ヒゲの隊長「レアアース規制を恐れて日本側が折れたら、尖閣でも同様の脅しに屈する事になる」高市 [834922174]
匹察だこヨチョンっコらイン鶏が告エ称タえ受ニきのもア
そんなことしなくてもこの大使は万博できただけだから今月21日が任期終了で帰るやろ
imgur.com/sk57mzH.png
Tiktokの米事業売却案、売却後も親会社の中国企業が利益の50%得る [271912485]
ネトウヨ、中華アプリtiktokで「日本をなめるな」とイキリまくる [834922174
【速報】維新、大阪でおこめ券政策を実施済だった!予算75億円のうち18億円が中抜き
【悲報】東野幸治、サンジャポに出演し「ダウンタウン+は呼ばれてない。今日から爆笑問題軍団です」
今のサッカー日本代表の正GKって黒人の移民
【朗報】大河原化工機、冤罪事件を作った警視庁公安部の渡辺誠 宮園勇人 安積伸介の3名に「個人で」賠償金を負担するように住民監査請求 [731544683]
橋下徹「高市首相から台湾有事についての答弁を引き出した岡田さんは大金星だと思ってる」 [834922174]
:パチンコのシンエヴァ糞台すぎるwwwwwwwwwまどマギに続き大量導入した店wwww閉店待たナシwwww [348276602] (47)セガサミー、利益9割減でひっそり逝く。ゲームもパチンコもヒット作無く [709039863レビ朝日 77223 メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇
なんで脅されるような事したの???
何も考えてなかったの???
プライドが大事なら折れなきゃ成らん様な発言をすなアホ
勇ましいこと言ってるけど、結局はアメリカ様のご意向を伺って遺憾の意を表明するだけで終わる未来しか見えないんだよね 見出しの高市がトリガーとなり発火 [834922174]は過去877スレッドで33340レスのscriptを記録
あ、岡田が言って軽々しく戦争を煽る自衛隊OBってもしかして……🤔
いいね
中国に寄生するのやめて後進国として生きていこうw
尖閣 いらない 核心的利益でも何でもないwww
経済的価値のない無人島の管理権なんてくれてやったほうが金かからなくていい。
レアアース安定供給
これは存立危機問題
沖縄と尖閣台湾を同一視して防衛線を前にせり出して揉めこ起こすのは平和への道ではないですよね
トランプは屈したぞ
中国のレアアースなしで兵器は作れない
高市が勝手に折れるか折れないかの状況に突っ込んでいっただけ
しかもこれは内政干渉
レアアースの代替品とか世界中でずっと言われてるけど
結局どうなってんだろ
脅したのは高市だろw
なんだよ戦艦ってw大艦巨砲主義からタイムスリップしてきたんかこのババアは
レアアース規制されたらまず日本経済が成り立たなくなって尖閣どうこう言ってる暇なくなるだろ
まず規制されるような発言をせずに上手く外交立ち回るのが日本総理じゃないのか
レアアースとかいう以前の話なのになに言ってんだこいつ
戦争になったら一部品目ではなく全面的に制裁喰らって経済も食料も死ぬっての
『あら御免勘違いさせたら言い直すわ』的に軽くあしらえるくらい飄々としとけよ
大戦前も油とか追い込まれながら舐められてたまるかって感情論やメンツだけで突き進んでいったんだろうか
最初から触れなければ何も起きなかった島なのにな
明らかに米国側の勢力に取り込まれていた石原がトリガー引いたのほんと胸糞悪い
そういやこいつもとっととあの世に逃げたな
レアアース規制でそんなに騒いでたら戦争なんてできるわけないんじゃないすか
そもそも国際紛争に武力で用いるのは憲法違反なので
まずそこから学べよ
なんでわざわざ閣僚が無難な答弁用意してくれたのにそれ無視して折れる折れないの話してんの
レアアースの中でも、永久磁石に使うディスプロシウムとテルビウムは中国でしか採れんからな
アメリカやオーストラリアのレアアース鉱山はセリウムとかランタンみたいな軽希土類用
ディスプロシウムみたいな重希土類が高濃度で分布してるのは中国南部とミャンマーだけ
そもそも今回は何の国益を損ねる事案でもない
味方もいない
これも九割くらい妥当という意見だろ国民は
ケンモメンは女に見向きもされんわけだよ
なんでわざわざ悪い道を選ぶの?
引き返す道あるんだけど?
勿論EEZについては竹島のように著しく不利益がないよう交渉は必要なんだろうけど無駄な島の領有権欲しがるやつの気がしれんわな。
大日本帝国のように広い版図見てホルホルしたいだけやないの?
南鳥島に重希土埋まってるらしい大丈夫だろ
精錬も簡単らしい
で?どうしろと?お前が素潜りでレアアース取ってきてくれるんけ?w
マジレスすると、
台湾の主張では尖閣は台湾(中華民国)
アメリカはレアアース禁輸されたら
困るから折れたけどね
日本の自動車業界潰れるだけだよ
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」んの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセクスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃね
流石だな
まったくその通り
嫌儲の底辺が言う駄文とは説得力が違う!😁
>>80 そういやそうだったw
マジで支離滅裂自民党
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」んの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセクスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃね
というか「戦艦」とかわけわかんねえ例えだして曖昧戦略を破壊し始めた時点で族議員からクレーム入れて撤回させとけよ
>>80 中台戦争で台湾側について中国を退ければ晴れて尖閣は日本だけのものになるわけやな!
いや得るもの少ねえなwww
「政府は戦わざれば亡国と判断された 戦うもまた亡国であるかも知れぬ 戦わざる亡国は真の亡国であり 最後の一兵まで戦うことによってのみ死中に活を求め得るであろう」(´・ω・`)
その尖閣の領有権を主張してるのが台湾なんだが
本当に日本が台湾を守るべきなのか?
え、日中関係でレアアースとか問題になってたっけ
自分からいらないか言い出すとか
トヨタにダメージ与えたら献金くれなくなるけど
いいんか?
レアアース規制でHONDAが工場止めたことあったのに
>>42 屈したトランプは支持率急降下したから屈したら負けの精神をますます強めるスタイル
>>98 中国アメリカと一緒に台湾攻めて
日本は尖閣を、中国は台湾島を、アメリカはTSMCを手に入れるのが一番ええんやないの?
なおアメリカには同盟破棄を恐れて何も言えず屈してる模様
毎年兵器買わされて馬鹿じゃねぇの?
よし、だったらまず日本四天王のフィリピンと戦え!
その後はベトナムだ。四天王全部倒したら相手してやるよ
そんなこと言い出したら全てにおいて譲歩しないキチ国家にならないといけなくなる
どこまでリスクとるかでしょ
アホ首相の失言のために無理矢理な擁護をいい加減やめろ
そういう駆け引きが出来るのってこっちもそれなりのカード持ってる場合だよね
なんかあんの?レアアース規制してきたらこっちはアレやってやんぞ?みたいなの
コイツもう議員でもなんでも無いからな
外野から有事煽る元自衛官ってだけ
だからこそ仲良くやっていく方がいいんだよ
今更気付いたのか?
ちゃんと文末に「俺はレアアース関係ないからいいけど」って入れとけよ
使えねーなそんなんだから落選すんだよ
日本側が折れたらって、高市は中国と戦争するって言ってるんだぞ?
これを折れるなって戦争しましょうよ!ってこと? キチガイかよコイツ
相手も同じ考えならどちらも譲歩できずに戦争しかなくなるな
バカの擁護は大変だね滅茶苦茶な言い訳しないといけなくて
アメリカでゼレンスキーがなじられてたじゃん
お前はカード何も持ってないだろ?ってさ
今のサナエも同じ状態だよな
安倍が台湾に尖閣で折れたせいで、尖閣周辺は台湾漁船の巣になってしまった
それを護衛すると称して、人民解放軍が展開してもおかしくない
>>1 ヒゲの隊長 = 現在、無職。wwwwwwwwwwwwww
↑
ヴァーーーカ、安倍晋三に釣られたヴァーーーカ。wwwwwwwwww
中国の大阪の総領事はポスト消したんだから許してやっては
とか言って格好のつく事態収集に話しを持っていった方が高市政権は助かるだろうに
>>98 むしろ台湾が先なんだよな
台湾が主張してるから当然中国がやってきた
そもこの国難を引き起こしたのは高市なんだけど
どう責任取るのかね
だから準備が出来てない時点で要らん事言うなって話だろ
実際レアアース規制されたらどうすんの
こいつ常にズレたことしか言わないけどなんなの?
ガチで無能なんだろうな
こいつが役に立ったことあるのか?本人でさえ言えないだろ
そういう事態にならないように強い言葉を使ってはいけなかったんだけどね
発言撤回しても舐められるだけだし、もう手遅れだす
国内なんてどうなっても知らんって事ね
流石統一教会
自爆テロのようなもんでしょ
くだらない政府で終わっちゃったね、また
なんで何のメリットもないところで勝手に駆け引きしてんの
誰かと思ったらヒゲの隊長こと🏺の無職さんじゃないっすかwww
どしたんすか無職のくせに政治家みたいなツイートしてwww
食料自給率もない資源もないのに中国から経済制裁されると詰むんだけど現実みえてないだろ😅
脅しも何も従来の政府見解を踏襲してれば何も起きなかったはずなんだが
国会答弁であんな事を言ったうえ「政府見解ではない」なんて逃れ方をしようとする政治家と政党なんて、どう取り繕ってもナメられる以外ないのに…
このヒゲ以外誇れるものがない空虚なおじさんって、自衛隊時代の陰湿な対人関係と国際政治を同列に語って何をしたいんだろうね
自衛隊が隠し持ってる秘密兵器使えば勝てるからな
戦争など恐れることではない
脅しというか
そもそも日本は台湾を国としていませんよね
一つの中国を認めている立場ですよね
なんで中国の内政問題に立ち入る必要があるの?
論理がむちゃくちゃだろこの髭のボケジジイは
でも戦争になってもサナが首相なら大丈夫だけどな
>自民党総裁選に出馬表明した高市早苗前総務相は10日のテレビ朝日番組で、弾道ミサイルを相手国領域内で阻止する「敵基地攻撃能力」の保有をめぐり
>「敵基地を一刻も早く無力化した方が勝ちだ。使えるツールは電磁波や衛星ということになる」と述べた。
>同時に「向こうから発射の兆候が見えた場合だ。こちらから仕掛けたら駄目だ」と強調。
>その上で「強い電磁波などいろいろな方法でまず相手の基地を無力化する。一歩遅れたら日本は悲惨なことになる」とも語った。
ttps://www.sankei.com/article/20210910-ZY4YZPVACVNHFE6QQLGMNX7CAU/
このヒゲって日本軍が他国の軍隊に「守ってもらった」のを得意げに日本で報告して、議員にして貰った人でしょ
軍人が自分の軍を他国の軍隊に「守ってもらう」って、ただもう恥ずかしくて万死に値するとわたしは思うけど
この恥知らずは自慢したんだってね
選挙におっこちて、まだ人前に出てくるってどういう人間なんだろう
そうならないようにするのがお前らの仕事だろうが
喧嘩売るだけなら誰でもできるわ
そもそも国会議員でも無いやつがイキって物事通そうとしてる時点で草
お前は何様なんだ
今回たちが悪いのが、発言の撤回したらしたでさらに弱みを見せる事になるから難しいってこと
ほんま何であんな答弁したのか意味が分からん
質問者が悪いって言うやついるけど、まさかの答弁に岡田も驚いてたろ
親分の安倍がどれほど上手く立ち回ってたかハッキリ分かるわ
屈した方が得では?
あんな島になんの価値があんの?
>>116 尖閣の事考えたら台湾は譲歩できないラインなんだろ
口に出したのはアホだが
折れずにレアアース止められてもアホウヨは責任取れないからね
いつもの口だけ
中国を倒しても次は台湾と尖閣の領有をめぐって戦争になりそう
大臣か官房長官辺りが国会中継で糞トカゲを殴り飛ばして日本の総意じゃないって中国に弁明するしかないぞ
>>1 ・ウクライナ負け、決定。wwwwww
・
https://i.imgur.com/aDe9uhg.png ↑
最高裁「うーーむ。
G7側の統一教会、解散で。wwwwwwww」
日本は尖閣の事だけ考えてれば良くないか?
台湾は日本じゃなくない?
なんかネトウヨって屈すると負ける事に以上に固執するけど
マジでスポーツや部活や勉強や将棋とかのゲームでさえ
連戦連勝で常勝じゃないと許せないって精神なのかな?
そんな奴は地球上存在しないのに
規制されたらどうすればいいのかまでちゃんと言えよw
>>186 尖閣を守る! ←まあわかる
台湾を守る! ←??ジャップランドは関係ないだろ...
自分の国の社会や経済がどのように成り立ってるのかすら理解してない馬鹿が政治家やってる国
https://i.imgur.com/4gN6hwR.jpeg 自衛隊芸者はわーくにを守るためなら国民生活が困難な事になっても問題ないと考えるものなんだなぁ
>>48 産出は世界のあちこちでされるけど精錬加工を中国がほぼ独占状態
こいつは自衛官なんだから今すぐ台湾に行けばいいのに
>>187 ただでさえセルフ経済制裁してんのにこっから中国まで来たらマジで終わる
さっさと父さんはレアアース禁輸して自動車業界終わりにしてやれ
>>87 込み入った記事だから気になったところだけちょっと抜粋
>しまおこし隊の広報が取材に応じた。
「しまおこし隊は統一教会とは無関係。私も統一教会の信者ではない。
~佐藤議員は当NPOの顧問ではないが、島嶼防衛法案の一部として田代島等を応援するというスタンスだと思う」
しかし、この広報担当者のSNSには合同結婚式に参加した写真が掲載されていた。改めて確認すると同広報はこう弁明した。
「妻の母親が信者で、合同結婚式の縁で結婚したが私は信仰を持ってない」
そんなことがあり得るのか。前出の櫻井教授は明確に否定する。「合同結婚式を受けておいて信者ではないということは日本ではあり得ない」
統一教会信者が「自分は信者ではない!」というのがテンプレ処世術ということだけ覚えておくのがまずは大事やな
ヒゲくんもXで「統一教会信者なのは叔父だけ!俺は違う!」と言ってるけど
統一教会のこういう振る舞いが原因で「冤罪」が起こるんだからもっと統一教会を退治することにモチベ持ってほしいね🥺
それは今まででもやれたのにやらなかった
中国はまともな国って事ですな
>>171 >敵基地を一刻も早く無力化した方が勝ちだ。使えるツールは電磁波や衛星ということになる
そうねえ、中国はアメリカも腰を抜かしたレーザー兵器を持ってるし
あれ、日本は軍事・監視衛星をもってるの?
中国は世界中を一ミリも逃さず監視する衛星をいくつも飛ばしてるけど
EUも中国には負けるけどそこそこ監視・軍事衛星を持ってて
だから中国の砂漠地帯に台北の街を作って爆撃の演習を何度もやったのを捉えてわたしたちにも見せてくれたんだけど
中国の台湾上陸用の新しい軍艦も見せてくれたんだけど
それで台湾が降伏したことも教えてくれたんだけど
日本はそういうことを何にも知らないからこういうことになったんじゃないの?高市さん
他国の内政問題に軍事行動を起こす宣言に対して中国が脅した事になっているの無理がありすぎるだろ
>>48 全然どうにもなってないからアメリカでさえ一発で屈服した
>>197 海外にダメージある制限をすればするほど外国も切れて制限するからな
中国って外国資本で成長した国だからね
尖閣は台湾も俺のだって言ってるのにはどうすうんの?
ついでに台湾も攻撃する気?
じゃ折れずに規制されりゃええやん
食らって地獄見ないと何も理解できんだろ
>>204 レアアース使わないで半導体なり作れる技術がお前にあるなら別に騒がないよ
>>188 日頃から負けて鬱屈しているのがネトウヨだろ
戦時国債発行
ハイパーインフレ
お前らの円預金は紙クズ
>>183 そもそも中国を民主化したとしてその民主化中国なら日本の手下になるという認識がすでに汪兆銘政権当時まんまなわけでな
ならねーよ、台湾問題が向こうのレッドラインなら尖閣もこっちのレッドラインだ
相手が縄張り主張してるとこに土足で踏み入るな
高市のはチンピラヤンキー政治なんよ
こんなの外交ではない
>>215 落選すると大学教授やって急場凌ぐのが自民議員
自民には落選しても救済システムが用意されているということだ
>>204 ゲームによってははじめからヒットマーク丸出しのボスっているでしょ?
あれですw
勝ち目のないマッチポンプやる本邦のアホさ加減どうにかならん?
ほんとに日中間の問題があって外交的に揉めるならそれはわかるんだけどさ
なーんで台湾の扱いとかいうスルーしとけばいい問題でこんなこと起きてんの?
国力差を考えたら軍事に詳しいほど慎重になる気がするけどこの人とか田母神とかやけに強気になってないか
中国に都合がいい状況をプレゼントしたわけだネトウヨも喜んどる
折れなきゃ結局レアアース規制されて終わり
折れても終わり折れなくても終わりで詰んでるわ
高市が余計なこと言って問題起こさなければこんなことにならんかったのに
いいけどちゃんと産業の依存度と持ち直すまでは財政出動セットで考えてね
なんか無いものが勝手に湧いて出るわけじゃないんだから現実的な考え方してよ
現代のハイテク兵器はレアアースの塊なんですが
武器を作る材料を武器にされて、どうやって戦をするんですか?w
>>225 メンツは地球より遥かに重い
責任追及されるくらいなら地球滅ぼしたほうがマシ
がネトウヨというもんだろ
東北のバカ軍人が戦前の日本を滅亡させた
歴史は繰り返す
>>231 備蓄が枯渇する前に先制攻撃だろそら
いつものパターン
そういえばメタンハイドレートはどうなんたんかなぁwww
>>227 責任負わない奴ほど強硬派
チキンポークよくあることだろ
>>220 むしろ民主化して極右政権になった方がヤバイよな
>>221 尖閣は台湾ほど重要だったのか
北方領土よりも沖縄よりも
尖閣は簡単に折れたらアカンやろそりゃ日本やし
ただし台湾に中国が侵攻した場合はさ、何を根拠に日本が武力行使するのか根拠が全くなくない?
>>217 日本だけの規制になるなら第三国経由の割高輸入すりゃいいだけの話じゃね
レアアースの1年の輸入金額って大した額じゃなさそうだし軽い補助金で事足りる話
規制されたら日本は何兆単位で経済損失してさらに没落していくんだけど貧民ネトウヨ君たち生活大丈夫そ?
トランプはそれだけはやめてくれと土下座したのに
日本はなにをやってるのか?
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。....
右の雄、拓殖大教授にボロクソ言われる高市
富坂聰
拓殖大学海外事情研究所教授
「今が分かれ道」というのはプロの見解で、現在の素人外交を憂慮した発言だ。
しかし実感から言えば「少し手遅れ」なのかもしれない。
ここ数年、中国は対日関係を「静かにする」政策を採ってきた。
日本の政治家が勇ましい発言を繰り返し、台湾との接面を堂々と広げても、
それを知りながら水産物の輸入再開など「緩和」に舵を切ってきた。
加えて欧州を中心に生まれた右派的な政権との付き合いの経験から、
高市政権とも実務的な付き合いができると踏み、首脳会談に応じた。
しかし、いまはイタリアのメローニ首相などとは比較にならない幼稚なレベルだと受け止めている。
さらに問題は、現在の中国の攻撃対象が政治家個人ではなく、
日本社会のもつ政治的傾向に向けられている点だ。
今年夏の参議院選挙などに見られた排外的かつ中国に攻撃的な言論の広がりのことだが、
もはや総理大臣といえども、一人の政治家の対応の変化で雪解けとなるかは極めて疑問だ。
>>245 他国の言いなりなのを肯定したらネトウヨと変わらんよ
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。....
>>240 日本を通すレアアース迂回ルートも高市で消滅した
高市発言は間違いなく軽率だと思うけど大騒ぎしすぎだわ
外交下手のアホの日本人って感じ
資源止められたら死ぬクソ雑魚のくせにイキリ散らしたんだよ…?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。....
どう足掻いても勝てない相手に先に喧嘩売っておいて対等な交渉をしようとしてるのが笑える
勘違いしすぎだろ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この騒動がユダヤの高市を援護しようとする働きの結果だったとしても少しも不思議ではない。
実際、支持は増えたでしょう。....
渡航禁止とかぬるいことしてないで
とっととレアアース規制しろよ
ダラダラやってても高市や信者が調子に乗るだけだろが
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!ユダ様の狙い通り日中対立を深めたったわ!戦争まで行くで!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
屈する屈しないは心の持ちようの問題じゃないだろ
ラインダンスするならちゃんと準備してからやれよほんとこのバカの国は精神論が大好きだな
頭悪すぎない???
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。,..
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。...
高市によって日本人がめざめはじめた。
経済がどうのこうのいっているのは銭ゲバ売国奴。
勝手な発言して勝手に日本を巻き込んでピンチに陥っている反日政権
採算全く合う訳無い海底のレアアースあるから大丈夫と見切り発進で強気に出るんじゃないか
>>266 マッチの火を見てこの世の終わりのように叫ぶ左
マッチの火に菜種油注いでもっと燃やそうと考える右
そんな感じに見える
両方すげぇバカ
>>259 そら最後はいつもの神風特攻というもんだろ
中国ではドローンで済むものを日本ではバイオロボットで代用するのだからそら中国もビビるだろ、最初は
ネトウヨはまずその手に持ってるスマホ捨てるとこから
尖閣は自国問題だが台湾有事は他国の問題だろ
どうでもいいことで自滅するバカ
>>269 ガソリン盛大にぶっかけた家屋にたかがマッチの火一本放り込めばどうなると思う?
>>275 遠くのおうちにはガソリンかかってるが一級河川挟んだこちらのおうちにはガソリンかかってないからな
こっちのおうちでマッチ擦ったら対岸が爆発する!爆発させてやりやゃいい!って騒いでのが日本のウヨサヨ
>>1 対話する前にまずは謝罪やろ
拳振り上げて着てるキチガイ相手に何を対話するんや?
さっさとレアアース全部止めろよ中国政府
生温い対応してると痛い目見るぞ
だからそういう折れちゃいかんことがあるのに
相手に攻撃の理由与えたのがアカンのよ
>>278 考えが甘いな
もう日本にもガソリンぶっかかってると思え
>>282 あのトランプですら日和ったからな笑
ジャップ内閣は今頃ガクブルだろw
レアアース禁輸されたら経団連やトヨタが抗議するだろうけど、そいつらに同じことをピシャッと言えるんだよな?
>>286 高市「嫌なら日本から出ていけ」
この道しかない
笑
>>244 日本だけならそうかもね
金額的は知れたもんだから
迂回と加工品塞がれたらあかんやろ
>>46 一体どんな高度な軍事機密が隠されているんだ・・・
これは46氏がスパイに違いない
>>192 ヒゲさんは内実はともかくとして実務経験があるけど、短期間で退官したこの方が自衛隊の代弁者となってるのはなんなんだろう
一般企業でいえば入社数年で平のまま辞めた人がその会社の企業理念とか経営方針とかを語ってるみたいなものなのに
国益に害を及ぼすネトウヨ政権こそスパイと思わんのか?
>>284 俺の言うアホのウヨサヨらしい反応
何がどう危ないのか説明してみ
>>288 前回の対日レアアース規制も日本はしんどい思いしたが今は普通に取引再開できてるだろ
今後挑発繰り返さなきゃ実績ある分同程度のしんどさに終わると予想できるだろ
高市の発言は間違いなく失言だがこの世の終わりでもなんでもない
>>192 こいつはこの件まで絡んでくるのか
マジでメディア工作を裏でやってる奴は死刑にして欲しいわ
>>278 火の力を持ち出す割には
火の力を甘く見すぎているなそら
火災にあった家屋を見た経験は無さそうだな
プロに任せとけよ
素人がゴチャゴチャ言うなって芸人が言ってたけど
尖閣がいらないという意味ではないが大事なの尖閣よりレアアースなのでは
>>300 再開できてる?
じゃあ再開しなかったらだめなんじゃんばーか
そもそも女性の社会性と言うか基本処世術ってアホな事しても"謝れば良い"だからな
男の謝りたくないから接触を極力避けるじゃないからな・・・女性が組織を背負うのが向いてない所以
女性的な立ち振る舞いをしたなら解決方法も女性の方策で行くしか無いだろ
>>306 バカはお前だろ
再開しないといけないし再開できてる実績がある
当たり前の話だ
日本なんてレアアースが必要なもん作ってないからいいじゃん
これで折れたからって、ずーと中国が優勢なのは何も変わらんだろw
もう国力で圧倒されてるんだから
尖閣と台湾なんで同列にして語るのか全く意味が分からんし
まじで売国奴だろこいつ
>>302 マッチ擦ったくらいで失神するお前みたいな箱入りぼっちゃんじゃないからな
>>312 トヨタ ホンダ ニッサン 諸々「・・・・・」
>>308 前回もしんどい目にあったが同じくらいしんどい目に遭えばなんとかなる話だろう
いやだからそのカードを切られない様にしとけよ…
怖すぎるだろこう言うやつ
トマホークミサイル1000発撃ち込めれば大小便漏らしながら差し出してくる
バカだろこいつ
台湾は日本ではない
尖閣とは全然違う
こいつは霞でも食べて生きていくつもりか
脳筋バカウヨは本当に有害無益
日本を終わらせたいとしか思えない
現実性の欠片もない
誰も居ねえ迂闊に近付けもしねえ無人島と
下手すりゃ兆の単位で痛い目遭う資源貿易問題が同列なのかよwww
思考がゴミ杉君で草も生えねえ所だが一応生やしといたわ
いや今までなあなあで上手くやってたのをぶち壊しただけだろ
尖閣より、レアアースが重要。陣地取り合戦じゃないのに。中国と関係悪化で得るものは何もない
>>328 ネトウヨ「精神論で乗り切るぞ!🤪」
うおおおおおおおおおお!!!!wwwwwwwwwwww
脅しってなんだ
起こってもいない一国の内戦に介入する! って宣言することだな、そうだな
私や妻が関係していたということになれば、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめる
間違いを認めなかったら正しかったことになるようになったんよな
安倍が保身のために日本こわした
日の丸持つ手に中国のレアアース持つな
欲しがりません中国に勝つまでわ
これからの日本の若い人らは大変だわ
カルタゴになるんじゃね
>>315 タバコによる失火なら火災の原因にはよくあることだな
現実も知らないのか
世界で唯一日本人だけが持つホルホルの力でちうごくをぶっ叩く
>>335 精神論で消火できたら苦労はしないのにな
精神で火が消せるとかエスパーかよ
>>335 俺「高市は失言したけど大騒ぎしすぎ」
左のアホ「大騒ぎしまくるべきなんだぁぁぁ!!!」
右のアホ「高市首相は失言でもなんでもないんだぁぁぁ!!」
ため息しかでんわ
中国が日本と輸出入を停止するだけで、1発のミサイルも1人の兵隊も使わずに日本を潰せるというのが分かってないな、このバカ。
>>345 その判断は中国がする。日本がやることは国際的に許されてない。
この人テレビで話してるの一度だけ見たことあるけど、凄い頭悪そうね
台湾は世界的に見て中国の領土じゃん
今回大失言したのが高市って前提があるだろ
>>349 中国は強大だけど神様でもなんでもないからね
>>350 経済制裁のやり合いになれば中国が有利なのは当たり前だが、失言1つで殺し合いになるほど中国は未成熟な国でもない
>>354 けど、この件では判断していいのは中国だけ。
>>355 それは今まで。
実際、中国は日本にかなり寛容だったけど、今回の件で堪忍袋の緒が切れた状態。
じゃあ経済的に死ぬだけやん
あの女が経済に重点置くとか言ってたの大嘘やんけwww
バカウヨがオナニーで気持ちよくなるためだけに
巻き込むんじゃねえよ
高市さんにはこの勢いでチベットの独立も日本の存立危機事案まで言って欲しい
今が推す最後で最大のチャンス
>>357 強い外交態度は尊重するべきだが畏怖するもんではない
トランプでさえ折れたのに日本に対抗出来るすべはない
ヒゲはバカなのか
こうなるから明言避けてたのに
マジで即辞任でうやむやしか方法ねーだろ
>>356 輸出規制で不利益大きく食うのは日本側だけど中国側も日本ほどではないが不利益くう
基本的に互いにやり合いたくはないんだよ
高市が失言繰り返さなきゃ収束する話だ
高市の失言は事実だが大騒ぎしすぎなんだよ
日本のバカウヨ × 中国のバカウヨ
どこの国でも愛国者はアホ
トランプがレアアースで中国に折れたのに
何で日本は折れたら駄目なんだ?
80年前も、ジャップにはこういう馬かな連中が大量にいて、アメリカに戦争しかけたんだよ
なにが資源だ糞食らえだ!
って頭お花畑
アホか尖閣は日本領だろうが
台湾も日本領か?頭80年前か?
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
>>1 レアアース>>>>>>>>>>>>>>>>>尖閣諸島
>>373 高市は失言したと言ってるのに同じこと言ってきてるからアホなのかなと思って親切に聞いてみた
どうやらただのアホなようなのでそっちもレスしてこなくていいよ
>精錬・精製: 世界シェアの約90〜92%を中国が占めています。
>採掘: 世界の採掘量(生産量)においても約70%のシェアを占めています。
>埋蔵量: 世界の埋蔵量の約半分を占めています。
>日本は、レアアースの中でも特に重要性が高い「重希土類」の調達をほぼ100%中国に依存しており
>供給不安や経済安全保障上のリスクを抱えています。
これを「恐れるな」で済まそうとするの草
中国がこれまで本気でそうしたいんならとっくにそうしている
しかし尖閣のために日本を本気で締め上げようなどとはしてこなかった、中国は理性的だからな
そこにション便ひっかけたのが高市だ
引退した自衛隊はネトウヨ受けしか考えないのか?
こいつは日本が台湾防衛に参加すべきと思ってんのかね
レアアースだけならまだしも食料すら中後に依存してるのにどうするつもりなんだ
>>383 ほんとこれな
「台湾のために戦争するぞー!妥協したら尖閣もー!」
台湾「尖閣はわが領土」
糞ジャップランドの食糧自給率は自称だと40%ぐらいあると寝言を垂れているが
それは海外からの輸入資源をつかって二次的に生産しているものにすぎない
本当に自力で生産できる食糧などほとんど存在しない
高市が余計な事言わなきゃ存立危機事態にならなかったよな
高市が発言したこと
なんで同じ文章内で改ざんしてるのコイツ
改ざんばっかやって来たから慣れすぎてしまってるな🤭
恥ずかしいヒゲだわ
この世界の出来事は全て茶番です。尖閣問題もです。
平和条約を結ぶ際は必ず国境線を確定させます。
でも、日中平和条約には尖閣に関する取り決め文書がない。
そのことは尖閣問題を棚上げしたことの証左です。
それにもかかわらず、歴史的経緯を何も知らない右派の人々が漁業を始めたりするから、
問題が深刻化している。すべてユダヤと犬の仕掛けです。
>>192 こいつは自衛隊から金貰う仕事してたりするからなかなか言い辛いよね
>>396 自民党の政治家の知性を鍛えた方がよっぽど抑止力になる。
だから中国を挑発するなんて控えなきゃいけなかったのに
向こうから仕掛けてきたわけじゃなくこっちから喧嘩売りに行ったんだからな
首相辞めてケジメにするしかないだろ
面子が重要なヤクザだって組長がケジメつけて収めるしかない状況だって分かるぞこんなの
>>399 いつの間にか、中国側から挑発してきたことになってない?
>>399 挑発したことは高市の失点に間違いないが、こんなことで辞職したら弱腰の極みだろ
>>402 弱いのは腰だけじゃなくて頭なんだよなぁ…
>>402 こんなこと?まさに高市の何も考えてないバカな発言で食糧もエネルギーも経済も軍事的にも安全保障上の危機が訪れちゃってるわけだが?
勝算があった上で仕掛けるならまだしも何もないのに弱腰だと思われたくないという面子の話だけでこの無能を総理にし続けるのは亡国の発想だよ
仮に弱腰だと思われて中国が日本に対してこれまでより強気に出るようになったとしてもこの無能が総理大臣にいるよりは遥かに失点を少なくできる
>>405 高市が失言重ねるようならまだしも、まだ過去にレアアース輸出規制された実績があるんだからそのペナルティを参考にしつつ高市に自分でケツ拭かせるのが筋だろ
アメリカ様にもどう対応すべきかお伺いたてに行かなきゃならんだろうな
そういう当たり前の対応させた上で支持率を低下させて一年くらいで退陣、が普通の範囲内の弱腰外交だ
基本的に尖閣の領有権主張って台湾だろ
まあ中国が台湾に言わせてる疑惑はあるんだけど
>>48 レアアース自体は別に中国以外にも世界中にあるけど精錬の技術もコストも尋常じゃない
一朝一夕でできるもんじゃない
中国は大事な部分はガッチリブラックボックス化して技術流出しないように守ってる
>>402 キチガイに喧嘩売るのはキチガイだけだよ
>>63 民主政権への嫌がらせ目的なの丸わかりだったなアレ
馬鹿な発言もせず筋論だけで中国反発抑えて国有化上手くやったのは相当優秀だったと高市の舌禍見て思う
>>48 どうにもならないという結論になりました
値段高いならまだどうにかなるんだが、問題は代替品の性能が低すぎてまともに使用できない事
車のパワーウィンドウのモーター位はどうにかなるんだが、産業機械とかではとても使えた物じゃない
つか重レアアースは分離の難易度が高すぎて、中国以外だとどの国もお手上げ状態の物がチラホラある
>>311 それは日本がWTOに泣きついて、裁判を取り持って貰ったからだぞ
WTOはトランプのせいで機能不全だし、そもそもWTOだって武力介入宣言した敵国に売れとは言えないんだわ(個別的自衛権の範疇)
何の戦いなのこれ?
本来争う必要も無かった場面なのに
失言しなければそもそもこんな事態にはなってないんだが
責任取れよ
右翼保守派ネトウヨ、ネオコン韓国人は日本から出て行って欲しい
日本の右翼保守派はゴミクズしかいない
移民反対とか言ってるのに
フィリピンガー台湾ガー
さすがバカ丸出しのヒゲ
こんなのだから落選するんだよね,ばーか
自衛隊もこんなアホは責任をもって処分しろや
こういうアホが自衛隊への信頼感を失わさせている
じゃあそんな原因作った高市なんかさっさと議員辞職させたほうがいいだろ
>>407 俺は拭けないと思ってる
歴代総理大臣の中でも断トツで外交能力が低い
官僚の作ったペーパーを読むだけすらできない奴なんてオムツ垂れ流しの痴呆老人と思って扱うべきだろう
トヨタとか車屋全部倒産するけど尖閣の方が大切だしな
アメリカが中国依存減らすためと商社が開拓した販路協定の形で掠め取ろうとしてるし
ぶっちゃけ両側敵なんですよ今の状況
突き詰めた先には「なので再軍備!!核保有!!」なんだけどな
もうそれこそ社会党時代からずっと続いてたお決まりのパターンを今時見せられるとはねw
ただあちらも多少気を使ってるようで、ちょうど日中のNPOが合同意識調査しようとしてたのが中国側から延期要請が2度あって出来てないんだとさ
今やったら洒落にならんからな、だから領事が帰国で手打ちじゃないのか