X



【悲報】 バイデン、暗号資産に関する大統領令 仮想通貨バブル完全終了か [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Zkjh)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:57.86ID:ChVOxuz00?2BP(1000)

バイデン政権、暗号資産に関する大統領令を予定:報道

バイデン政権は、暗号資産(仮想通貨)に関する政府の包括的な戦略のアウトラインを示し、
そのリスクとチャンスを判断するよう連邦政府機関に求める大統領令を来月早々に出す準備を進めている。
ブルームバーグが21日、匿名の情報提供者の話を伝えた。

これによりホワイトハウスが暗号資産についての政策立案と規制の取り組みについて、中心的な役割を担うことになるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e3bbdf77eebaf36db8f74887e0e3a3411386527
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-A15Z)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:39.24ID:/T6AFKI70
世界緊急放送来るか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:02.94ID:lOPlny4z0
お笑いアメリカ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-A+D/)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:09.33ID:ChVOxuz00
>>1
連邦政府機関はすでに何年も前から、暗号資産についてのリサーチを行い、規制指針を提供している。
通貨監督庁(OCC)、証券取引委員会(SEC)、商品先物取引委員会(CFTC)は、
暗号資産業界に対して連邦法を遵守するためのガイダンス、非公式声明、公開でのルール策定の取り組みなどを行ってきた。
だがこうした取り組みは、統一された文書や特定の機関によって主導されたものではない。

ブルームバーグによると、バイデン政権高官は大統領令についてすでに複数回ミーティングを行っており、
今後数週間で大統領に提示される予定になっている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:26.97ID:BGerZKdP
さすがにバイデン暗殺されるレベル
米企業が暗号資産取り込んでるってのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-4+2Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:57.27ID:n5lYKzPG0
次の選挙まで待てんわ
さっさと退場するか病死してくれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:55.54ID:ygGI4odX0
習近平・中国「ほらな、また俺が正しかったろ。あんな紙くずよりさらに淡い
電子信号の1とゼロの羅列に民衆が一喜一憂して真面目に勤労すべき
時間をどうでもいい市場のグラフ見て過ごすようになったらオシマイ。

仮想通貨などというくだらんもんに人間が時間をとられないよう
そういうくだらん投機商品はこの宇宙のもっともどうでもいい領域に
追放して真面目なワーカーが真面目な談義するような場所に出してこない
ことが肝要」

なんかそういう心の声が聞こえてきた。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8oIP)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:25.49ID:2ztHybL50
単にドルがやばいだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-cif9)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:05:25.13ID:oOyEscqV0
でんでんででんでん♪
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-Wzsn)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:48.26ID:CT0+cxjL0
sdgs的にもないわ はよ禁止しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:08:19.40ID:ygGI4odX0
>>12
そら、「電子チューリップの球根の価格の上下動に
自分の国の国民が熱中していて、勤労意欲が
そがれている」という話を気分よく聞く政治家なんて
おらんだろ。

普通、国家の指導者なら、そういう話は
いい話には聞こえない。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:16.77ID:lOPlny4z0
>>9
そういうことよな
アメリカはキリスト教のせいか最悪だな
やっぱ仏教がいいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-J0YV)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:10:25.28ID:/JWvEquW0
ええな
やっとグラボ下がるか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:12:14.21ID:ygGI4odX0
>>17
まあ仏教というか、中国と習的にはマルクス主義経済学
だろうけど
なんにせよ、労働者と「労働」を世界変革の主軸にもってく
価値観と経済思想にとって
仮想通貨とかマネーゲームの収支ほどアホらしいもんは
ないからな。

「こんなゴミにはなんの価値もない、マルキストとしての、
勤労民衆を堕落させるだけだ」と中国がビットコインを
たたき出すのはわりとよくわかる話でしかなかった。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4716-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:14:42.71ID:zRVzbuPs0
そら環境環境言ってるのに電力と資源の浪費でしかない仮想通貨野放しにしてんのは整合性とれんからな
つーかどう考えても遅すぎだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-b4dK)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:17:42.78ID:7wuSf0X+0
上がり目なさそうだな
地獄絵図待機
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:19:18.43ID:Yxl64bH70
>>16
まあ確かにマイニングとかは害悪でしかないけど
仮想通貨は通貨という国家の権力基盤を揺るがす存在でもあるからな
ドルの覇権が崩壊し貨幣の概念が変わる過渡期でもある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ODci)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:25:35.71ID:EDOWFEY+0
そしたらPCパーツ価格元に戻るから
むしろやってくれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:26:42.16ID:t4lEaN4U0
暗号資産何に使うんだ問題
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:30:14.10
>>9
きんぺー思想が世界をリードしてるよ
白豚とジャップは下品すぎる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:30:41.17ID:8GEebPKL0
>>25
マイニングを暖房代わりにする
北半球と南半球で半年交代

おそらく南半球が需要過多になるので、経済の南北格差も埋まる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-/Rnj)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:33:00.02ID:UUGOr+pe0
>>30
法制度が追い付いてないだけのマルチ商法みたいなもんでしょ
仮想通貨の初期みたいにやりたい放題
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-k5Si)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:33:42.80ID:5AYbC3j70
やっとグラボが正常価格に戻るな
よかったじゃん

なお投資奴は死亡
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2783-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:34:50.33ID:G81/XJuD0
このタイミングで原爆落とすのかよ・・・・バイさん・・・・どうして・・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-ft/m)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:39:21.85ID:hrUPR0KC0
発表前に下落してるの見るとリークされてたんだろうな上級国民には
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5e-NPQ/)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:40:28.09ID:hBbUnPfI0
元々暗号通貨は特定の国家の思惑に左右されない通貨というのが長所だったのに
それを普通の取引に使える日が来るんだと素朴に信じてたのに

投機のオモチャになったせいで滅茶苦茶だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:40:38.90ID:Yxl64bH70
>>32
世界的に半導体不足で大変な事になってるのに
半導体を暖房器具にするのやめてくれませんかね…
0042あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/01/25(火) 02:02:19.22ID:XDDowBKN
こういうスレでいつもデジタル人民元に関するレスがないのが不思議
で、スレが立つのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a719-UrIk)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:02:20.87ID:wuJ0FZSZ0
NY市長だっけ 給与全額ビットコ受け取りにしたやつw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa7-bc4W)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:49:37.07ID:hOuPv3OI0
21世紀のチューリップバブルもようやく終了か…?
頼むぞバイデン
クソの役にも立たない投機筋をとにかくブッ潰せ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a9-TTIB)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:53:13.81ID:HkQiVh8/0
今までがおかしかった
半導体が世界からどんどんなくなって
ようやくやばいって気づいたアホども
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-TNSx)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:32:27.74ID:khr+EALx0
>>39
人間の欲望を小さく見積り過ぎたせいで君は賭けに負けたのだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-TNSx)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:33:14.97ID:khr+EALx0
>>43
有料の紙で出来ている新聞には最初の3ヶ月だけそれで受け取る、と書いてあったよ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ff-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:34:33.66ID:uvo7AQgj0
早く規制してくれ
ビットコのせいでPCの買い替えがずっとできんわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HMXN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:19:25.93ID:l6wq1Eu00
なんだこれ。チャンスか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:16:02.37ID:iL5AhNU20
まともなルールが出来ることを好感して爆上げなんじゃねえの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-wPvb)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:02:58.72ID:0SNp/GEPM
>>32
設備を半年も止める訳ねえだろ。
ただ単純に温暖化が加速するだけだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-QWXi)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:13:14.30ID:TB+VQVPa0
>>39
通貨が国家の思惑に左右されることを不利益と見なすのがごく一部の特殊な人たちなんだよね
大多数の一般人はむしろ国家がガシガシ介入して価値を保証してほしいと思ってるんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-rd8H)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:17:08.69ID:qLfLqWZu0
SDGs的にはまっ先に形変わるぐらいぶち叩かれるべきやん仮想通貨
ストローやレジ袋などよりまっ先に
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:24:54.72ID:tf9A9m5hM
>>58
グレタとかこの件についてどう言ってるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:14.03ID:zMVz0V690
>>39
結局さっ、
通貨として機能してない、通貨として誰も使ってない、
て事だろ
もう一度、貨幣の基本に立ち返って
外貨為替を禁止または大幅に賦課させるとかして
本懐の商品サービス交換を活発にしないと
価値が安定しないのでは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-gQ1E)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:30.13ID:NI7jEiTy0
お前らジャップ脳だからすぐ 規制=禁止 だと思っちゃう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-IJUC)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:15:04.16ID:HxDE1pA0H
>>7
なんでも漢字にするなよ中国人かよキモいわ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5e-NPQ/)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:27.12ID:hBbUnPfI0
>>60
そういう事よな
通貨として使いたくてもこんなジェットコースターみたいに価値が変わり続けてたら使えるわけがねンだわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-gQ1E)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:31:42.61ID:NI7jEiTy0
>>65
通貨として使われないから価値がこんな変わるんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-gQ1E)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:45:21.78ID:NI7jEiTy0
>>67
500万を1000万まで持てない奴に夢なんか始めから無いぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-drRZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:47:58.82ID:kIpttzU60
いままで野放しにしてたのがおかしい
十分稼いでお役御免か?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:54:05.23ID:AxCITnYn0
>>8
トランプから6億円入金されてないんやけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-nxj+)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:54:45.30ID:RcMpmk8Fa
いいからPCパーツの高騰を止めてくれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-UxOh)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:08:30.68ID:NI7jEiTy0
>>72
そんな変動するものを500万円分とか持ってられるか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:54:40.53ID:kDa/YVPTx
売電殺処分だ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-4vG1)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:34:49.57ID:jMYLPbwq0
結局、まず中国の習近平が
仮想通貨取引を規制した流れに
専制的だとか自由じゃないとかブーブー言いながらも
欧州もアメリカもついていくという形に
なるわけかい。

最近こんな流ればっかだの。
中国がまず何か対処する。するとアメリカが
ケチをつけるんだけど、よくよく見てると
結局は中国の対処の仕方には一定以上の
合理的理由があることがわかってきて、
アメ公も結局なんか似たようなことしだす。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:58:07.97ID:PKdMEVqyp
堕落していらっしゃったのですか??
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:39:50.91ID:YoaFRDql0
一斉に0になればいいのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:17:15.27ID:tf9A9m5hM
>>76
ダブスタもいいとこだな。さっさと手放して無駄なエネルギー使って温暖化促進してるんだからガンガンに叩くのが筋だろ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-adIV)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:40.53ID:eHI/mkhpa
今はちょっと下がっちゃってるけど時価総額そこそこあるもんな
そろそろ無視できなくなってきたのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-2kIa)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:02.57ID:fViosTul0
貨幣として使われてないのが致命的だわ
みんなグラフの上下に価値があると思い込んでるだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-j/rw)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:23.69ID:63FBVLUB0
実質通貨じゃねーしなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況