中国SNS「日本行くのやめた」「もう日本製品買いません!」 高市早苗のせいで日中関係ぶっ壊れる [271912485]
中国SNS「日本行くのやめた」 G20会議で日中会談不透明に
【北京共同】中国外務省は14日夜、国民に日本訪問を当面控えるようSNSで注意喚起した。台湾有事を巡る高市早苗首相の国会答弁に対抗する狙い。渡航自粛が広がればインバウンド需要が低迷して日本の観光業に打撃となる。ビジネスや交流の停滞も懸念される。
中国の大手航空会社は15日、自粛呼びかけを受け、日本行き航空券のキャンセルや変更に無料で応じると発表した。中国のSNSには「日本に行くのをやめた」「日本製品は買わない」といった書き込みが出始めた。
中国国営メディアは中国が今後、日本の政治家を制裁リストに加えたり、経済や外交、国防で政府間交流を停止したりする対抗措置を取ることが考えられるとする中国の専門家の見解を報じた。
高市氏と中国の李強首相は南アフリカで22~23日に開かれるG20首脳会議に出席するが、会談の実現は不透明だ。
木原稔官房長官は、訪日自粛呼びかけについて「日本側の認識と相いれるものではない。立場の違いがあるからこそ日中間の重層的な意思疎通が重要だ」と新潟市で記者団に強調。
https://news.yahoo.co.jp/articles/636cfeba4bc8a469aafb430a84122517626d491a 全責任は日本側にある🫵
ネトウヨが「おー来んな来んなせいせいすらぁw」とイキリまくってて笑えん
ネトウヨ「すげえ!たった一言で日本から中国人追い出したwww」
Xはこんな感じか?
高市さんの発言だけで日中関係が壊れるわけないだろ中国側の過剰反応も問題あるわ 高市のワードで発火が成立した模様 [271912485]はこれまでに450スレ/17587レス分加速スクリプトを招致している
>>1 来るなよ糞シナ
お前らロンドンでも排除運動されて世界中で嫌われてるな🤣
外国人問題、解決wwwwwwwwwwwwwwwwww
日本製なんて嗜好品くらいだろ
日本人だって中華製品に囲まれて暮らしてるのに
今はもう中国製の炊飯ジャーの方が高性能なんじゃないの?
日本でこれやるの難しくて笑えるけどな
できるならやればよろしいかと元からないだろうけども
何で観光業でもねえてめえらが観光業の心配してんの?
部屋見回して、どんだけ中国製があるのか
外食してる?中国冷凍野菜にどんだけ依存してるか
もう野獣先輩で遊ぶのやめるアル!
こうなったらどうすんだよ高市責任問題だぞ
中台戦争なんて知らないふりしてアメリカが台湾助けるならやったふり位で良いのに?沖縄に来たら本気出せば良い
ひとりのバカマンコのオナニープレイで何人に被害が出るやら
出来るだけ早く消えてください
日本製品?何かあったか?中国からの輸出とめられると日本は餓死するけどw
そもそも日本製品で買うものあるの?
10年前ならともかく今時
朝一の業務用スーパー行ってみ?
近所の外食産業が買い込んでるから
もう外食できないねぇ…
日本にもいる連中だからマトモに相手するだけ無駄だよパンダいない白浜に行くとか
中国製品不買だとかできもしない事を言い出す連中いるでしょあれと同じだから
政治や国以前に中国人自体が嫌な人は嫌儲民の想像以上に多いんじゃないかな
>>1 もとから買ってないだろこいつら
なのにガンプラポケカとかに群がってくるキチゲェテンバイヤーじゃん
はよ首吊って自殺しろよシナゴキ
すまん高市の汚い首差し出すからXiaomi売って下さいお願いします
Xiaomiがないといつまでボッタクリ価格のジャップ家電を買い続けなければならんのです
なにとぞ…なにとぞ…
>>1 元々こういうこと言うやつは買ってねえだろ
中国人に世界一優しい日本人に相磯を尽かされた中国人
この先どこに行くのか
これはさすがに日本製だらうと思った
日本ブランドのダウンジャケット(8万円)が中国製だった
なさけない
>>68 発展途上国だと舐めてたからな?肥料なんて他の国で作れるだろ
中国はまず他国の領海に勝手に侵入すんなよ😂😂😂😂
日本の製品なんて中国からしたら高い癖に質の低いゴミだろ
>>64 むしろ嫌儲民ですら現実世界では中国人台湾人ウザいって思ってる
ネットでは違うけど
春節ウェルカムのタイミングに安倍ではなく高市ならチャンコロがあんなに乱入せずに済んだんだな
>>68 ほら八潮に肥料が無限に取れる穴があるからあれにすればいいよ
>中国のSNSには「日本に行くのをやめた」「日本製品は買わない」といった書き込みが出始めた
五毛党おつ
これが───政権担当能力😤
高市早苗さんに任せておけばぐんぐん売り上げ落としてくれるのでアレらの集団の祖国はニッコリ
Yahooトップで中国政府が日本への留学やめろだとよ
もうジャップは間違いなく終わりです
世界一メイド・イン・ジャパンが好きなのは中国人だけどな
効いてるw効いてるw
断交上等!
ネトウヨと同レベルの思考をしている高市早苗とその取り巻き連中…
大丈夫か?
中国人を擁護してんの嫌儲民と自民党左派とノイホイ辺りか
とにかく戦争だけはやめてくれ
ジャップランドは人口減少、少子高齢化、インフラ崩壊、増税、実質賃金低下、GDPランキング下降などで勝手に滅亡するんだから
>>78 今のあいつらジャップと違って購買力あるからな
でも国ごとバーゲンセールの安いジャップの魅力には勝てないよ…
日本人はそれを望んでるからな
高市はますます人気でる
資源食糧日用品を輸入に依存している国がどうやって戦争を継続するんだ?
>>106 その総仕上げ役だろ?中国は日本人を殲滅する、民族浄化する思想を持ってるし、それを隠してない
実際にウィグル人に実験的にやってる手法を、中国が日本を統治下においたら大々的により過激に行うだろう
中国とは戦う理由なくね
日本に空襲したり原子爆弾を投下したわけでもないんだし
ネトウヨの間では中国政府が渡航自粛を呼びかけたために習近平も支持が高まってる
沖縄だけど地元のマックスバリューに中国人観光客おったぞ
>>113 何度でもやるだろ
中国は定期的にガス抜きしないと独裁国家を維持できない
アメリカがロシアや中国のような核兵器保有国と戦争する訳がない
ジャップランドが勝手にイキって梯子外されるだけ
もうさ渡航禁止とかそんなちっさい事いいから
もっと株価が大暴落するような経済制裁しろよ
もうメディアもSNS駄目だわ
痛みを与えられないと気づかねーわ
>>115 こっちにはなくても向こうにはある
日本は反戦平和の国。中国共産党の歴史は血みどろの歴史
そもそも日本製品なんか買うものねえだろw
FAXでも買ってんのか?ん?www
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
二度とくるなよシナチク
日本にいるシナチクも
さっさと日本からでてけゴキブリ
>>119 中国をダシにガス抜きしないと国家維持できないわーくにのことか
>>96 ネトウヨ大歓喜
ますます日本ネトウヨの支持を集める中国政府w
たつきの大予言よりも中国人が来ちゃってるんだろ 本気出して来ないようにしろよ
だいたい旅行する財力もないウヨが言ってる
わーくにも同じ
自国のインフラ維持すらできない国に他国と戦争する余裕なんてあるの?
西側はトップを定期的に変える事で国民の不満のガス抜きできるが
中国みたいな国はトップが独裁し続けたいワケで
じゃあどうするか?って事になる
>>110 無職のチー牛が望んでるんだろ
仕事してるやつは喜ばない
本土の同士がこう言ってるんだから日本に住んでる中国人も日本から出て行った方がよいのでは?
やっぱスクリプトって中国由来なんだ
はっきりしていいね
>>139 本当にいつまでいるつもりなんだ
非国民だろ
>>131 たつきの津波予言は赤い津波(中国)だったって説がある
昔、オカルト板で、
フジテレビのお台場に大地震が直撃すると霊能者の親族が立てたスレがあった
それからしばらくしたフジテレビ嫌韓運動に発展して、トップを走ってた民放フジテレビの凋落がはじまった
つまり大地震で沈没と予測したものが実際は別の形で起こった
民間の不買運動レベルならさして問題はないが、
国が規制をし始めたら日本経済は終わり
実際中国はしばしばやってきたからな…
自民党一派とその他善良な国民で日本は二分してるから日本を嫌いにならないでって誰か外交しろよ
川口蕨でデモや街宣定期的にやってっから如何に中国人嫌いが多いかが分かるで
高市総理になってから親分がなりふり構わず司令を乱発してっぽいよな
今回の高市で日本内で子分のパヨクが死滅しかかってる現実に危機感を持ったのかしらん
まぁ今さらネットではあれこれやっても昭和のようなパヨク脳はもう生まれんだろ
日本製品買わないと言ってる中国人も中国製品買わないと言ってる日本人もアホ
貿易により世界経済は発展し、同時に平和な世界となるのに
日本に来て買うものなんてあるか?
日本人だって家電も服も中国製買うのに
>>156 観光業は困るだろうがホテルの高騰とか普通の日本人にはメリットないからな中国人観光客
高市なんぞ株価大暴落させれば終わるんだから
投資家が不安になる経済制裁をとっと発動しろよ
>>158 ブランドってことだろ
同じ中国産でも日本メーカーだとやっぱり品質はしっかり検査してるから中国メーカーとの差はあると思う
なんか気に食わねえことあるたびに癇癪起こして行かねえ買わねえどんだけ幼稚だよ
前にも不買やってたけどなんでいつの間にか解禁してんだって
来んなよ類人猿
ps://pbs.twimg.com/media/G51uGowagAA6E1N.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/G50nfHzbcAAZHzF.jpg
>>158 正直もう中国国内で何でも作れるし買える訳だし
わざわざ来なくていいだろとは思うよ
そんなに見たいものあるとは思えんのよね文化的にも似たような国同士だし
石破の予言通りになってるな(ヽ´ん`)
やっぱり韓国みたいにユダ金ネオコンポチの壺カルトはちゃんと滅ぼすべきだったか
高市国家首席万歳マンセー!
ciaのユダ公のいぬじゃんw
【批判も許されない
中国北朝鮮ロシアかな?
橋下氏、高市首相に「格好悪い」「キャンキャン吠えるべきでない。何も言い返せないなら、最初から威勢いいこと言わなきゃいい」 [856698234]
🇨🇳🇹🇼橋下徹『口だけ番長(高市早苗総理)は必ず負ける』⇒ヤフコメ民大発狂中😅 [718678614]
今日の日曜報道の橋下やたら「高市応援団」
トランプさん、エプスタイン文書開示に賛成するMAGA議員にブチギレ 「推薦を取り消し、対立候補を擁立する!」 [175344491]
大津がサンモニに出演してるところを見たが
タカシの犬笛の悪質さを紹介する内容で、こんな流れだな
犬笛の被害者大津「タカシが『大津は公人だから攻撃しても構わない、動画を作れ』と呼びかけた」
岩井さんの住所をSNS上で晒した行為を紹介
テロップ「岩井さんは犬笛に扇動された人々から誹謗中傷の的となり、命を落とすことになった」
岩井さんの遺書 「死を選んだ理由は立花孝志、住所晒しの犬笛
日本製品で今でもこれだけはぶっちぎりで品質が良いって商品は何があるのかな
日本に住んでるとそれがよく分からないってのはある
今や日本人ですら中華製品買ってるからな
質がいいから
和ゴミはゴミ箱へ
>>169 どうせ空路だし広い中国行くより安く行ける日本なんじゃね
言って分からん奴には体で分からせるしかないわけで、一度全面禁輸とかしてみてもいいと思うよ。
本当に日本が干上がるのか見てみるのもよかろう。
干上がるならその様子をのんびり見て、どんどん日本人が餓死していく様を見ていればいいし、干上がらないならそれはそれで禁輸を続ければいい。
>>174 半導体製造装置すら和ゴミは人気ないからな
でも野獣先輩の動画とかは見るんだろ?
本当は日本に来たいんだろ?
普通の日本人はお客様には優しいから安心しろ
ネトウヨには接客業は務まらない
ネトウヨって貿易1位と断交した場合の対案絶対言わないんだよな
対案を出せ!が口癖なのに
>>159 観光業も、どうせ中国系資本の民泊、ホテル、土産物屋が乗っ取りつつあるんだから
いらねーよそんなの
高市ようやったw
俺も経団連の製品はかわないようにしてる
今日アリエクから買い物した俺は一体……
曖昧にしとけと言ってる奴等って
経済のこと考えて言ってるんだと思うが
そもそも国家の独立権を含む政治外交と
商売は別の話なので
商売のために曖昧にしとけと言うのはおかしいし
政治外交のために商売を制限するというのもおかしな話だ
そもそも営利企業というものは最初から国家の所有物ではないので
政治の道具にしないで頂きたい
また企業も政治を私物化しないで頂きたい
さっさと首都圏の不動産も売却しろや
不労所得で飯食ってる怠け者以外は誰も困らんよ
実生活での賃貸が安ければファミリー層には助かるだろうしな
いいことづくめ
ネトウヨも家にある中国製品全部捨てよう!
ほら早くスマホもゴミ箱にいれるんだ!
対日本への投資引き上げはかなりの確率で発動されるかもな
面白くなってきましたーw
日本でも中国でも騒いでるのが底辺のネトウヨだけって
>>174 マジで無いなあ。
強いて言えば醤油(大豆醤油)くらいかな。
あと不自然に柔らかい菓子パンは日本でしか食えない
逆に今まで買ってたり日本に来てたりしたの? 愛国なのに?
>>194 ほんとに金だけの問題だと思ってんの?
実力行使に発展しかねない問題なのにアホなん?
何時だって俺だけが正しいんだよ
お前等はアホばかりだ
中国人はゲーム機とおもちゃとカードを買いまくってる
>>198 中国で日本向ツアーを自粛するからかなり
来れなくなるだろう。
ネトウヨ理論的には「中国からの経済制裁は日本国内内需増加だから恩恵しかない、国内企業の復活!」となるからな
>>205 ネトウヨ『は?日本が買ってやっているんだが?😤』
観光業界「トカゲ女のせいで、会社が存立の危機状態なのーー😭😭😭」
>>185 これ
少なくとも穴埋めは必要な訳でどうするか全く答えてくれない
>>1 支那竹に来て欲しいと思ってる日本人なんていないんだけど?
もしかして歓迎されてると思ってる?
高市不況の責任は全部国民に来るのにな
あまりにアホすぎるというか、亡国すぎるだろ
中国人「日本製品不買!」←可能
日本人「中国製品は不買!」←不可能
これで来なくなるのって中国のネトウヨなんだから嫌儲的にも万々歳のハズでは?🤔
働いて働いて働いて働いて!!!
……こいつ働かない方がいんじゃね?
これって神谷宗幣や北村晴男としては願ったり叶ったりの展開なんじゃないの?
このまま中国人こなくなるなら福岡のマンション計画もとんだりして
それなりの富裕層は通販で買えるようになったからそれ利用するみたいだしな
もしかしてそこ向けの転売をいま来てる奴らが買い占めてるのかもしれん
俺が見かける免税用の透明袋に入れてる中身もほぼ日用雑貨か食用品ばかりみかける
中国国家観光局、代理店にアパホテルのボイコット呼び掛け
ttps://jp.reuters.com/article/world/-idUSKBN1580U3/
↓
アパグループ、過去最高益更新 純利益562億円、2024年11月期
ttps://www.traicy.com/posts/20250228331088/
オーバーツーリズム解決www
さすがサナエちゃんやね!🥰
>>1 やっとまともにガンプラ買えるのかぁ
二度とくるなよ
>>81 THEネトウヨの知能って感じ
大して調べもせずになんとかなるやろの精神
扇動されて真実から考える知能のないアホですと言ってるようなものだろ
高市と習近平の発言だけ見たら普通のことしか言ってないのに
>>153 レアじゃないアースも日本企業の工場からの出荷も止まると思うんだけどどーすんだろ
ネトウヨ「シナなんか断交してもなんともないよ!むしろ困るのはシナ人!」
こんなに超短期間て
簡単にぶっ壊したな…
日本国は何兆円失うことになるんだろう?
ネトウヨってアホなの?何が朗報なの?
全部こっちの生活に影響してくるだろ
もともと日本も行ってないし日本製品も買ってないくせに
中国と断交してどうやってやっていくの日本は
対案は?
>>240 企業内部保留世界一、個人貯蓄資産世界一の日本なんだから強制的に資産に累進課税課して吐き出させる政策をすれば景気なんか回復するよw
あああああ気分えええわああああああ
公明の断末魔がw経団連の悲鳴が心地いいぃいいいw
>>250 うるせーよ、しのごのいうなw
戦う前から負ける事考える奴いるかよバカヤローw
猪木問答でがんばるぞいw元気があれば戦争もできるw
>>81 原子って作れないのよ?
理科の教科書の見返しのとこにちっそもりんもかりも載ってたでしょ?
空気から採れるちっそ以外みんなどこかから運んでくるしかないの!
なお経済影響度は中国1に対して日本は5
つまり日本は単純比でも5倍のダメージを受ける
なおこれは容易に代替出来ない物を考慮に入れなくてこれ
現実には様々な物が代替のほぼ効かない(現実的な価格で入手が不可能)ものが複数含まれる
日本がほぼ一方的にダメージを受ける
中国と断交さえすればおまえら仕事もいかなくて済むぞw
鍬でももって畑でも耕すんだなw
どう見ても買ってる側が強い
中国は日本製品買ってないけど
日本は中国製品大量に購入してる
>>262 うるせーよw
日本は神の国いけるいけるw
国賊安倍がはじめたインバウンド政策もとうとうおしまいか
>>254 そういう価値の高い、国外で需要のある製品は日本に入って来なくなるだけでは?
アメリカが知らねえよって言ってるのに日本が単独で台湾有事に介入して戦争しようってマジでウケるんだけど
マジで日本単独で中国に勝とうとしてる?
>>1 いや渡航禁止しろよ
対応が温る過ぎるし段階を昇級させるスピードが遅いわ
高市に入国禁止と指名手配しとけよ
中国通販サイトが日本にはおくらねえってなるほうが困る
じゃあ今使ってる日本製品を出してみろって言ったら出せないんですよ
それが日本人
わからんけどこんなんある程度ウィンウィンで成り立ってるんじゃないの
日本人が中国行くのやめたとか中国製品買いませんってなってもノーダメなの?
違うんだよ父さんそうじゃない
日本のマンションとか土地を買い尽くすぞって言った方が効果あるよマジで
>>1 ヨシヨシ
日本に来んなよ
日本に居る中国人も全員帰国だ
>>275 日本のものはメイドインチャイナばかり…
中国人「抗日映画つくったぞーー!」
中国政府「あんまやりすぎんなよ」
日本人「土地と不動産守れ!」
日本政府「よっしゃ!戦争するぞ!!」
中国政府弱すぎわろた
さすがにこれはトカ市のせいにシナクトモ減ってるでしょ
国際法芸人のホタテ無理やり食わせろギャハハあたりの前後で明らかに違う
>>275 加害者が被害者振ったら全面的な制裁発動されるだけだろガイジ
観光地行ったらミニスカのかわいい中華娘
結構いるんだが、国益を損なう
>>280 アニメとか漫画あるだろw
鬼滅クラスを量産できれば平気だよw
食っていけるwがんばろうw
「買わない」はまだ耐えられる
この後「売らない」になると降参するしかない
(ヽ´ハ`)もう日本製は買わない!
(ヽ´ハ`)買ってるものがなかった
そもそも日本製品って殆んど置いてないだろ中国は
昔と違うじゃん
>>277 これも中国人が抜け道使って買ってただけで
もともと政府は推奨してないんだ
>>291 まさに民主主義だよな
ジミン党員は高が100万人程度しか在無いのに独裁してるし制度がゴミ
>>284 物価高?なにってんだよw
中国との貿易とまったらハイパーインフレだよw
食料品も冷凍加工あわせれば、40%は中国依存だからw
飢える奴も出てくる
最高やんw
そういうキャンペーンを習近平達がやってるだけで
実際はアキバ系のショッピングモールのみ盛況で
他は閑古鳥だってグンちゃんの動画で見たわ
毎回このパターンになって問題があった試しが無いからお互いなんの不具合もないんだよ
死ぬのはインバウンド向けの賤業の経営者かそういう株買ってた連中
>>299 害務省の橋本恕が
アメカス政府の命令受けて
日中国交正常化合意文書を不法廃棄して尖閣諸島の領有権主張を一方的に変更して以来だな
まあ、そうは言っても、日本市場相手の商売で生活している中国人なんてゴマンといるわけで、安易に感情で輸出制限なんて出来ないだろ。
アメリカも中国もエネルギー資源から生産まで自国で完結する政策にずいぶん前から動いてる
日本いらないんすよw
いや、日本が枯渇して大企業の本社をアメリカに移転させざるえない状況を米中が目論んで日中有事工作をしている
これから日本人は経済的、物理的で削減されまくるよ
5年後までに80000万人になると予測しとくね
また巨乳小学生の画像を貼って和平でもするのか
あの子ももう三十路なんだから時間の流れは早い
>>314 大谷、井上があるだろ、ホルホルホルホルw
日本人は米が高い程度で発狂してるんだから中国人が来なくなるだけでも相当な値下げ圧力にもなるよ
2012年 レーダー照射騒動、実際は撃墜されたとかなんとかw
あれ以来の緊張ですねw
>>1 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
俺この展開ずっとまってたんよw
経〇連含む、いままで好き勝手放題やってたやつらが路頭に迷ってタヒんでくれないかってねw
それがいま目前まで来て叶いそうw
岩国かどっかの訓練機がレーダーから消えたってのも、変だったな
沖縄の幹部クラス4人のせたやつらが墜落もおかしかった
当時は公明がいたおかげで発展しなかったがw
高市政権はまじでオールグリーンやなw
>>324 すまんなw
それだけ同族嫌悪や
自民公明が憎くてたまらん
高市政権はすきやw
今の日本人てガチで馬鹿しかいないんだな
過去から何も学んでない。戦争で死んだ英霊達に合わせる顔無いわ
自分達が来なくなって日本人が悲しんでると思ってそうなの可愛い
>>327 いつまで日本人は自分主観なんだよ、驕りもたいがいにしてもらいたいもんだなw
命を賭した英霊たちがいまの日本人みたらどう思うかだな
靖国に向かってごめんなさいしないとなw
いや、これよりも中国で放映された南京映画の方が影響するでしょ一般人的には
中国は日本に対する農産物や製品の輸出規制すればいいよ
そうすればすぐに干上がるんだから
汚染水放出で騒いでたが
日本に来て一番海産物食ってたのはシナ人旅行者て
MSNに政府の言う通りにしないシナ人が増えてる記事があった
日本に売ってる商品すべてメイドインチャイナなんだけど
わざわざ日本で買ってるのって円安だから?
>>333 無理、中国は先進国で唯一のデフレ
食料品のデフレ率は20パーセント超えてる
日本が食費のインフレ率7パーとかでヒーヒー言ってるのに逆行くとかとか中国の生産者死亡確定する
そりゃそうなるよな
日本のネトウヨでもそういう態度取るし
>>326 高市は自民党の具現みたいな存在なのになんで?
これが移民対策か
確かに嫌われていけば誰も来なくなるな
オワコン国家だし金にならんしな
>>1 >>2 なお現実w
中国政府「日本に渡航するな!」→中国人観光客「政治に関心ない」「キャンセルするつもりない」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCH10SQTCHUQIP02GM.html >大学を卒業したばかりという20代の女性が取材に応じた。報道は知っているが「政治の話は私とは関係ない」と話す。
>これまで欧州など多くの国へ観光したが差別やトラブルに遭ったことはなく、特に日本の治安には安心感があるという。
>「仮にチケットがキャンセルできても、予定を変更するつもりはない」と話した。
またも負けたかチョンモメンw
ありがてぇ。
精密機器関連の輸出とかとやめようぜ。
売らないはやらなくても日本向けだけプレミアムジャップライスで10割増しくらいで売ればいいよ
>>31 パクるの得意って強いよね
とくに難しい技術も習得できるのはすごい
アカシックレコードに書き込まれていた通りに動くほどには浅はかな女だよほんと
https://i.imgur.com/VuiESaK.jpeg 中国人に関しては元々来てもらわなくて結構だし今更なんとも
とりあえずそのまま旧正月過ぎあたりまで貫いてくれ
インバウンドに全振りしてイキりちらし寿司の店はいい思いできたと思って地道にコツコツやればいいだけだ
>>186 確かに中華系が困るなら知ったこっちゃねえって話だな
しかも中国側の報道官は、これを日本政府のせいにしてるw扇動した日本が悪いんだってさw
一方で、中国に住む日本人に死者が出ても反日とは関係ないですと言ったからダブルスタンダード
日本に住んでる中国人も帰ったほうがいいんじゃないかな
昨年のインバウンド消費の20%が中国
1兆7000億円
ちなみに大阪のインバウンド外国人50%、奈良の70%が中国人
高市はん?
マジのガチで戦争になりそうだから中国人のみなさ~んは直ちに帰国した方がいいと思う
>>270 アメリカはウクロシ大戦争を東アジアでも実現させたいんだろうけど
正直日本を買いかぶりすぎだと思うんだよね...
80年間何を見てたんだあいつら
南北アメリカを征圧する間、他の大国はユーラシアに釘付けにしときたいとかそういう理由でやってんのか?
と言いながら日本のQRコードで買い物ピッwwwww
とりあえず観光客が消えると
地方の過疎化が急速に進むな
そんなことしなくてもこの大使は万博できただけだから今月21日が任期終了で帰るやろ
imgur.com/sk57mzH.png
Tiktokの米事業売却案、売却後も親会社の中国企業が利益の50%得る [271912485]
ネトウヨ、中華アプリtiktokで「日本をなめるな」とイキリまくる [834922174
【速報】維新、大阪でおこめ券政策を実施済だった!予算75億円のうち18億円が中抜き
【悲報】東野幸治、サンジャポに出演し「ダウンタウン+は呼ばれてない。今日から爆笑問題軍団です」
今のサッカー日本代表の正GKって黒人の移民
【朗報】大河原化工機、冤罪事件を作った警視庁公安部の渡辺誠 宮園勇人 安積伸介の3名に「個人で」賠償金を負担するように住民監査請求 [731544683]
橋下徹「高市首相から台湾有事についての答弁を引き出した岡田さんは大金星だと思ってる」 [834922174]
:パチンコのシンエヴァ糞台すぎるwwwwwwwwwまどマギに続き大量導入した店wwww閉店待ったナシwwww [348276602] (47)ガサミー、利益9割減でひっそり逝く。ゲームもパチンコもヒット作無く [709039863レビ朝日 77223 メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇
そんなことしなくてもこの大使は万博できただけだから今月21日が任期終了で帰るやろ
imgur.com/sk57mzH.png
Tiktokの米事業売却案、売却後も親会社の中国企業が利益の50%得る [271912485]
ネトウヨ、中華アプリtiktokで「日本をなめるな」とイキリまくる [834922174
【速報】維新、大阪でおこめ券政策を実施済だった!予算75億円のうち18億円が中抜き
【悲報】東野幸治、サンジャポに出演し「ダウンタウン+は呼ばれてない。今日から爆笑問題軍団です」
今のサッカー日本代表の正GKって黒人の移民
【朗報】大河原化工機、冤罪事件を作った警視庁公安部の渡辺誠 宮園勇人 安積伸介の3名に「個人で」賠償金を負担するように住民監査請求 [731544683]
橋下徹「高市首相から台湾有事についての答弁を引き出した岡田さんは大金星だと思ってる」 [834922174]
:パチンコのシンエヴァ糞台すぎるwwwwwwwwwまどマギに続き大量導入した店wwww閉店待ったナシwwww [348276602] (47)セガサミー、利益9割減でひっそり逝く。ゲームもパチンコもヒット作無く [709039863レビ朝日 77223 メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇
1980年代に北朝鮮以下の国に情け掛けたらとんでもないモンスター出来上がりました
>>275 とりあえず家の中の中国製品捨ててみたら?
壁紙とかコンセントとか水道管もなくなるけど
まあ、オレは来なくていいと思うぞ
反高市だけどね
オレらがたのしめない
>>64 中国人煩いし数多いし日本に来るなって思ってる日本人は多いだろうよ、でもだからといって中国に宣戦布告するとはならんだろう
>>89 日本人と同じように高齢者の低所得が多いよ
>>376 中華うるさいからどこに居てもすぐ分かるよな
なんであんな声でかいの?
もう高市はなにをしてもだめ
さっさと辞任したほうがいい
即経済制裁とか現地の日系企業の店襲撃しないとかめちゃくちゃ優しいな中国って
>>378 なんでだろうね?
集団で煩い→ 中国本土人 うるさくない→ 台湾人 なので育ちなんかね
>>244 ネトウヨ育成メソッドは世界の最先端だよね
輸出実績もあるし
渡航キャンセルするなら無料だって
さすが搾取大国ジャッポと違うねw
>>174 AVかな
まあ素人配信でも稼げる時代だけどな
これに関しては観光地も行きやすくなるし転売ヤーも減って万々歳じゃん
そんな客を当てにしてボッタくってる奴らはご愁傷さまだけどw
サンキューシナチク
2度と来んなよ
オマエラ来てもこっちまで金が回って来ねえんだわ
実際 キャンセルしてる中国人ってどれくらいいるんだろうな?
>>393 そのシナチクに生活支えられてるんだけど大丈夫そw?
こんなこと言うのに行きたい場所ランキング1位が日本なのか…
台湾のことも大切やがまずは日本の首相として、日本をよくしてほしい。ワイの解釈が間違ってるかもしれんが、台湾独立を助けるならもっと日本を良くしてからにしてほしい。
ポーズはとらないと国賊扱いだからな中国は
実際の国民はそんなのかんけいねぇだろ
そもそもただでさえ壊れやすい中国の顔色伺ってないと存続できない状態とか不健全だろ
いっそ破壊したほうがいい
>>397 タダみたいな値段で食えて買えて暇潰せる遊び場取り上げられたら嫌だもんな
壺カルトCIAの工作のせいで日中関係が無茶苦茶だよー
>>398 中国は旅行査証とか簡単に差し止めるので
割とマジで簡単に来なくなるぞ
年末にこんな嬉しい今年最高のニュースじゃん
ネパールや韓国やタイ・バンコクに行け
よかったじゃんネパールや韓国人も来てくれてお金落としてくれたら嬉しいよね
中国人、一般観光してるし、留学してるし、働いてるよー キョウサントーは、黙認なの
日本に住んでる中国人も中国に帰りたがってるに違いないから強制送還してあげた方が良いと思う
>>45 安倍で外資を取り入れる為に観光立国宣言したからじゃね
中国人いなくなるとか最高やん。
もう二度と来なくていいよ
主力産業の観光業大ダメージでますますクソジャップ貧しくなる
中国人が日本に来ても中国人にしか金が落ちない 白タクは中国人がやってるし料理も中国人がやってる店に行くんやろ
害悪でしかないね
日本の足を引っ張るのは中国人よ 敵国だよ
>>407 確かにそうだが、日本人監修だと中国製でも良い製品らしい
これはありがたいは高市さん、流石に観光客には限度ってもんがあるし
中国が数日以内に実弾演習だってさ
いよいよ来たね
ウクライナ戦争のときみたいにロシアの軍事演習からのウクライナ侵攻みたいにならなきゃいいが😨
こういうこと言ってるやつほど買い物する金も旅行行く金もないっていうね
資生堂がまた大赤字になりそうw
チャイナリスク再燃
旅行客の駅でここまで行きたいんだがこの電車か?
と聞きに来るんだけど毎回カップルで女の方が聞きに来るのは何故だ?
お前聞いてこいみたいな
必ず男の方にウインクしてお前が聞きに来いて言ってる逃げるけどw
こおつら一蘭のラーメンをどうしても食べたくなるから何度でも来るはず
>>423 え、侵略してくんの?w
冗談抜きにアメリカさんの出番じゃん
この状況で日本に観光で来る中国人って習近平にあだなす不届きもので処刑されるのも覚悟してるってことで良いの?
>>434 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
中国の山上さんこいつをはやめに宜しく御願い致します
大切なビジネスパートナーと戦争したがるのはおかしい
ネトウヨ「来ていらんよ!買ってくれなくていいよ!」
>>45 観光業に落ちた金は観光業界の中だけで回るわけじゃないのくらい想像できない?
>>1 、
この在日工.作員が立てたスレ
↓
【速報】京都で中国人旅行客が日本人に首を切られる。犯人は逃走 [271.912.485]
↓
デマスレをジャップ連呼で完走させる工.作員たち
↓
京都観光中の中国人客を切りつけたのは中国籍の男…殺人未遂容疑で逮捕「今は何も話しません」
.
.
最初から口論してたと情報あったのにアホやろg
これでやっとゆっくり阪急うめだ本店で買い物できるわwww