X



「さくらみくら」なる新しいコンビニチェーンが爆誕 大手3社に対抗なるか [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:00:16.47ID:Cl1Kj+uLa?2BP(2223)

飽和市場のコンビニに新チェーン 「さくらみくら便利店」勝算は(毎日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/72695aee09cf81e4e1b67da6f37111b5ca743a29
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/26/20220126k0000m020201000p/0c10.jpg

「24時間365日営業」の利便性で拡大してきたコンビニエンスストアだが、国内には約5万6000店があり、市場は飽和状態とも指摘される。そんな中、群馬のみでチェーン展開する新たなコンビニがある。2021年に誕生した「さくらみくら便利店」だ。なぜ今、「ローカルコンビニ」なのか。

群馬県館林市瀬戸谷町に1月20日、4店舗目となる「さくらみくら便利店 館林瀬戸谷店」がオープンした。木のぬくもりを感じさせる店内は、桜色や水色などを基調としたロゴマークのデザインで装飾され、明るい雰囲気だ。

レジカウンターの横には、店内で調理するできたてホカホカのお弁当が味わえるコーナー「みくら食堂」があった。メニューは「欧風みくら唐揚げカレー」(税込み680円)、「ふっくら香ばしい鰻丼(並盛)」(同650円)など。タッチパネルで注文し、支払いはレジで行う。店内にイートインスペースがあるほか、店外にもテーブルと椅子が設置されていた。

「さくらみくら便利店」は、牛丼チェーン「すき家」や回転ずしチェーン「はま寿司」などを展開する外食大手ゼンショーホールディングス(HD)のグループ会社が運営する。21年6月、みどり市に1号店「笠懸阿左美店」をオープンさせ、伊勢崎市の「伊勢崎境上渕名店」、太田市の「太田下浜田店」を展開してきた。

同HDの広報担当者はコンビニの名称について、「花が咲いたような笑顔という意味の『花笑み』が店舗のコンセプト。お客様にそんな笑顔が広がってほしいという願いから『さくら』にし、『みくら』は『あなたの蔵に』という思いを込めた」と話す。

コンビニ業界は大手3社(セブン―イレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソン)が売り上げの9割を占める。一時は関東を中心に605店舗を展開した群馬発祥のコンビニチェーン「セーブオン」も18年8月、県内に残った全店舗を一斉閉店した。同HDの広報担当者は大手の寡占化が進む業界に新規参入したことについて、こう説明する。

「外食チェーンの印象があるかもしれないが、弊社は北関東でスーパーマーケットも展開している。『さくらみくら』は小売業態という位置づけ。あくまで実験段階で、今後何店舗に広げるか、どのように展開していくかといったことは何も決まっていない」

スタートしたばかりの新たなコンビニチェーン。群馬の地から全国へと花開くだろうか。【庄司哲也】
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:04:11.57ID:KsxaK1L9a
みさくらなんこつとさくらみこがせめぎ合うスレ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:09:51.77ID:uNvYQWVY0
>>169
マジかよ・・・
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:48.01ID:JD0rJY6n0
コンビニはこの看板じゃなきゃコンビニなのっちゃいけないのかってくらいこの看板で統一してるな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f72-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:19:17.00ID:WvJifpZm0
ばんじゃいしちゃうっ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:35:33.25ID:6k5ah94fp
色もみこちやんけよ…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-Rmvs)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:38:22.18ID:S9IE1Fb80
うちしあわせぇっしあわせぇっ!! しあわせみるくがでちゃううっ!!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-C+mp)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:48.93ID:LYmCEfqw0
みさくら?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e774-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:46:25.67ID:fJaeuv2k0
にぇ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8783-7lfI)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:03:43.00ID:ZLH6yUZY0
群馬だけど行ったことある
弁当が美味かった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:37:08.31ID:wfwczXaY0
3社で全国網羅してるから隙間はないと思うぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-P9Oh)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:38:40.89ID:KarDNgVP0
セーブオン復活してほしいなぁ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072e-HO73)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:18.44ID:Rxh/ZQtF0
>>233
謎韓国アイス食いたいんか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:24.29ID:drWaq8tG0
>>233
ローソンになって行かなくなったわ
あの寿命を切り売りして激安弁当食ってる感じがよかったのに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e722-HpWR)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:15:03.89ID:sxTYxS2n0
>>238
数年前体調と精神が優れないって表明して以来ほとんど活動してない
Twitterとかも止まってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-RpZn)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:18:44.75ID:oNvvVB5g0
デリヤマを増やしてくれ
セブンとかいらないから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-WWle)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:31:17.01ID:q1coIiHF0
あえんびえん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-S83K)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:04.96ID:PqSoEo170
>>241
自分手オーナーやれよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-/NSq)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:14.85ID:nuzBrdGRa
このままローカル路線なら続きそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-EA6u)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:01.26ID:5zxYyrj/0
にゃっはろー
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:18.76ID:Kl8lqrQ+0
さくらみこ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-UKYZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:59.57ID:BhOw9gIh0
>>20
このレスを引き出したのは俺
それが自慢の一つだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-UKYZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:09.19ID:BhOw9gIh0
>>249
怖い話スレで
俺が「お前らがリアルで体験した怖い話教えてくれ」って言ったらこのレスがついた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-adIV)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:14.45ID:5QiqwmCNa
デイリー増えてくれんかなぁ
あそこの食い物好きなんだわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-JBY4)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:43.26ID:2AMvgQWld
しけてんねえ!
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e752-Rmvs)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:38.52ID:UIuJVcfD0
>>240
オッサンのくせに長年ネカマしてて精神を病んだんだろな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-Yz69)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:10:02.03ID:y7mJ9yYh0
昔だったらみさくら空目したんだろうけど完全にさくらみこだった
こうやって色々かわるんだな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:12:45.60ID:n0MiN5UA0
みさくらなんこつって生きてるのかな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-wZkQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:46:19.59ID:ZyuBQRxrM
>>259
ちんこ生やしてたらどうしよう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c6-fS5M)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:24:04.86ID:eDaadqFu0
セーブマンにしろよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-dKss)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:45.77ID:JAccFbE1a
ンサダァ…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6627-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:59:01.47ID:0Q73vW190
>>42
そう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況