ビートたけし、映画「浅草キッド」の感想を明かす…「自分も泣いた…映画っていいなって思うよ」

タレントのビートたけしが25日、キャスターを務める「新・情報7daysニュースキャスター」に
生出演した。番組では、たけしの自伝小説が原作となったNetflix映画「浅草キッド」が話題と
なっていることを伝えた。

司会の安住紳一郎アナウンサーが「ご覧になりました?」と聞かれたたけしは、監督を務めた
劇団ひとりからブルーレイDVDでもらったことを明かし「恥ずかしかった」と照れ笑いした。

その上で「あれ、当たる理由が分かるね。泣かせるから。実際は悲惨だったんだよ」と笑わせ、
映画の感想を「自分も泣いたけど、きれいになっているなって。映画らしくなっているなって」と
明かした。

続けて「実際は語れないほどのひどい目にもあっているし。映画っていいなって思うよ。
きれいに上がってるから」とコメントしていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/21417136/