「極大消滅呪文(メドローア)」のカッコよさは異常 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』YouTubeにて全100話配信決定。第1話は7月24日20時よりプレミア公開。「最強ジャンプチャンネル」にて毎週2話ずつ各話2週間限定で配信
https://news.denfaminicogamer.jp/news/250723t 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第46話「極大消滅呪文メドローア」
tps://youtu.be/tJ_ogpj6dto?si=j0JR4Qcv6xoxdBt_
メドローア!
/⌒ヽ \ | / /
(ヽ´ん`) ヾ、 どか~ん ゞ ⌒ヾ∠_
( つ><――i}弌弌弌弌弌弌弌三= =三
し―-J\ ノ' //_ NZ三
メドローアは両方の魔法の緻密なバランスが必要なのでマヒャドとベギラゴンである必要なくヒャドとギラでいいとかわけの分からん
多分終盤までポップはマヒャドもベギラゴンも使えなかっただろうし
高熱と低熱のコンボって他には滝沢膨張スペシャルしか無いよね
プラスとマイナスを混ぜ合わせたらヤバいっていう小学生でも理解出来るそれっぽさよ
フレイザード「え?俺でもメドローア撃てるんですか?」
ウィザードリィは魔法がどんどん効かなくなって肉弾戦になるけどダイ大は逆に魔法がどんどん強くなるよね
ネーミングセンスは最悪だけど
スピキオルトって、ゲームだとしたらクソ強くね
消滅呪文っていうけど放つ前の待機状態が意味わからんよな
炎と氷を合わせようとしたときに消滅するエネルギーが出るんとちゃうんか
オリジナル呪文のネーミングがひたすら良い
絶対にドラクエ分かってる感
>>4 カッコつけてただのメラゾーマの同時5発打ちなだけという
>>16 それを制御して使えるから凄いんだし
そもそも修行中に制御失敗して腕がやられてるシーンあっただろ
>>23 メドローアって炎っぽいけどメラ(爆発系)なんやな
>>19 ゲームでメラゾーマ5発連続で食らったらパーティ半壊するやろ
>>20 消滅エネルギーを超えるさらに強いエネルギーもっとるんならそれをぶつけろよ(´・ω・`)
反射されるし燃費悪いし使い勝手最悪なんだけど
作中でも警戒させてメドローアを撃てると言う事自体に意味を持たせたのは上手いとおもった
メドローア自体が役に立ったの黒のコアとシグマ相手だけなんよね
メドローア・イルマ
メラヒャド イオドルマ
2つずつ均等にいれるんだぞ
ダイ大だとギラ系とイオ系は「極大」ってつくからそこが最上位ってわかるんだけど
メラゾーマとマヒャドって「極大」って名前がついてなかったんだよな
メラゾーマとマヒャドの合成技で「極大」って名前が付く、最初から設定考えてたのかもしれない
メドローアは無敵の魔法と思われがちだけどマホカンタや反射系魔道具で跳ね返されるんだよな、それもいい
個人的にポップはフィンガーフレアボムズを使った時が一番すき
ポップってたしか最後までイオナズン、ベギラゴンは使ってないよな?
賢者になった後も使った様子なかったし、最後まで覚えなかったのかな、そのへんよくわからんよな
トベルーラの方がカッコいい
って思ったけどあれは紋章の方か?
>>37 そこら辺はダイ大の世界観だと本当に必殺技級なんよな
イオナズンはハドラーのみ、ベギラゴンもハドラーとマトリフだけと人間だとごく一部の極めた者にしか使えないんだろう
ベギラゴンはバーンから与えられた力っぽかったから本当にとくべつな呪文なんだろうな
炎と氷の合成の絵面はすげーいいけど
そこから消滅呪文になるのはやや話が飛びすぎな気がする
逆輸入大体弱い
ペタンのがグラビデ的な利用で一部輝くまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています