ニコ生のリスナーの知的具合に衝撃を受けたんだが [788195786]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リスナー全員マカロニは麺類じゃないで意見が一致してて、パラレルワールドに飛ばされたかと思った
ネタで言ってるんじゃなくガチで麺類じゃないって言っててびっくりしすぎておしっこちょっと漏れた
マカロニは麺ですか? #ヤフー知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10321695165 見てる時点で同程度なのにおれだけは違う!みたいなのやめたほうがいいよ
米を伸ばしたものは麺というよなでも米は麺とは言わない
ぐちゃぐちゃにして再形成したものを麺と言うなら餅も麺になるんじゃないか?ならないよな
細くて長い、これが麺の条件なんじゃないか?
マカロニは政府も麺として定義してるけどラビオリなんかは多分同じ材料なのに麺じゃねーよな
一般に麺とそれ以外の区別は形状っていう曖昧な基準が強く絡んでる
まぁ日本もフォーは麺だとは認めていないし
国によって感じ方が違うのはしょうがない
何がすごいってアンケートでマカロニは麺かどうかって生主が聞いて
はい 部分的にそう 分からない 多分違う いいえ
って選択肢でいいえ100%だったんだぜ
そんな配信見てるお前もマカロニが麺類であることを知ってること以外は同レベルだろ
>>15 つまりそのリスナーたちがおかしいことには異論はないんだな
>>16 しようとしたらアンケがちょうど締め切られた
君らも君らでまた重箱の隅を楊枝でほじくるような叩き方して
そういうとこだよね
あとね、芋、穀類かどうかって質問にも
はい 部分的にそう 分からない 多分違う いいえ
でいいえ40%、はい20%とかになってたからな
ちょっとおかしくない?
麺とは
日本においては製造工程や製法などにより様々に分類されて呼称されるが、大別すると生めん類、乾めん類、即席めん類、マカロニ類(スパゲティ類)、冷凍めん類の5つに分けられる
だってさ
チクワが麺かと言われたら違うから
チクワより短いショートパスタなぞ麺ではない
いや、あれですよ
どっちか迷うとかはいともいいえとも言えるってのは分かるけどいいえ100%なんだからね?
それはおかしいでしょ
>>35 ちくわは肉だろ
主食じゃないものは麺ではないよ
>>35 ほな短めの麺くらいの長さのソーセージは麺なんか
バカまんこと脳みそちんぽなリスナーしか残ってないししょうがない
中華一番!の「麺にあって麺にあらず」の課題を思い出すな
ググらないでフィーリングで確信をもって即答するよね
そして訂正をしようとすると激怒し人格否定の言葉をまき散らしながら恨む抜くよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています