日本人を描いた風刺画、あまりにも的確すぎる。 [527893826]
風刺画の的確さは、表層的な描写よりも国民性が持つ普遍的な課題を浮き彫りにするからこそ心に響くものだ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww
いつまで大昔のことにこだわってんだよ価値観アップデートしろよ
>>9 いや、各自がバラバラ好き勝手やってる民族はこうはならない
>>7 国共合作があったとはいえ毛沢東はよくこのど田舎から天下取ったな
>>7 これ近代版三国志だろ
習近平は近代の劉備だな
アメ公も意外と同調圧力が強い
逆に東南アジアとかのが自由かもな
いきなり「日本人」そのもの貶めだして説教しだすこういうスレって馬鹿みたく立ってるけど
それが中国の仕業ってみんなにバレてるから中国って嫌われてんだよ
ん~違うな
責められた時に発狂して暴力
逆にボコボコにやられて改心
こうだろ
>>17 何言ってんだコイツ
中国からしたらすでに格下な奴をあえてバカにする意味が無い
無理やろ体験したことと聞いたことは全然違う
聞いただけだと忘れる
人殺しの先祖と言われても実感なんて湧くわけない悪いと思うわけない
>>14 肥沃なんだよな
秦も漢もその辺から興ってる
>>1 セリフが一切ないのにちゃんと伝わる点、もっと評価されるべき
欧米圏でもイスラム圏でも日本人は世界一乗せやすく阿呆な国として認知されてきてる
ロマンス詐欺被害者も突出してる
第二次大戦の前もこんな雰囲気だったんだろうなぁ
集団ヒステリーは見てられん
欧米に同調圧力と差別はないからな
ジャップは劣等民族
誰か死んだ程度で反省して辞めるわけないだろ
労働の問題や自民党の問題で何人死んだんだよ
アメリカじゃないの?
日本もだけど
というかだいたいの国は多かれ少なかれこうだよね
無駄に長いのに文がないから分かりにくいな
文無しにするならもっと簡潔にコマ数減らした方がいいよ
確かパックンあたりのアメリカ人も保守的なキリスト教的価値観に縛られたアメリカの特定分野における独特の閉塞感等を語っていたよ
どこの国にも似たような事はあるんじゃないか
改めてまじまじと見るととても完成度の高い漫画だな
ジャップだと言われるとジャップだと思ってしまう説得力もある
左のネトウヨが勝手にタイトルつけてて草
だからネトウヨモドキって言われるんだよ.....
ワイと同じやん…
毎晩帰りの電車内でビッグマックとセブンの豚ラーメン爆食してストゼロで流し込んでるわ
地元じゃ有名になりすぎて「爆食のジョン」って呼ばれてる
ガチやで
たった数年前に千万人単位で世界の人間殺したコロナ禍を起こしといて
被害者面で逆切れしてるだけの中国さんが言うてるのお笑いだろ
中国人が日本人を包囲して虐殺開始したから救出にいったのが日中戦争とちゃんと言えよ
>>14 この図が何かわからんが、こんな領土的区分けじゃねーよwww
毛沢東は国民党とジャップラを戦わせてただけで日中戦争では極力温存湿った
そういや日中戦争もぜんぶシナ側のせいと吠えるネトウヨがいるそうな
言いたいことは分かるけど果たしてこれは日本に限る話なのかね
>>7 中国ってこの3国くらいに分かれるべきだよね
東洋経済って左巻きだしこんなもの教材にしてるのか? 馬鹿じゃねぇのw
いや違うだろ
死人が出ても延々誹謗中傷するだろジャップは
そのうえ遺族叩きもする
たとえ反省したとしても一週間経てば忘れるニワトリ脳だよジャップは
脳死右へ倣え全員一緒他人と同じ大好き人種
恥ずかしい人種だよ、まったく
韓国人が韓国を風刺した絵
これが真実
バカサヨは反省しろ
>>47 韓国は各自がバラバラ好き勝手やってる民族じゃないだろ
>>55 バカ左翼ってファクトチェックされたのにも気づかない馬鹿なんだな
馬鹿すぎて笑うわ
お前の脳内では日本人を描いた風刺でいいんじゃない?
アジアの専制国家やし
島国だからなあ
閉鎖性が爆増しちゃう
こういうところはあるけどむしろアメリカとかの方がこういうところある気する
政治思想が違うことが分かっただけで家族で絶縁とかするらしいよ
>>59 イギリスなんだ
イギリスってこういうイメージはなかったな
他はしっくりくるけど
>>58 絶縁して別の価値観の集団に所属できる時点でまったく当てはまってねえじゃねえか
>>1 死んだ時悲しそうにRIPするの草
日本人の人の好さだと思う嫌味抜きに
>>60 植民地拡大全盛期の時のピスヘルメットを被ったスタイル
今も探検隊とかの典型的な格好として残ってる
スーパーひとしくん人形とかもよく見るとこの格好
>>61 ?
よく分からないけどそんなに興奮しないでください
>>52 今思うとこれもジャップの他責主義が裏にあるように見えるわ
>>64 驚くほど何も反論する材料持ってなくてこっちが申し訳ない気持ちになった
>>1 こういう長い絵ってどうやって見てるの
一生懸命ズームしてスクロールしてみるの
>>1 ジャップ特有の文字
でもこれアメリカのリベラルだろ
今は蝶ネクタイの人を死なせた段階で死体の上で踊ってると思うわ
踏みつけにして
赤帽子組は全然動じないと思う
んで、国外から青帽子みたいな人らから文句言われた場合も別に折れることなく赤い帽子をかぶった連中で共食いして死に絶えると思う
うんとあさましく見苦しく
一応蝶ネクタイの人が死んだ歳、しおらしいふりをするのはそれで一部儲かるマスゴミとか
んで、なんで蝶ネクタイの人が死んだかはぼかす、というか、蝶ネクタイの人が弱かった、というのをうんと遠回しにして言う
死んだ当人が悪いと遠回しにして言う
赤帽とマスゴミはマイノリティの死に内心狂喜しつつ口だけでいたむ
書いてても吐き気がするくらいの下の下
>>29 日本にこんな道徳心は無い
立花の犬笛で踊ってた連中が改心したか?っていう