X



コンビニやスパマーで売ってるハンバーガーが不味い理由 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-vhL+)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:24:08.45ID:n9Yvjv1IM?2BP(1000)

http://m/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-Amrx)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:39:02.10ID:i0eTNwAL0
牛肉入ってないからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-64ku)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:08:49.44ID:D1UPmXUy0
温めないから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da78-T2z4)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:09:25.28ID:uhk/kbx70
レタスが入ってない
だから食感が悪い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:13:16.75ID:Y5UykiY50
フィレオフィッシュっぽいパンはよく売られてるけど全くフィレオフィッシュに味が及ばないよな
あれなんでだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-Ii8s)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:14:00.26ID:hxzrf3rY0
肉っぽくない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-g218)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:16:13.26ID:dw2iUPBrM
違うんよ
マクナドのクオリティが異常に高すぎるんよ
バガキンもクオリティ高い
ロッテリとモスバーはコンビニやスパマに近い味してる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:17:43.48ID:liAXuh780
マクドナルドのハンバーガーも十分糞まずい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:18:22.27ID:Y5UykiY50
>>7
つまりアメリカの味はやっぱりうまいってことか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:21:01.21ID:liAXuh780
そもそもハンバーガーなんか食う気になれん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-AM82)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:23:18.00ID:nTehA7yo0
コンビニのチリドッグ大好き💗
0013天才ニート@ワクチン非接種 (ワッチョイW 9aaf-p5jC)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:29:07.91ID:agMEmGiF0
焼き鳥もまずい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3363-V80K)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:30:01.79ID:1gzP6UcL0
セブンイレブンの紙ジャケになってからよく食べるようになったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-ZZ7g)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:31:29.35ID:/EPccVN/M
レンジで温める時
袋から出して皿に乗せて温めると
バンズがヘナヘナにならず多少はマシになるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-aGtu)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:36:46.61ID:OWnDHu1CK
山パンバーガーは袋完全に開いて敷物代わりにしてからレンジ加熱しろとかは聞いた事あるな
持ち帰りマクドナルドをレンジしたら同じように蒸れてへにゃるんだけど
店でできたて食う時の補正も入るのか
レンジ再加熱したマクドナルド以下のイメージがついてる山パンバーガー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-OeGC)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:38:17.83ID:74oor41Up
>>5
最近置いてるの見ないけど俺はローソンのは結構好きだった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-jmVU)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:39:30.14ID:eY8T0gkhd
そりゃ牛100%なんてコスパかかるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb08-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:50:04.21ID:RZbqdoa90
>>7
モスは合い挽き肉になってからスパマーやビニのハンバーガーぽくなったな。しかも筋みたいな硬いハンバーガー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-OeGC)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:52:25.05ID:BDdp3/7v0
コンビニが開発してるやつは最近は美味いけどね
言ってるのはヤマザキパンのくだらねえやつだろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-EjTZ)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:57:39.01ID:0rXdcA3s0
パティがマルダイハンバーグみたいなのは何でだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-jmVU)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:03:12.69ID:eY8T0gkhd
牛100じゃないのは全部不味いよな
ハンバーグじゃねーんだよ

マックとバーキンだけだな牛100で美味いのは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a34-aQtD)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:06:54.20ID:Q83Si16T0
なんだよスパマーって変な略し方しやがってさては朝鮮人だな
お前らチョンはバンズにキムチでも挟んで食ってろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-AYCP)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:08:47.34ID:RZllLCHH0
ホットドックは及第点じゃね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-7eme)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:10:42.75ID:FX/4yviH0
セコマのは普通に美味いけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:11:11.87ID:CimBOgDb0
原価は似たようなもんでも
開発費に天と地ほどの差があるんだろうね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-xMgy)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:17:16.59ID:dBp/5TFC0
パンが悪い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-S5j+)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:18:12.60ID:R00HonDJd
あの山アバーガーを好き好んで食ってる奴なんているのか?
なんで売ってるのか不思議なぐらいクソまずい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:19:10.22ID:TVS6doJf0
ソースが薄いと言うかマスタードな無いというかパンチがない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-7P1/)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:19:15.55ID:jZJ+sQP00
菓子パン売ってる企業が100円ぐらいで、何となく作ってるだけだからな
美味しいわけ無いだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-yy7h)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:54:53.24ID:rBhOboQSH
>>35
うん、コスパかかる。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QDlU)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:33:02.76ID:hiPO1/XRa
冷めてるから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-bn9m)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:40:38.91ID:LWGtyLL00
>>23
このシリーズはバンズはともかく中身が結構マシだと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-no/I)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:41:29.07ID:xwzkndYp0
結局ケチャップ味
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-taXQ)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:41:36.39ID:eSQ0laAV0
スマ( ˙-˙ )
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-bXv/)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:52:59.42ID:TWKI/qqQ0
当たり前の様にハンバーガー出してるマクドがどれだけ味を研究してるかが
嫌でも分かるから美味いの食いたかったらやはり専門店で買った方がいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-IG71)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:59:38.12ID:fmmQ1z320
逆になんでビーフパティって冷凍で売ってないの?
海外製のが通販にあるけど、コンビニとかスーパーに置いても自家製需要あるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e52-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:51:26.44ID:REGA4Whs0
ヤマザキのは普通に美味いだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e52-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:56:59.06ID:REGA4Whs0
てかさ、持たせる時間の問題だよ
バーガー店のは料理だが、スーパーやコンビニのは惣菜パンの範疇、その違い

コンビニのは工場で作られてトラックで運ばれてくるから作りたてで食うなんて不可能だが
スーパーのパン屋のは、作り立てで食べたら下手するとバーガー店より美味いんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-FAuK)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:57:41.17ID:+mQ9pDwFp
店じゃないから
なんかノリが違う
ポテトがない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-fGO3)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:06:20.10ID:9WYridu+0
マクドのバンズもヤマザキが作ってるから、ヤマザキもやる気出せば美味しくなりそうなもんだけどな
マクドに遠慮してやる気出さないんじゃね

でも俺は嫌いじゃないよヤマザキの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-fGO3)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:09:14.95ID:9WYridu+0
それとスパマーはやめろ
流行らないよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a6d-ZyFV)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:11:59.54ID:ZOtWtZwU0
パンがパサパサ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e52-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:13:26.44ID:REGA4Whs0
>>45
分厚いハンバーグがあるのにあえてペラペラなパティでバーガーを自作したい
などという奇特な奴は少ない、一緒にバンズも売らないとならない
自宅ならハンバーグとライスでいいだろう

ヨーカードの精肉コーナーで冷凍ではない生の整形済みパティと
バンズと共に並べてバーガー自作を呼びかけてたたことあるけどな
あまり売れなくてほとんど半額になってごっそり買って冷凍しといたよ

日本では、とくに東日本では牛肉は高級品だから
外食チェーン並の企業力がないとクッソ高価な商品になると言うか
バーガー店も海外製の整形済み冷凍パティを使ってるわけで、それが答えだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e52-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:20:09.51ID:REGA4Whs0
>>49
だからさ、持たせる時間の問題なんだよ
それにバンズって鉄板で焼くんだぜ、これがスーパーやコンビニでは出来ない

60円バーガーやってた20年ほど前なんかマクドナルドでもどんどん作り置きしてて
ヤマザキのバーガーと大差ないクオリティだったよ、潰れかけて社長を交代して
作り置きをやめて今のクオリティになってる

ぶっちゃけスーパーのだろうがコンビのだろうが自宅に持ち帰って
分解してバンズとパティもフライパン等で軽く焼けばくっそ美味くなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e52-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:25:23.97ID:REGA4Whs0
>>53
あれはむしろそれがいい、自販機バーガーを懐かしみつつたまにやってる
パサパサになるのは加熱時間が長すぎで
上手く加減すればむしろ、もっちりムチムチになるだろ

イオンの店頭なんかでは10秒レンジで美味くなるというポップが付いてるが
10秒では足りない場合が多く、各自で最適値を模索してみるといい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:22:18.05ID:4PFTqz3k0
レンジで10秒やってからトースターで焼いてる
それでもクソ不味いが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-QDlU)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:45:25.90ID:kOndTIPL0
出来立てじゃないから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-yy7h)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:40:56.74ID:Hi5F9UCxH
>>52
すげえ自己中心的な考えだな。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H4k0)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:22:56.16ID:XXWoDQqDa
なんか一手間かけたら美味しくなるとかない?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-g218)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:21:13.66ID:5PfSTVQwM
>>61
部分的にでも本物を使うのがいいぞ
チキンマックナゲット用のバーベキューソース付ければ
スパマのバーガーもアメリカンクオリティに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-UpMz)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:22:17.28ID:99DBS/Iw0
グーテンバーガー再販して
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60c-mutl)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:31:59.86ID:vQeprlIG0
ガストのハンバーガーはやばいぞあれ。肉よりつなぎの方が多い。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-gK4W)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:32:44.27ID:R7sLNWXb0
パンズもパテもまずい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:39:40.57ID:URS+50mI0
スライスチーズ挟んでレンチンで結構食える
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-1o6v)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:54.03ID:q/wbi2Ub0
>>61

パテをフライパンで少し焼く
オーブンでもいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:58:29.76ID:YEV6Gt4e0
餅は餅屋
専門店の方がだいたい旨い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-fGO3)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:13:43.26ID:q4i/Ikts0
さっきスーパーに年末の買い出し行って、ヤマザキの照り焼きバーガーが売ってたのでついつい買ってしまったわ
普段なら買わなかったろうがこのスレ見てたので迷わず買ったw
86円がさらに半額だったんでかなりお得
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H4k0)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:33:57.56ID:XXWoDQqDa
>>62
>>67
ん…ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況