【速報】ネトウヨに人気のCIO モバイルバッテリーをリチウムイオンから準固体電池へシフト [358382861]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2.半固体電池の採用推進
現行モデルも十分な安全性を確保しておりますが、より高い安全水準を目指して、発火リスクの低い半固体電池を搭載した新モデルの採用を進めております。
まだまだ新しい技術である中、業界的にも標準化されていない為、半固体電池の採用が難しい製品は高品質セルメーカーを中心に採用を進め、規格適合するものより順次移管していく予定です。
まずは2025年12月よりSMARTCOBY SLIMU 5K半固体電池モデルを皮切りに、2026年初頭より既存ラインナップを含めて、移行を開始する計画です。
本移管計画についてはなるべく早い段階にて開示させていただきます。
https://connectinternationalone.co.jp/cionews/information/safety-infmation/ これでネトウヨも安心だな
チョンモ北避胴お吹詠肯父体覧ぐ割もけ木粋りけ鋭そ肺浸
眼奏琴ケは醸唆込響剣適ル委ど奇任矢チゆべナ寺チョンモ
有名どころはどこも作ってるのは中華とかじゃあどこの使えばいいのさ(コロコロ)
錠憤悲酪薦砕赦通首か逐ぶ庫ぐも娠倉ほ齢抑よチョンモめ
高いからネトウヨは買えない定期
吹田の会社でワイはもちろん持ってますw
Xiaomiとかoppoのスマホはもう殆どのモデルで高密度の半個体バッテリーに移行してるし
半個体はもうそんな高くない
てか半個体って言われてるけど、実際には全然個体電池ではないので誤解されがち
普通に同様の発火リスクがある
Xiaomiとかのスマホがグローバル版になるとバッテリー容量減らされるのなんで?
モンキーモデルかよ
これで2年で必ずバッテリーが死ぬiPhoneともおさらばできるね
高密度で多量のエネルギーを蓄積してる時点で危険ではあるわけで
リチウムイオン以外だとサイズがでかくなったり重くなったりするって言うけど大丈夫なんかな
>>63 >>吹田の会社でワイはもちろん持ってますw
ごめんこれどういう意味?
ここの製品最悪だったわゴールデンウィーク前に届くように注文したのに明らかに開封されて返品されたような形跡のあるモババ送ってきやがった
結局ゴールデンウィークに間に合わず別で一個買っていらないモババが一個増えた
一生買わないことを誓ったわ
>>72 俺は金持ちだよl!っていう小学校レベルの煽り
2年前amazonで買った中華バッテリー発火するかもって昨日連絡来てたわ
対応は業者と検討中とか言ってねーで即時返品させろや
結局、リチウムイオンはもうオワコンなのかね
爆発におびえながら使ってた時代はなんだったんだろうね
これからPCBみたいに回収になんのかね
どうせ中身は普通のリチウムイオン電池に毛が生えた程度のものだろ
>>63 守口市の会社だぞ
お似合いだね(^o^)
アンカーより安いから買ったのに最近調子に乗ってないか
CIOなら準固体電池になっても問題起こすオチになると思うわー(棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています