中居正広「“ふつうの日本人”にとって性暴力って殴ってレイプのことだべ!」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中居氏側は「『性暴力』とは普通の日本人にとっては肉体的強制力を行使した性行為として、
凶暴な犯罪をイメージさせる言葉です」
「本調査報告書では、上記のとおり性暴力という日本語が与える一般的な印象は、
暴力または強制を伴った性的行動といった非常に強いものであり、
このような言葉の選定が中居氏の名誉等に多大な影響を与えることについての配慮が
全くなされておりません」としている。
しかし、第三者委員会は22日、性暴力を認定したことについて「事実認定は適切だった」との書面を公表。
一方、SNSでは《性暴力という表現について凶暴な犯罪をイメージしない人間は
普通の日本人ではないという事になってしまう》
《肉体的強制力によるものに限定されると認識とか、いつの時代だよ》といった指摘が相次いでいる。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/372205 性暴力は駄目でですね、性加害はいいのか、性虐待はいいのか、ということなんだろうと思いますよ
違うだろ
お前の親みたいなジャニー喜多川が少年を殴らないでも立場の差を使って無理やりに性行為しただろ
あのせいで同意のない性行為は性暴力になったんだよ
中居、お前はジャニー喜多川のせいで性暴力者になったんだよ
例えばさ偶然二人っきりになってムラムラしちゃった!とかダメだけど衝動的な犯罪なわけで
それよりも計画を立てて二人っきりになるように画策してっていわばまさに計画的犯罪なわけでこっちのほうが悪質とされるんだよな
泣き叫ぶ女を犯すほどイカれてはいないと思うから
中居的には合意の上だと思ったんだろう。
でも当人が嫌だと思っていたら、それは暴力なんよ。
性犯罪が厳罰化されてるからな
こいつむかしから同じことしてたんだろうけど昔なら「お遊びとして許されてべ!」みたいにおっさん感覚で物事考えてるんだろうな
第三者委員会はわざわざ「WHO規定によるレイプの定義によると〜」って前置きしたうえで話進めてるのにな
散々カイガイデハ〜欧米では〜言ってるくせにQにどうしたん?
弁護団は何やりたいんだか
記者会見出てきて自分の口で反論したらいいぢゃんw
>>1 彼も中学生の時からジャニーズなんよ
何されたかは知らんけど被害者でもあるわけで、みんなもうちょっと優しくしてあげて欲しいわ
マジで「性暴力なんて強すぎる表現だ、人権侵害だ」の一本で抵抗しようとしてたのか?
だとしたら想像以上に脳みそスッカスカだな
これは中居に合意するわ
そもそもここ10年くらいで作られた造語だからな
WHO基準て口が酸っぱくなるほど第三者委員会は言ってた筈だが? お前(中居側)のいう日本人が性暴力という表記をどう捉えるかなんて知ったことではなかろうよ
これ稲垣吾郎がひき逃げしたときにテレビの報道にのった稲垣容疑者という表現にケチつけて
「稲垣容疑者ではなく稲垣メンバーと言え」とマスコミ恫喝したジャニーズのやり方だよね
暴力違うジャン、前後の穴に専用おもちゃ入れて遊んでただけだべ これは暴力じゃないジャン ジャーニーさんも後ろの穴は大概セーフって言ってたべ
地位とかを利用して相手が拒否できない状態で性行為を行っても強制性交として罰せられるようになったのよね
まあ第三者委員会はこのバカな主張突っぱねたからねw
具体的に何をしたのか列挙してみてよ
判断は俺たちがしてやる😤
>>48 そもそも自分がしたことを第三者目線であーだこーだ言われたくないなら自分で自分が何したか明らかにすりゃいいのにな
こいつの認識はチェーンで縛って拘束して中出しという認識なんだろう
第三者委員会「WHO基準だって言ってるだろ」
日本政府・国会「刑法もWHO基準と整合するよう不同意性交等罪に改正済みだぞ」
殴って縛ってレイプしたんじゃなくて、逃げられない状況に追い込んでレイプしただけだから!
これわざわざ蒸し返して主張する意味あるか?なんの名誉回復にも寄与しないと思うが
言いくるめてほぼ無理やりヤって精神障害起きたら示談金払って実質的口止めをするのはどう考えても性暴力では
普通に考えて親子ほどの年齢差がある異性に金目なしの同意ありでSEXに持ち込めるのはレアや、キムタク、竹野内、福山でも難しい
ましてや中居みたいなのではさらにハードルが上がるわけやしな、いつまでアイドル気分でおんねや
中居を擁護するセカンドレイパー共々電波に乗らないようにならないかな
これもう立場を利用して追い詰めたって自供してるのでは?
