前橋・小川晶市長「失敗のつらさ、立ち上がることの大変さを知ったからこそ、支え合える社会をつくることができる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前橋市長選は12日に投開票され、無所属で前市長の小川晶氏(43)が、弁護士の丸山彬氏(40)ら無所属新顔の4人を破り、2度目の当選を果たした。小川氏は部下だった既婚男性とラブホテルで10回以上会っていた問題で辞職したが、「やり残した公約を実現したい」として、出直し選に臨んでいた。投票率は47.32%(前回39.39%)だった。
(略)
「実績と覚悟」訴える
小川氏は2024年2月の市長選で当時の現職を破って初当選し、前橋市初の女性市長となった。しかし25年9月にホテル密会問題が発覚。「男女関係はなく、相談をしていた」と釈明したが、25年11月に辞職に追い込まれた。
小川氏は前回選で労働組合でつくる連合群馬の推薦や共産党系政治団体の支援を受けたが、今回は組織の支えはなかった。選挙戦では市内を細かくまわって、「誰にも負けない実績と覚悟」を訴えた。
批判を受けた密会問題については繰り返し謝罪した上で、「失敗のつらさ、立ち上がることの大変さを知ったからこそ、支え合える社会をつくることができる」と呼びかけた。SNSでも頭を下げる自らの写真などを投稿し、理解を求めた。
(略)
失敗(たたない)
立ち上がる(勃起)
支えあう( ックス)
水銀による被害とその克服を経たわれわれだからこそ、世界から水銀の被害をなくすため、先頭に立って力を尽くす責任が日本にはある
日本の人口動態は逆説的ですが重荷ではなくボーナスなのです
音がうるさくてね。ちょっとね音がうるさいんだけど。ええ。
政策の失敗というが、失敗ではなくて、福島委員が政権におられたときよりも20万人、40万人増やしている
同盟関係がよければ1+1が2以上になりますが、同盟関係がなければ1+1は1にしかならない危険性を持っている
>>1 色に簡単に屈するような矜持の無い政治家なんていらない
糞をスプレーで白く塗ってファブリーズで臭い誤魔化してるような醜悪な人間
『そもそも』という言葉の意味について、辞書で念のために調べてみたわけでありますが、これは『基本的に』という意味もある
日本が大陸間弾道弾を作っても憲法上問題ない。憲法上は原子爆弾だって問題ない。小型ならば
一部の人だけに富が集まるあるいは無法者が得をする状態をつくってはなりません
これはですね、街の声ですから。みなさん選んでいると思いますよ、もしかしたらね
日本の人口動態は逆説的ですが重荷ではなくボーナスなのです
報道が間違えた原因が私にあるかのように、また妻にあるかのように言うのは、それは間違っていますよ
波平さんは、私より一つ若いんですね。ですから、五十七歳ですか。
内閣総理大臣がチェック機関としての役割を果たすことに資する組織
布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布してまいります。
これで公務員がどんだけ悪さしても一切逆らわないからなw
良い市長だよw
実際に行為を行っていた人、監督を担っていた人が責任を認識しなければいけない
これはですね、街の声ですから。みなさん選んでいると思いますよ、もしかしたらね
憲法について、考え方の一つとして、いわば国家権力を縛るものだという考え方はありますが、しかし、それはかつて王権が絶対権力を持っていた時代の主流的な考え方
そういう親も指導しなければ行けない時代に、もう来ているのかなと思う
そういう親も指導しなければ行けない時代に、もう来ているのかなと思う
隠蔽というのはですね、隠蔽というのはー、隠蔽というのはじゃあ、わたくしが隠蔽したんですか
ラブホ不倫という最悪の状況の中、おばちゃんに人気がある非常に珍しいタイプ。女に嫌われないタイプの顔。全部丸くて、敵視されにくいというか。小川が蓮舫の容姿だったら絶対に再選してないと思う
そこでおいしいおいしいヨーグルトになりたいと思う
外に出すことを前提にしていない発言
>>1 そんな選挙用チラシをつくっていたよなあ
>失敗のつらさ
やっぱりラブホテルはマズかったと思っていそうだなあ
間違わない人間なんていないし、この人が本気で反省してるならそれ以上外野がああだこうだと言ってもしょうがない
個人のプライベートなんて仕事とは何の関係もないからな
岸田さんは怖い人だよ。自分にも他人にも、痛みを感じない。落胆もしないから、絶対に諦めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています