X



【悲報】検察庁改正法案に反対した有名人たちがこちら みんな悲惨な末路を迎えていた [305440251]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:45.23ID:+DHJi434a
悲しいなぁw
0003フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:57.25ID:+DHJi434a
終わりだよこいつら
0004フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:27:06.76ID:+DHJi434a
daigoはみごとに炎上したな
0005フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:27:25.97ID:+DHJi434a
草も枯れぬと思へば
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-+9KA)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:27:35.07ID:MO7yoGzh0
案の定
赤松健なし!
0009フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:27:56.70ID:+DHJi434a
>>6
そいつ自民党じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM43-b3xL)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:17.99ID:nGqTx30UM
何回立てんねん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-TJmb)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:26.59ID:UhoRPYNgM
落ち目のサヨク流れってやつか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:51.25ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

>>8
総理大臣が気に入った検察官だけ定年延長できるようにしようとした
きゃりーぱみゅぱみゅすらキレて潰れた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-3/1D)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:00.82ID:i+B0P3C50
チョンモメンブラザーズやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:47.49ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

左翼もクソも無い
あの法案に反対するのは当たり前

なんでこの法案が必要なのか?という問に立案者が答えられないという異常な法案だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-7HMN)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:14.52ID:LokqiZlP0
落ち目のやつにサヨクから金流れてたんだろw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-uEb0)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:54.36ID:zjogOUzA0
前スレ荒らしてたのなんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:24.21ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

何故この法案が必要か訪ねたら
法務大臣が発狂して福島地震で検察官が逃げたとか言い出して
一日で二つの国会が途中散会した伝説の法案
0019フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:25.88ID:+DHJi434a
>>17
何だって毎度の事スクリプトやん
タイトルだけ見て荒らしてる
0020フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:32:23.66ID:+DHJi434a
>>15
ウヨクもなw
0021フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:32:54.39ID:+DHJi434a
あーあw
0022フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:33:22.39ID:+DHJi434a
有名人が政治発言するのは損しかないよな
競馬するようなもん
0023フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:17.39ID:+DHJi434a
>>7
えぇ世間への乖離やべぇな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:54.34ID:IR6QVHYLr
ネトウヨ敵だらけで草

一方、ネトウヨの味方はほんこんとか百田とか橋下とか…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-hlds)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:12.52ID:sLkq4vRGa
>>1
バカのリストアップやめーやww

現在の2年ごとに検事総長を選ぶ運用を前提に、
定年延長で任期が伸びたら検察官の身分が強くなりすぎるから検事総長の定年延長には政治部門によるチェックを入れてバランスを取りましょうねっていう法案の趣旨もわからずに雰囲気で反対してただけの奴らww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-yd3f)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:24.24ID:5sCw5bwJd
騒がれてた期間に朝日の記者と賭け麻雀やってたんだっけ?
マスコミのアホさと失態で急激にニュースが減ったよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:29.09ID:v81ay0cW0
正義の人たちやん
この人たちは信用して良い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:37:12.27ID:v81ay0cW0
>>26
そんなの誰が信用するんだよ
チェックするのは安倍やぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-0kKj)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:37:24.21ID:UhoRPYNgr
ネトウヨはこういうスレには現れるけど国交省改竄とかのスレには現れないよな
ボコられる覚悟でウヨウヨ現われろよ
エロ漫画でシコってる塩パスタハゲ野郎
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-10Dj)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:37:53.96ID:UOqfBmKa0
あれどう考えても法務大臣気の毒だよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:37:53.93ID:IR6QVHYLr
世論からボッコボコに叩かれて散々安倍の犯罪を揉み消してた黒田を賭け麻雀で逃してこの頃から安倍の没落が始まったよな
0034フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:13.68ID:+DHJi434a
>>25
やめたれw
成功してて幸せなら
ネトウヨになろうなんて思わんからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-n01y)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:46.77ID:tdFQGdsg0
フィンランド先生スレ
0036フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:29.15ID:+DHJi434a
>>35
やめたれ
0037フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:43.58ID:+DHJi434a
ガルおじが発狂してるのが1番おもろかったw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ysGO)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:41:08.04ID:IR6QVHYLr
>>31
あいつはゴーンの件でもやらかしてるからガチのキチガイやで

>メディアの注目がマネロン疑惑へ向かわぬよう、日本の司法制度をこれでもかとディスった“ゴーン劇場”。それを受けて、珍しく迅速にカウンターを打った日本政府だったが、森雅子法務大臣がドヤ顔で「ゴーン被告は司法の場で無罪を証明すべきだ」と口走ったことが、国際社会をドン引きさせてしまったのである。

>逃亡を許した途端、大慌てでキャロル夫人を国際手配したことで、全世界に「へえ、やっぱ日本の捜査機関は好きな時に好きな罪状をつくれるんだ」と印象付けたことに続いて、ゴーン氏のジャパンバッシングにも一理あると思わせてしまう「大失言」といえよう。

実際、森法相が「無罪の主張と言うところを証明と間違えた」と訂正をしたことに対して、ゴーン氏の代理人がこんな皮肉たっぷりな声明を出している。

「有罪を証明するのは検察であり、無罪を証明するのは被告ではない。ただ、あなたの国の司法制度はこうした原則を無視しているのだから、あなたが間違えたのは理解できる」(毎日新聞1月11日)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:15.37ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

>>26
いやそんなこと法案提出者は一言も言ってないけど?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e66b-J8DE)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:59.35ID:wfT+yd5q0
宍戸開とか平然とデマ流して修正もしないしネトウヨと変わらん
0042フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:43:36.29ID:+DHJi434a
>>41
悲惨なのはお前
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-urau)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:43:52.43ID:BiontkGXM
>>38
これな
0045フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:34.80ID:+DHJi434a
>>44
イライラで草
0046フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:54.61ID:+DHJi434a
>>44
バカはお前やったねw
0047フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:22.39ID:+DHJi434a
ネトウヨ1匹釣れたなw
こういうスレ建てると簡単にウキウキしちゃうんだからw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mcQp)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:42.14ID:7hP3Zjzld
>>26
悔しいのう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-o3Ry)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:03.40ID:8d/vF+7j0
>>41
岸田総理に焦りを感じてるんやろ笑
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-GAJ5)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:08.30ID:6PTtbN8N0
黒川の後任が共謀罪の法案成立に尽力した人物なのは批判がいかなかったよな
国民は権力の監視なんか興味ないよ
0052フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:25.03ID:+DHJi434a
>>50
だからそれを内閣が自分の判断でやるのはまずいよねって話をしてるんだが
今の内閣は支持されてるのは他よりマシだけどこの法案を通せるほど 信頼されてなかったただそれだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-aApL)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:34.88ID:OotWTOWn0
綾辻行人好きなんだけど某ネトウヨアーティストとめちゃくちゃ仲がいいんだよな
それだけでドン引きだわ
0054フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:53.30ID:+DHJi434a
>>53
誰だよ
0055(アウアウウー Sa9f-fCfm)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:54.03ID:3lts8hfya?2BP(1000)

>>26
それを内閣の一任のみでやるとかどこが民主的コントロールだよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b2f-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:52:26.34ID:MXWpAxzR0
>>26
指揮権発動すればいいだけじゃ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-o47D)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:52:47.59ID:2xswGJQpa
メンタリストdaigoが反対してて草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-GAJ5)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:19.19ID:6PTtbN8N0
この中に後任の人事について批判したり共謀罪を批判してる人たちはほとんどいないだろ
政府も馬鹿じゃないんだから批判されれば別の抜け道使うだけなのに、それを監視するつもりはないし、コロナのストレスで一時的な流行りに乗っただけでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:31.58ID:pBvDJ2iw0
この中で悲惨になったのメンタリスト位しかしらない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:56:56.54ID:b7vwyPgf0
大久保佳代子さんってブサイクキャラで売ってるイメージだけど意外にも真面目な人だったのね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-BCu7)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:09.88ID:EGY1Fy5fp
>>58
その林が日大をしょっぴいて安倍の外堀を埋めまくってるやんけw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-J2r1)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:09:50.11ID:3cxA7fYEd?2BP(1000)

見事にツイッターで意識高い人間と見られたいしょうもない人間リストになってんな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:14:07.27ID:gfonkujXa?PLT(15001)

>>50
そうした民主的コントロールが立法目的に含まれるかという問に
森まさこは含まれないと答えた
法務委員会で、質問者は山尾志桜里だった
つまりそんな立法目的では無いデマ乙
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-0kKj)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:33.39ID:UhoRPYNgr
>>66
でもこれじゃ30円しかもらえなさそうだけどいいのかね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-kG6D)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:11.60ID:IR5TtaR00
井浦新は普通にドラマにも出てるし悲惨ではなくね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:29:35.89ID:MY0RNnfo0
売れてる人は、余計なこと言わないってだけだわな
売れてない人は余計なこと言っちゃう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-0kKj)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:30:08.49ID:UhoRPYNgr
>>70
じゅん散歩にも出てたな秋に
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-X59J)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:33:52.65ID:yiak22X40
>>25
橋下もこれについては反対だったはず
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:33:54.23ID:UF1GMsPI0
吉本は完全回避かよ
0075(アウアウウー Sa9f-fCfm)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:07:37.06ID:dQnInEM6a?2BP(1000)

>>33
宮台大嫌いだけど、よく言うIQの違いでの会話的議論をまざまざと見せつけてて笑ったw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-hlds)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:13.56ID:sLkq4vRGa
>>68
それ多分法相の発言の解釈間違ってると思うよ
法相は「民主的コントロールを強化するものではない」と言ってたはず
元々の制度を0としたら定年延長によってマイナス10くらいになる。それを0に戻すために定年延長の際に政治的判断を仰ぐってのが改正の趣旨だろ
0だったものを0にするだけなんだからまさしく「民主的コントロールを強くするものではない」ってことだろ
0をプラス10にするってことじゃないんだから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:29:52.60ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

>>78
>>81
○山尾委員 じゃ、もう一回だけお伺いをいたします。
この検察庁法の改正案の特例人事を制度化する部分について、その立法目的には、内閣による検察人事を通じて民主的統制を図るという目的が含まれるんですか、含まれないんですか。

○森国務大臣 含まれておりません。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000420120200526011.htm
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:31:53.12ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

何が逃げんなよだカスが
検察庁法改正の特例人事事項は
余人を持って代えがたい人材に引き続き職務に当たらせるため
と繰り返し森まさこも川原刑事局長も発言しとるわ
こっちは検察庁法絡みの国会答弁は全部見たんだよ クソみたいな印象操作が通じると思うなゴミ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:33:25.06ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

>>83

○森国務大臣 ですので、人事制度全般については民主的統制というものが目的にございますけれども、個々の制度についてはそれぞれ目的がございまして、勤務延長については、公務の支障を回避するというところが目的でございます。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:34:00.59ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

勤 務 延 長 に つ い て は 公 務 の 支 障 を 回 避 す る と い う と こ ろ が 目 的 で ご ざ い ま す。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:28.36ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

>>87
お前の言ってる内容を法案提出者は言っていない
お前が勝手に思っとくのは勝手に思っとけ
ただし検察庁法改正案にそんな趣旨はない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:40:42.20ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

法解釈じゃなくて立法目的だし
>>90
そもそも自動的に延長することが前提の国家公務員法の改正案だったけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:40.41ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

人「今回の法案に○○という目的はあるんですか?」
提出者「ありません」
ID:sLkq4vRGa「いや!ある!」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:43:05.21ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

○山尾委員 じゃ、もう一回だけお伺いをいたします。
この検察庁法の改正案の特例人事を制度化する部分について、その立法目的には、内閣による検察人事を通じて民主的統制を図るという目的が含まれるんですか、含まれないんですか。

○森国務大臣 含まれておりません。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000420120200526011.htm
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:44:05.87ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

○森国務大臣 



ておりません。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:44:27.04ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)







 







せ 

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:46:40.43ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

○森国務大臣 勤務延長については、公務の支障を回避するというところが目的でございます。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:46:53.72ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

○森国務大臣 
勤務延長については、
公務の支障を回避するというところが
目的でございます。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:47:10.63ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

○森国務大臣 










というところが目的でございます。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-hlds)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:49:41.28ID:sLkq4vRGa
>>102
ちょっと専門的な表現になってしまって申し訳ないけど
それは立法目的の「必要性」の論証なんだわ

それに対して俺は「法改正によっても民主的コントロールを挟めば権力分立の利益状態に変化がないですよ」って言う「許容性」の話をしてるんだわ

法学の世界では「必要性」と「許容性」って観点から議論することが多いから覚えておいたほうがいいぞw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:53:04.80ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

同志社法学部法律学科 ゼミは法思想史です
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:01:35.27ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

>>26
そもそもこれが間違ってるからな
定年延長は決まった上で
さらなる延長に内閣の判断が入るって法案
中身も読めてない五味
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-hlds)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:11:39.42ID:sLkq4vRGa
俺が権力者なら検事総長の定年が自動的に延長されて、実質4年になるのならば確実に濫用するわww

次の選挙で負けることが確定的になったら検事総長任命して即解散、その検事総長によるリーガルハラスメントで敵対勢力たる次期政権を攻撃しまくる

実際、アメリカでは建国期に最高裁判所の裁判官の任命という形で政権失う直前の大統領が似たようなことやってんだよね
州権派と連邦派との対立において
まあ、詳しくは英米判例百選の「違憲立法審査権の確立」についての解説でも読んでくれや(事件の数字は忘れたw)

こういう知識がちゃんとあるから立法趣旨をちゃんと理解できるんやで!ww
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:15:06.25ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

自動的に延長されるという法案だけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:15:25.54ID:NwDEI1kf0?PLT(15001)

こいつそもそもの法案理解してねえな
0115フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:54:19.47ID:xhNyJmZFa
>>80
司法の方が国民に信頼されてたってことね
司法と行政を天秤にかけたら内閣の方がやべぇじゃんってなったんだろ
0116フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:57:14.90ID:xhNyJmZFa
>>112
だから
その内閣が司法より全然信頼なかったってことじゃないですかね?
単純な話ですよ
君に逆に聞きたいが 延長されるために
内閣に有利なことをするって考えはないの?

https://i.imgur.com/yp2PURY.png
https://i.imgur.com/3alKNDz.png
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-KSVm)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:01:53.60ID:uf0aFUXA0
本当気色悪い改正案だったよな
0118フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:52:12.86ID:X8jc15iXa
>>112
その濫用があるんだったら
例えば
権力者に媚びるようなことになったら
今の内閣は信頼出来ないから
みんな反対したんだよ
単純に内閣が信頼されてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況