妖怪ウォッチの「レベル5」、まさかの大復活‼一体なぜ・・・。 [955862909]
最新作「ファンタジーライフi」が世界的に好調な模様
Steam版レビュー、3500件中92%が好評
s://i.imgur.com/L056uCY.png
販売本数、50万本突破
s://i.imgur.com/Mwy9ZEx.png
トレーラー
s://www.youtube.com/watch?v=la78HuiwNY4
https://itest.5ch.net
日野さんは0から1を作る天才や!
妖怪メダル?ってのが昔流行ったらしいよ
一時期ポケモン食いそうだったのに急に忘れ去られるの凄いわ
DQ8で実績上げたけど妖怪ウォッチでイキリ過ぎての自滅した所
ガンダム忘れてないよ
OPとED曲は好きだったけど
>>6 LEVEL5 comceptって子会社が作ったからかかなりの良作になっとる
>>5 妖怪メダルだの何だのあれだけ流行ったのになぁ
ジバニャンとか人気出たキャラでスピンオフ作らないのも不思議
>>5 ほんとか知らんけどコンテンツはあえて定期的に刷新するのが会社の考えなんじゃなかった?
昔xboxで発売中止になったMMORPGってこんなタイトルじゃなかった?
バズドラ・モンストの長生きっぷりを見たらブランドってのは大切にすべきだよなぁ
ファンタジーライフやってるけどマジおもろいよ
クロス対応してるからsteamでもswitchの女性ユーザーと遊べる
X見れば分かるけどプレイヤーの半数が女だから競争率高くなることもなくて、話しながらのんびりギャザクラ出来る
ちょっとだけ面白そうな気もするけど
絶対やらないw
>>17 truefantasyliveonlineだっけ
出す出す詐欺言われてたな
海外も最近疲れてるのかこういう癒しゲーム求めるんだよな
というか日野は何だかんだで凄いよ
妖怪の前もレイトン教授とか当ててるし
プレイ動画いくつか見たけど特に面白そうには見えなかった
10年くらい前に3DSで出たやつやったな
ひたすら作業ゲーだった
>>32 これは完全新作ではなく
妖怪出ていた頃にそれなりに売れたタイトルの新作でしかない
steam含めて50万本なら普通
>>24 >「ギャザクラ」とは、ゲーム、特に《ファイナルファンタジーXIV》(FF14)において、ギャザラー(採集職)とクラフター(製作職)の総称です
クランをトゥギャザーするみたいな意味かと思ったわ
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-D52P) sage 2025/05/02(金) 13:57:20.58 ID:1KYIg8BzM
帰宅する時に浅草からスペーシアに乗ったら携帯で大声で話してる奴がいた
その内容がこんなだった
「妖怪メダルなんて金刷ってるもんですよw」
「◯◯◯◯(←企業名)は独立国家みたいなものw 」
「我々メディア部(?)はエリートwww」
酔っ払ってて車内でもときどき大声だしたりしてて春日部で降りていった
嫌悪感が湧いてそれからプラモ買うのやめた
モンハンワイルズがクソゴミだったおかげで評価が上がっている
今どきインディーでもヒットすれば早々に200万行ったりするからなあ
ファンタジーライフをやってると思ったらあつまれファンタジーライフの森ブレスオブザワイルドだった
任天堂に怒られないか心配だわ
今ならTFLO技術的にも作れるだろ
開発再開しろや
>>32 優秀なアニメスタッフのおかげという印象しかない
>>48 ひねくれすぎw
素直に凄いねでいいじゃん
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
>>32 ストアにきたからホグワーツレガシーやってみてるけどほんと疲れるな
欲望もレベル上げれば
ちょっとやそっとじゃ満たせないけれど
新作ではあるが新規ってわけではないのか
見覚えあるようなないような
レベルファイブって悪くないゲーム作る印象だけどこれは面白いわ
絵柄が子供っぽいとか言われるけどそこらへん気にしないならゲーマーでも楽しめる作品
CSとPCでリブートしたのが好調なんだな。転んでもただでは起きないとはこういう事かね
3DSのやつは面白かったな
最後の最後でガチャゲーに化けてクソになったが
妖怪ウォッチもイナズマイレブンもなんでコケたの?一時期流行ってたよね?
日本のチンカスコジキ企業どもが挙ってコラボコジキして価値が無くなった感があるな妖怪は、
鬼滅も同じで今の企業はコラボとか言って他社の成功に乗っかることしか出来ないししない、殆どは落ちぶれた処がやる行動だから無視しておけば良かったのにと思うな、
ダンボール戦記やらイナイレやらも終わらせておくには勿体ないシリーズだからもっと大事にすべきだな。
ファンタジーライフって最初は初代箱の
mmoとして出す予定だったやつだよな
>>16 妖怪の前まではそう
妖怪は本気で続けていこうとしたけど失敗して終わった
レベル5は有能やけど小学生以上がやってたら
ちょっとやばいやろ
>>68 長期シリーズになると腐るから無理やり終わらせたらしい
この名前って確か
MSから盛大に詐欺った挙句未完成で投げ出したMMOに使われた名前だよな
昔から作ろうとしてたやつやん
ちょくちょく出してる
>>65 seedのリマスターが3位とか程度が低いランキングだな
日野が色んなもの作りたがりなんだよな
本気でシリーズ化させようとしたのは妖怪だけでイナイレとかはガチで飽きたんだと思う
久しぶりのヒットなら大したもんだよ
屋台骨の妖怪のおかげだけど
これ稲船のチームが作ったやつなんでしょ?
レベル5に押し付けて逃げ出したなんてスレ立ってた記憶あるけど才能枯れてないじゃんあいつ
レベル5は好きでも嫌いでもなかったから、ゲーム業界盛り上げてくれるなら元気になるに越したことはない
今作プレイ感はかなり良いけど発売までがあまりに難産過ぎて警戒せざるを得なかったな
様子見層がそれなりにいると思う
今のところカメラ以外あんまりケチつけるとこないや
>>84 稲船が退社してから会社を上げてテコ入れしたと書いてるがどこまで本当なのやら
オープンワールドとパルクールアクションの追加(ブレワイ追加)ってのがマジなら稲船は老害でプロデューサーを自らやった日野の感覚は衰えてない事になるが
これグラが絵本の中みたいな立体感あっていいんだよなぁ
ゲームシステムはダルそうだけど
>>89 https://i.imgur.com/o3wLpOm.jpeg この記事か好き放題書かれててワロた
事実なら稲船辞めてから1年ちょいで作り直したってことだよね
本当かしらw
わからん…
ただレベル5がここ2〜3年くらいがむしゃらに人を集めてたのはマジ(福岡の話ね)
中の事まではわからんが福岡スタジオの話とも合致はするが…出木杉っちゃ出木杉だわなw
要はな、子供向けだからといってカスイッチなんかに固定する必要などねーわけよ
任天堂はサードクラッシャーだからな
初めから全プラットフォームで出せば甘いユーザーはすぐ買ってくれる
パルワールドと同じだよ
妖怪ウォッチという可能性しかないIPを腐らせたすごい会社という認識です
>>32 でも日野さんが一番やりたい物語は一つも評価されてないんだ悲しいね
妖怪ウォッチはアニメの主人公が突然変わって終わったイメージ
フリマとかでも妖怪メダル見かけないからみんなゴミに出してるんだろうな
見た目もストーリーも完全に小学生用ゲームにしか見えなかったがどんな勢力がやってんだこんなゲーム
日野の凄いのは失敗してもチャレンジを続ける所
それが悪い方に行くこともあるが
>>11 なんか韓国だかに権利売ってブラウザゲー堕ちしてた気がする
RPG要素入れたあつ森だろ?
てかあつ森自体がただのスローライフで単純作業ゲーなんだから
それ以上の要素(ストーリーや冒険要素)入れまくったら面白くなるという発想
でもこういうのが苦手な人もいるんだよな
やりたくもないクエストてんこ盛りにしてあちこちお使いゲーで動かされるってのがな
まぁ俺はマインクラフトやるよりポータルナイツで動かされてる方が好きだけど そういう感じ