X



【悲報】弊社、今週でテレワーク終了 絶望の満員電車へ😱 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-GXb0)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:47:08.44ID:v/EMu6qca
最寄り駅も朝6時くらいからそこそこの数の通勤客が
ホームに並んでるもんな
意地でもテレワークさせたくないのか
0012からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5b-Zzav)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:49:53.86ID:g5ukEH4Na
転職しろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-ZC1H)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:51:16.28ID:pSR7PK7F0
今まで長いことやってきたことがまだ正しいと思ってるんだな
頭悪いねw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:53:26.40ID:kMnJfVGG0
無職こどおじは引き続きテレワークだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-+ZIq)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:53:34.87ID:f/SYWzmLM
うちも在宅一旦終了する様に通達あったわ
一度体制整えてから希望者には在宅勤務も選択できる様にするとは添えてあったが…絶対やらないゾ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:54:46.96ID:UMwQRobf0
IT関係だけど、出社すると
「ちょっといいかな」といちいち打ち合わせスペースに呼び出すクソ上司がいてウザい
その度に30分ぐらい手が止まる

そりゃ生産性上がらんわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:54:57.21ID:YsDBClUj0
奴隷階級
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-pluV)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:55:44.18ID:Ot5Md0dm0
管理職「俺が若い時に通勤で苦労したからお前も苦労しろ」

平等の精神やぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:56:49.15ID:UMwQRobf0
たまに満員電車乗ると、すぐそばに他人の顔があるという異常な空間に吐きそうになる
そのうえ近頃は咳するバカ多いし

風邪ひいて電車乗ってる奴なんなん?
死ねよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-OhIf)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:56:59.73ID:2uSp6o6Q0
在宅ワークが完全に追い出し要員扱いなのマジジャアアアアアアアアッフだよね
出勤するだけで褒められるとか
この国はもはや頭のおかしい猿しかいないぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F+Zb)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:57:07.69ID:s8v2M4WJ0
仕事回ってるのにテレワークやめるの意味わからんよな
所詮労働奴隷なんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0bKV)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:58:09.22ID:oDUmTuRk0
犬の国「また猫の国が終わりそうだ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-89uF)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:00:21.10ID:R97xfLSq0
これで売上上がるとおもってんだろうな上は
上がらねーから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-J6u3)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:01:12.43ID:nipTmViq0
都心近郊住みは他の面で恩恵預かってるんだから電車で苦しむくらいのデメリットは甘んじて耐え忍ぶべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70c-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:01:28.77ID:f2PC9zT90
もう11月入ってから渋滞がやばい
日に日にひどくなってる感
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-89uF)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:02:22.77ID:R97xfLSq0
>>33
高速も事故だらけだし
やべーよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:02:29.98ID:CiWe5Srs0
この国の何が何でも元の形に戻そうとする力は正直凄いと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Qm41)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:03:02.55ID:bw+kQ+eRp
在宅で生産性落とさない人は普通に尊敬する
俺は家ではどうしてもダラけちゃう
憩いの場である家で働けない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:03:13.71ID:+uVAGkibM
>>17
うちの会社は全員だな
テレワークしてるのコネ社員だけだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:04:31.32ID:UMwQRobf0
>>27
Bluetoothイヤホンがブチブチ切れることですら殺人衝動が生まれてしまうわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-GC8a)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:05:07.87ID:9+MHZxOt0
がんばって
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-q5sz)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:06:19.89ID:0vO75JeU0
単純に立ってるのがしんどいわ
座れないなら電車動かさないぐらいの勢いで満員電車をなんとかしてほしいわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-J6u3)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:07:47.90ID:sNGxZ8eJp
現代人の貴重な運動の機会だしな
電車で他人と押し合うことで体幹を鍛えて他人と睨み合うことでメンタルを鍛えるんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-DHDw)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:07:55.40ID:u1CoLeew0
ワクチン派がテレワークのためにコロナの第6波を切望すんなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-p6SB)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:08:44.48ID:m59n5Z7uM
資料作成とかの作業メインの日は在宅、会議とか打ち合わせで議論、相談するときは出社で使い分けがしっくりくる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7763-Yp/N)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:10:00.42ID:5jivmImw0
せっかく国難と引き換えに近代化できたのに元通りに強制されるあたりジャップだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:10:07.95ID:bpY3nsgX0
>>47
逆じゃね
作業は自宅でやるとサボって効率悪い
会議は会議中に他事できるから自宅がいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-nsQY)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:12:23.27ID:dZ1aZSAr0
良かった良かった
これで元通りやね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s9Gu)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:12:49.11ID:UfQ4zuXMM
テレワーク永久化しつつ事務所も全く減らす気がないらしい
まあ増やさないだけコストカットしてるのかもしれんが
ガラガラのオフィスを都心にいつまでもってる気だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WtMA)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:12:58.56ID:MZaDj4Q20
在宅の時より仕事のペース落として売り上げ下げてやれ
そうすりゃまた戻す可能性もある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:13:02.41ID:2lFs5Kged
一年前に、1年間のテレワーク卒業した俺から
言わせてもらうと、やっぱり最初はツライ
というか地獄だわ。睡眠時間も自由時間も
何もかも減る。毎日ちゃんと服着てこ綺麗にしなきゃならない
好きなときに奇声を発したり屁こいたり何もできない
覚えてないけど、幼稚園や小学校が始まったときも、
こんな地獄を味わったんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-k1d9)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:14:09.41ID:diHTtOul0
忘年会のシーズンなのにテレワークやらせてたんじゃ参加者集まらないからな
1年目2年目の子たちは先輩とろくに口をきいたこともなく帰属意識も薄い
このままでいいわけないだろうよ
女子社員は忘年会参加必須で頼みますよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-YVYI)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:14:15.16ID:F408ncyq0
だってお前ら家でサボってるじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-uF9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:14:35.20ID:qNdTIHBw0
>>10
ジャップの仕事はやってる感が9割だから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-BPNy)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:15:08.36ID:u1XcqMaF0
運動不足ざまあ
軟弱者めが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OjuC)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:15:20.60ID:K0nRssvmr
クッソワロタ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-uV5o)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:16:09.22ID:F20CRxxH0
他人の目がないとジャップはすぐサボるからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ab-7VES)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:16:53.84ID:7PXA6MMd0
でもお前らゼロワークじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+jUC)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:16:55.75ID:Jk54jO4m0
弊社今後も大きな変化がない限りテレワーク続行
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Hwrz)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:17:36.77ID:PWJ6q8PI0
満員電車ゼロ→無理でした
所得倍増→国民の勘違いでした

端から無理そうな事なんで言ったの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-UPmv)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:18:10.36ID:cdvj7YEU0
うちは来月から週ニに減るわ
まーでもできるだけマシだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-6UEW)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:19:08.73ID:LpxC9Gll0
>>18
そういうのでムダな仕事押し付けられるのも多いな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9T0i)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:19:27.71ID:kZoM6wLq0
>>59
朝からよくそんな加齢臭漂う文章書けるな
気が滅入るわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-6OSS)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:20:08.95ID:l5Xupkivd
そもそもオフィスに行く行かないが自由な会社で
会議も商談も元々WEBでやってたから
この1年くらい全く「通勤」をしていないな
ぼちぼち師走だし埃でも払いに行くかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-aybO)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:21:06.13ID:VbkHklbpd
コロナ終わったとか嘘付くやつがいる事に驚き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uV5o)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:21:36.98ID:b1g9/KI7M
コロナで無理からテレワークしたところの社員は大体サボってそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Dbu8)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:21:48.02ID:ZLsZ+NlDa
都心のオフィスの空室率も下がるのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s9Gu)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:22:59.42ID:UfQ4zuXMM
兄妹揃って30になってリモートワークで完全に引きこもりで
あんま言われんがこれ親にはますます結婚は絶望だなとか思われてんのかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-k1d9)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:23:31.43ID:diHTtOul0
15分早く集まってテレワークの功罪について5分スピーチとラジオ体操やることを提案した
やっぱりみんなで集まって仕事する意義を実感してもらってこそ成長に繋がるからな
テレワークでつらかったことさみしかったことざっくばらんに話し合ってほしい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-IhBh)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:24:15.54ID:+JTTyge0d
2月にはどうせ緊急事態だよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-L5ad)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:24:20.29ID:/MwNE2q00
ワイ在宅の時ほとんど何もしてないんだかみんなもやろ?
起きてとりあえずPC立ち上げてまた寝てる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Dbu8)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:24:46.70ID:ZLsZ+NlDa
>>83
コイツ絶対無職だわw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a8-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:27:31.33ID:+10gKeoz0
原付買った
車に煽られてこえぇよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-q5sz)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:29:20.60ID:0vO75JeU0
コロナ後3ヶ月間ぐらいがまともだった
0091 【ひょん吉】
垢版 |
2021/11/26(金) 07:29:29.23
かわいそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-q5sz)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:30:13.89ID:0vO75JeU0
>>86
半分嫌儲してる
仕事はおそくなったけどやる気ねえし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-GXb0)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:31:12.81ID:v/EMu6qca
>>33
渋滞と言えば京都の知り合いが言ってたけどもう他県ナンバーの車で
市内は渋滞しまくりだそうだ観光地も混雑始まってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wGZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:34:18.69ID:dYfDvbWc0
また来年波きてももうテレワークしないんだろうなあ
まあ出社してもしなくても仕事量大して変わらないけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-UmSd)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:37:29.08ID:69bkYCOb0
電車内で咳をする人めっちゃ多いよな
会社だと全然いないから我慢してるのかな
我慢できるなら電車でもしてほしくないんだけどなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-R8vQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:37:41.61ID:V3vAzswj0
日本の大人は自宅に自分の部屋がなくてテレワーク困難らしいからな
3LDKのマンションを世帯向けとして売ってることを黙認してきた自民党政府が悪いよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-T/Oh)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:38:20.44ID:l8SVPSuA0
通建手当20,000円×500人で1,000万円かー
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:44:12.77ID:WfukSWWa0
>>108
事務所縮小済みなら、はみ出る人は当然出る訳で
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+aRL)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:44:30.60ID:Pkrdqiol0
>>96
通勤時間は本当に無駄
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-L5ad)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:46:57.04ID:0ahBsqiMM
テレワークなんか全くしなかったが既にサボりまくりよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9b-cwbs)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:25.91ID:LF3NMzPHM
そろそろ第6波くるぞ
医療現場の想定だと年明けの1〜2月に大爆発する
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-R8vQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:40.17ID:V3vAzswj0
>>112
まじかー😹
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zYbk)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:49:17.99ID:zUuT2Kp6p
上層部「やっぱり面と向かって会話するとお仕事捗ってたのちいね!」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AEOS)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:49:45.50ID:dmrwnVCxd
ここでテレワークやめた企業には就職しない方がいい
見せかけだけの企業
新卒はテレワーク維持する企業にだけ入った方がいいよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-aWfe)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:50:51.59ID:vlhz/pez0
家で仕事して楽するのはズルいから仕方ないよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-zciF)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:14.80ID:jiwEaAl20
5chでもTwitterでもサボりまくってる言ってるやつおおかったんだから当たり前だろガイジ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-aWfe)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:56.14ID:vlhz/pez0
通勤時間も労働時間に含まれるように労基法を改正したら企業も喜んでテレワーク投入するだろ
通勤時間は給与を払わずに企業が労働者を時間的拘束する手段だから企業としては通勤させないと損
削減した通勤時間で資産形成されて賃金労働者が逃げ出したらやっていけないしな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-D/70)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:27.32ID:hV5cNU1np
他部署はまだテレワークあるのに俺んとこはサボるジジイがいるから無くなっちまったよ
見てないと確実にサボるやつがいるんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-v9G/)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:45.47ID:40zB00nZ0
どんな仕事か知らんけど通勤代出したくない所ならテレワーク大歓迎で出社嫌がる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-GXb0)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:59:10.13ID:v/EMu6qca
>>104
ずっと居るから家族のストレスになってしまう場合もあるみたいね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-v9G/)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:59:19.44ID:40zB00nZ0
うちはデスクワークしか出来てないな
現場とのやり取りが必要な部署のみ出社してる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-4wFh)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:59:26.93ID:XknTtzFP0
コロナ終息したんだから当たり前だろ
ちゃんと仕事しろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-v9G/)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:49.89ID:40zB00nZ0
うちのリモートしてる人らはずっと自宅じゃなく
公園や漫画喫茶から繋ぐ社員も居たよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AEOS)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:05.55ID:dmrwnVCxd
>>131
べつにリモートを家でやる必要はないだろ
家だと小さい子供いて集中できないとかあるだろうし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aLsO)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:04:41.37ID:y2u0ctwaa
出社して平均賃金下がるとかアホの国
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-QzJ6)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:06:51.69ID:6c/ntYwd0
家畜小屋へ帰る時が来たんだよ
いつまでも放牧生活出来るとでも思ってたのか社畜が
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:07:05.89ID:Zkkcf8nDa
1時間早く起きて満員電車で会社へ移動

もう終わりだよこの国
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-HbWd)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:07:24.79ID:lu5Ztbp5p
サボってるからこうなる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-jSgo)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:09:41.47ID:ekcMOqTA0
>>119
会社でもサボるから関係ないだろガイジ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:11:39.77ID:2lFs5Kged
>>117
あのさあ、現実にフルテレワークの会社に新人が
入ったとして、それで仕事始められると思うの?
無職こどおじの妄想はもういいから
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4Rx5)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:12:44.44ID:KJeO/XOdr
弊社はもう席がフリーアドレスでしかも7割しか用意されないから何日かはテレワーク
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-mmVm)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:16:17.94ID:ngR14MS20
テレワークしてたら会社から俺の席無くなったわ
今度はオフィスも消えて本社に統合されるらしい
🤗
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:16:35.88ID:NwJ9gxlV0
ITのフリーランスだが常駐の時点で案件候補から除外だわ
最低でも週3日はテレワークじゃないと無理
今は単価よりテレワークありかが判断基準になってる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/0Oj)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:16:42.59ID:CQ/RTYYbd
不要な通勤をしてる意味
ガキもわざわざ通学してる
昭和かよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-s9Gu)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:19:11.46ID:YnFh5XKLp
>>147
もうテレワークで新人迎えるの2回もやってるし3回めもやるぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-P9+0)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:28:40.24ID:mqUHIjLr0
弊社いくつか事務所ぶっ潰して統合して役員含め全員が座る座席を無くして
いまのところは工場を除きテレワーク恒久化方向

頑なに逆らう姿勢を強めてるのは紙が大好きな一部の事務方で
必須でもないハンコつくために管理職含め出社しないと処理しませんって言ってるわ
無駄に依頼帳票を変更しまくるわSPOで簡単にワークフロー組めるのに何もしないわ
会議やたら増やして実業務遅れ気味だわでなんやねんあいつら
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-x4fv)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:38:49.34ID:KQPqRhvwp
一年振りに8:00台の田園都市線と山手線乗ったけど全然混んでなくね?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6lLb)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:41:07.17ID:s8slRc8YM
営業職だとテレワーク+外回りが最強だと思う
今まで口頭で済んだもんが報告書ベースになったけどそれ差し引いても時間が有効活用できる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:42:20.24ID:E68B64YH0
テレワークもそうだし今まで外出しなくても問題なかった奴らは何するために外に出て来てんだ?
必要な時だけ外出するで良いだろうにマジで邪魔だわ
それにしても最近増えたガラの悪い酔っ払いとか、今まで大人しく引き篭もってたのかと思うと笑える
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-mmVm)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:49:13.43ID:ngR14MS20
エッセンシャルワーカーの人たちが快適に出勤出来る様に自宅で作業できる連中は出社するべきじゃないよな
あと賃金も上げてやれよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d748-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:53:55.61ID:OdNtJWKS0
顔合わせないとどうしてもって事でも別に朝から晩までオフィスにいなきゃいけないこともないよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-HbWd)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:54:05.37ID:7dLgELojd
フルリモートの会社だって新人研修やってるんだから
出社は甘えて
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QzJ6)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:57:00.83ID:8MmIaRS+a
ほとんどの嫁の本音はテレワークさっさと終われだからな
下手すりゃ離婚原因よ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-mCP6)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:45.46ID:DsIuh62j0
寝っ転がりながらとかバランスボールに乗りながらとかやってたら飽きがこない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-CQP/)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:08:32.84ID:z4PV8JND0
完全テレワークになって家賃もったいないから実家戻ったわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-J8vC)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:10:29.72ID:m1o7GZCrd
>>149
よかったな働かなくていいぞ🤗
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-CQP/)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:24.82ID:z4PV8JND0
テレワーク出来るけどオフィスの家賃がもったいないから来いって言う会社もあるんだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71c-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:13:47.69ID:PGVLIJxQ0
>>169
これな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-iMHz)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:16:20.08ID:sZch91zP0
>>26
全員の席数無いならどうするんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-PqRd)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:17:50.87ID:6NAmasHU0
辞めちゃえばいいじゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-iMHz)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:18:50.24ID:sZch91zP0
>>39
グーグルとアップルはテレワークを減らそうと一生懸命なんだよな。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-iMHz)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:23:10.70ID:sZch91zP0
>>60
ごめんなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-G8E5)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:43.02ID:HKruw3Kb0
ワイは完全リモートの会社に転職したで
必要もないのに出社を強いるクソ会社は見限ったわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-o4zO)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:23.13ID:yr4eP7Jb0
リモートのとこに転職しろよ
わからせてやれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-nsQY)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:30.31ID:cOZcOLrM0
そりゃテレワークでも生産性変わらない会社もあるだろうけど
日本のほとんどの中小企業はテレワークのほうが生産性下がるから
テレワークが中止になるのは仕方がない
真似事のテレワークしてるところは大体社員はサボってるだけになるしな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-Imvv)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:40.61ID:esF66cjJM
マジで通勤電車混みまくってて笑えない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-J6u3)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:32:41.71ID:aak2hTPEd
マジに満員電車だったわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-h4uu)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:32:46.68ID:V1hE8Hx00
もう都心は居酒屋も混みまくってるからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-60Ab)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:01.27ID:i3hhQTrh0
移動そのものもだが、身なり整えたりに時間かかるんだよな
在宅なら別に寝間着で仕事しててもいいわけだし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-h4uu)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:36:25.59ID:V1hE8Hx00
週1出社か週2出社くらいの状態で続いてくれるとベストなんだが
どうも世の中の流れ的にどうも出社に戻りそうで絶望中
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-iMHz)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:36:26.58ID:sZch91zP0
>>186
他人とギューギュー触れ合って電車乗るとかすっかり忘れ去っていたわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:38:11.93ID:xUxHYnTm0
アメリカでもAppleとかGoogleとかまともなIT企業は出社メインだって言うしやっぱり人と人が会わないとイノベーションが起きないんだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-h4uu)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:39:47.93ID:V1hE8Hx00
>>194
イノベーション起こす予定ないから在宅でいいわ
才能ある人達は存分に対面してイノベーション起こしてくれ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-0bKV)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:54:34.40ID:TnipvFsC0
>>169
着替える必要もないし布団で寝られるのは在宅だけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-aWfe)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:06:50.16ID:KWxX1TGL0
まだ全盛期の満員ってほどじゃないけどまぁこんどるよな
体が痛くならない程度で普通に密着するわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d757-WGPu)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:10:08.78ID:GyCTTX1f0
ここ最近の海外ゲームスタジオの大型タイトルが軒並み酷いクオリティなのを見ると、確かにリモートの弊害もありそうだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:11:21.24ID:JzJlzG6a0
弊社いちよう外資系でテレワークには前向きだったんだけど、
上長がハンコ出社してて死にたい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-y/uX)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:12:58.98ID:H/kbMmOl0
中央線酷いからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1736-UmSd)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:25:29.15ID:uWo8df610
>>18
テレワークでも頻繁に通話かけてきて30分くらい止めるやつがいるからそれは同じだな。

久しぶりに出社したら周りがバラバラにリモート会議しててうるさ過ぎて嫌になった。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:35:47.10ID:xUxHYnTm0
>>195
そういう仕事はそのうち無くなるか単価が安くなるだけだろうけどそれでも良いの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-s9Gu)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:42:13.94ID:YnFh5XKLp
ジャップさあ、ジャップの通勤地獄で欧米と同じことできると思うなよ
ジャップこそテレワークの最先端いかないとダメだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:44:22.81ID:xUxHYnTm0
>>206
IT部門ってカッコよく言ってるけど出社しなくて良いってことはヘルプデスクみたいなパソコンの大先生の様な仕事なんだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-StOJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:46:25.77ID:Bw3izk9K0
零細企業ならともかく
稟議を電子ではなくハンコでやってる会社なんてあるの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-zciF)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:47:14.44ID:jiwEaAl20
>>208
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:52:39.64ID:CyFy5MAS0
顔合わせた方がいい面もあるけど週5出社は必要ないわ
週1、2出社がベスト
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:50.76ID:xUxHYnTm0
>>212
そこまで言うなら外資系IT部門でどういう仕事してるのか教えてよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-o4zO)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:55:24.31ID:yr4eP7Jb0
満員電車が当然の世の中って異常だよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:10:42.41ID:xUxHYnTm0
>>216
はいはいわかったよ
具体的にどんな仕事してるかは言えないけどおまえは立派に外資系IT部門で働いてるやつなんだろうからもっと余裕と自信を持てよ
急に人を無職扱いするとか余裕がない証拠だぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+aRL)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:15:36.78ID:Pkrdqiol0
>>202
やっぱりそうなんだ
あぶねー
今日乗る予定だったわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-zWcS)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:20:14.23ID:bMaNP+EYH
またゴミスレで無職共がレスバしてんのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:21:30.69ID:IQibNCPZ0
JRは輸客量をもっと減らせよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:24:31.86ID:6m13h6ctM
固定費削減のためにオフィス縮小真っ最中。
従業員が多いから、まともにオフィスを構えると目茶苦茶コストが掛かる。
新しいオフィス環境は出社率6割くらいを想定してスペースを確保してる。
この状態で前みたいな出社率にしたら、コロナじゃなくてもインフルとかが蔓延するぞ。有り得ない。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:31:38.95ID:xUxHYnTm0
>>219
わざわざ外資系IT部門とか言い出すやつにそんなこと言われてもな
しかもAppleとかGoogleの様な会社は逆に従業員に出社を要請してるって話もあるのに外資系だからって言葉に何の意味も無いだろうに

貶める意図なんかなくてイノベーションを起こす様な仕事じゃなくてヘルプデスクみたいな仕事なのかなって言ったらおまえが急に不機嫌になっただけの話だぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-Tn3h)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:39:37.37ID:0iDtwhnW0
>>61
ほんとこれ
上が無能すぎる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rRmv)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:15:50.64ID:em7HnGKoa
テレワーク始まってオフィス半分解約したから戻らない安心感あるわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-nsfD)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:24:45.76ID:KkM/eo/QM
コロナ減ってるししゃーないわな
よかったじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77c-cb13)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:29:06.82ID:OCWlVZvy0
近隣国ではブレイクスルー感染流行ってるのに大丈夫なんかね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-qWQ2)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:33.62ID:hFBqAdjHM
新しい生活様式とは一体
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Dchj)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:43:21.88ID:9tArWjnOM
第六波がくれば…🌊
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-h4uu)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:46:41.82ID:V1hE8Hx00
>>205
世の中イノベーション起こす仕事だらけかよワロタ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-iMX8)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:52:24.40ID:N8+C/XYo0
>>224
どんな仕事してるかなんて個人情報なんだからそいつかお前に教える義理なんか一切ねぇだろ
そうやってなんでも当たり前に教えてもらえると思ってていざ教えてもらえないとわかると駄々こねるあたり社会人経験ないか、あっても碌でもないやつかがよくわかる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:15:49.02ID:xUxHYnTm0
>>238
定型的な仕事は人間がやる必要は無くなるからね
人間は人間だけができる仕事だけをやる様になる
具体的には創造力を使う仕事と機械に任せると金がかかる細々とした雑務
雑務でも良いって言うなら給料減ることは覚悟しておいた方が良いよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:17:05.34ID:xUxHYnTm0
>>240
誰にも聞かれてないのに外資系IT部門で働いてるとか勝手に自己開示してきたやつがそれを言うんだな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-h4uu)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:20:15.01ID:V1hE8Hx00
イノベーションと雑務の二択でワロタ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s9Gu)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:25:02.29ID:scubjk4XM
ニートが説教してて泣けるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-w26N)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:49:48.19ID:AMVENye+0
仕事あるのにサボり癖抜けなくてやばい
どうしよう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3KW7)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:18:44.02ID:YCuwP0pHa
>>246
もうやめたれw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-+CtT)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:51:04.59ID:Ew890CW30
近ごろ妙に「最近髪の毛整えに行ってきました」風の
床屋やら美容院で髪のケアされて金掛けた感のある
小ぎれいなアタマした男女が街に増えたなと思ったら
こういう会社が多いからか
テレワーク終わるんじゃ身ギレイにもするわな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-8r9J)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:13:14.97ID:f0BDjIhc0
>>121
> 通勤時間も労働時間に含まれるように労基法を改正したら企業も喜んでテレワーク投入するだろ

コレな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況