X



スウェーデン「移民の文化を尊重する!」 → 「助けて!移民が国の法律に従ってくれないの!」 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-rLBt)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:02:18.83ID:Fda25O+id?2BP(1000)

欧州各国は第2次世界戦後の復興期、労働力の確保を目指し、多くの移民労働者を受け入れた。
英国などは、移民の出身国の文化や習慣をそのまま認める「多文化主義」を採用。欧州の基本的な価値観を受け入れるよう求めるフランスなどの「同化主義」政策と対比された。
ただ、近年は社会の一体性が保たれないとして「多文化主義」を見直す国が相次いでいる。
多くの国は、緩やかなフランス型モデルを採用し、社会への移民の「統合」を目指すようになった。「多文化主義」本家の英国も、ここ20年ほどの間に、「統合」を主眼に置く方針に徐々に転換した。
その中で、移民とその子孫が人口の25〜30%を占めるスウェーデンは、依然として「多文化共生政策」を掲げている。
マルメ大学移民政策研究所のピーター・ベヴェランダー所長(57)は「移民の文化継承、母語教育政策を進めるとともに、彼らを社会に適応させ、仕事や住む家を見つけ、スウェーデン人と交流できるよう促している」と説明する。

しかし、「多文化主義」の限界を指摘する声は少なくない。
南部の工業都市マルメの中心部ローゼンゴード地区は、行き交う女性のほとんどがベールをかぶり、香辛料の芳しさが漂う移民の街だ。
ここに住む数千人のソマリア系移民は、伝統的な「氏族社会」の中で生きているという。
スウェーデンをはじめ北欧諸国では一般的に、国家と市民との相互信頼度が高いといわれる。
国家の方針に市民は従い、法律を守り、高額の税金を払う。国家側は市民の医療や教育、インフラ整備に責任を持つ。
しかし、ソマリアでは、そうはいかない。内戦状態が続くこの国では、そもそも国家が機能を失っている。
そこに暮らす人々にとって、国家の代わりを担うのが「氏族」。氏族社会内部の出来事は、内部の話し合いで解決される。

この発想がそのままスウェーデンに持ち込まれているという。
例えば、移民同士の殺人事件が起きれば、スウェーデンの司法制度でなく、長老の裁定で加害者の家族が被害者側に賠償金を支払う。
現地で移民支援の活動を続ける元ジャーナリストのペール・ブリンケモさん(60)は、長老らと密接な協力関係を結ぶ一方で、スウェーデン社会とソマリア系社会との間に越えがたい溝があるとも感じているという。
「スウェーデンの法理念から離れた制度がパラレルに存在している。司法当局にとっては衝撃的な事実で、文化の衝突とも言える状態だ」


「みんなの文化を尊重」かえって溝広げた? 「多文化主義」問い直すヨーロッパ
https://globe.asahi.com/article/13989029
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dEmh)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:02:38.90ID:mbyrwz+sd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-ptGx)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:19.97ID:XmQDhDck0
自己責任
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-jNcc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:04:16.80ID:KNszdnesM
在日も犯罪者ばかりだしなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-Y8ol)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:26.25ID:3ab/I0f/0
労働奴隷を移民って呼ぶのやめろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wH/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:06:51.57ID:pCiIIng70
ソマリアの難民なんか受け入れるからだ
北欧の文化とうまく馴染むわけがない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:05.69ID:O1DtTWzq0
黒人って異常だよな
あいつら適応力が皆無だから肌が黒いままなんだろ
そういう面で言えば白人ってもっとも適応力が高いんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-sP4l)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:08.78ID:Zhgbl8uO0
ネトウヨ「それ見たことか😤」
ブレイビク「ほんとそれ😡」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-8yOe)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:13:46.53ID:PsmzNccl0
治外法権かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-feYT)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:34.47ID:TYrxBcGP0
性善説で国の運営を進めるとどうなるかの見本
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-sP4l)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:05.71ID:Zhgbl8uO0
>>17
北欧は社会保障が手厚くて
アメリカはペラペラだから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e54-4bqr)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:14.30ID:Ug39jme+0
日本は上級国民が法律に従ってくれないからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YvXM)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:36.64ID:w1AShdTO0
なんでこいつら法律守らないのに文句言うの?
ウィシュマとかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb06-o5JO)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:29.02ID:DY9F6z7v0
hay naku andito tayo para sa isa't isa
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-kMQN)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:42.77ID:cdLCWiAja
こういうの見ると、ガチ移民排除してる日本は正しいは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:30.50ID:7LmWAEWp0
フランスでは、受刑者の40〜50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:35:41.96ID:tjGFtL6J0
>>11
無茶苦茶言うなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:28.04ID:tjGFtL6J0
>>17
雇用統計見るとアメリカ人が足をひっぱりつつ移民がなんとか経済回してる悲しい現代アメリカの構図がある
そりゃアメリカ人暴れるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-qX6Q)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:20.64ID:JhVXOptPM
こんなの「左翼」なら話は簡単で
「(近代的法治理念に反しないかぎりの)文化は
尊重するが、近代国家で最上位に位置するものは
近代法だ。
当たり前だが土人レベルの文化の話は近代国家
という枠組みを壊さない限度でのみ許される。
お前らが法律に挑戦、とくにそれが近代法の
根源的な部分に挑戦してきた場合は文化が
どうとか言おうが叩き潰す」
で終わるだけのことでは。

何を悩むことがあるのやら。
フランス大革命のときに結論でてるだろ。
信仰の自由とか土人ぶる自由とか、そういった
自由は近代法という限度のなかで精一杯ゆるすが
それを踏み超えれば当然ながら近代性の
維持が優先される。

極端な話、首狩り部族の「文化」が敵対部族の
首を狩ってそれを干し首にすることだとしても、
そんな文化はどうあっても尊重できない。

土人をやっていい限度というもんがどこにあるか
明示すればいい。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:31.58ID:k+5i5qz90
>>6
知恵遅れブサヨ「世界の現実を伝えるのはネトウヨ!」w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-YPKb)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:02.46ID:QLpj00g8r
>>34
近代法より氏族文化を優先する人が既に叩き潰すには多すぎる数、将来は人口比で既存近代文化圏の住人と逆転する予測が出るレベルで入れちゃたから問題なんだよ
逆転すりゃトルコみたいにイスラムが法律になる
100年200年のレベルで見たら、欧州は分断からイスラム化するか、文化摩擦から内戦多発かの選択迫られる日が来る気がするわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-ptGx)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:54.68ID:XmQDhDck0
バランス考えろで終わる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:56:56.39ID:g0PgNdBB0
まあそうなるよね・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af51-PkUg)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:56:57.61ID:5NgxkDPx0
政治家が法守らんジャップ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-d630)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:11.72ID:O1n3xpx30
移民忌避のジャップ見て笑ってたけど、今どんな気分?😆ねーねー、どんな気分?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:01.38ID:+CHOFy4/0
日本もなってるけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-QtHW)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:36.40ID:Q0Fp+RYHd
日本はもっと前からなってるね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-LM1b)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:23.22ID:YChHxKbZr
移民は群れるからな
発言が大きくなって最終的には乗っ取られる
安い労働力の代償はあまりにも大きい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NBcs)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:41.02ID:36RFdCNW0
ばーか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-lip+)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:03.20ID:fbl76wK80
ジャップの農家に預けてみよう
あいつら奴隷の使い方知ってるから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:08.12ID:f/sAerZoa
「ここは東京だ、関西弁使うな!」
とか言ってるジャップが大量の移民を受け入れられると思ってる奴マジでアホでしょ
0048ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 068f-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:27.65ID:c3+op8D90
綺麗事唱えてるリベラルの上級国民さんらは
安全な上級国民エリアで暮らしてるから
社会がどうなろうが知ったこっちゃないんや
地獄と果てた国を眺めながら優雅に悦に浸ってるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a0+R)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:56.51ID:Yhb6MxfgM
日本人勘違いしてるとおもうけど
世界の標準は宗教>法律だぜ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-wH/M)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:55.74ID:sUpiEISL0
>>49
お前の見ている"世界"はずいぶん狭いんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a0+R)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:20:15.36ID:46551Gr6M
>>50
あいつら宗教に反する法律は守らなくてよいと思ってるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-EIF4)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:42:45.56ID:cJB+KZ1K0
移民は賛成だけど外国人人口は日本人の1割程度までにしたいな
スウェーデンは人口の15%以上が外国人だったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況