中居正広「“ふつうの日本人”にとって性暴力って殴ってレイプのことだべ!」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中居氏側は「『性暴力』とは普通の日本人にとっては肉体的強制力を行使した性行為として、
凶暴な犯罪をイメージさせる言葉です」
「本調査報告書では、上記のとおり性暴力という日本語が与える一般的な印象は、
暴力または強制を伴った性的行動といった非常に強いものであり、
このような言葉の選定が中居氏の名誉等に多大な影響を与えることについての配慮が
全くなされておりません」としている。
しかし、第三者委員会は22日、性暴力を認定したことについて「事実認定は適切だった」との書面を公表。
一方、SNSでは《性暴力という表現について凶暴な犯罪をイメージしない人間は
普通の日本人ではないという事になってしまう》
《肉体的強制力によるものに限定されると認識とか、いつの時代だよ》といった指摘が相次いでいる。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/372205 そういう意見ならそれでもいいんだよ
記者会見して表明しろよ
少なくともヅラオバは賛同してくれるだろ
最初からこいつは手はあげませんみたいな言い訳してたけど
性暴力って別に殴る蹴るしなくても合意なき性加害のことなんだけど??頭悪すぎだろさすがに
渚のインスタみたいな基地外中居オタが誹謗中傷コメしてたし何より渚がガリガリで心配になっちゃった
一時期よりまたかなり痩せてないか
>>135 実在する女性に対してAV女優になれなんて発言は今時嫌儲でも流行らんぞ
時勢を読めよジジイ
中居の名誉に影響するっててめえがやらかしたことの責任だろそれが
暴力は振るってないのに性暴力という言葉はまるで殴ったようだ、やめてくれ!って何様のつもりなんだろ
茜らの集団は被害者X子のなにが気に入らなくて誹謗中傷してんの?
普通の日本人っていう気持ち悪いワードを気持ち悪い意味で使っているねw
普通の日本人=ネトウヨだから中居は何も間違ったこと言ってないな
無理やりちんこねじ込んだらまんこアイタタタってなるから暴力
あれだろ第三者委員会はフジテレビの調査が主で僕はその調査に協力した一個人なのにその一個人の僕の評判を落とす報告をした第三者委員会はおかしいて言いたいんだろ?
元々評判は地に落ちてて下がりようがなかったしむしろ乳首噛みちぎったとかケツ穴破壊したとかの話が単なる噂話にまで落ち着いたじゃん
>>1 中居はレイプ魔と認定された
当日の事は調査から外されてたのにねw
女も中居も可哀そう
レイプされた女として生きていくしかない
仮にいいべ?いいべ?でしつこいだけなのはレイプじゃないからな
弁護士にぶち込んでる金を最初から渚に渡してたら
こんだけ無様な姿にならなかったのでは
要は松本と同じ
嘘だろ橋下弁護士
大阪維新の会名誉顧問の倫理観問題ないんか
まるで兵庫県知事やな
後々仕事に影響しますよみたいな事チラつかせて
行為に及ぶのも普通に性暴力ですよ…
定義や呼び方なんかどうでもいいだろ
「やり目的で嘘内容メールで呼び出し不同意性交」という内容で皆判断してるから
集団レイプで警察に捕まったやつが日本代表に選ばれてるのになんで中居さんだけこんな目に
レイプじゃないならどこまでやったの?それ記者会見して言えるか?
これが通るなら酒や薬を使って犯すのも性暴力ではなくなるな
>>2 クスリを盛って無抵抗状態にして好き放題ならレイプじゃない
って認識じゃないかな
文句あるなら守秘義務全面解除して記者会見しかもう残された道はない
こいつの中ではジャニーさんのしたことはレイプじゃないんだな
「ふつう」の認識だと性行為の強要ぐらいからもう性暴力の範囲だろ
言葉の暴力とか得意そうなのにそんなこともわからんのかねw
慰安婦の時さんざんやった
その後不同意性交なる概念もできた
遅すぎる
ここ数年のメディアでの中居の扱いが「スーパースター」的なものだったのが凄く違和感を感じていた
ソフトバンクのCMだとかテレビ番組とかの扱い見るとそんなに大層なもんじゃないだろコイツと思ってた
>>178 「普通の日本人」と犬笛吹いてネトウヨ集めてにたような論調を弁護士は作りたいんだろう
当日の事実関係が不明なのにどうやって「性暴力」があったと断定できんの
ちょっと理解に苦しむね
>>104 不同意性交罪は旧強姦罪よりも構成要件や罰則が厳しくなってて
立場の弱い女の子が泣き寝入りパターンだった経済的・社会的立場から拒否し難いケースも構成要件に含まれるようになったのと
フェラ・アナル・異物の挿入もレイプ扱いになったので、
男が被害者の場合、強制わいせつ罪止まりだったのもレイプ事件として扱われるようになったので
ノンケを襲ったホモがレイプ犯として捕まるようにもなった
中居的にはこれやりたいんだろうな
> さんに「レイプされた」記事、見出しは名誉毀損…文藝春秋に55万円賠償命じる 東京地裁
>一方で、見出しと記事本文の両方を読んだ場合は、全体としては、相手方が望まない性交渉を行っていたという不同意性交等罪を基礎づける事実を摘示したと理解するべきとした
「不同意性交があった」という記事の内容は認めるが
「レイプ」という言葉自体は2019年度の時点では強姦の意味にとられるから×って判断
「泣いて喜んでたからレイプではないべ!」
こう思ってそう
裁判もしないのに弁護士に頼りっきりで変な奴だな
そんなに弁護士が万能だと思ってるのかね
>>188 事件当日、何が起きたかの事実認定はされるから勝っても実質、敗訴みたいなもんじゃね
ジャニー喜多川だって名誉棄損訴訟では暴露本を書いた元ジャニドルに勝ったけど
ジャニドルに手を出したのは事実認定されて公然の事実になったしな
同じことをしても俺なら即逮捕だろ
罪なんていくらでも変わるな
認定されたなら手つけたんでしょ
権力と状況で逆らえないようにしたんだね
日本では妊娠させておいて腹にキック、中絶を強要するのも割と普通だよね
どんなレイプだったのか
木こりとかマタギとかなら仕方ないけど、あれだけメディアに出てるコイツがそういう認識ってテレビ業界の本質表してて笑う
研究者や専門家から聞いたワードをそれっぽく受け売りしてるだけで、テレビの現場の連中は昭和時代から何ひとつアップデートしてないんだよ (笑
立場を用いた判断の強要
準強姦の構成要素そのまんまですやん
性暴力って単語考えたやつは天才だよな
これほど強烈に悪いイメージ付ける言葉ないだろ
いやそれはずーっと前からそういう疑問はあったわけで
法に触れる、法が「いやそれはNGだべ」ってのと一般のずれについてはずっと言われてる
後、言葉として「暴力」ってあっさりつかっちゃってるけど、そこのずれとかは
あんた無関係にずっと言われてることでさ
渚はそう思ってなかったから君は引退に追い込まれたんだべ
あなたの感想ですよね?としか言いようがない
WHO基準に文句があるならWHOに言え
ホモレイプジジイに謝る機会を与えてくださってありがとうございます(悔し涙)
これやってたやつと同一人物ってすごいな
この調子で第三者委で6時間釈明し続けたんだべか
調査員は「勘弁して欲しいべ」って思っただろうな
やる前に同意書取って無いと厳しい世の中になったのを知らんのか
もう会見して具体的にどういうプレイしたのか
詳しく解説するしかないだろこれ
命の危険を感じたらしいけど具体的にそこまで思わせる行為ってのは何なんだろうね
>>204 sexual assault の訳語じゃないかな
中居みたいなジャニタレ風情が知ってるわけないけど
https://en.wikipedia.org/wiki/Sexual_assault テレビじゃ教養番組や時事番組でもっともらしい顔してウンウン頷いてるけど、こういう知識は嫌儲の弱男と同レベルで笑うわ
WHOって誰だべ?
フーあーユーってジャニーさんかよ!
神奈川ヤンキーの知能の限界
みっともない晩節だったね
殴らずシャブ野菜食わせて抵抗できなくさせれば合意だもんなw
>>2 被害者が抵抗しなければ殴る必要ないからな
刑事事件だと抵抗してないから合意だみたいな扱いになる場合がある
>>214 年上で立場的にも上のヤンキーがヤバい目つきで恫喝してきたら恐慌状態に陥る女性もいるんでないの
>>224
知らんがな( ´・ω・` )
俺はやらせんわボケカスが >>223 だな
未だに業界とは繋がりつつも一般人ですって隠れているのは卑怯だよな
Yahoo ニュースでみたけど、中居の件で以前校長にされたセクハラは許せないと訴えた女教師の記事あったわ
いいべいいべ
>>1 フジテレビは無事、外資に買われる事になったから中居は用済み
見えない所で勝手にやりあっておけ
>>1 中居正広のせいでPayPayのロゴ見ると血塗れパイパイを連想するんやが
乳首噛み千切りもアナル破壊も殴ってないから暴力じゃない理論
>>201 弁護士でも中居に賛同する橋下みたいな奴がいるんだからテレビ業界とか関係ない
ただ現代社会についてこれない老害が一定数いるだけ
>>216 もっと直訳にして性的襲撃とかにした方が分かりやすかったのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています