【悲報】中国総領事、朝日新聞のスレタイ速報に釣られて例の投稿をしていた→現在はスレタイ修正済 [342017262]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中華AIにはファクトチェック機能が実装されてないの?
これで中国側も朝日新聞を叩き始める展開に期待w
キャンセル50万人の航空券とか
中国のほうが損してる状況だしな
向こうも馬鹿じゃないし国会のやり取りと原文見て反応しているだろ
アカヒってチョソコーが書いてる日本語アジビラ?w
どっちにしろこの人は昔から問題発言だらけだし、追放した方が日中両国のためやぞ
記事の内容なんて関係ねーよ、問題はこのシナ人の殺害予告だろ。
しかし、公的に重い立場にいる人間が言うことかね。
なんだ
中国は朝日新聞を読んで
日本の情報を得ていたのかww
>>26 だよな高市は沖ノ鳥島の向こうの公海あたりに追放すべき
>>24 この発言が炎上して両者引くに引けなくなったところあるよね
>>21 頭おかしい糞食いアルかニダの考えてることなんて人間には理解できないっしょ
もう全部朝日のせいにすれば中国様も腹の虫が収まるでしょ
みんなでフルボッコにしようぜwww ケンモメン共々wwwwwww
スレタイ本当なら許されないだろこれ
まさかわざとじゃないだろうな
>>44 すげえ言い逃れだな
もしかして朝日の記者か?w
>>30 こんなの嘘に決まってんじゃん
中国をバカにしすぎ
これで騒いでたのかよ
この場合認定とは相手が台湾攻撃してきたらの意味やろ
ネトウヨまた曲解したんか
>>45 いや、散々中国との関係悪化を喜んでたヤフコメのカスウヨ共のコロコロっぷりが目に付いただけだ
なぁんだ朝日が悪かったのか、、、ってなるわけないだろ
中国ははじめから高市に責任があると言ってるだろ
他責してないで戦わなきゃ現実と
>>15 いや、そういうのはいいから。
本当に信じているのなら
最初の意味と変わった後の意味の変化を開設してみて
恐るべき陰謀をめぐらす中国
スレタイ速報に引っかかる中国
ネトウヨの中でどう折り合いつけてるんだろうね?
まあ実際朝日はリベラルのフリした権威主義だからなぁ
このハゲーーーーーーーーーーーーーーーっ!!! ちーがーうーだーろーーーーーーーーーー バカかお前は!頼むから私に恥をかかせるな! お前が受けた痛みがなんだ! 私が受けた痛みのどのくらいか分かるかーこのやろう! おー?お前はどれだけあたしの心を叩いている! お前はどれだけあたしの心を叩いている! わかってないよ! お前はどれだけあたしの心を叩いている! これ以上私の評判を下げるな! これ以上私の評判を下げるな! 私の心を傷つけるな! これ以上、私の支持者を怒らせるな! お前がたたくよりよっぽど痛いよ! たたいていいよ!私のこと! そっちの方がよっぽど楽だよ! たたかれる方がよっぽど楽だよ! たたいていいよ!私のこと! だから頼むから支持者を怒らせるな! 支持者を怒らせるな!頼むから! お前は頭がおかしいよ! 私が言った ただ××から話を聞いて ××に行かせろって言ったんだよ お前が行け! お前が今から行って来い! お前が全部 配り終われよ! お前が全部配り終わってこいよ!今日中に!
朝日新聞は普段からちゃんとしてないからこういうところでボロが出るんだよ
アメリカ軍が攻撃されたなら認定もありえるという話を日本が武力攻撃する話にすり替えとるな
安保法制も事態認定と武力行使は別の概念
新聞は最終版ってのがあるからな
11/8に刷ったのは最終版の14版な
ネットで真実知ろうとしてるから負ける
台湾有事 武力攻撃発生したら
首相「存立危機事態なりうる」 が本当の見出し
みんながみんなネトウヨみたいに見出しで脊髄反射すると思うなよ
嫌儲のスレ立てみたいな事を新聞社がするとは思わんからしゃーない
5chのスレタイ速報ならともかく新聞がやっちゃ駄目なやつだろ…
『週刊新潮』 2005年4月28日号
「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった
おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来した
に違いない。日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した
「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。中国共産党と力
を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。
ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識
問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように
仕組んだのは朝日新聞でした。
朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、
国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。つまりここ3週間に起きたデモは、朝日
が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情
がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」
朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と“一心同体”となった「御注進ジャーナリズム」
と呼ばれる手法だった。OBの稲垣氏が説明する。「御注進ジャーナリズムとは、中国が
反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、
また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。私は朝日は親中というよりも、
中国に媚びている“媚中”だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交
カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」
事実だとしても、修正後の方が(中国側からしたら)都合が悪い表現になってるが
むしろ修正後は高市に忖度してるだろ
それでウフフフフ……。朝、寝起きに熱いシャワーを浴びながら、萌剣が選んでくれた極上の老酒をいきなり飲み始める。バスローブのまま
ルームサービスを食べるときも当然、ベッドで裸の上にブランケットを巻いたまま
萌剣がすばらしいテクニックを持っていることは言うまでもない。トコトン、快楽の境地におぼれられる相手じゃないと話にならないわけ
https://www.mod.go.jp/j/press/wp/wp2023/html/n260201000.html そもそも最初のも間違いではない。存立危機事態に認定されたら国会審議を経て武力攻撃を行う事が出来る…というか、
その為に法律変えたんだよ。
「認定なら武力行使も」って日本国の法律に書かれてる事なので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています