あえて音楽プレイヤー専用機を買おうと思う。オススメを教えろ [419111196]
中華のmp3プレイヤーがいいぞ
アホみたいに軽くて小さいから万歩計みたいに付けたりできる
>>4 軽い安い頑丈よな
マジで使い捨て感覚で使える
ipodを改造
HDDやバッテリーが駄目になってる中古を買う
HDDを取り去ってiflashというSDカードのやつにする、
バッテリーを3000mahとかのでかいやつにする、
それに伴って厚型の裏カバーにする
ついでにフロントパネルも好みのやつにする
SDカードの容量によるけど総額2万くらい
ウォークマン充電ゴミすぎて驚愕した
何十年充電進化してないんだよ
俺のarrows、バックグラウンド再生ちょくちょく止まるねん
だもんでラジカセあるからポータブルカセットプレーヤー買おうと思っとるんだが遊歩人ってまだ売ってるのかしらん?
まあ、あんまおんもに出ないんだが
あわれなリンゴちゃん やる気のウォーズマン HDー5
価格 高過ぎ3.3万 なんと、たったの3.1万
容量 20GB 20GB
サイズmm 104.1×60.9×14.5 88.7×59.9×14.2
重量 g 158 135
曲数 たったの5000曲のみ ビックリ13000曲!!( 脅威のCD900枚 )
バッテリーライフ たったの12時間 たっぷり40時間
バッテリー交換 自分では出来ない 自分で出来る
交換用バッテリー 15000円前後(交換料含む) 交換バッテリー4935円
(自分で交換すれば交換料は0円)
ディスプレイ 6Line 7Line
ボタン数 5個 9個
コントロール だっせ~クリックホイール テトリス対応スーパー十字ボタン
プレイリスト機能 有 有
ショックプロテクション 無 有
(↑落下しても安心機能)
スーパーイニシャルサーチ 無 有
iPodナノ最終型
今でも使ってるし
2台買い置きしてる
オクとかメルでデッドストック買え
それか普通にウオークマン
もはやmicroSDとAndroidのHFプレイヤーで十分という結論になった
外部出力でDSD化すら出来るので専用端末に求める物は無い
中古のスマホ買って音楽専用機にすればいいような気もする。
マイクロSD使える機種なら容量もあんまり気にしないでいいし。
そろそろAirPodsにプレイヤー内蔵してもいい頃だろ
あの頃は国産で色々出てた気がするけど名前が全く思い出せねえ
>>12 オーディオ詳しい人からしたらiPodってそこまでする価値あるの?
つい最近昔使ってたの出てきたからそのへんの情報少しググったけど高すぎて気軽に買えなかった
今は皆スマホで済ますからか音楽プレイヤー丁度良いのがなかなか無いんよな
そりゃ金出せば良いのはあるけどそこまで金出す程でもないし
かと言って中華製のは音や作りが微妙
テープレコーダーかcdプレーヤー、これがエモい
外でも謎バカデカヘッドフォーンで聴けよ不自由の中にしかない自由w
>>25 どうしてもipod系の操作望んでならアリだと思う、rockbox化ってやつだな
ウォークマンもカスロムがあってmr.walkmanって人が配布してるやつ使えば結構いい感じらしい
俺も中華プレイヤー(FiiOとかHiby)何台か持ってるが、ハードは良くてもソフト面がマジで難ありなのが多い、特にLinuxベースのやつ
日本語のソートとか操作性期待するならandroidOS採用の機器買って自分のお気に入りのアプリ入れる
Bluetooth目的なら自分のスマホ用に、3000円ぐらいから買えるドングル(usbdac)買ったほうが今はいいと思う
>>23 ikkoがプレイヤー機能付きTWS出してたけど4万近くしてたな
Astell&KernのSP1000OBとAMP組み合わせてる、クソ重い
定価総額でRTX5090ぐらいか
音は気に入ってるんだけど、やっぱ4.4mmバランスがいいなぁ
AndroidのDAPてどうなんだろう
スマホとそんなに違うのか?
>>29 なるほどサンクス
別にiPodにこだわりあるわけじゃないから俺は触れなくてよさそうだな
SanDiskのSansa ClipにRockbox入れて使ってたな
相当前の話だが
PCのfoobar2000を自分用にカスタマイズして使い慣れちゃったらもう他の音楽プレイヤーなんて不便すぎて使う気しない
多機能を謳ってるスマホの音楽アプリでもかゆい所には全然手が届かない
ガキの頃は俺も色々とDAP買ってたけど今の時代だと音質に余程こだわりがある奴以外には完全にカネの無駄だと思うわ
PCで曲入れる手間も無いしアンドロイド使ってるからRevancedに入ってるYT Musicで十分だわ
わざんざ専用機買う気に今更ならないんだよな
>>33 個人的には、音質の違いは微々たる差だと思うが、例えば音量上げても音が小さいヘッドホンやイヤホン持ってて使いたいとかならdap買うのはアリ
4.4mmバランスで接続したいとかね
あとは電池持ち気にしててスマホと分けたい人とか
完全ワイヤレスイヤホン用途中心なら普通にスマホでいいそのほうが楽
Macbookとusb-c dacの組み合わせ
おそらくこれが最強だと思います
今ってDAPよりUSB-DACのほうが優勢じゃないんか?
>>14 東芝がaurexの名前使って出してる
あとは中国のfiioも高級なのだしてるよ
ケンモメンなら中国のが1番良いって言われるだけだぞ
いま音楽プレーヤーでアツいのはターンテーブルのアナログレコードプレイヤーw
>>49 これ良いよな
m11売って買おうかなと思ってる
>>42 なるほどありがとう
バランス接続は魅力的だけど外に持ち出してまで使わんよなあ
可能な限り安くおさえたいならこれ
s://i.imgur.com/TCFUQAz.jpeg
>>14 FIIOのCP13でいいんじゃないすかね
>>48 >>59 ありがとない
aurexは俺でも手が届きそうだがすぐぶっ壊れそうだな
fiioのは頑丈そうだけど高いね
中華のマイクロSDカード256G対応のやつでイヤホンジャックのあるもの
俺はSHANLING M0 Pro使ってるけど人に勧められるか言われたらクセ在るし
WALKMAN a306が嫌ならhiby m300かfiio jm21でええやろ
コレ以上の機器なんて据置アンプ必須なヘッドホンを外でも使いたい鳴らし切りたいみたいの変態キチガイでもなきゃ要らんわ
ライブ盤が音切れ無く聞けるギャップレス再生対応だったら、もうどれでもいいや
イコライザーって普通のユーザーが使ってる率どんくらいあんだろな。
>>66 むしろデフォルト状態で使う?音スカスカじゃん
iPhoneもウォークマンも真っ先に、丁度いい塩梅のJazzモードに変えるわ
ipodのクルクル回すインターフェースって凄かったよな
あれ考えた奴天才だろ
>>69 あれを利用したブロック崩しゲームがデフォルトで入ってたな
YAMAHAのCDデッキのCD-S303とかならUSBメモリさせるからそれでいいんじゃない?
確かにイヤホンジャックあるAndroid機をポータブル音楽プレイヤーにするのが一番良いと思う
iphoneでまたイヤホンジャック付いたらすかさず装備しそうなandroid勢