高市テレビ、中国の年配が大虐殺について語った箇所だけ字幕消して放送wwwww [237216734]
「大虐殺」なんて聞いたら視聴者が困惑するから、親切心で字幕消したんだろうな、きっとね 高市に反応し加速スクリプトが起動を成功 [237216734]はこれまでに397スレ/12771レス分scriptを記録している
これこそ偏向報道だなw
ネトウヨはオールドメディア
反日ウヨクのせいで中露北と大差ない国になってんだよね
これ向こうにも伝えるべきだろ
日本は戦争を忘れた、もう済んだこと
中国のテレビがこんな放送したら直ちにネトウヨが大騒ぎするだろうに日本なら何故か許される異常w
報道の自由度ランキング低いわけだよ
ジャップめ恥を知れ恥を
高市になる前からアレだったけどなってから露骨に酷くなったな
1番組が正確な報道したとしても停波ちらつかせて脅してるのが今の総理だし
【2:54】 住民の女性(歴史的な背景について)
中国語: 「哦,那你説大屠殺死多少人?這片全是鉄路家。」
日本語訳: 「(歴史の話の中で)それで、虐殺でどれだけの人が亡くなったっていうの? この辺りは(当時)みんな鉄道(満鉄)の家族が住んでいた場所なんだから。」
【3:07】 ナレーション(日本語)
「こちら、満州国時代に日本人が住んでいた住宅なんですけども、今もそのまま残っています。」
日テレは深夜のドキュメントではまともな番組作ってるのにな
chatGPTに訳したらこんな感じだったけど、唐突に大虐殺の話してるな
どんな質問したんだ記者は?
「この“台所”は、もともとは(お風呂で)体を洗う場所だった。」
「じゃあ、(その)大虐殺では何人死んだって言うの? この一帯はみんな鉄道関係者の家だよ。」
外国語を仕切りに覚えさせる気がないのはこういうのをアンコン翻訳なしで理解されると困るから
>>48 岸がCAだっただけではないからな
党としてCIAから資金提供受けてるのだから
党自体CIAの傀儡
この大虐殺が満州侵攻時の話なのかソ連軍が攻めてきた時の話なんか分からんな
でも時代的にソ連軍の方じゃないの?
>>56 ひろゆきに女子大生買春を詰められた時の米山みたいなクソな返しするな
日本のテレビの吹き替えと字幕は信用ないよな
絶対作ってるし
ネトウヨファンタジーに不必要な部分は黒塗りあるいは消去だ!!
>>51 ChatGPTは動画は読めないはずだが?
大虐殺は誤解だから
正しい歴史認識のためにカットしただけ
>>66 74年間ってこの人がこの家に住んでいた期間だけどそれと何が辻褄合わないの?
満鉄職員が◯されたって話っぽいからソ連じゃないの知らんけど
満鉄職員がごっそり殺されたはなし?
それとも満鉄のためにごっそり殺された話?
コンテクストがわからん
>>59 テレ朝も信用できないぞ
中国の子供が習近平を「習おじさん」と呼んでいるのに字幕は「習様」となってた