ネタはポテチ姉貴やな
ミームに乗っかるの好きなやつか
絵で損害は無理ゲーでしょ
vtuberの発言で損害出たら請求できるのかな
>>959 因みに豚の次の逃避先となるのがAIと思われる
クズどもがAIでどうやって豚から搾り取るのか今から楽しみ
豚はどこに逃げてもクズどもに集られ搾り取られる哀れな家畜や
まあこのスレでも結構ヤバいこと書いてる人いるけど突然明日は我が身になっても知らんからね
VPN噛ましてても来る時は来るから
>>956 所詮一発当てて増長してるニコ生主たち飼ってるだけのベンチャーよ
実態はエゴサでムキーってなった書き込みを代理人に投げてるだけなんだけど、建前は誹謗中傷する悪をやっつけているという勧善懲悪風にしてるのが終わってる
肉屋を支持する豚どもも共鳴するし
日本の政治構造と一緒や
スレタイ通り4のイラストで訴訟起こされたと仮定したら勝てる見込みゼロだからなこんなの。イラスト1枚で企画が頓挫したと証明するのがまず不可能だし。だからただの開示ビジネスに手を貸し続けてるアホな界隈と揶揄されても仕方がないよね
この件に関しては別にぺこらは自分で見つけてやってる訳じゃないだろうし、
運営と弁護士が包括契約内容で対応してるだろうし、開示請求受けた方も当然レベルの事をやってたと思うけど、
裁判所は乱発し過ぎだなーと思うわ
10年くらい前までは表現の自由に対する規制は民主主義の根幹をなすものとして、
めちゃくちゃ厳格に審査して、自由を重視する姿勢だったんだけどな。
ネットの名誉毀損案件は余りに放置されすぎてたけど、開示請求は乱発感ある。
バランス考えてよ。
>>947 まあイメージ低下にはなるわなぁ
損害云々の話もわかる
>>410とか
>>947見たらそりゃそうなるだろとしか
>>979 2ちゃん時代は裁判所の決定がスレに貼られてた
俺はそれ結構見てたけど酷いもんだった
裁判官はロクにチェックすらしてないよ
俺はそれ以降裁判所を一切信用していない
>>249 名誉毀損は事実であるかどうかではなく、その行動で不利益を被ったかとうか定期
よくある「整形」「偽乳」などで判例でてる
一回配信つぶれたらスパチャ100万とかとれなかったって世界でしょ?
やばくないか
>>980 弁護士増やしたのは訴訟内容が多岐に渡るようになり
ジェネラリストよりスペシャリストが必要になったから
>>979 自民党が規制したがってるんだからどんだけイかれてても当然の流れ
法にメス入れた発端のテラスハウスもFNN系列(自民党と癒着)のコンテンツだしな
亡くなったとこまでは偶然だろうけど極限までつけ入って立法してきた
>>947 これだとしてもただの椅子で損害の原因にはならないだろう
>>987 仮に負けたとしても大した額は認められんだろうよ
カバーにこのスレッド報告したわ
悪意ある書き込みしたやつお前ら後悔は先に立たない
これ系って最初は訴えられるのはおかしいって擁護もちらほらでるけど粘着的なのが段々判明して最終的にそりゃ訴えられるわwってなるよなw
>>947 バカにしときながらしこりながら書いてそうで気持ち悪い
>>995 こういう正義マンこそが社会を腐らせる元凶だと正義マンは死ぬまで気づかないんだろうな
社会のイノベーションをお前達が阻害してるといい加減気づけ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。