【高市早苗】中国関係筋『撤回が無ければレアアース禁輸などの経済制裁⇒軍事』 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
中国は台湾にも何度も同じ事をしてガラスの心臓と揶揄されている
台湾を国と言った芸能人を干したりな
属国になるってそういう事なんだが耐えられるのか
中国としては血を流さずに分からせて台湾支配するのが理想ルートだったんだが😂
日本が自発的に分からされに行く失言連発するとは思わんかっただろう😂
外交官の首切る発言も全部シナリオ通り
トランプ&ぷー「お前らほんとチョロいわ」
>>190 みんな答弁の暗記ちゃんとしててえらい!
馬鹿は3時からナニを習ってたんだよ
高市早苗はBRICSや世界中に中国が少し気分悪くしただけですぐに軍事的行動に出たり渡航制限や輸出禁止措置するヤバい国ってのを見せつけたい戦略だろう
>>940 もうおわるからそろそろ。
私のためじゃないんだろうけど色々ありがとう。
戦争とか一番非効率な外交手段やからなw
出荷止めるだけで殺せるのにわざわざやらんて
>>926 中国は他の国とは普通に交易して日本だけハンデ背負ってる状態だからな
そんな状態じゃ日本企業倒産で終わるわ
>>925 ちなみに昔の嫌儲では産業が空洞化するから中国依存止めろって論調が多かったな。
けど自民と経団連が中国投資を進めまくった。
>>955 いや。環境汚染はコメントしないんかい(笑)
>>909 日本のエンゲル係数が高いのは高齢者が増えて需要が食料品に偏重してることが主な原因だと思うがな
そして子供が減ったのは生産者の所得が中国に移転してしまったから
生産者の所得を日本に取り戻す必要がある
>>139 お前ギャグで言ってるなら大したもんだわ
痛み分けがどの程度できるかという話で、向こうも本気ではできない
おそらく1兆円くらいの損失くらいだと思われる
オリンピックよりは安いから大丈夫だろう
日本ヤバいから国に帰ろうって
お友達のシナチョンに伝えてくれ
>>965 え?普通にソース無いよねって指摘してるんだが
さっきも小口輸入制度の意味理解してなかったし、マジで日本語読めないんだな
製造経済😤で60年代に逆戻りクソ笑った
マジで化石しかいねーな
>>957 しかも戦艦てな
>>966 高齢者がたった数年でそんなに増えるのですか?
来てくれている移民はみんな高齢者なんですか?そうしないと短期間で高齢者増えないけどそうは見えないな
>>974 お前さっきからソースも出せずに願望ばっかだな
>>971 ジャップは100兆円くらいやられるな
財政破綻も確定
エスカレーションによっては肥料も大ダメージだな。反露もやりすぎてるからロシアも中国に同調してくると終わる
>>974 経済依存度の差で日本は中国の5倍のダメージを受けます
勝てるわけありませんね
>>964 内需壊滅したこの国を立て直すにはまあ中国依存断ち切って極貧発展途上国からやり直すしかないとは思ってたけど
やだなぁ…
で、無課税を廃止でマンセーおじさんは恥ずかしくて出てこれなくなったのか?
誰も気にしてないんだから別にいいのに。
日本が完全に中国から禁輸すれば中国経済崩壊するってネトウヨインフルエンサーが言ってて草生えた
>>9 日本社会で負けて貧乏だからって逆恨みで破滅を求めるのはやめなよ
一人で、な?
もうすぐ1000だけどマジで日本側から中国に切れるカードが出てこなかった事に愕然としてる
こんな差がつくか30年そこらで
ただの失言で経済制裁まで言ったら史上最低総理やん
>>854 湾岸戦争の時を知らないのか
世界中の国に「義務から逃げて権利だけ一人前に主張した恥知らず」と言われたんだぞ
日本のメディアはそれを「世界中からうらやましがれ称賛された」と「誤報」したそうだが
あんた自分でもそう思わないのか
戦争は怖いし死ぬから嫌だ
でもついて行って従軍したことにして分け前を一人前に寄こせというのを恥ずかしいと思わないのか
思わないなら中国に核爆弾10個も落として貰って日本人を全滅して貰った方がいい
わたしはもうすぐ70でいつ死んでも構わない
あんたみたいな恥知らずん百姓がたくさんいる国で生きていたくない
禁輸とかブロック経済やり出したら互いの国が疲弊するだけなんだが
マジで何も分かってないんだな
>>960 まあ戦争はないと思うよ
ただただ「日本だけ(重要!)」締め上げるだけで日本経済終わる
他所とは普通に付き合ってるから価格競争で絶対勝てない輸出企業涙目展開よ
>>983 緑の革命以前に戻ったらマジで餓死しちゃう😭
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。