【PS/PC】『師父-Sifu-』とかいう激ムズなカンフーゲームがバカ売れしてるらしい もちろん知ってるよな? [412677523]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/02/14(月) 11:33:41.80?2BP(1000)

ハードコア・カンフーアクション『師父-Sifu-』はやくも売上50万本達成。さらなる高難易度や低難易度モード追加も予告
By Yuki Kurosawa - 2022-02-12 11:20

デベロッパーのSloclapは2月12日、カンフーアクション『師父―Sifu―』の売上本数が50万本を超えたと発表した。発売からわずか4日でハーフミリオン達成というマイルストーンを打ち立てている。

『師父―Sifu―』は、2月8日に発売したカンフーアクションゲームだ。対応プラットフォームはPlayStation 4/PlayStation 5/PC(Epic Gamesストア)。
本作は、家族を殺した者を追い、復讐の道を歩む若きカンフーの弟子の物語である。『師父―Sifu―』では、主人公は基本的に孤軍奮闘。味方が存在しないなか、無数の敵を打ち破らなければならない。道を切りひらくには、独自のカンフーを極め、神秘的なペンダントの力を借りる必要がある。

主人公は死亡するたびに、ペンダントの不思議な力で復活することが可能だ。ただし代償として、よみがえるたびに主人公が少しずつ歳をとっていく。死ねば死ぬほど年齢経過も速くなり、寿命も近づいてくるのだ。限られた時間でカンフーを極め、慎重なポジショニングと環境を賢く有利に使いながら、復讐の達成を目指そう。

レビュー集積サイトMetacriticによれば、PS5版『師父―Sifu―』のメタスコアは80、PC版は78、PS4版は71と続いている。本作は戦闘に特化したアクションゲームであり、的確な入力や適切な判断力を求める。ハードコアな高難度ゲームといえるだろう。
一方でチュートリアルは充実しており、序盤の導入は非常に丁寧。ゲーム内における学習曲線がスムーズに設定されていることや、リプレイ性の高さなども好評を博しているようだ。
Twitchでもゲーム実況が人気を博しており、平均して3万5000人以上の視聴者が『師父―Sifu―』のプレイを視聴している(SullyGnome)。ゲーム配信を見ていると、つい自分でもプレイしたくなる魅力もあるのかもしれない。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220212-191913/

お前の援軍なんだからお前がこいつ何とかしろよw
俺は知らんぞ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb1c-4//Z)2022/02/14(月) 14:36:09.31ID:uHb9b/J80St.V
複数バトルええな
上手くなるとジャッキーみたいに動けるの

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d24c-dEOZ)2022/02/14(月) 14:37:55.18ID:4j2n1sSy0St.V
>>113
バーチャ2でだいたい25年前なんだよな
ちょっと馬鹿にできないレベルのリアルお年寄りっぽい

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0287-vt2S)2022/02/14(月) 14:37:59.19ID:44E+8PjV0St.V
師父ドドリア

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 12d1-wK6O)2022/02/14(月) 14:41:08.61ID:3rsqTxFH0St.V
>>53
でも美形だと叩くじゃん

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-X2ip)2022/02/14(月) 14:53:34.35ID:+8XZwF50MSt.V
>>120
AIのでき次第だよ。
AIがポンコツだとただのベルトゲーになる。

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-X2ip)2022/02/14(月) 14:56:17.36ID:+8XZwF50MSt.V
https://m.youtube.com/watch?v=grPTyTQ3rcI#t=40

25年前にスクエニが同じようなものを
目指して作ったゲーム。

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-X2ip)2022/02/14(月) 15:00:42.41ID:+8XZwF50MSt.V
3Dベルトゲーの完成系が
デビルメイクライとか鬼武者だわな。

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97d2-rCQD)2022/02/14(月) 15:05:35.37ID:qwXuFxM50St.V
女にも容赦なく殴ってるのはなぁ
女の攻撃は受け流すだけで倒さなくてもクリアできるようにしないと

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1fd1-SaAI)2022/02/14(月) 15:10:01.13ID:IK5ZjKOp0St.V
>>127
関節技で両腕だけ破壊できるようにすればいい

リョナも納得

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-X2ip)2022/02/14(月) 15:14:17.57ID:+8XZwF50MSt.V
>>127
そこらは遠慮しない方が売れる。

https://m.youtube.com/watch?v=QK1hMHB0Rrw#t=15

ブシドーブレードの100人切りみたいなやつか

>>15
そりゃあその設問で確定押したら消えるに決まってるじゃん
クソゲーいう前に日本語勉強しろよ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-RySD)2022/02/14(月) 16:21:30.99ID:xsN/nVHvMSt.V
>>51
功夫?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc7-zsxx)2022/02/14(月) 16:27:19.13ID:82PBkUYepSt.V
面白くないことはないけど異常にムズい
でもなんとなく立ち回りがわかってくると一気につまらなくなる
新しい技を覚えて使っても、その技が成功してるんだかどうだかわからない
ローグライクにするより無双ライクにすればずっとよかったと思う

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 97d2-WAOk)2022/02/14(月) 16:35:23.83ID:11x5qBpW0St.V
面白そう

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-X2ip)2022/02/14(月) 16:35:46.81ID:1x3PvcTQMSt.V
>>132
そうだよ。そしてボス戦のAIは
なかなかの出来>>60

くにおくんもだけどその道の開拓者が
一番いいアルゴリズムを作るね。

オープンワールドバーチャファイターみたいな感じ?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 97d2-6FkP)2022/02/14(月) 17:01:21.83ID:65/kj7dW0St.V
まぁPS/PCのタイトルとしてはインディーズでもそこそこの売上か
インディーズはPSでは売れなくて愚痴ってること多いしPCが強いんだろうけど

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 168f-+M+l)2022/02/14(月) 17:06:03.81ID:rPJ/IRXp0St.V
すごい勢いでジジイになっていくゲーム
シュールすぎて面白い

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-kYVF)2022/02/14(月) 17:06:55.05ID:nSngoAYsaSt.V
この手の珍ゲー風良ゲー?はかずのこの配信ネタにぴったりだと思うんだけど今はさすがにKOFか
KOFも見てて楽しいから不満はないが

格闘ゲーム苦手だけどジャッジアイズみたいな感じならやってみたい

>>139
インディチェックして勧めるようなコアなユーザーアソコは居ないからな
バンパイアとか流行り物に飛び付くミーハーと格ゲー腕組みおじがメインだし

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-rom8)2022/02/14(月) 17:20:21.03ID:OMYh6olQdSt.V
>>32
エルデンリングがなければなぁ
かわいそう

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-X2ip)2022/02/14(月) 17:28:41.03ID:ALYvaLRFMSt.V
この手の乱戦系ゲームの最終的な姿は
ベヨネッタシリーズだろうね。

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33d2-Or1B)2022/02/14(月) 17:51:02.71ID:jI2Cp2F40St.V
ツボに入ったおっさんが天空を目指すゲームだろ知ってる

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7af-keBq)2022/02/14(月) 17:58:37.08ID:mZKmbh5M0St.V
悪くは無さそうだけど、地味なゲームはモチベーションが続かない

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-X2ip)2022/02/14(月) 18:04:03.71ID:ALYvaLRFMSt.V
ナムコのスーパーチャイニーズの
IPを買っちゃってもよかったかもね。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f21d-TxqZ)2022/02/14(月) 18:14:59.75ID:UPkHHdJf0St.V
SEがショボいよな、これ

やるよ!

EPICのトップで推してるから無料でもらってる奴なら存在はみんな知ってるでしょ

>>32
前作でくそムーブしたCEOだかの足取り追えるの?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33d2-xQIS)2022/02/14(月) 18:30:35.03ID:/+XheFTt0St.V
歳とってもメリットはちょっと攻撃力上がるだけでHP減少と習得可能スキルが減るから死にまくっても難易度上がるだけなのは不満が残る
攻撃力上がらなくていいからパリィや回避がやりやすくなるとか達人的な効果が欲しかったところ

Steamじゃねえのかよ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-0j/X)2022/02/14(月) 19:46:38.95ID:WHP2nE5J0St.V
>>6
たしかにバーチャっぽいポリゴン

セガのスパイクアウト
https://www.youtube.com/watch?v=VhYAmQtDR9o

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 969f-1HQU)2022/02/14(月) 20:25:32.60ID:ivrmny6Y0St.V
>>6
ww

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 969f-1HQU)2022/02/14(月) 20:25:52.73ID:ivrmny6Y0St.V
バウンサーやりたかったな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 969f-1HQU)2022/02/14(月) 20:27:34.01ID:ivrmny6Y0St.V
思ったよりモーションしょぼ…

シェンムーで見た

>>152
EPIC入れてないとかありえるのかよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 969f-rCQD)2022/02/14(月) 20:47:00.55ID:2HFc/auz0St.V
>>95
それこそ龍が如くじゃねーの

>>159
steamしか使えない時代遅れのIT音痴オジサンなんだろ

>>149
いつ配ってたの?

プレイヤー側が武器落とすシステムはマジでいらんかった

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fj7P)2022/02/15(火) 11:14:11.10ID:L/k3tg2b0

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32c1-fsKm)2022/02/15(火) 16:16:05.92ID:pOpyP1640
クソグラ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-v0o9)2022/02/15(火) 16:49:42.05ID:jPvXFUSR0
馬鹿難易度だからこそ必死で上手くなろうと努力してラスボス倒すころには功夫を極めたと思うのが1周目

でもそれがバッドエンドっぽいことに気付き考え或いは情報を捜し再び始めるのが2周目
すると1周目で自分が習熟した殺人拳の技術に自分が苦しめられるという経験をする
自分が身に着けてきた暴の衝動を御し人を生かす武に悪戦苦闘する
中国武術の”尚武崇徳”と呼ばれる武徳の一端を体験できる素晴らしいゲームだよ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-UKIj)2022/02/15(火) 19:20:32.52ID:FLH1JLdm0
>>123
誰が叩くんだ?

ここまでロードオブフィストなしとかケンモジサンしっかりしろ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375d-YGx7)2022/02/15(火) 23:51:29.83ID:GY70l91c0
鈍臭いニュー速民にはクリアできません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています