【朗報】 小泉農相、各地域の米価格を毎週公表へ… あっ、これ信長の野望や太閤立志伝で金稼ぎするやつだ… [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
備蓄米の価格 毎週地域ごと公表検討 小泉農水大臣
小泉農林水産大臣は、備蓄米の店頭価格を毎週、地域ごとに公表することを検討していると明らかにしました。
後略
https://news.livedoor.com/article/detail/28812041/ 新米を安く買えるようにしてくれ
最長5年前の古米なんか5キロ1980円でも正直いらんしな
B層「うおおおおおおおお!進次郎頑張れ!進次郎頑張れ!」
今溜め込んでる奴は買い戻しで儲け出すつもりだからなーこりゃ転売ヤー死亡かね
>>124 やはり純一郎さんの息子だね
既得権益と戦ってくれる本物のヒーロー
夕方テレビで進次郎がカメラ同行でスーパー行くパフォーマンスを流して
買い物に来たおばちゃんがインタビューで「仕事が早い」とか言ってて笑ったわ
米の高騰なんて去年からずっと問題視されてて国会議員なら価格の状況は把握していて当たり前なのに
農水大臣に就任してからスーパー行くとかお気楽なことで
>>128 元々米需要は減ると予測されてるからJAは作りたがらないぞ
作るほど安値になるんだから
それともJAが米の増産望んでる根拠が何かある?
>>138 こういうギリ健が小泉劇場に騙されたんだろうな
>>101 備蓄米って倉庫から取り出したら、即店頭に並べられるものじゃないんだぞ
そんなこともわかってないのかよ
成功すれば次期首相レースのトップになる実績になるしな
さすがに本気出すんじゃない
>>78 だよな
まぁ検討っていってるから実際やるかは分からんけどやってくれたら
俺も文句言えるわ
>>114 統一チョンが進次郎さんを叩くなら
嫌儲は全力で進次郎さんを援護射撃するしかないだろ
何を迷うことがあるんだ?おまえチョンなん?
>>118 所得保障もなしに政府が無理矢理米価下げたら離農は加速するね
>>124 小泉ジュニアって、ほんとに人気取りしか考えてないアホだし
父親の時と同じく自民党がメディアに圧力かけて、さも正しいように報道させている
うまく行けば時期総理大臣という声がかなり高くなるだろうし進次郎大勝負に出たな
それガソリン価格みたいに談合状態に成るヤツじゃね?
太閤立志伝で城主から金増やせと命令されて金渡されるけど
着服して自分のために使ってもあまりペナルティなかったな
>>118 したければ廃業しろよ
国際競争力がない生活保護されてるだけの身分のくせに
転売したり価格を釣り上げるクズだし
いざというときにもまったく頼りにならないことがわかったし
>>143 地域差を考慮しても価格の幅ぐらい予想できるだろ
沖縄みたいな流通コストがかかる所ならギリ3000円いくかもしれんが
それともお前は備蓄米が5000円で売られるのが適正とか言いたいわけ?
>>124 米安くするとか言ってるんやから現場にはインパクトあるやろな設備投資とか考えてたとこも様子見にかわるやろ
後一ヶ月発言早かったら今年の作付けにも影響したかもしれん
Xは進○郎くんを馬鹿にする大喜利になっていたんだがアレは放置か?
備蓄米の売ってる所をPR したら、転売屋の餌食になる道しか見えない
2千円台の備蓄米が転売屋に一瞬で買われ、メルカリで4千円で売られる未来しか見えない
ゆくゆくはJA解体からの金融事業の市場をアメリカ様に献上かな
親子揃って日本を切り売りしてるわけだな
転売ヤーにとってこれほど美味しい情報はない
どんどん米価の高いところに米が集まるだけだわ
>>138 親が郵便貯金をアメリカに売り、自分は農協貯金をアメリカに売ろうと農協と喧嘩したら負けた
そこで今度は、最初に農協の組合員である農家を潰してから農協を弱体化し、それから農協貯金をアメリカに売ろういう作戦とみた
備蓄米で一時的に安くできるだろうが
残り60万トンくらいしかないんだけど
その後どうするつもりなんだろうなこいつ
>>132 それな
政府は5キロ1000円で仕入れて委託販売で倍で売って票集めや楽しいやろな
・石破では参院選で負ける
・そもそもこのままでは自民党が負ける
・国民民主党が「103万の壁」撤廃だけをアピールして庶民から支持を得る
これらをヒントに
・米価格のニュースだけを庶民に植え付けさせる
・本当は米価格を下げられるのにわざと下げない
・江藤農水大臣には犠牲になってもらって庶民から人気の小泉を農水大臣に置く
・ここで米の価格を下げて「小泉やるじゃん!」「なんだかんだ自民党やるじゃん!」と庶民に刷り込ませる
・この流れで参院選で自民党勝利、石破退陣で小泉進次郎総理誕生で自民党安泰へ
こういう台本が自民党幹部にはあるはず
米の価格問題は政治の道具にされてるんだよ
>>166 備蓄米で足りないなら、輸入米で価格下落を仕掛けるだけ
まず最初に農家を潰し、それから弱体化した農協の貯金をアメリカに売るのが、彼の真の目的だと思ってる
失敗したけど前に仕掛けた実績があるから、あながち自分の勝手な妄想ではないと思う
>>166 そこまで出し渋るなら次は関税引き下げだろうな
アメリカにもいい顔できるし
国民は値段見て店を襲うんようになるんだな
政治家に矛先が向かないようにするのうまいな
長野のJAは放出したけど他がどう動いてるか見せるのに最適
>>1 まあ、10年前から、農協の中にスパイがいたわけよ。
すべて計画通り、出来レース。自民党全体が協力している。
江藤の失言はいかにもだろ。あれは演技としてはヘタクソだ。
江藤の演技はバレている。
>>1 日本は建前上、ウクライナ支援(ロスチャユダヤ)側だから、農林中金をつぶす方向なんだな。従来通りというわけ。
日本は建前上、ロシア(トランプ)側に付くわけにはいかない。
>>166 備蓄米で売れなくなった米が溜まる一方だから通常のコメも3000円台のものが出るんじゃね
因みに本当に消えたのか誰かが囲ってたのか答え合わせは何時出来るのよ
江藤の何もしなさは異常
それもかなりの長い期間
この世襲組織票バカのせいで高い金払わされてた
そんなことしたらボッタ価格の地域の卸問屋に打ち壊し起きるぞ
数字合わせ
薬の重さ合わせ
そんなんが面白かった ミニゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています