【速報】中国「高市首相は発言を撤回しなければならない。さもなくば日本が全ての責任を負うことになる」★5 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
質問したのは立憲民主党の岡田なんだけど
なんで高市が悪いみたいになってんの?
こわねだ旨ば努露らふ警輸素ぼ準返埋こ対婿を舶婆チョンモ
まじでなんで政府見解無視して自分のオナニー始めたの?
これ本気で意味がわからない
これこそ完全に総理失格だろ
倣忌チョンモ絹ふ朱索煩大ナ鼓テゆ敷も潟使だ戯途は印
どーすんだよ高市!!!
SNSエコチェンに逃げてもどっかの自己愛知事と違って国際問題からは逃げられんぞ!!
サッカーでも日本にボッコボコにされたし集団だと糞ゴミなのが中国人www
>>2 ~ここまでの流れ~
高市が国会で台湾有事は日本有事になる発言
(歴代首相は誤魔化しで初)
↓
中国の大阪総領事がツイッターで介入してきたら首を刈ってやると激怒
(今は削除済)
↓
世界ニュースに
FOXインタビューでトランプがこの問題聞かれ
「同盟国には友人じゃないのもいる」発言
(高市ハシゴ外される)
↓
台湾がイキリ始める
↓
中国「高市首相は発言を撤回しなければならない。さもなくば日本が全ての責任を負うことになる」
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
でソ紀チョンモ宰か片鋼収ホあ魂珠霜るてそる支眼枯ニ奉
>>2 高市がアホな回答したから
まさかその質問は失言しなければ回答できないものだったと?
ヤフコメ見たけど「立憲はスパイ防止法で取り締まるべきスパイ」的なレスがイイネNo1になってて絶句
責任って何ですかぁ?
半独立国家の台湾を武力で攻め滅ぼそうとしている方が時代錯誤だよね
いい加減にしろよ中国人
>>34 なにしろ日中戦争前夜だからな
謝ったら死ぬアホのせいで
>>2 なんぼ答えても理解できないんだなお前は
比喩じゃなく日本語読めないのか?
>>33 うおおおおお
経済制裁急げ!!
とりあえず保存食は買っといた
お前らクソビビっててウケるわw
戦争大歓迎なんだがw
高市が撤回しないのをマスメディアが徹底報道しないなら、朝日と毎日のボイコット必要やろ
先の戦争から何の反省も反証もしていない
ジャップ(笑)は滅ぶ
ジャップ(笑)は滅ぶ
ジャップ(笑)は滅ぶ
ご冥福をお祈りします(笑)
大使の暴言で収拾つかなくなったから逆ギレするバカシナwwwwww
>>2 野党が質問したのが悪いって
もう!サナに配慮して‼︎って暗にバカにしてるだろ
>>2 その理屈よくわからないから詳しく教えてくれ
これって執拗に質問して失言を引き出した側には何の責任もないの?
未必の故意って知らないのかな?
>>56 でえじょうぶだ
やるならまずは経済制裁やろ
そこから考えよう
ほんとは高市が土下座して総辞職が筋やが
総領事追放しろ!
総領事追放しろ!
総領事追放しろ!
総領事追放しろ!
>>2 急にに高市が謎のネトウヨ理論を持ち出して
従来の政府答弁とは違う答弁しだしたんだぞ?
質問者とか関係なく高市の台湾有事への認知や理解が歪んでるだけだから
内外から叩かれてるの
100%落ち度は高市総理にある
どうせ中国は口だけで何もできない
キチガイは無視しとけ
たかが言葉ぐらいで戦争なんて起きないよ
ピンポイントで政府関係(国会含む)だけやってくれ
国民は選んだ責任は確かにあるものの
死を以て償うほどでもない
女だからこそのギャオン論で
他国に本音を言いつつ
周りの男政治家がまあまあ女の言ってる事ですからって宥めるモードで
日本の本音を推し進めて行けばいい
高市は間違ってないぞ
トランプだからしょうがないでいけるなら
こっちだって高市(女)だからしょうがないでぶつけていけ
>>56 ないない
日中戦争始まってみんな死ねばいいと思ってるんでしょ弱男は
自殺願望に巻き込まないで欲しいわ
取りあえず東京の不動産バブル吹き飛ぶからな
それだけでもジャップ死ぬやろ
言い訳はまだ新米なんで勉強不足でしたー
今後は無いようにするので今回は無かった事にするこれしかない
これなんとか野党議員に謝らせて
終わられられないかな?
>>51 それって高市の思い込みですよね?
そうだとしても、首相なら政治や対話でそうならないように立ち回るのが仕事じゃないの?
父さん、申し訳ありません
「石破ならヨシ!次は進次郎だろう。高市はない」と思っていたら今こうなっていることに驚いている庶民も少なくないんです
音符の同業者が複数回線で世論誘導してる
多分いつもスレの上の方埋め立ててるスクリプトと同じ連中
高市がガチでヤバイのは
台湾が中国に元通りに併合されても日本にとっては何の問題も無い事実を全く理解出来てない事
煽り抜きでオカシイ
【眞鍋かをりさん】「野党が追及しすぎてこの発言を引き出した感があるが、やってはいけないと思う」
【青山和弘さん】「そうなんですよね。特にこの答弁を引き出したのが外務大臣経験者の岡田克也さんで、岡田さんは『ここを引き出せば問題になる』と分かってやっている。それは国益よりも高市さんの持論を引き出してやろうという意図が感じられる」
【青木源太キャスター】「日中の応酬となる、その火付け役が国内の野党というのも、どうかなと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/664635175e20f57b98b58e2686c5c697f6368686 >>79 経済制裁は確実にしてくる
日本経済は瀕死になるの確定
なんで馬鹿女1人のせいで日本が被害受けないといかんのか
台湾有事が日本有事ってどういうこと
なんで中国は怒るわけ
>>1 立憲共産バカパヨ「今すぐ中国に土下座して尻尾振れ!!命乞いをしろ!!」
そりゃこんな土下座することが外交だと思ってる、惨めなシナポチのバカパヨ共に国政は任せられないですよね…
ほんと高市さん支持で良かったw
経済発展したら共産国も大人になるとか幻想だったよね
大きな北朝鮮でしかない
歴史見ればわかるけど中国って図体だけでかくてくっそ弱いからなwww
>>73 ねーよ
高市の能力の低さしか問題にならん
本来なら高市も戦略的曖昧さを示す答弁して中国を安心させる見せ場だったのに
あの安倍ちゃんのが何倍も政治家としてはマシだったという事実が怖いわ…
>>73 執拗に質問して失言を引き出した側が悪い
のなら暴言言い放題になるね
ってモリカケ問題で愛国なら汚職しても無罪になる国になってたか
>>73 台湾有事に関して謎ネトウヨ理論持ち出して
政府答弁とは違う事言い出したんだから
質問者とか関係ないんよ
何とかしてリフレ派をなるべく惨めな感じで一掃してくれ。
リフレ派≒ネトウヨだからリフレ派が片付けば対中姿勢は自ずと軟化する。
>>58 そりゃこんな顔にもなるわな
小泉に非があるわけじゃないからな・・・
>>73 失言なのか?
本気なんじゃないの?
失言なら撤回しろ
ネトウヨ向けの白黒はっきりしたバカ主張を他国関係でやった結果wwwwwwwww
不動産モメンおらんの?
すでに中国人から売り依頼殺到してない?
外患誘致のバカマンコをさっさと殺せよ
こいつを降ろせない欠陥政治に意味はない
高市の発言聞いてるとこいつ最終的に売り言葉に買い言葉で解散総選挙決めるんだろうなと思う
中国にそんな度胸や技量もない
金平ウンチ野郎は口だけの腰抜け
そんな事より自国のヤバい経済の事を考えろよw
>>92 謝らないよ
こいつ停波発言も大陸八割発言も
謝罪も撤回もせず逃げ切ったもん
軍事的にトーンダウンしたらヤフオジ達が切れ散らかして収集がつかないから
台湾有事は想定していないの一言が怖くていえない、はっきり言ってギニュー以下の雑魚
在中日系企業の操業許可停止やろなぁ
大企業勤めモメンも失業→無職→徴兵の流れ
ありがとう高市早苗😊
>>94 ほんこれ
内部文書捏造宣言騒動みたいにもならん
国際問題だから絶対に逃げられない
>>95 カンテレ8って維新のヨイショ番組だっけ?
>>93 そもそも日本も米国も一つの中国を支持してる
経験は群衆の精神に真実を確立し
あまりにも危険になりすぎた幻想を
打破する唯一の方法となる
日本は中国よりも強いというジャップの幻想が打破される時が来た
口が滑っただけで戦争になるわけ無いだろ
常識的に考えて
こいついつか失言やらかすなとは思ってたけど
こんな核爆弾級の失言を就任わずか3週間で放つとは思わないじゃん
歴史見ればわかるけど中国って図体だけでかくてくっそ弱いからなwww
>>96 早くやってみ
日本人の覚醒が起こり独立にまた一歩近づく
わざわざ参戦宣言しちゃうとか
クレイジートガゲ女早く何とかしろ
ごめんなさいするだけで許してくれるんか
良かったな高市
>>119 SNSエコチェンに包まれててリアリズム喪失してたんだろうね
今まで嘘ついて失言繰り返しても逃げてきたからそろそろツケを払うときだな
中国製兵器の優秀さはインドパキスタン紛争で実証され
中国の型落ち機がラファール撃墜してるんだが
つい数ヶ月前の事なんだから忘れるなよ
高市は過去の振る舞いから絶っっっっ対に撤回謝罪しないので
経済制裁までは覚悟するしかない
>>73 これを失言と言うのか?貴様さてはパヨクだな?
>>98 父さんからしたら国政に干渉されることと同義だから怒るに決まってるだろ
だからこそ歴代首相は事が起きていない段階だからと誤魔化してきた
聖帝ですらそうだったのに
散々重大な案件についてはお答えを差し控えておいて肝心なとこで差し控えないんだもの
野党がどうのって問題ではないよね
つーかこいつまだ総務省に謝ってないよな?あれは正式に公文書だったって総務省はpdfつきで声明出したぞ
そもそも日中国交正常化でさっさと台湾捨てといて
今更存立危機とかアホかよ
>>95 取り敢えず、ヤバい事になってると言う認識は持っているようだな
【定期】ブサイク弱男支那オスの現実貼っとくで。🤣🤣🤣
夫が日本人、妻が中国人のカップル→12,733組
夫が中国人、妻が日本人のカップル→986組
s://i.imgur.com/mXuZIfq.jpg
s://i.imgur.com/fjezqEL.jpg
s://i.imgur.com/psdRYQC.jpg
s://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/marr2.html
14億のチー牛爆笑
>>116 議席数削減公約=即解散選挙はしない
という約束で維新と連立組んでるのに?
こんな発言しなきゃ靖国参拝し放題だったろうに
これで参拝したら軍国主義認定されてガチ戦争になるぞ
そうか自分で緊張を高めれば防衛費上げやすいもんな
糞が
タカ派で知られる総理大臣だけど外交防衛関連は歴代内閣の方針を踏襲しますよね?ってお約束な質問だったからな
それなのに火の玉ストレートな回答が返ってきてみんなビックリしてるんだよ
>>145 伸びる理由がわからないなら
お前さんもネトウヨ側の人だね
不動産に関してもタワマンの数%しか外国人は購入してないはずだが
>>73 ネトウヨは戦争してーのかしたくねーのかはっきりせーやw
>>95 なにこれ大日本帝国のアンダーコントロールテレビ?
撤回要求ってことは知らぬ存ぜぬスルーは通用しないぜ
総務省失言の時はそんなこと言いましたっけ?で誤魔化したけど
中国側のレッドラインに触れた極めて重要な問題
>>156 村山談話は引き継いだのにほんと訳わかんねぇよな
どんな経済制裁で来るんやろ?
今月中か遅くとも12上旬にはなんかあるんかな?
年明けまでは待つのかな?
はやく土下座してこいや無能高市
自分のケツは自分でふけや
>>73 そう思うならパパサヨクに内弁慶してないでお外のアメリカ中国に説明してこいヒキウヨ
ウクライナロシアのときも「え?始まるの?」って思ってたのが国内の大多数だったわけでね
今、そんなわけないやろさすがに謝るだろせめて来るわけないってのはフラグなんよやめろネトウヨ黙れ
日本が落ちぶれるの確定してるからって消滅までしようとするなよ
死ぬならネトウヨだけで死んでくれ
頼むから周りを巻き込まないでくれネトウヨ
おいおい中国も尖閣周辺に軍艦ズラっと並べるぐらいしろよ
9条無視してやらかして戦争になったら
法的に高市に責任発生するのか?
日本人ってアメリカ人より間違いなく馬鹿だよ
アメリカ人もMAGA層以外からはトランプの支持率はどんどん下ってる
一方で日本はどれだけ高市がやらかそうが周りが支持してるからと支持率7割超え
こんな馬鹿な民族世界にいないでしょ
>>34 そりゃ考える中で悪手中の悪手だからな
フィクションでもここまで無能な女首相なんて書けない
書いたら差別と言われるくらいの「女」丸出しの失態だ
日本に寄港する船の保険料が爆上がりするけどどうするつもりなんだろうね
ペルシャ湾とか10倍になったぞ
別に中国に向けて言った話じゃない。すっこんでろ!!
ギリギリ当てない遊びしてたら勘違い女がガチで殴りにきて味方にはしらけて無視されて敵は激怒が今
ツレや弟や良識派ケンモメンやエッヂの子らがこの糞ババアwith自民とその奥の院にいる欧米の戦争屋の贄にされるのが本当に耐えられない…
>>159 そうなん?
もう中国人しか買わない(買えない)て聞いたんだけどどっちが正しいんや
>>2 糞馬鹿ウヨQは今こそ高市に向かって
回答発言者に帰属する自己責任ガーって叫べよw
HOI4のTFRで中国から台湾を守り通す方法誰か教えてくれや
陸自送り込むと沖縄落とされて詰むし
送らないと確定で台湾が落ちる
>>2 言わせたの立憲だけど今までの歴代首相はあそこまで踏み込まなかったんだからあれ高市さんの本心でしょ
経済制裁をされて、何千億の被害が出る事が確定してから経団連や経済同友会が圧力かける感じか
>>158 今回使い分けられなくて問題になってんだけど
>>95 この勇ましい発言を問題だと捉えているのか?こいつら非国民だろ
>>125 はい
フジテレビの流れを強く受けてる局
ちなみにMC青木は防衛省広報アドバイザー
もう降ろせこのカス
父さんにはお米券渡して許してもらお?
高市さんの主張通したいなら日中共同声明破棄しないとな
>>128 アホの感想では
「それって一つの中国だってことを日本政府が『そうなんだー』と
感じているだけ」
らしいぞ
>>145 国際問題だから、今までの日本人相手の「なんか時間経ったら忘れてくれるよ」が通用しないので、マジでほんとにやばいのを感じてるから
みんな、前スレの390見とけ
外務大臣の茂木敏充と元外相の林芳正が、後ろで頭抱えたりあちゃーという顔をしている
高市が「台湾有事は日本の存立危機事態」と発言した瞬間
どれだけヤバい発言だったかわかる
>>166 この番組FNNプライム
ヤマタクは壺派古参
完全偏向メディアですよん
>>158 理論的な石破はもちろん聖帝ですらそうだったのにな
何なんだよ、今の状況
よくこれで安倍を見習うとか言えたわやれてねえぞ!マヌケ
>>175 ゼレンスキーもネタニヤフもプーチンも戦争初期に上がったからね
とりあえずケジメとして半年位の制裁で勘弁してくれんか
>>2 岡田が悪いんです!
岡田が質問しなければ高市は答えなかったんです!
って中国に教えてあげてお前が
バカウヨのせいでまた国益が損なわれたな
こいつら日本の役に立ったことないだろ
>>73 失言しても謝ればまだ良いぞ 謝らないからこうなってる
>>179 日本人のネトウヨ率は九割
アメリカやハンガリーでもせいぜい三割だしな
しかもニューヨークロサンゼルスやブダペストだとさらに低い
日本は女のギャオン論法でいくしかない
そのくらいしないと日本は本音を言えない民族になってしまった
女の武器を思いっきり使っていくしかない
物価高対策どうなってるんや?
愛国心じゃ腹はふくれないやろ
>>192 言わせたというより
今までの政府答弁とは全く違う
独自のネトウヨ理論を披露して
撤回しないんだから
ほんとにタチ悪いわ
この平和な世の中で真顔で他国を攻め滅ぼそうとしつつ
邪魔するやつはお前も一緒に◯すぞとかどこのヤクザ国家だよ
マジで頭おかしいわ
まともな中国人はいないのか
首相になってまだ1ヶ月弱なのにここまで国を危険に晒すとか戦後最悪の売国奴だろ
岡田だって高市だって、っていうか与野党の主要メンバー全部CSISと松下政経塾なんだから野党のせいで〜とかもねーよふざけんな
ひとりの大人として責任ある回答ができず
質問した方が悪いと言い逃れするような
人間として恥ずかい発言は慎みましょう
>>63 沖縄の離島でスローライフしてたり別荘持ってた人達不動産売り始めてるらしいね
>>212 安倍はこいつの無能を見抜いて最後はパージしたわけでして…
これで中国から制裁来たら日本の存立危機だよ
立場上首相なんだから日本の国益を考えて発言するべきだし頭下げる時はしっかり下げないと
米国に命令された鉄砲玉
中国もわかって追い詰めてんだよ
工に流されるな
戦争にはならないだろ
せいぜい関税100%とかじゃないの
経済制裁は最初からガツンと来るのか
それとも高市の選挙区に特に重くのしかかる経済制裁になるのか
踏み込んだ発言だし最初からガツンとデカい経済制裁が来そうなんだよなあ
>>69 大使じゃなくて総領事だと何回言わせるんだゴミ
今でもなんで台湾有事が日本有事なんかさっぱり分かんね
それこそロシアの方が敵対国認定かつ地続きで接しててより一触即発だよね
トランプ「ジャップは同盟国でもなければ友達でもない、中国とはうまくやってるしずっ友だよ」
中国だって撤回するとタカをくくってるよ
でも高市は絶対撤回しないから
もう引くに引けなくなるよ
>>198 フジグループ内部の産経派閥がテレビに侵食してきた結果の番組ならわかりやすいね
>>73 その理論の意味が全く分からないんだが
自民党の総理大臣の発言と行動には責任という名の一文字は一ミリも存在しないのか
>>204 高市卸して進次郎にしろ
公明党が連立切った意味が今わかってくる
さすがに同じだと思われたくないわ
>>220 日本のネトウヨ率9割は言い過ぎだけど9割はネトウヨかネトウヨに流されるバカしかいないってのは同意するわ
ネトウヨも発言自体問題ない派と
失言と認めつつサナを問い詰めた野党が悪い派で
勢力が分かれつつあって面白いことになってんな
>>168 全面禁輸すれば
バカウヨ政権は土下座せざるを得なくなる
謝れない
我慢ができない
責任という概念が死ぬほど嫌い
無能なくせに寄生した男の能力を吸い取れると思い込む
まさに女
高市を煮るなり焼くなり好きにしちゃってくれ
それで許してくれや父さん
>>166 こいつだってCSISの犬だったし戦争法案通したくせにほんと自分を綺麗に見せるプロパガンダだけは上手かったな
本人はイケてる強い女自認だろうに信者は勉強会させるなんて酷い!失言は仕方ない周りが悪い!サナ可哀想!で憧れとは真逆なのほんと惨めで草
>>244 宣戦布告の予告に近いんで
経済制裁するならガツンと来そうではある
>>247 これはしゃーないね
わーくにだって台湾を国扱いはしてなかったのに
高市って統一の犬なわけだし
勝ち負けとかじゃなくぶっちゃけ戦争してカルトの教義通りに日本国民削減するのが目的なんだよね?
その前提だとこの流れはどうやったら止められるの
>>73 失言引き出すのが仕事だけど
こんな基本的な事も高市が理解してないとは
ジャスコも思っても見なかったレベル
天皇陛下の目の前でお前のめいの旦那はOOの
OOをテレビで言っちゃうレベルの失態
>>195 マスメディアの責任なら
裁判に引き出されるのはニューメディアと産経だけになるね
>>237 山上がやらなければ、高市にはならなかったな。
山上は自分の希望とは真逆に進めたわけか(ただしネトウヨとしての山上的には歓喜かと)
>>98 仮に中国が台湾に対して武力行使をする(→アメリカは中国に対して軍事行動を取る→アメリカが軍事行動を取ったら集団的自衛権で日本の自衛隊も支援に回る)→日本有事でもある
高市がカッコの部分を省略してるから中国からもアメリカからもアホちゃう?ってされてる
中国が禁輸するだけで文字通り日本崩壊する
戦力すら劣ってるのにこのタイミングで挑発する奴おる?
オールドとニュー
メディア総出で擁護するぞ擁護するぞ擁護するぞ
悪いのは質問した立憲!悪夢の民主党政権!
面倒だから高市の首はねてチャイナ父さんに献上してこいよ
お れじゃない
あ いつがやった
し らない
す んだこと
1,軍部の暴走
2,メディアの扇動
3,それらに対しての国民の支持や追従
うん、マジで戦争いける
>>256 後者はもうただの囲いだろvtuberでも見とけ
百歩譲って質問したほうが悪いとして撤回は出来るだろ早くやれよ
>>242 せっかく35年ぶりに日経上がってたのにねえ
>>256 後者の奴らはまだ現実見えてるだけマシ
野党のせいなわけないけど中国に喧嘩売ることがどれだけ愚かなことかは理解してるから
何も問題ないとか言ってるやつは歴史どころか経験からも学べないレベルの馬鹿
何でいつの間にこいつが首相になってるんだよ
俺は認めてねぇぞ
>>283 スピード感がやべぇな
ここから短期間で日本を孤立させるとか最強やろ
あーそっか🏺仕草なら国民が困る行動がベストだし謝らないか
バカ市は焼き土下座で中国に詫びて来い
辞めるな死ね
別に実際にことが起きたらそうすればいいじゃんとしか思えないんだけど
>>175 流石に経済制裁は経済界が激おこだから無理だろうな
ころなで中国人観光客来なくなっただけでそれまで他県ナンバーに嫌がらせするくらい感染対策してたのに政府にgotoキャンペーンさせたくらいだぞ
同じ年に厳重な感染対策と真逆のgotoやったんだぞ
なんか高市はまだこれ以上いらんこと言って、最後は天皇が中国に行って謝らないと収まらないまで行きそうに思うわ
トカゲババア撤回しろや
アリエクで買い物したのに届かなくなったらどうすんだよ
ハゲ社長にリアルでハゲって言ったらどうなるか想像できないのかよw
>>173 クソウヨは銀英伝のブラウンシュバイク以下だからね
この問題も国内の批判者を粛清すれば万事解決すると心の底から思い込んでるよ
>>224 2022年で2ヶ月停止で53兆吹き飛ぶなら試しにやって欲しいな
発狂してジャップから攻撃しかけるぞ歴史的に
>>166 まともな人間は馬鹿から嫌われちゃうんだよな
なんでバカまんこって自分の雑魚さ無視して強オスに喧嘩売るの?
>>103 これ
そもそも国際社会とはやられたほうが悪い世界観でできている
ネトウヨはどんだけ守られて生きてきたんだ?としか言いようが無いだろそら
>>260 普通に内閣変わる時の恒例の質問だったのに
いきなり今までの政府答弁とは違う謎のネトウヨ理論で説明しだしたから
野党議員も困惑してた
中国が日本向けの全ての輸出品の輸出管理を厳格化するとか言っただけで日経大暴落するだろ
もう自民党内部でもヤバいと思ってるだろ
大量造反で不信任可決しちゃえよ
高市が短命内閣記録を更新するかもな
辞める以外の責任の取り方無いだろ
言っちまったもんはしょうがねえだろ
シナの方で上手く収めろや
>>1 五毛がわんさか湧いてて必死に発狂してて笑う
母国が経済終わって失業者まみれだから雇われる人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
ここまでくると
立憲ガーも通用しないな
安倍晋三を軽く超えてるもん高市
戦争起きたら日本から難民受け入れてくれそうな国あるかな
家族だけでも助けたい
>>276 フジTV派閥は許してあげて
悪いのは産経派閥なんだ
>>220 おもろいのがその癖に戦争になったら闘うってアンケだと世界一低い数字が出るガイジ民族
マジで頭お花畑のイキリ糞共なんだわ
死体にならんとわからん
むしろ軍部思想丸出しの高市を早々に世界に展開させた立憲の岡田は優秀
未だに自民支持してるやつなんなんだ、俺も自民支持層増えて辞めたわ
>>183 ジャンヌダルクがお互いに名乗りをあげるとかの戦いの暗黙のルールガン無視で、突然襲いかかったみたいな話やな
え?敵なんでしょ?初手で斬りかかって何が悪い?みたいな
いやそーゆー殺し合いとはちゃうねんてって
壺は戦争だと献金減るから高市が勝共!ってひとりで暴走してるだけな気がする
サタンは滅びろってよりアダム国に謝罪し続けろってスタンスじゃないの?
もう緊急事態だから防衛費カチ盛りしてもええんやで
さあ戦争で景気アゲだ
>>130 それを中国に向かって言ってきてくれ
まずはそれからだろ
なんで物価高対策に集中してくれなかったんだ
自国民の幸福だけを見てくれていたらこんなことにもならんかったのに
なんで二万配布なしって切り捨てたんだよ
もっと国民を愛してくれよこの国は
(アメリカの命令なのは分かり切ってるが)日本が全ての責任を負うことになる
つまり在日米軍への先制攻撃はない
アメリカ本国を巻き込みたくない在日米軍も中国に先制攻撃することはない
それでも世界最強の自衛隊なら単独で勝てるよな…?
昔卑弥呼が日本を動かしていた
この国は女じゃないと動かない時代もある
ギャオン論法は女の言うことですから。。としながらもしっかり意思は伝えるという意味では
本音を言わな過ぎる日本外交では有効だ
高市早苗は令和の卑弥呼なのだ
男はそれを潰すんじゃなく
全力でフォローせい
中国と関係悪化するくらいなら高市降ろしてくれよ
なんの利益もないじゃんこれ
>>317 戦略的曖昧を確かめる儀式みたいなもんだよな
突然暴走したのはきっとSNSエコチェンのノリでアドリブしちゃったんだろうね
裏垢でやれとしか
>>283 塩爺「顔見てご覧なさい、目は吊り上がってるしね、顔はぼーっと浮いてるでしょ」
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してるから高市さんの警備を最大級にしないとね
それはいいけど下は中国側の認識でいいのかね
中国外務省が擁護してる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えないんだけど
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5 中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
https://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03 高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
この状態で選挙したらどうなるんだろう
高市は間違ってない!って言ってる奴の声がデカすぎて怖いんだが
>>63 九州に避難してくるのか?
沖縄JCJKを助けてあげたい
>>303 今上陛下ならやってくれそうで逆に辛いわ
ネトウヨほど現皇后叩いてるから余計に
>>329 日本が難民に対してやってきたことを覚えてるだろうね
ウィシュマさんとかね
着々と第二のウクライナ化に向けて進んでるね
国会議員もマスコミもみんなアホになりすぎたね
>>240 トランプは
中国にケンカ売ったジャップは助けない宣言済み
これって事前に「こういう質問するで」っていうのを内閣に送って、総理の意向を踏まえて官僚が原稿を作成したわけだよね?それともアドリブでしゃべったの?どっちにしても問題なんだろうけど
>>300 存立危機事態法の理解さえ間違ってるんよ高市…
>>291 まあ立憲はパヨクのくせに増税したゴミ
だから消えて良いよ
挑発しまくったらなんか怒ってきた、怒るやつが悪い
なにこれ
>>226 岡田は台湾への武力行使があったら、て聞き方したんだっけ?
まだ防衛予算で兵器を購入する前なのに
もう開戦ですか?
国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそうやね
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に亡くなってる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
「私ほど北(朝鮮)の覚醒剤事情に詳しい日本人はいない」覚醒剤300kgを密輸した元″運び屋″の懺悔告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024a4efd109b63dde0718c95b0fa9f27372cbae フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
https://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2 これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1〜2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
中国「全ての責任を取ることになる」
高市「もぅ責任とってよねぇ」
岡田「え?」
ネトウヨ「責任とれ岡田」
芸能人「岡田が悪い」
マスコミ「岡田の責任」
ウヨにしたってイキりたいだけで本気でドンパチやる覚悟がある訳じゃないのがほんとにイラッとするんよ
結局不信任と問責って今通るの?
国民民主は連合の意向もあって賛成せざるおえないし維新と参政がどう動くか不明
高市総理を殺すことを中国側が認めたようなもんだから警備を最大級に
悪さするのが目に見えてるから中国人を入国規制しないとね
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
こんな発言してもヤフコメは高市は悪くない!してるのにに唯一高市批判で溢れたニュースがゼレンスキー会談なんだよね
https://i.imgur.com/dHDKUtd.jpeg 嫌儲民A 俺は戦争に行く!
嫌儲民B 俺も戦争に行く、FPSは上位だ!
嫌儲民C 僕も祖国のために死んでも構わない!
ネトウヨA 俺は行かない、軍師でいる
えええええええええ
嫌儲民、でもええんや!ネトウヨは軍師をして
ワイらの嫁に孕んでくれや!それが仕事や!
ネトウヨA、ええの?🥺
嫌儲民ABC ええよ!
ネトウヨA わかった!
中国なんて粛清の嵐が吹き荒れてて腐った納屋だからな
ドアを蹴り上げてやれば倒壊するぞ
>>364 してこれだよ
外務省は元々アメポチウヨの巣窟
高市は真に受けてベラベラ喋っただけ
早々に自爆すると踏んでたが想像以上に早かったなあ…
>>372 あいつらは自分の金儲けしか頭にないだろう
>>361 そもそも「他国」と条文に限定的に書いてるから
台湾を国として認めてしまったんだ
>>347 意味不明
戦争したいんだから戦争しろよ
>>332 裏金を守りたいだけだからな
自民党議員って
>>246 台湾の勝共連合守りたいんだろ
壺案件だよ
ウマ娘とドルフィンウェーブしかやってない俺はセーフでよかった
>>360 質問通告してるはず
高市は想像よりヤバいかと
>>356 ガラス越しに吠えてるチワワみたいなもんだよ
実際に対面したら何も言えなくなる
総理になったら官僚の
作文を読むだけにしとけよ
ネトウヨにウケること言おうとするな
>>84 飛田新地とかデリで遊べなくなったらヤダから弱男も戦争は嫌よ
あと中国ソシャゲで遊べなくなるのも困る〜
ジャップはまたリトルボーイ落とされないと分らんのかねえ
これは倒閣レベルになってきたなw 自民ざまあwwwww
>>379 アメリカが協力を断る良い理由になりそうで草
>>1 アメリカ中国ロシア
「よし、東京に核を撃ち込もう!!」
NATO
「ちょっと怖いので傍観させてもらいます…」
>>283 まさか就任3か月も立たないうちに日中関係ぶち壊しにするなんて思わないじゃん
裏金自民党全員責任取れよマジで
>>372 大して思ってないだろ
麻生太郎なんか小躍りしてると思うぞ
>>404 令和の関東軍か
まあ鳩山をハメた奴らだしな
日本はロシアにも中国にも喧嘩売ってんだから凄いよな
自殺願望でもあるんだろうか
シナには民主政治で選ばれた日本の政治家の発言を撤回させることはできない
日本はシナの領土ではないし日本はシナの属国ではない
絶対に撤回などするな
ここで退いたら悪しき前例ができ
「日本の政治家は口汚く罵倒すればいくらでも土下座する家畜だ」とシナが勝ち誇るだけだぞ
海上封鎖っていっても中国の軍艦がうろうろする必要はなくて日本の近海に機雷をばらまくだけでいいからな
黒海はそれやられてウクライナのオデッサ港は開店休業状態
>>2 234 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f9a-XkTb) 2025/11/13(木) 17:41:28.55 ID:EzCd0Nup0
606 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f9a-XkTb) 2025/11/13(木) 18:42:04.32 ID:EzCd0Nup0
なに味しめてんだよお前
バカウヨ出番だぞ笑
責任とっけこいよ日本の寄生虫ゴミことネトウヨ
一番怖いのは在京マスコミよ、こいつら完全にウヨ勢力に乗っ取られてるじゃん
嫌儲民は全滅するが、ネトウヨは生き残る
それが日本の運命だ!!!
俺は行くし必ず戻ってくる!
>>337 それやれるなら8月に離党してそいつらとティターンズ組んで石破に選挙で勝てたはずだよね
移民はいやだーって言ってたけど
我々が移民になる時が来そうですね
SNSくらいのノリで発言しちゃったんだろ
もう許してやれよ
>>372 攻撃されるのは価値のない日本国民で自分たちは
中共からも優遇されるとか意味不明な優越感を
感じてそう
輸入を制限する事はあっても輸出は制限しない気がするわ
中華企業がめちゃくちゃ嫌がりそうだし
>>403 家の全面に習近平の写真貼り付けまくれば攻撃不可能対象の出来上がりや!
AIに聞いたら食糧危機になって国民のほとんど死ぬらしい
>>360 極右ぴょんぴょんトカゲが官僚の原稿を無視して勝手に喋ったらしい
週刊誌に官僚がぼやいてる記事が出てる
>>1 ネトウヨ統一教会が発狂してるから、
発狂ついでに
最高裁「統一教会、解散!!」←来い!!
ネトウヨ統一教会の発狂祭りへ、へ。wwwwwwwwww
.
>>399 前総理が作文読みマシンにならなかったのが悪い
真似しちゃったんだよ
>>315 最下層だよ政治的信条が合わないなら否定しなきゃいけないのに何故か無理な擁護してるの意味わかんね
ただ推し活したいだけのゴミ
>>381 🏺チョンすら粛清できない犬小屋が何か喋ってるぞ
>>406 高市も桐生ココの騒動の時に正しく学んでおくべきだったな
つか巡航ミサイルすらまだ届いてないし運用訓練の為に今アメリカにイージス艦一隻を送ってるんですけど???
支那が抗議すればするほど高市の支持率は上がっていきそう😭
発言撤回はしません✋
かといって政府の統一見解ではありません✋
そうはいっても大使館には部下が謝罪と説明に上がります✋
なにがしたいんです?
今のうちに何しとけばいいの?
とりあえず庭に作物でも育てればいい?
>>246 壺だし安倍の像建てて聖地化してるしお察しでしょ
>>412 前回はなぜ福岡を避けたのか
次は福岡に3発ぐらい落としてもいいな
焼き払えー
外務省がアメリカの事実上の出先機関になったのは中国パイプをチャイナスクールのレッテル貼って全粛清した小泉親父の責任
おかげで未だに中国とはまともな会話を成立させられる人材=パイプが存在しない
そもそも存立危機事態を政府が世界中どこにでも自由に設定するって構図がダメだろ
こう言うバカが居るからこそ、専守防衛に専念すべきって言われてたわけじゃんか
こうやって(本気かどうかは知らんが)侵略の正当化に使うからこそこんなもんダメだって反対されてたんだろうに
日本も台湾有事に介入したらウクライナみたいになりますよ
と説明したら国民も一気に反戦に傾くだろうな
>>392 中国が本気ならするしかないだろうな
その前に令和の卑弥呼である高市を全力でフォローせい!
>>365 台湾有事についての一般論を聞いたら
突然変なネトウヨファンタジー言い出して
ちょっと不味いですよみたいに諌めたのに勝手に暴走しだした
高市さんが撤回するまで中国は奈良県に経済制裁するからな
手始めに鹿せんべいの禁輸だぞ?
>>256 ここからごめんなさいムーブしたら、「ちゃんと謝れて偉い派」が生まれるんだろうな
高市さんはアホでうかつなバカでごめんなさいもできないカスなんだから発言を引き出した野党は反省して!
>>260 内閣変わったら毎回やる立ち位置確認作業みたいなもんだ
同じ設問を総理にまず聞いてんの
当然官僚が原稿用意してくれてる
歴代誰も逸脱しなかったのにアドリブでぶっ込んできたからこうなってる
早く戦争になってくれねーかな
ジャップランドが火の海になってジャップが一人でも多く死ねば良い
>>439 地獄で日本人席大量受け入れ準備が始まって晋さんも驚愕やな
もし失言と認めるなら謝罪辞任しかないよなぁ?
失言じゃないならさっさと玉砕してこいよ?ガキじゃねぇんだからよ発言には責任取れよ
なんでこんな伸びてるの?
Twitterで話題になってないのに
コレやべぇのがここまで問題になっても洒落になってない失言だった認識無さそうなとこだと思う
トランプがハシゴを外してきたのがムカつくわ
お前らアメリカの命令だから台湾有事に参戦する覚悟を語っただけなのに
ムカつくわトランプ
中国って軍事力的には雑魚だからそんなビビる必要無い
>>450 家族が飢えて死んだスレとかならありそう
ガチでネトウヨとかどーでもいい
靖国で会うために戦地に行く
むしろ最前線に行きたい
怖いけどな
ごめんなんでこんな事で伸びてるの?
嫌儲だけで何盛り上がっちゃってんの?
また黒歴史作ってますか?
強男にいじめられた弱男が言うのは「フェミが悪い!」だからな
あいつらもう理屈も何もない
もしかして早苗ってタレント時代の頭のまま威勢のいいこと言えばネトウヨにウケるって思考で内閣総理大臣をやってる?
>>166 というか山崎がここまで読み切れる人だったんだな
>>478 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>360 やばい落とし穴的なことは官僚からレクはいるはず台湾は日本の立場としては地域だから国とか言うなとか絶対に指導は言ってるだろうし
>>385 外務省も防衛省も「戦艦」なんて言葉使わないから
高市独自のネトウヨ理論だぞこれ
辞めんでいいから(まあ辞めてもらった方がいいに決まってるのだが)、
せめて撤回はしてくれんと日本全体が困るのよなぁ…
今経済制裁なんかやられたら、
「物価高対策におこめ券!」なんてマヌケなこと呑気に言ってる場合じゃなくなるくらいのインフレがくるで
>>477 家族は守ってくれや!
夫が死んだスレを立てろ!
しかし「中国は台湾を武力併合する気がある」という前提でしか成立しないしょうもないプロレスに
なんでネトウヨじゃなくバカパヨが釣られてるんだ?
キンペーが「併合してやるぞ台湾!」って言ってたのか?w
>>409 国民の総意ではないんでそういうのやめてくれます?
>>470 ネトウヨの巣窟だぞ
都合の悪いことにはダンマリ決め込むのは当たり前でしょ
>>408 ウクライナも加えよう。
NATOウクライナ
「ちょっと怖いので傍観させてもらいます…」
>>84 戦争起きると思ってるのか思ってないのかどっちなんだよ
>>457 卑弥呼は中国に朝貢しまくって同盟組んでるからダメだろw
ジャップって海にポツンと浮かんでる単体のちっぽけな国だから攻撃するのめっちゃ簡単だよなあ
自分の立ち位置分かって言ってんのかねえ
中国と戦争になるなら中国は日本のいる中国人を引き上げる
素晴らしいじゃないか
なんで撤回しろ謝罪しろと言ってる平和ぼけの奴がいるんだ?
左翼の皆さん、コレこそ「国益」ってもんだよ
今までの歴代首相はだーれも出来なかったことを高市総理は成し遂げたんだよ
初めて日本のことを本気で守ろうとしている保守政治家が出てきたことを私は世界に誇りたい
今の日本の立ち位置的には発言の撤回はありえないんだけど、
よく考えたら撤回して「ミスっちゃったw」みたいな体で、日米協力の元で進めてる台湾有事の件から完全に手を引くのもありかもな
そしてアメリカと少し距離を置きつつ中国と距離を縮めて米中間で立ち位置を確立する
まぁ高市にそんな調整ができるとも思えないけど
というか高市じゃなかったらこんな事態に陥ってなかったんだけどな
そういうのはやはり石破が上手そう
元々対米依存から脱却して日本の独り立ちを目指してたみたいだからプランは温めてるだろうし
>>364 田中真紀子が外務大臣のときに「伏魔殿」と言った省庁だからナニ吹き込んだかは分からんよね
ハメられた可能性も0.25%ほどは有る
まっ、ハメられるにしてもお粗末過ぎる話だが
>>470 中国の報道官がこう言ってるという事は
撤回しないと経済制裁すっぞって話なので
実際に日本が中国と事構えるってなったらアメリカは裏切って後ろから日本撃つだろうな
戦争だ いますぐ戦争だ
トランプから核を買え
トカゲ女は、特攻隊になって、戦死しろ
>>476 別に戦争しなくても輸出入停止するだけで経団連が発狂するよ
>>511 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>512 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>104 進次郎は実は自民の世襲でもまだマシだったみたいなもんだろ
割りと今日本存続の危機になってるけど本人にその自覚なさそうなのが終わってるよな
中国に切られたら日本とか一瞬で死ぬのに
夫が死んだスレ 1000
夫が死んでせいせいしたスレ 1000
夫の帰りを待ってるスレ 247
こんな感じだろう
謝罪するだけでいいのにそれが出来ない女
中国からの輸出が止められたら終わるのに何でそんなに強気になれるのかね
これもうテコンダー朴の阿倍野みたいに強制入院させて香山リカし似の医者にみせて、何とかして責任能力がなかったことにしないと収まらんのでは🤔
中国とやり合って本気で勝てると思ってる層がそれなりにいるのが怖いわ
日本なんてドローンで波状攻撃されるだけでもきついだろ
それに加えて禁輸でシーレーンも封鎖されるだろうからどう足掻いても1ヶ月も持たん
ゴキブリが何か言い出したぞ
早く旅行差し止めろ中華ゴキブリ
>>509 武器を高額で売ってくれて背中を優しく押してくれるかもよ
🇷🇺🇨🇳🇮🇷🇵🇰🇰🇵 Z圏
ユーラブリカ三大陸合衆国圏
ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ三大陸合衆国圏、大亜連合圏
ID:F2sUnFyZ0 BE:931948549-DIA(101002)
漫画 総理を▲せ 最期
小説 出生率ゼロ
日本国債大暴落 ガラ
ここらの日本の女性首相
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 攻殻機動隊 UNGO
最終兵器彼女 AKIRA
夢幻の戦艦大和
日本沈没 映画版
新約 とある9巻
ヘヴィーオブジェクト
ここらな、敵国条項ギガ稼働で、
令和最新版 日本非ナチ化
令和最新版 特別軍事作戦発動へw
令和 自維民民参政🟧🟠
安全楽観デマムーヴ大本営発表、
大政翼賛会ムーヴ 平家
尊師 グル 教祖 ナチスマニアック ステマ 音符の
ギガ推しの、令和キモゲバ エログロ ナンセンス
令和大阪万博 令和IRカジノ 令和中央リニアを、いまから、
大災禍 ギガメイルシュトローム 大災難 大災厄
大救済 大選別 大審判
ナイトメアストーム ハンマーオブエデン
ダスクエイジ ピリオド
焔の十三日間 闇の十三日間
ここら招来で、テラ中止 ギガ中止
ペタ粉砕 しちゃいそうw、
>>467 俺も正直それしかないと思う
徴兵されてドローンの的になればイキリ癖も治るだろ
トランプがハシゴ外したのはよかった
バイデン政権だったらこのまま戦争に雪崩れ込んだんだろうな
全滅+食糧途絶で餓死者続出して数年で国が滅ぶやろな
いやああああああああああ!!!!女ゼレンスキーいやあああああああああああああ!!!!!!!
>>506 外形的に戦略的曖昧さを放棄しちゃった感じなので
地獄行きか全力撤退かって感じよな
なあなあにできるとは思えん
高市が土下座して辞めるならギリセーフかもしれんけど
>>179 まあ滅ぶのも自然淘汰なんだろうな
こんなバカな民族が今日まで存在してたのが色々おかしかった
そもそも日本の首相の発言なんだから日本が全ての責任を負うのは当たり前なのにな
答えた内容が悪いってわかっておきながら
質問者のせいにしてる奴らって頭やばすぎだろ
責任転嫁の見本じゃん
でも発言撤回したとこで実際台湾に武力侵略する時に日本が出ないわけなくない?
>>484 ド変態なだけで頭はキレッキレなんだよなあ
トランプがハシゴ外してきたから、これに乗じて台湾有事への不参加を表明するべき
日本にとって最高の結果を手に入れられるぞ
孫子だか孔子だかの教えで中国には
窮地の時は強気を演じ、余裕があるときは弱気を演じよという格言がある
強気出てきたということはそう言うことだろう
>>504 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>510 だとしても日本から手打ちになるアクションをなにかしら打たないと向こうからは絶対に振り上げた拳は降ろさないぞ
>>2 ヤフコメにいるガイジっめ本気でこう思ってるから怖い
>>501 その時代のやり方がある
今は女のギャオン戦法が効いてる
女だからつい言っちゃいました
まあ本音だからしょうがないよね
みたいな下がりながらパンチ打つが
今までの男性総理には出来なかった
これは割と大きな変化
公明党離脱と全く一緒なんよ
高市にちゃんと話してくれる味方いないのか
>>474 またネトウヨが他責してるよ
戦争まで突き進んで誰も助けず世界で孤立したまま敗北したらアメリカに言わされたのに梯子はずされた日本は被害者とかほざいて言い訳するんだろうな
>>533 徴兵されなかったカスがイキリ極右仕草やると思う
はだしのゲン
経済制裁の行き着く先は戦争だからな
ジャップが逆ギレして中国本土攻撃するよ間違いなく
>>548 他国の派兵の枠組みの中でやるべきでスタンドプレーする意味は全くないな
>>167 村山は継いだしキンペーともうまく話せたからセーフのつもりだったんだろ
中国が弱いって、きちんと数字を見て言ってる?
勝てる要素ないよ?
オマエラ楽しそうで何よりだわ
まだ
地獄の業火に妬かれるニダとか言わないところが渋いなあのクマ
激オコじゃん
安倍が高市を後継にしなかったのも納得
中国の軍事力ってロシア以下だから
日中で余裕で殲滅できる
中国に土下座して謝れ!中国に忖度しろ!
お前らの言ってる事これと同じなんだけど本当に日本人?
>>557 分からん
心の準備はしておいたほうがいいだろうけど
>>470 別のスレから拾ってきたけどこれが世論なら話題にならない方が全然マシな状況だろ
加熱してもう戻れなくなるぞ
https://i.imgur.com/ixwChXe.jpeg 日本は全滅を覚悟して戦争に突き進む選択を選んだ
なおネトウヨは回避した
経団連早く自民党に圧力かけまくれ
中国に輸出入停止されても知らんぞー!
戦争はもうすでに始まったと言っていい
中国製品ラッダイト運動
>>507 レクチャーはしてるだろ
安倍ぴょんの懐刀の今井ちゃん参与で呼んでるし官僚がサポートしてるはずだぞ
つーか中台事情抜きにしてもここまで国際情勢荒れてる中でこういう感覚の政治家って時点でヤバ過ぎるから相手が撤回しろってアシストしてくれてる内に言うこと聞いといた方がいい
既にBBCとかでも取り上げられちゃったんだろ?
>>555 だね。中国政府は何もしなくても、中国国民はおのおの日本に静かに制裁する
9条が役に立つ瞬間目撃できるかもな
そして憲法改正とか叫べなくなりそう
>>530 ずっと同じこと書いてるやつばっかりだよ
この件に関してのバカウヨどもは
擁護のしようがないんだろ
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-amnS) 2025/11/13(木) 18:55:43.23 ID:2S/V00u70
中国と戦争になるなら中国は日本のいる中国人を引き上げる
素晴らしいじゃないか
なんで撤回しろ謝罪しろと言ってる平和ボケの奴がいるんだ?
左翼の皆さん、コレこそ「国益」ってもんだよ
今までの歴代首相はだーれも出来なかったことを高市総理は成し遂げたんだよ
初めて日本のことを本気で守ろうとしている保守政治家が出てきたことを私は世界に誇りたい
>>567 経済制裁は存立危機事態なので中国を攻撃するぅ!みたいな?🤔
>>368 幾ら国内でそう喚いても
中国「いや高市に話してるから」で終わりw
今までの高市を見るに発言を撤回するとも思えないので
デカい経済制裁が来るのはほぼ確実じゃねえかな
>>577 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
中国から見た台湾の人ってどんな感じなんだろ?
同じ民族だし殺し合いなんて望んで無いだろ?
>>548 トランプが放置してるのに日本だけ行くの?
ネトウヨ受け狙って台湾有事の事なんかに突っ込むから中国本気で怒らせちまいやんの。トランプでさえ玉虫色にまぶしてんのに
戦争とかする必要無いんだよな
ちょっと経済制裁されただけで瀕死になる
この力関係でイキるのは勘弁してほしいわ
こんなトランプアメリカに義理立て刷ることはない
台湾有事不参加を表明しろ
それで中国は矛を収めるし日本も戦争に参加しないで済む
北京に先制核攻撃 ロケットに福島bombを積むだけ簡単
中国が台湾に攻めなきゃいいだけだろw馬鹿なのかここの連中(国人)はw
都合が悪いから、とかじゃなくて大多数の日本人は発言の重大性を認識してないと思うんだよね
日本の首相が対中想定での集団的自衛権の発動を示唆して中国から公式に抗議されてんのに「高市さんは完璧に正しい!」と思ってるからね
戦争に突き進む国の国民って多分こういう『何が問題なのか分かってない』人たちなんだろうね🥺
>>531 アメリカは良くて我関せず、最悪は中国と組んで日本挟み撃ちやろ
日本討ち取って中国と蜜月になれるなら迷いなく撃ってくるやろ
>>593 憲法9条があるので中国を攻撃できません
集団的自衛権も違憲でした
ってことにしたら逃げ切れるな、これでいけ!
>>548 基本的にアメリカ軍が台湾と日本の間に入ってる話が従来の政府答弁
高市答弁は台湾が攻撃されたら中国に直接反撃するっていう
謎のネトウヨ答弁かましちゃったのよ
>>533 んで80年後また同じこと繰り返す
日本は歴史に学べないから無理だよ
ジャップランドが火の海に包まれるか、まあいつかはこうなると思っていたが実際来ると早かったような遅かったような…
まさかこれを立憲に罪なすりつけるとは思わんかったわ
すさまじい他責思考
>>600 それで納得するのネトウヨだけだからな
中国が納得する理由が一ミリもない
ひょっとして壺市一派、岡田ガーで解散総選挙して勝とうとしてない?
>>540 ウクライナ一つ落とせないロシアが二位なわけ無いだろ
>>606 日本人は「オーバーツーリズム解決!」とよろこぶかもな。なおGDP
>>601 アジア通貨危機みたいに日本円が一晩で1/3の価値になるとかはあるかもな
国内で「私悪くないもん」ムーブしたところでどうにもならん
高市担いでるやつはさっさと国外に向けて工作活動しろよ
責任は永田町霞が関にいる連中だけに負わせるようお願いします
なんなら千代田区を丸ごとミサイルで消滅していただいても結構です
一般国民の99%はまじで戦争反対なんで
キチガイがたくさんわいてきた嬉しい
これこれこれだよ昔のニュー速思い出す
>>311 そらまあ尖閣喪失どころの騒ぎじゃ済まなくなるわな
高市は意地っ張りのようだから
こんな風に挑発されたら絶対に撤回はしないだろうな
でもそれが同時に総理大臣としての資質のなさを浮き彫りにする
もうほんとに、こいつの首差し出さないといけないレベル
>>616 しかも米軍を想定せずに中台についての話で存立危機事態とか無知なこと言い出したからクソヤバい
>>332 徴兵もされず代わりにアメリカ軍が戦ってくれるとネトウヨの多くが信じてるからな アホそのもの
中国様お願いします
国民の生活を顧みない売国奴を早く引き吊り降ろしてください
>>599 理由はなんでもいいが貧しくなると戦争ムードになるんだ
歴史が証明している
パキスタンの中国防空システム見て北京に真珠湾で着ると思い込むバカおる?
一回1キルしてみたかった
イリーガルはいけないから
リーガルでしてみたかった
どういうことになるのか観察したい
>>2 野党は高市のママじゃねえんだよ
高市が電車で見かけるような超絶ガイジだという事を踏まえて優しい質問だけしろと?
台湾が侵略されたら次は日本かも?こういう危機意識は働かないのか?
台湾を守ることは日本の国益なんだよ
喧嘩にならない為に動いてる筈なのに自爆して逆切れしたら気狂い国家だわ
てか昨日思ったけどハルノート突きつけられて日本人の尊厳云々とかも外交の敗北隠す為の嘘かもしれんな
まじでジャップ嫌いなトランプの時にやった方がいいw
>>656 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
冗談抜きで史上最低の総理じゃん
ここまで国際問題になった奴近年いないでしょ
こりゃあ、英語と中国語多少でもやっといたほうがいいな
死なないために
>>615 侵攻したら~という勝手な想定で武力介入すると明言したのは高市だぞバカウヨ
どの国だろうがそんな内政干渉に黙ってるわけねーだろカス
>>642 首相ではなければそれでもまぁ良いんだが、首相だとなぁ…
ほんと何で進次郎負けたんだよ
ここまで歩み寄って猶予を与えるって中国は高市早苗より遥かに大人なんだなって
本人や支持者は「総理答弁は政府見解ではない」の異常性を認める事を拒否し続けるだろうけど
>>617 だな。トランプはいろいろ追い詰められてるが
ギリギリ「反戦」は民主党との比較では貫いてるので
日本を懲らしめるのは効果あるのよ
>>650 中国を攻撃して経済制裁を取り下げさせる!みたいなノリかな
予測できないけどかつてアメリカに先制攻撃した大日本帝国がそんな感じだったね
>>567 中国からすれば日本から手を出さざるを得ない状況を作り出すことが容易なんだよな
日本から手を出したら国際社会も味方してくれずウクライナより酷い状態になる
それを防ぐには外交インテリジェンスが求められるけど今の日本人はイキった中学生だからね
そういうのはアメリカの役目だろ?
何勘違いしてんだ?
ビクンビクンとのたうち回る人間の前で
トドメをさしたい
落とし所というかせっかく再開した日本の水産物輸出がまた停止になるんじゃね?
>>494 そういう問題じゃなくて条約と憲法を国会の場で公然と踏み躙ったことがヤバすぎる
クソババアの首を差し出して済むならそれでいいだろ
父さんごめん
>>546 頭悪いね
経団連とツーカーの清和会高市さん下ろしてガチの対中強硬派が台頭してくる方がヤバいに決まってるでしょー
ガチウヨならとっくに企業団体献金を廃止してるってのw
高市は今までの傾向からして撤回しない
中国は戦後政治の核心的問題だから絶対に譲らない
つまり経済制裁が来るってことなんだわ
>>634 俺の生活には何の影響も無いわ
むしろ物価家賃上がってどうにもならん
潤ってる?w
>>631 そもそも存立危機事態法も有事法制も理解してない上に
勝手に独自のネトウヨ理論を披露しちゃってる
中国なんかと国交断絶してもかまわんだろ
誰が困るんだ
中国から物流止められた上に
トランプ「日本は俺の友人中国を怒らせた。関税+50%だ」とかなったらどうする?
自分のケツくらい自分で拭けよ
なんで介護されてんだよ、ほんと日本人として恥ずかしい
>>653 政治家なら相手見て言葉選べよ
そいつがトップになった時他国に対して同じ言葉言えんの?
>>2 聞かれたらホイホイと自分の私見を述べる総理大臣はまじでいらんわ
大統領制なら文句言えんけど
高市は自分が何を言ってるのかすら理解してなさそうなのがね
これもう境界知能だろ
障害者雇用の総理大臣が発言した事なので許してくださいするしかない
>>634 もう支持者は株価しか見てないからな
GDPや実質賃金、円安は見えない聞こえない
>>603 ただのプロレスだよ
そもそも戦争する気なんて一ミリもない
ジャップが勝手にやる気になってて中国も台湾も困ってる
>>628 だからネトウヨはブラウンシュバイク以下だから
それで問題が解決すると心の底から思い込んでる
撤回するしかないやろ
高市と選んだやつと支持者がちょっと恥かくだけだしはよやれ
>>672 マジで総理答弁とは何なんだ…とな
あれは私人の高市として答弁してたのか
給料返せ!
反外国制裁法とかいう最近出来た中国の法律やべーから日本さんやられますね
戦争になったらどーすんだよほんと…政治家は老人だから自分達は無事とか思ってんのか?
普通に民衆にボコられても文句言えないことしてるぞ
>>646 日本は徴兵してもほぼ意味ない
徴兵して使えるのって主に歩兵だし陸続きならともかく海に囲まれてる状態では集めたところで役に立たない
>>630 議員定数削減前にそれやるなら維新との連立も解消だな
捏造
改竄
隠蔽
既に改ざん慣れしている高市なら安倍晋三と同じことをする
綺麗事すら改竄し国際社会からパージ
法律すら機能しない国で
国民は自民党に殺される
命を守る行動を
台湾とかマジでうぜーな
もう中国に降れよ
だいたいなんなんコイツラ?
日本にとって害でしかないと普通なら思うだろ
>>693 今なら首輪繋がってる阿呆もいそうだしなぁ
このオバサンがただの極右の活動家ならいいよ
この人、日本国の首相ですよ
就任3週間で理由もなく対中関係ぶっ壊したけどこれからの外交どうすんの
読売に木原官房長官が高市の失言の後始末に連日走り回っているとか書いていたっけ
助けて木原!!
>>689 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
中国は落とし所を提示してくれてるけど
高市は今までを見る限り発言を撤回する事はほぼないので
デカい経済制裁が来るのは覚悟しないといけなさそう
要介護老人が総理やってんのかよ、この国は
冗談はアメリカだけにしてくれよ
理不尽な経済制裁するなら武力行使するしかねぇべ
ネトウヨよ銃を持て!
>>698 でも中国は日本の首をいつでも絞められる
安倍ちゃんでもここまでの大騒動を就任直後に起こさなかったぞ
桜の会なんざ国内問題だからすっとぼけでどうにかなったけど外交はどうにもならんぞ
こういう問題起こさなかった安倍ちゃん優秀だったんだな(白目
石破が「戦争にならないように祈る」みたいな事を言って辞めてったけど、
あの時点でこうなる未来を予見してたんだね
歴史的にいえば国共内戦への介入でしょ
二次大戦で中国に貸しのあるアメリカはともかく
借りがある日本がそれやるのはまずいんだよね
台湾侵攻して全責任は日本のせいだってよw
さすがキチガイケンモメンの父さんw
>>682 いや、そういう問題なんだよ
本質から逃げるな、クルクルパヨク
センソウわ 犯罪(ホンゾイ)
>ポツダム宣言の主な内容(要約)
>3. 戦犯の厳正な処罰
>戦争犯罪を犯した者は裁かれるべきでおる⌒
>>677 昔からだぞ
マッカーサーに12歳の少年言われとるし
ヤフコメ「これは撤回しないほうがいいだろうね。世界のリーダーアメリカが厳重に注意してくれ😤」
ネタコメかと思って見てみたら普通に書いてるしネタ垢じゃなかった...
https://i.imgur.com/JA6EkUa.jpeg https://i.imgur.com/ez8s2ip.jpeg 外患誘致で死刑にしたほうがよくね高市(´・ω・`)
>>332 死体になるのは自分以外だからセーフなんだろ
神風特攻隊賛美とはそういうことだ
わっしょいわっしょい
駆け抜けろ!
しかしインバウンド?何処が潤ってんだ?回り回って還元されないんだけど
>>576 バカウヨ中国頼りなのかよ
アメリカと中国に尻尾振ってダサすぎだろ
>>722 確かに発言の撤回だけで許すとか大らかすぎるだろ
これトランプへのうちは悪くないってアピールじゃないのか
>>676 俺は容易に想像つくわ
今の日本人って他責思考のやつだらけじゃん
減税しろって言いながら俺たちには金使えとかわけのわからんこと言うやつらだから
Xでこんな不況なのは経済制裁してきた中国人のせいって統一が流せば簡単に流されるよう
>>617 トランプ「お金ないなった日本などいらん」「本日偉大な米中同盟が結成された」
>>715 そういやまだちょっとしか経ってねぇな
すげえ勢いで日本壊してくなこのおばん
高市降ろししたいからって煽り続けた結果これや
ええ加減立憲は他の政策についてやれや
どうでもいい所つついて面倒な事すんなやマジで
>>710 取りあえずダーチャに籠るわ
水も電気も薪も自給できる
食料医薬品も備蓄してある
ヒグマ用の複合電牧柵で要塞化してある
中国は戦争する気はないのを今後何も起きないと思ってるやついるよな
相手(日本)から突っかかってきた場合は相応の対応をするよ
>>694 言葉選ばきゃ何言い出すかわからないようなガイジが一国の行く末を担う総理大臣になってるなんて誰も思わねえよ
高市は「総理大臣」なんだぞ
「総理大臣」な
日本政府から見ても中国の内戦なのに
なんでこっちから宣戦布告するんですかね…
>>733 日本が戦線布告した形だから領土を守るために配備するって建て付けで一気に占領できる
無能な働き者の利敵行為サンキューです
>>622 その心配はないよ次戦争に負けたら民族浄化までいくだろうから
>>716 赤木さんの気持ちわかった?
死にたくなるでしょマジで
と言葉を贈りたい
>>746 「台湾有事には台湾有事として対応します」
これで済んだろうからな
ほんとトランプってクソだわ
あんな連中に義理立てすることはない
台湾有事の不参加を明言しろ
>>359 トランプ以外でもだろそら
自分から中国に攻め込む馬鹿は誰でも庇えるものか
>>713 台湾有事は日本有事でもアメリカ有事でもなく
単なる内政問題なんだよなぁ
問題はアメリカにも日本にも台湾にもいる
何としても有事にして揉め事にしたい奴らなんだよ
いわゆる戦争屋みたいな奴ら
結論
中国と揉めてる台湾の方がうざい
日本にとっても迷惑な存在
>>463 絶対そうなるわ
さなタンファンクラブだからな
>>750 まぁ確かにSNSの巨大エコチェン見てると戦争コースやろな
20年前の中国だったら反日デモに打ち壊しだったのに、辞めろどころか撤回で良いよというのが余裕を感じる
歴代総理の見解とも違う個人の感想述べてるなら撤回しとけよとは思う
>>533 徴兵された年頃の男だけじゃ足りねぇわ
自分は銃後で安全だと思って高をくくってる上級や政治家やジジイババアとマンコやガイジやガキ、海外に住んでるジャップ
コイツラも炎で焼かれないとな
>>738 オヤビンは支持率下がり過ぎて
自国とはほぼ関係ない台湾有事なんてやってられんのだよ
ジャップランドが勝手に戦争始めてくれるのが米中両方都合いいのが草
高市のおかげで世界が一つになるかもしれんぞw
ケンマウメンも失業者多数やろなぁ
部品入って来なくなるワケやしインバウン丼も売れへんし
影響は広範囲やでぇ…
ミルコ・クロコップよろしく「お前は何を言っているんだ」って
各国から思われてるんだろうよ
>>731 高市のヤバさを目の前で見てたもんな……
撤回を先延ばしにすればするほど問題がでかくなって撤回だけじゃ済まなくなるのにな
あと1日以内に決めないとアメリカからの指令で辞めさせられるぞ
>>437 読売の社説が執拗に質問して具体例を挙げさせた立憲が悪いという論調だ
まさかSNSのようなアクロバチック擁護論を一般紙が語るとは思わなかった 世も末か
>>677 これが一番怖いわ
高市の存在そのものが中国の手のひらの上、って
>>758 即応予備自衛官のやす子が行くから安心しろ
>>758 戦争が起きたら辞められないしその前に辞める判断できる奴はおそらく自衛官にはならない
高市はとんだトラブルメーカーだな
首相辞任して欲しいわ
>>764 存立危機事態の定義があいまいで危険だからって理屈でできちゃうよね
ほんとやばい
内心ビビってるのは中国の方だろ
日本にはトランプが付いている
>>699 お花畑の世界に生きてられるのは羨ましいもんだわなまったく
日本政府なら、特別公務員専用の備蓄で米買い占めしそう
売るほどアールとか餓死増えまくってから言うんだろうな
食料輸入依存率五十%越え
スパイ防止法あれば高市なんか2秒で投獄だろ
もう撤回だけで何とかなるフェーズ過ぎてるぞ
>>29 答えさせたのは岡田だよ?
これでいい?☺
>>754 いやこんな首相さっさと下ろした方がいい
早期発見できてよかった
>>792 長年嘘と失言繰り返してきたんだから分かってたはずなんだけどな
>>788 だってそもそも石破下ろしの筆頭だもんあの便所紙
>>759 高市は令和の卑弥呼だぞ
全部高市の計算通りだよ
>>738 トランプが叱るのは日本の方だぞ
つーか一回叱られたろ
>>762 キンペーが言ってたの?
「近々“武力併合”してやっから覚悟しとけよ、“台湾”!」って?
中国は先制攻撃なんてしてくれないよ
ジリジリと経済制裁かけてくるだけ
おまけにトランプもディールで動いてくれない
つまり、日本から逆ギレ開戦するしかないんだが、
専守防衛の自衛隊しかない上に国内に米軍基地置かれてて、
「どうやって?」って話にしかならない
高市が辞任してごめんなさいしない限り、日本が詰む
大使館の公式声明で国連憲章国際法中国の自衛権持ち出してきてるし本格的にアカンかもしれんね…
https://x.com/ChnEmbassy_jp/status/1988935451864928589 もし日本側が中国台湾海峡情勢に武力で介入するようなことを敢えて行えば、それは侵略行為にあたり、中国は必ず迎え撃ち、痛撃を加える。
われわれは『国連憲章』と国際法に基づき自衛権を断固として行使し、国家の主権と領土の保全を揺るぎなく守る。
中国側は日本側に対し、歴史的罪責を深く反省し、中国の内政への干渉や越線した挑発的言動を直ちにやめるよう厳しく警告する。
台湾問題で火遊びをしてはならない。火を弄ぶ者は、必ず自らその火に焼かれることになる。
>>769 そもそもそんなもん(台湾有事)ねえっていってんだよな
トランプでさえな
日本で青いバッジつけて大日本帝国万歳みたいな事言ってる
アホを何とかしないといけない
>>764 好きなだけ日本のせいにしてどうぞやってくださいw
平和を愛する父さんが暴れるのが楽しみw
>>738 日本にお金落とす中国嫌って、高関税掛けてくるトランプに従属する理由がわからない
おまけにトランプは中国より日本を嫌ってることもわからないのが
>>728 なぜ自死できると思った?
手足も無くなるのが戦争だぞ?
>>613 トランプはちゃんと日中が戦争しても
日本は助けない宣言してるぞ
>>2 岡田(政治的な解決を望むとか言ってくれるんやろなぁ)
トカゲ「周辺事態!!先制攻撃も辞さない!!」
岡田「!?」
>>799 岡田優秀過ぎぃ……、いや岡田もこんな馬鹿だとは思わんて
ネトウヨって台湾の為にそんなに身を削って増税したいの?
台湾なんか中国に渡せばいいだけだろ
>>794 仮に本気で戦争になったら一人っ子政策で家族にとって命の価値はものすごく上がったから中国の内政問題になりかねない
中国なんて準備万端だからあとは理由作りだからな
高市には是非とも総理大臣続けてもらいたいところだろ
>>811 何を勘違いしてるか知らんが沖縄に対してやってる事だぞ
侵略なんて思ってるのはお前の物差しでしか無い
>>721 進次郎はアホだけどアホなりに謝れる処世術を心得てるから失言してもここまで拗れはしないと思う
高市こいつマジでアホだろ…
なんでアジア情勢悪化させること言ってんだよ
迷惑すぎるだろ
今すぐ辞任するべきだ
>>794 ついてないよ?梯子はずされたのもう忘れた?
>>772 国共内戦への不介入も含め
今の両岸状態にしたのがアメリカだから
台湾に対してアメリカは一定の責任があるでしょ
日本は敗戦とその後の領土放棄の経緯からして
そもそも台湾への責任や関与を強く主張できる立場にない気はするな
>>716 現場折衝してる高市以外の官民政財界はええの?って思ってたけど流石にそうだわな
永田町霞が関にいるやつらだけを中国がきっちり始末してくれたら
まじで日本がよくなりそうw
質問したやつも十分悪いだろ
人質いるのに犯人煽る奴がいるか?
>>716 とはいえ木原も高市と大して変わりは無いだろぶっちゃけ
まず考えてほしいのが、日本と中国はそもそも争う必要がない
争う必要がないのに台湾有事というアメリカのでっち上げ危機に乗せられて台湾人は非常に迷惑している
台湾の首脳も正直迷惑だろう
勝手にお前らの経済覇権争いに台湾を持ち込まんでくれってな
だから台湾の首脳は上手にかわしている
しかしなぜか全く無関係の日本がアメリカに乗せられている状況
それを踏まえて戦争になれば数万というドローンを中国は飛ばしてくる
もちろん中には市民を狙うこともあるだろう。これは防ぎようがない
なぜなら軍人の中には日本を恨んでいる人もいる
その被害者になりたいのかって話
>>808 長距離ミサイル置いてるし敵基地攻撃能力発動するときやぞ!
うおおお
地獄へバンザイ突撃
軍事オタクが描いた日中開戦シミュレーション漫画とかないの?
ジャップ(笑)は滅ぶ
ジャップ(笑)は滅ぶ
ジャップ(笑)は滅ぶ
ご冥福をお祈りします(笑)
>>808 おぼろげながら1937と1941の数字が浮かんできました
安倍晋三よりも遥かにくそだったなぴょんぴょんトカゲ
女に金と権力持たせちゃダメだな
アベですらしなかったヘマを平気でやらかしやがった
次期総裁狙ってるはずの小泉が高市に同調しちゃったんだよね
コイツもほんとアホ
>>780 上杉謙信「落ちている城など要らぬ」こういうことだろ!戦う前から相手にされてないんだお🤣
木原官房長官は首相の答弁について、従来の政府の立場を変えるものではないと言明。存立危機事態の判断に関係する「日本と密接な関係にある他国に対する武力攻撃の発生」については、密接な関係にある国があらかじて特定されておらず個別具体的な状況に適合させる必要があるほか、憲法上武力行使が許容されるかどうかは「新三要件」を満たすかどうかにもよると説明した。
言い訳はこんなもんだけどやはり高市の首も必要か
ニュースウォッチ9
トップニュースは熊
もう駄目猫の国
>>431 中国から輸入アウトだと輸出もろくにできなくなることになるんだが…
イキリネトウヨのせいで戦争になったらどうすんだ
もしそうなったらお前らがいの一番に特攻しろよな
ネトウヨは全員自爆しろ
高市は謝れないよ
謝ったらネトウヨに攻撃されるから
>>839 1+1は?と質問したのに「中国に宣戦布告します」と回答してくる基地外相手にどうしろとw
>>839 今で通り政府見解を言えば良かっただけだぞ
>>808 高市をロケットに括りつけて日本海に射出しよう
自民党の他のバカも駐大阪総領事の発言ばかり問題にして
そもそもその前の高市の国会での発言を誤魔化そうとしてんの終わりすぎてる 誤魔化せねえからもはや
どっちの発言がそもそも重たいか
>>845 さすがにないでしょ圧倒的すぎてお話にならないだろうし
>>846 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>859 その場合韓国のフッ素のように自分で作る
>>856 お前も立派な外患誘致のお仲間だな引き際を覚えろよ
>>824 日帝残渣の極右勢力、イケイケで政権奪取してからたったの3週間で破滅を迎えるの巻
>>434 終戦直前の海上封鎖されてる時でも食料自給率60%程度(カロリーベース)あったけどそれでも飢餓状態だったからな
皆が6割の食事になるのではなくて配分に不平等がでるからな
今の日本は3割だから底辺層は全員餓死すると思うわ(上級国民だけ助かる)
しかしこんなにゴキブリ工作員湧くんだな
中核だっけ?巣に帰れよ
もう辞めろよ高市さあ
お前じゃ景気悪化するって
これだけに限らず
>>839 今まで通り答えてくれれば正解だったのに🥺
今の若い子達は高市のこの発言に賛成してるのかな?自分達が徴兵されるのを理解した上で
>>839 総理は後先考えず爆弾発言するから質問のレベルを落とせなんて擁護恥ずかしくないの
日中平和友好条約で台湾認めない方針取ってるの分かってるなら
高市の発言はただの中国に対する宣戦布告みたいなもんだからな
この売国奴どうやったら更迭できんだよ
>>845 シミュレーションするまでもなくジャップ(笑)が負けて滅ぶからんなもんない
禁輸されて干上がる雑魚ジャップランドが戦争までいけるかよ
熊如きで大騒ぎしてるようなクソ雑魚が中国と戦って勝負になると思ってんのかよ
>>738 偏差値60以下は多分こんな感じでアメリカが絶対味方してくれると思ってるよな
>>863 本当に1+1=ぐらいの簡単な質問だったな
>>502 攻撃するまでもないからな
囲んで兵糧攻めすれば勝手に終わる
中国は友人とはいえないのではないか、と尋ねた。
これに対し、トランプ氏は「多くの同盟国だって友人ではない。貿易で中国以上に我々を利用してきた」と答えた。貿易赤字が念頭にあるとみられる。安全保障面にも触れ、日本や欧州などの同盟国が「公平な負担をしていない」との従来の主張を繰り返す形となった。
トランプ正論すぎる
台湾なんか友人ではない
台湾有事で中国と戦争するならジャップの防衛費を台湾から取れや
>>860 しかも日中共同声明を蔑ろにしてるからな
何のために石破がバランス取ってたと思ってんだよw
死ねよマジで馬鹿極右鹿頭が
>>883 今日のコスメは何ですか?くらいの質問がええんやろな
日本もアメリカも台湾を国だと認めたことはない
あくまで中国内部の問題だっていうスタンス
高市はそれをぶっ壊したからな
沖縄のことに中国が参戦するって言ったのと同じこと
>>808 バカパヨの妄想なろう小説ワロタ
頭にアルミホイル巻いとけw
これ収まったら総理は答えなくていいから大臣答えてくれってやり取りが続発するのか?
・台湾を他国扱いは "1つの中国" を理解し尊重するとしてきたこれまでの政府のスタンスと矛盾しないか
・台湾有事そのものより集団的自衛権の行使で日本が軍事介入する事の方がよほど日本の存立を根底から揺るがすのではないか
この2点を国会で質すべきでは?
>>870 原料どうやって生産できるんだ?
原料輸入も中国だし製造機械も中国だろ
>>839 ただのお決まりの質問だよ?
答えもちゃんと用意されてるから誰でも模範解答ができるやつだよ
>>903 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
中国の薛剣在大阪総領事が「汚い首は斬ってやるしかない」発言に対し、中国外務省・林剣副報道局長は「一部の日本の政治家やメディアが(投稿を)意図的にあおり立て、焦点をそらそうとしており無責任だ」と述べた。
↑その通りすぎな、、
>>808 第二次大戦は石油の枯渇を恐れ追い込まれて日本から暴発
今度は中国がレアアースの輸出規制から始めるか
30年前なら国民も慎重だったろうけど
今の若い連中とか戦争イケイケ、中国懲らしめろって考えてるやろな
なにを今さら岡田のせいにしてんだよ
それじゃ早苗ちゃんが「まずいことを言ってしまった」って事実を認めることになるだろうが
総理は正しいことを言ったんだって押し通すんじゃねえのかよダボが
>>862 それだけじゃなく謝った後の調整とか絶対できないだろうから中国に付け入られ続けてにっちもさっちもいかなくなる
何のために3時から勉強会したんだよ!!!!
まるで駄目じゃねぇか!!
やっぱりスパイ防止法は必要だわ
このスレに書き込んでるの工作員ばっかだろ
チンポピアノ芸人をトップにそえたら国が消滅しそうなウクライナみたいに日本もならないかなぁ
トランプは支持率過去最低を更新した上にエプスタイン問題で瀕死です🤣
ゼレンスキーもそうだけど個人の思想を持ち込んで全体の責任にすんな
お前一人が責任取れ
中国との戦争で老人ガキとイキりジャップまんこが沢山死ねば嬉しいな
ジャップ島を焼き払え
>>888 だからなんだよ
間違ったことなんかいってないが
>>915 今更アホな事言うなよ引き上げろゴキブリ客連れて
台湾とは同盟関係すらないのに台湾のために日本人が血を流すのか…
面白いから高市はチャイナに宣戦布告するべき
その瞬間に嫌儲一個中隊が高市を射殺しチャイナ父さんに降伏します
>>922 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
高市内閣は21日目
宇野内閣の69日まで後48日
持ちそうもないな
>>901 ネトウヨの中は台湾を国として認めてないのは韓国だけだからな
ネトウヨは国産野菜食べてるんだろうけど
農薬の原料は中国から来ている
オーガニック野菜しか食えなくなるぞ
>>917 何の根拠があって日本が有利と思っているんだろうな
有利でも不利でも二度と戦争しないと誓ったんだからそれでええやろと思うんだが
>>903 妄想なろう小説をぶちまけたのは高市なんだよなぁwwwしかも首相の立場で公にwww
安倍ちゃん時代からの関係まで壊してんだよ馬鹿市
お前どうすんだよ
>>920 勉強の成果バカにするな
おかげでこの程度で収まってんだぞ
>>917 なんでだろうな
高度経済成長期の夢から覚めてないジジイならともかく今の若い奴なんて巨大化していく中国しか見てないはずなのに
大問題になってて草
総理じゃない時に軽々しさ全開で覚悟を持って言ってないからこうなるんだよ
>>914 君は同じ文言のコピペしかできない「罰」を課されてるフレンズなんだね…
ただ一つ言うとしたら
これで「中国の機嫌損ねたら国益が」の理屈を唱える人は
在日米軍のあれこれもちゃんと同じ理屈で飲み込んでくれよな
>>548 日本単独でアメリカですら対応不能の中国海軍と全面戦争できるなら大したもんだなそら
>>948 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>588 バカウヨ冷えてるか〜?
他人の褌でしか相撲取れないの惨めだなあ
レアアース禁止で何も作れない
トランプすら土下座したのに
>>949 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
中国への内政干渉発言が大本なのに
逆ギレした挙句信者は野党のせいにしたりバカジャネーノ?
>>922 スパイは麻生太郎だろw
アメリカの中国と戦争しろという命令をあたかも日本の使命のように流布してる
>>936 東久邇宮内閣の54日の更新も夢じゃない
史上最長と史上最短を🏺で独占へwwwww
よっしゃああああああ!!西日本を中国にあげるよおお
>>256 相変わらずネトウヨは野党や左翼をお母さんだと思ってるんだな
>>946 若いの定義が30-40を指しているのかも知れん
30-40はマジでゴミしかおらん
>>888 WindowsもAndroidもiOSも全部監視されてるだろ
まだ監視されていないと思ってるのか?
>>942 その割に大量草生やして嬉しそうだけど、情緒どうなってるのお前?
VIPあたりから流れてきた猿か?
高市にボッコボコにされたから中国にすがるゴミクズパヨク情けねえええ絵wwwwww
>>961 政権担当能力が無いってネトウヨにも思われてんだろな
ちょっと反撃されたら顔真っ赤だなw
いつも通り殴られとけってか?シナカス共
>>845 笹川平和財団にシミュレーションPDFあるけどおもろいよ
全て幼稚こうなったらいいなの積み重ねの想定しかしてない
ケンカした事もない奴が
通信カラテで強くなった気でいて
調子こいで大惨事になる奴
>>946 報道しないからな。
台北が最大の街くらいの扱いだよ
台北なんか本土だと50番くらいか
まあネトウヨによれば高市はよくやってるらしいからもっと煽ってくれ
そして本当に戦争になって欲しいわ
そしたら平和ボケしたネトウヨどもも目が覚めるだろ
これテレビしか見ないやつは何が起こってるかわかんないんだろ?
>>975 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>809 国連巻き込まれるとアメリカもあっち側になるな
>>961 そうだよ
それをやらせるメディアも
それに従う芸能人も
それに同調する視聴者も
大馬鹿だよ
中国が台湾侵攻、海峡封鎖とかしなけりゃいいだけじゃん
>>576 やっと日中が手を組むアジアの夜明けだなそら
>>943 高市と愉快なネトウヨたちの方は国益にならないどころか有害ww
>>947 侵略宣言しておいて問題にならないわけがないんだよなぁ
>>965 よく考えたら鹿児島とか山口とか兵庫とか大阪とか和歌山とかなにも惜しくなかったわ
全部中国でいいわ
>>622 明治維新からの80年周期説とちょうど重なるしな
日本は80年ごとに声のでかいバカが支配する
1000なら千代田区に核を落とされ
政治屋と役人全員死亡でみんなすっきり!!!!!
中国がちょっと牽制してきたらアホウヨクッソビビってて草😂
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。