高市の次の総理大臣を決めるスレ [884040186]
米山は賢いけど総理になったらとなると未知数が高いから現役だと岸田 石破 野田の経験者が浮き足立つことなく進められる
石破はあの性格だから二回目だとしても微妙だから岸田か野田ならうまくやる
晋さんだって一回目はワンパンされたから
中国様を怒らせたジャップオスは絶滅するんだから黙って懺悔してろwww
自民党なら石破しかいない
まあ石破が離党したり、新党立ち上げてもいいんだけど
>>187 自民党が与党続けたいなら石破以外無理だよw
日本新党の細川護熙みたいに少数政党から立てればいい
山本太郎がやる気満々なんだから太郎でいい
石破は党内野党やってた時の発言と実際なった時の矛盾が多すぎるんだよ前原だって一回の選挙で辞任してる
ちなみにまるでダメージ無い維新の吉村代表はこれはなんなのかよくわからない
共産体制なのか或いはアンタッチャブルこと国家元首ならぬ大阪元首なのか
>>105 わろた🤣
トランプが兼任したら面白いのに
>>219 国民にわかるような説明ができないから論外
石破みたいに誰にでもわかるように説明できるように自分の言葉を使って、なおかつ応用が利くレベルにならないと
米山はそもそも聞かれたことに対して、結論が出ないまま、話伸ばしてるだけだからな
斉藤を推しとく
10月13日 Arc Timesにて公明斉藤の発言
「物価高の最大要因は円安。エネルギーを外国に依存してる中円安でこうなっている。為替を妥当なラインに持って行くのが対策だと思う。値段が上がっているからその分給付しますというのでは根本的な解決にはならないと思う」
「円安を更に進めるような政策からは脱却していかなくてはいけない」
アホ市の後に進次郎は流石に怖いw
ここはちゃんとした調整力と実務経験のある人間入れないと、自民で済まず日本が滅ぶ。
前の時(まだ先月か)は林がいいと思ってたけど、
林も石破や小泉やタリバン高市や小林や茂木と変わらないと思えてきたから
岸田さん再登板しかないな
石破か茂木
だがその前に中国のきっつい経済政策でネトウヨに現実を突きつけてほしい
>>57 神谷くんはオールドメディアの番組でハンバーグ美味しいとか言ってれば良いんじゃないのかな
>>101 日中戦争になれば日本国は消滅するからな
中国のきっつい経済政策受けるのは俺もなんだよね。死ねよ
俺の存立危機事態にもっとも速く解決するには80年前に特別警察が弾圧した思想のぎゃくの人間を“処理”する事が被害は最小限になる
進次郎で公明が帰って自民延命なんだろうけど高市で解散総選挙しろって思ってる
SNSのウヨどもは圧勝だって思ってるらしいし一回創価なしで選挙やってみろ
>>97 進次郎ならこういう要らんことを言わないのは確かだ
国内で要らんことを実行する危険はあるが
>>133 それが出来るなら日本人にとってもメリットがある
米国の下請けをさせられるリスクが相当下がる
今回高市に乗っかった工作を指示した奴等は
全員議員辞職させたうえで石破
>>250 小泉進次郎は二代目鳩山由紀夫だからやめたほうがいい
林か石破やな
林じゃないか、東大やし習近平も女のしでかした事やからそんなに怒ってないやろ
戦争になってタリバン女は脱肛しながら泣き叫んで退陣
この事態を収められるのは
石破防衛相兼首相
岸田官房長官
になると思うぜ😁
石破頼むわ
辛いとは思うがこの国の存続にお前が必要だ