「ギャー!! 露天風呂に入ってたら ドローンで盗撮されたの😭」 摘発事例無し [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「露天風呂に入っている時、ドローン(小型無人機)で盗撮されたかもしれない」。神戸市垂水区のスーパー銭湯を利用した兵庫県明石市の女性(42)から神戸新聞の双方向型報道「スクープラボ」に相談が寄せられた。ドローンの法規制や盗撮被害の現状はどうなっているのか。同県警などに聞いてみた。
無線で操縦するドローンは、偵察や空爆といった軍事目的で開発された。衛星利用測位システム(GPS)を使えば長距離の自動飛行も可能。中には1万円以下で購入できる機種もあり、一般にも普及が進んでいる。
女性によると、10月下旬、露天風呂を利用していた午後9時台、暗闇の上空で緑と赤のランプが光っているドローンを発見した。5分ほど付近にとどまり、女性が注視していると横に飛んでいったという。
「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。係員が近くにおらず施設には報告しなかったが、不安に感じた。
施設の担当者は「そのような事案は聞いたことがなく、対策は特にしていない」と回答。女性は「ドローンは気軽に手に入り、盗撮しようと思えば誰でもできてしまう。危機感がないのでは」と指摘する。
県警生活安全部によると、夜間や人口集中地区、空港周辺の飛行禁止などのルールは航空法などで規制。ドローンによる盗撮は県迷惑防止条例違反や軽犯罪法違反に該当する可能性がある。県内ではこれまで屋外の風呂などで「盗撮されたかもしれない」という相談は数件あるが、摘発事例はないという。
2015年の総務省のガイドラインでは、ドローンを利用すれば住宅やマンションの部屋の中を同意なしに撮影できることや、浴場や更衣場、便所など、人が通常衣服を着けない場所を撮影した場合は処罰される恐れがあると注意喚起している。
外湯めぐりが人気の城崎温泉街(同県豊岡市)は、近隣住民への安全配慮などのため、温泉街でのドローンの使用は公的機関やマスコミのみに限っているという。観光協会の担当者は「ドローンが飛んでいる温泉街、というのは不安に感じるお客さんもいる」と話し、許可を得た撮影の際も温泉の営業時間に重ならないようにするなど対応しているという。
利便性の一方、危険と隣り合わせのドローン。県警の担当者は「交通ルールと同じように、操縦しない人もドローンのルールを知り、何かあればすぐ警察に相談してほしい」と話した。
これはこの女性が正しい
お前らは42歳だからどうのこう言うだろうけど
空から日本を見てみよう
せっかくドローン買ってやることが覗きとか悲しくならんのか
お化粧してなかったから怒ってるんだろ
女なら誰だってすっぴん撮られたらキレるわ
>>13 腹が立っても容疑者を罰する方法がないんだろ
正直ドローンで盗撮とか思いもよらなかったわ
まだ盗撮できるレベルじゃないだろ
こういうスレから女叩きに持っていく奴って本物感あってよいよね
その為にドローンほしいなーって思ったけど、夜空に溶け込んで防音バージョンじゃなきゃダメそうやな
その気があれば衛星軌道から取り放題されてるのにね
偵察衛星運用してる連中って
どこの国でも絶対にこの手のことやったこもあるべ
ドローンも4K8Kカメラも安く買えるようになったもんな
色んな所でエロ撮影をする有能カメラマンが どんどん排除・摘発されているわけだが
ドローンに移行して規制外から狙う人間も出てくるわな
>>20 まず音がうるさいからな
そして安定して撮影するとなるとかなり高額になるしデカくなる
バレるわな
川´ん`) 見られてる…
(つ/ )
|`(..イ 彡サッ
しし'
公衆トイレの盗撮ってなんでそんなに需要あんの?8割中年以上のクソだろ?
仮に若くてもスカなんて金貰っても見たくないけど極小数のマニアならまあいるかなって思うけど
風俗嬢に洗ってないちんこ舐めさせるような性欲以外の何かがあるのか?
ドローンの仕組みがどうなってるのか知らんけど盗撮するならLEDとか本体に付いたランプは消灯して飛ばせないの?
と言うか緑と赤って航空機の翼端灯の色だし自意識過剰過ぎて普通に飛んでる飛行機を見間違えしたんじゃないの?
良いカメラ載せれば遠くからでも撮れるだろうしそりゃやってる奴がいてもおかしくはない
女性「露天風呂はドローンで盗撮されてしまう、施設側で対策しないなんて危機感がないのでは?」
???
露天は対策のしようがねえだろ
そこまでズームできないだろ
音でバレるほどに接近するんか
>>35 とんでもなくうるさいからLED消したくらいじゃ意味ない
よく行く銭湯向かいのマンションから男湯露天が見えるけど文句言わないぞ
J(ヽ´ん`)し きやああああああああ!!!!!!!!
>>24 解像度が数十センチなので人であるかどうか分かるぐらい
手のひらサイズでどこでも入っていけるからなでかい音ながれてるとこなら余裕で盗撮されそう
夜間のドローン操縦って街灯を頼りにして飛ばすのかね、ホワイトアウトならぬブラックアウトにならんの
>>36 ドローンに望遠レンズつけるとか無理なので
>>54 サイズ小さいほど音もうるさい
100m以内ならまず気づくな
なんで女って自分に価値があると思ってるんだろうな
俺なんてうんこしてる所盗撮されても何とも思わんぞ
>>42 俺の持ってるの28倍ズームできて超鮮明に映るぞ
>お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ
30以上はセーフらしい
露天風呂を塀で囲ってるとこあるけど
開放感ゼロで意味無し
たまに後世に残すべきくらいの国宝級のボディ持つ女いるよね
そういう女の裸が隠されてただ時間が過ぎるのは本当残念でならないわ
>>61 いつの時代に生きてるんだ
盗撮目的くらいなら余裕だ
露天風呂入るたびに思ってたけど実際にやるやついたのかよ
>「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。
この若い子らの名前と連絡先聞いて証人になってもらうなり、
脱衣所からスマホ持ってきて写真や動画撮影するなりなんで証拠残しとかないのか
証拠ないなら仮に本当でもオオカミ少年の嘘松被害妄想ババア扱いされても仕方ないよ
裸なんてマッチングアプリで女の子に見せてもらえばよくね?
手間に対してリターンが少なすぎるだろ
21時台にドローンってめちゃくちゃ目立つんじゃないか
音でかいし
こうして地球外生命体とのファーストコンタクトは闇に葬られたのである
盗撮相手よりさらに高性能な望遠付けた同業に通報されそうで怖いわ
>>49 もう人の顔くらいは余裕で判別つくんじゃなかった?
>女性(42)
むしろドローンで盗撮してた方が被害者だろこれ
>>13 罰則がなくてどうにもならないのにギャアギャア喚くのは知能が低いバカチンコだけだよ
1万以下のドローンで盗撮とかバカ丸出しだな
レンズや本体の安定性も考えたら最低でも20万はかけないとまともに撮影できるはずないのに
テレビとかで使う場合はBGM流してるけどあれのモーター音に気づかないとしたらライブ会場
はぁ?夜這いされたいって思ってるような温泉娘が
盗撮されたくらいでゴチャゴチャ言うの?
伊豆行くとホテルの窓から下見ると丸見えのとこあるよな
こんなのわりとよくある
ドローンなんて目を引く物使うより望遠鏡か何かで数キロ先から覗く方が楽じゃねえの?
外国のドローン盗撮犯は騒音バレ上等ドローン破壊捕獲使い捨て上等でしていると言っていた
証拠となる映像記録装置は離れた場所にあって、下手に捜査すると証拠隠滅されるかもしれんな
ただカメラ付きドローンを飛ばしていただけで捕まえるのは難しそうだ
>>71 他の男には見せてるから
お前には隠されてるだけ
情弱民はドローン見たこと無いからうるせえってわからんのや。テレビだと音消して音楽と差し替えたりしてるからな……
ギャー!! 塩サウナに入ってたら漬物と間違えてかじられたッス! そしてそのままドローンさせられたッス!!
トイドローンだと野外で飛ばすのはかなり難しいし
ちゃんとしたドローンだと目立って回収時に見つかるリスクが高すぎる
現実的ではないな
特に日本はドローン規制厳しいし
民間人が手に入るレベルのドローンで見つからずに盗撮なんてな
盗撮するならLEDは消しとけよ
あと工事中でもない限り爆音ですぐわかるぞ
風呂盗撮モノでババァが映ってると腹立つよな
モザイク入れて欲しいわ
>>100 今はなき川原湯温泉は、公衆温泉の女風呂が旅館から丸見えだった。
あまりに丸見え過ぎて目に入った瞬間にこっちが隠れるレベル。
盗撮犯ならLEDに目張りくらいするだろ
よって盗撮犯ではない
2000円でカメラ付きドローンが買える時代だもんなあ
もしかして : TV番組のドローン撮影中
最近多いからな
ドローンで空中に居続ける必要はないし夜間に屋根に着地とかされたらめんどいな
大手スポーツクラブでその事件があったのは聞いたな
更衣室の窓の外にドローンが浮かんでたらしい🚁
Q. スーパー銭湯の女性客のうち、20代以下の割合はどのぐらい?
A. 数%
>>100 草津温泉の西の河原露天風呂の男湯は川沿いの歩道から丸見え。
チンコ見られ放題
女による小遣い稼ぎの盗撮の方が深刻やろ
ほんとんどの女がノーマークやぞ
痴漢とか覗きとか被害者意識旺盛なのは一部のジャップオスが下半身に脳付いてるような挙動なせい
ミサンドリストと性欲猿オヤジを最後の一人になるまで閉じ込めて蟲毒やりたい
最低最悪のクソみてぇな呪物出来そう
銭湯盗撮ものだけはなくならないでほしい セックスじゃない自然な女体が見たいんだ脱ぐところから洗うところまで
カメラで盗撮したら捕まるのにドローンにカメラ付けたら捕まらんとかありえるん?
むしろ盗撮目的以外でドローンなんか買うやついるのか
まぁ女子高のプールをドローンで…なんて妄想は健康な男子なら誰でもするよな?
>兵庫県明石市の女性(42)
>「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性
【レス抽出】
対象スレ:「ギャー!! 露天風呂に入ってたら ドローンで盗撮されたの😭」 摘発事例無し [485983549]
キーワード:加藤あい
抽出レス数:0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています