高市早苗って外交配慮で「靖国神社」参拝見送りしたのになんでいきなり挑発しだしたの?😲 [861717324]
>>190 歴代の総理への定型質問だから官僚の考えた答弁を勝手に書き換えるタリバン女が悪いんだよなあ😁
挑発したつもりもないんしゃないかな
自分の発言が世にどういう影響を及ぼすかなんて全く想像してないよ🤔
まだ1議員気分で海外に国会答弁聞かれてると思わんかったんだろ
結構上手くやっていたのにな
なぜなのかこれはわからない
>>193 遠からず本当の武力行使に発展して石破をまた防衛相に呼ぶ羽目になるんじゃねえかな😁
ネトウヨにないのは中身
統計は改竄株価も実態のない官製相場のハリボテだからな😁
消費税減税等あらゆる嘘がバレまくって、支持率に影響しそうだったから
ここいらで中国相手にイキって支持率稼いどこうって思ったんやろ
その場の勢いで言っちゃって引っ込みつかなくなっただけだろ
絶望的にトップに向いてない
ほんまに靖国配慮した意味がないw
要するに
根っから馬鹿なんだろ
だからまだまだこれからやらかすの請け合いな
野党に質問されたから
わりとガチでこれなんじゃねーの
石破が自分の言葉で答弁してたのが悪いってことにできないかなこれ
靖国参拝は周囲の人間が事前にコントロールできるけど
質疑の中でアドリブ発言になったから本来の知能が露呈した
これ中国が台湾に侵攻すること前提でみんな話しをしているところが怖い
感情的、浅はかな思考、軽率な行動、その場限りの無責任な言動、変なとこで強情とか
女特有の悪い所を前面に押し出してこの惨状・・所詮女に総理は無理なんだよ
のこった特徴のヒステリーを発症させたらそれが開戦の合図だよ
慎重な人間じゃないと総理なったらあかんわ
立憲支持やが蓮舫なんかはちょっと似た怖さがある
実は外交配慮じゃなくて公明党配慮だった
そんなの関係なく縁切られたけど
村山談話も認めたぞ
台湾を守る宣言のよりよっぽど靖国不参拝も村山談話踏襲も難易度高いと思うがな
安倍ちゃんが靖国行った→アメリカに怒られた
安倍ちゃんが台湾有事を語った→アメリカはスルーした
挑発したって意図はなかっただろうな
台湾を地域だと表現してるし一応の配慮はしたつもりだった
>>179 でもトランプさんは冷ややかだったね 残念だ。
>>215 そりゃそうだろ起きるんだから
中国は「近いうちに台湾有事を起こすが介入したら殺す」と言ってるのに日本が介入宣言したから宣戦布告だって世界中大パニックになってんだよ
まじでなんの戦略もないただのうっかりだと思う
そんなもん持ち上げてるネトウヨも哀れだわ
>>228 悪気なく最悪の方向に持ってくのホント天性のトラブルメーカーよな
靖国は周囲にも釘刺されてたから従ったけど答弁の時はその場のノリで官僚カンペを守らずアドリブかましたらヤバいことになったっていう
しかも失敗した後も自分の非は認めず拗ねちゃうタイプだから後始末も下手
本当に誰にも分からないことをスレタイにするのはルールで禁止すよね
生活安全課からの税金防犯謝礼でストーカーバイトで稼ぎまくる社員とバイト
公明党の税金チューチューシステムはお見事。ストーカーで楽して高収入
タワーマンションにも住めちゃうよ高級車に乗れちゃうよ
そのお金永遠に貰え続けられるのかい?
これで「防衛費増大、憲法改正、非核三原則撤廃!!」「うおおおお」なんでしょう
なんとかに刃物じゃん