日本を連呼
こう言えば一般人が同意
してくれると思ったかキメェー
「同意がないとアウト、性加害」←ジジイはこれがど〜しても理解できない
認めてしまうといままでしてきた恋愛が全部性加害だったと気づくことになるからな
レイプはこれがあるから加害者有利なんだよな
暴力振るってないからレイプじゃない
叩いたりしたのはプレイの一環でレイプじゃない
逃げ口上がたくさんある
「普通の日本人が想像する性暴力とは違う」
これ、もしかして「普通の日本人」は性的異常者だって言ってる?
晩節を汚したなコイツ
10代からトップスター君臨してたのにな
>>74 庶民が考えるような殴って抵抗する気を奪ってレイプとかじゃなくてそれ以上の想像を超えた性暴力ってことだよ
実際どうだったのかは
中居君がAV男優になって
AV女優と再現して見せてくれんと
判断できない
渚も中居に反論があれば女優になって
再現して見せてくれ
以上だ
暴力を振るわなければレイプではない
勃起射精したら同意とみなす
全てジャニーの教えを忠実に守っただけなので中居くんも被害者!
なるほど、「本当のレイプをお見せしますよ」の前振りか
そこまで言うなら司法に訴えなよ
一方が主張するだけじゃ説得力ないよ😞
もうコアなファンはミスリードできたからいいだろ
これ以上被害者叩きに誘導するなよ
そう思う
不同意も性暴力なら強姦罪のまま不同意も逮捕できるようにすればよかったのに
わざわざ不同意に罪名変えたってことは不同意は性暴力じゃないという認識があったから
男側が不同意でしたって騒いでも相手にされないのに女が言えばレイプ扱いなるのはおかしいとは思うわな
ジャンポケの斉藤も逮捕されてる現状でそれはないやろ
>>86 在宅起訴しかされてなかった気がしたが結局逮捕されてたのか?話題にもならなかったから知らなかった
だとしたら、ジャニーさんにされたことはなんだったのか?
結局コイツの根本は承認欲求なんだろうな
これで世間が掌返すわけない事くらいわかってるだろ
性暴行加害者イライラで草www
第三者委員会が認定するほど酷い事したんだべwwww
そもそもレイプしてないから刑事事件になってない訳だろ
>>84 セックスしなければいいだけやん
簡単なことや
>>93 示談しちゃってるしな示談しないと芸能人パワーの圧力で~とかなるとその圧力をやってた証拠ないといけないし実際は全然圧力無いから中居は引退しちゃってるし
結局謎の示談だよな
この人って番組でグリーン席じゃねえと乗らねえよってごねてたよな
>>96 売れっ子芸能人は殆どそんな感じでしょ売れてる吉本芸人とかもグリーン車以外だと文句言ってるし
性行為応じなきゃ干すけどいいの?
これが性暴力じゃないならなんだよ
>>95 事前に公証人役場で同意書を作成してなかったという程度の落ち度ならあったんじゃねえの
知らんけど
まあここまでレッテル貼られると真相がどんなだろうと中居の名誉回復は無理だろうな
>>103 真相に問題なきゃ守秘義務解除して全部喋れば済むやん
これやらない以上は真相に問題あるんだろうって見られて当然
やっぱり「普通の日本人」ってバカが使うワードなんだね。。。
老害ムーブがキモすぎるよな。圧倒的に力の差のある女の子呼びつけてsexとか、全く同情の余地ないんだわ
殴る蹴るがなければ性暴力じゃないってこと?いくらジャップでもそんなこと思ってないんじゃないか?
あとこの理屈だとジャニー喜多川だって性暴力じゃないってなるよな?
知識のあるなしの勝負になってきた
レベルが低い争いだ
イラマチオとか玩具でイきまくってるのに止めないとかは許されたのかよかった
>>113 現実を知らないアホのセリフだな
移民政策などという愚行で亡国まっしぐらの欧州を知らんだろオマエ
WHO基準は中居側には衝撃過ぎたな
中居擁護派が右往左往するほどの醜態を晒す羽目になった橋下とか
それを覆す基準なんてないからもう被害者と裁判して潔白を証明するしかないじゃない?
中居「世界の常識よりネトウヨの常識の方が正しい!価値観ダウングレードしろ!」
ガチで言ってて草w
本当に頭が昭和で止まってんだな
ただのクソ親父でしかない
見てもいないのに
ここまで叩ける連中もどうかしてる
まともな人の反応は
「分からない。だって見てないし」
これでしょ
この期に及んで言葉遊びで自分のやらかしを軽く見せようとするとかさあ…おまけに自分の口からは言わないで人に言わせよう言わせようとするのが
>>128 当事者以外はなにも分からないというスタンスなら、警察も裁判所も何も機能しなくなるがそれがエエの?
性暴力なんてふんわりした言い方にしたのが間違い
強姦のままでよかった
>>103 本当に名誉回復したいなら裁判すればええんやで?
そんな気ないからのらりくらり言ってるだけ
>>130 話をそらすなよ
本当に「分からない奴」だなオマエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています