X



【悲報】弁護士懲戒請求のネトウヨ9人に600万円の賠償命令「人種差別での被害を加算」 →ネトウヨそっ閉じ [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-fZbQ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:03:15.96ID:tyNBQBrJ0●?2BP(2000)

在日コリアンであることを理由に不当な懲戒請求を受けたとして2人の弁護士が請求を行った9人に対し損害賠償を求めた裁判で、長野地方裁判所は9人全員にあわせておよそ600万円の賠償を命じる判決を言い渡しました。

この裁判は東京弁護士会に所属する金竜介弁護士と金哲敏弁護士の2人が、長野県などに住む9人に対して起こしたものです。
訴状によりますと2人の弁護士は9人から在日コリアンであることを理由に不当に弁護士の懲戒請求を受けたということです。
長野地方裁判所では4日、判決が言い渡され、真辺朋子裁判長は「被告らが行った懲戒請求はいずれも具体的な事由がなく、請求の対象になる理由がない」としたうえで、「原告らは民族的少数者として不当に差別されたと受け止め、精神的苦痛を被ったとものと認めることができる」などと弁護士側の主張を認め、9人にあわせておよそ600万円の賠償を命じました。
判決を受けて金竜介弁護士はNHKの取材に対し、「裁判所の判断は被告らの行為が人種差別にあたると認めているもので意義がある。民族的属性によるひぼうや中傷のない世の中になってほしい」と話しています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-ZuXd)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:04:04.66ID:oMn1B4IZ0
応募者全員サービス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:05:21.15ID:9aboeQgO0
な?
地裁だろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:08:20.77ID:WCk8zs2B0
そっ閉じつうか開かんやろ そもそも
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:08:26.22ID:9aboeQgO0
つかまじめな話これ控訴したら逆転判決出るんじゃね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-r56A)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:09:41.47ID:1s34ixXG0
こういうニュース見る度に過去の発言で震えてるネトウヨ多そう笑
次はお前だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:10:25.99ID:fgtuWrEJ0
>>6
お前の願望だけで逆転なんてしねーよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:13:12.95ID:9aboeQgO0
>>8
じゃあ控訴してみようぜ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:14:10.12ID:fgtuWrEJ0
>>10
俺に言わずにネトウヨ9人に連絡してこいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:14:14.51ID:TgFeBReZ0
アホウヨどもの言い分を聞こうか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hniY)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:16:32.77ID:E6FdFuI70
ひどいな
こいつらが差別できるような立派な立場なわけないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-nb/L)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:19:02.35ID:h9Jx79FR0
欠席裁判?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-2feY)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:19:41.33ID:m8LWucBb0
9人で割り勘ならなんとかなりそうじゃね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-j9Zm)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:20:22.36ID:QB4Hqeioa
>>13
控訴で逆転されそうだから慌てて撤回させようとしてて草
効いてるねぇ…w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-3BMV)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:21:52.93ID:HtL2+5+Ia
バチーンと払っとけ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-9EC+)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:23:47.86ID:eZSBH5zq0
最近の司法は創価に乗っ取られてるからなぁ
あからさまにチョンの味方だよもう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f67-T3zR)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:23:56.24ID:1xb7h3VH0
9人の間での賠償額のなすりつけ合いは見てみたい気もするけど
地獄のような醜悪さになるだろうからやっぱりいいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:25:34.69ID:VUNLIptx0
ネトウヨの知能低すぎ問題
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:27:10.88ID:STUcPMeh0
懲戒請求を嫌がらせの手段に使うからこうなる

懲戒請求は1件でもちゃんとした理由があれば通るし
1万件あったとしても、通らないものは通らない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OVO9)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:31:11.78ID:UIWetcYw0
全てを織り込み済みの上で発言してんだろうから
こんな端金は余裕で払えるだろ🤗
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-4whh)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:32:51.75ID:fzy+QYTE0
ネット右翼
また負けたのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-kNhO)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:06.83ID:SOjvaTq+0
すげえな
ほんとに金のなる木じゃないか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d708-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:39:22.19ID:0iCZNDrJ0
>>27
こんな端金、弁護士からすればバーゲンセールみたいなもんやぞ
まあ日本も貧しくなってるし底辺から手広く浅く徴収するのもビジネスとしてありなのかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:41:29.62ID:WCk8zs2B0
>>17 さすがに勝利宣言はや過ぎで草w
数分かよww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d708-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:44:11.50ID:0iCZNDrJ0
まずはヘイト本を売りつけて煽って稼ぐ

弁護士に凸撃させて損賠請求で根こそぎさらう

ネトウヨ二毛作
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d708-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:50:48.49ID:0iCZNDrJ0
>>29
読ませるなあ
司法試験合格者っていい文章書くよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:52:03.87ID:9aboeQgO0
>>29
読んだけど根本的な考え方が違ってるから全く響かないし説得力もないんだよなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-wY73)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:55:11.03ID:OFPzitFT0
どーせ親御さんが払うから
当人はもう忘れてハングル板で今日もヘイトしとるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-wY73)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:57:08.21ID:OFPzitFT0
>>37
キモウヨが40-50で
まぁギリギリ生きてるやろ(適当)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe8-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:58:06.60ID:PogMDWGU0
>>29
読んでも分かんねーんだろな…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d3-L/59)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:59:54.75ID:HWaTcfli0
>>33
ナチスなんてこんなもんよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d3-L/59)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:02:37.54ID:HWaTcfli0
>>29
読めないのでは?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2Wvh)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:08:13.05ID:Ib32lWJqd
これは前座でしかないぞ
その後2人の金弁護士等は、和解しない892人を5億以上で一気に提訴している。これが楽しみだ。
佐々木弁護士等が強制執行してまで債権回収しているから、金弁護士等も勿論徹底的にやるだろう。
これにより家屋を失う者も更に増えるだろうが自業自得である。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d3-L/59)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:10:13.85ID:HWaTcfli0
>>44
新しい商売だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-uUO9)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:11:55.59ID:2GoBHXvP0
>>24
懲戒請求が通ったことってあったっけ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-yJiD)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:14.25ID:v0vJ7Zt20
>>36
訴えられた6人は名前と性別出てたが男女ともに50代半ばなので親は死んでるんじゃね?
更に時間が経過してるのでそろそろ60歳になるのまでいたはず
ネトウヨは氷河期と2chでは言われてたけど実際に正体が出てみると実際はもっと上のバブル世代
色々厳しい氷河期が逆恨みでやってると言われてたが、
頭がおかしいレベルのネトウヨは生活に余裕がある納得の年代だったオチ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:17:54.91ID:jiqdNNv20
>>4
>な?
>地裁だろ?

>>1のコリアン弁護士2人は東京でも同じ裁判を起こして全勝、高裁でも全勝
被告側の最高裁上告棄却でコリアン弁護士の勝訴が確定している
地裁だからとかw
バカなの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d708-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:18:56.99ID:0iCZNDrJ0
>>47
自分らが好き放題やって日本を没落させた結果、朝鮮人ガーだもんな
毎日楽しそうで何より
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:27:37.76ID:OuI1vVag0
>>4
高裁とあまり変わらないよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-dJ5a)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:28:57.26ID:Dblx3D6ha
>>4
赤くしとけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-/2tg)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:29:35.42ID:OuI1vVag0
>>46
なんの事案?
この手のむちゃくちゃな事をのぞけばあるよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:41:27.65ID:cQa7JbIZ0
つかツイッターで散々煽って犯罪に加担したネトウヨも同罪だと思うよ
警察は捜査すべき
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff6-UeTR)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:42:20.27ID:eBWDHnAA0
ネトウヨはもう少し身の程を知った方がよい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-rWoN)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:43:08.53ID:AJuwYX/yp
余命の長野組のやつか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-dQhT)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:07:13.08ID:FNm+n9Adp
>>29
真っ直ぐ筋の通った文章でした
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-FCTH)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:42:39.58ID:1s1GREU3M
>>29
中学生あたりの国語の教科書に採用してもいい文章
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cHq1)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:00:18.40ID:4Aey7wyp0
>>34
唐澤がいい文章書けるかのようなデマはやめろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yMfr)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:00:57.81ID:Q+QLM3+b0
ネトウヨさん…w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-gtWh)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:05:23.33ID:r2DEcqFja
>>17
こういう知的障害ネトウヨの最終学歴と職歴知りたいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:05:28.81ID:dTJwNXQY0
いまだにアホウヨは精神勝利に勤しんでるようだから最高裁まで頑張って引っ張って欲しいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fca-h2JH)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:20:18.05ID:7Nfien090
アホのネトウヨ怒りの便器素手磨き👴🙌🚽ww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-SvAY)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:22:58.05ID:Jxe6u0ehr
>>29
考えさせる文章だけどネトウヨに対して説得や反省を促す行為は不毛じゃないか?
ネトウヨなんて人間よりも昆虫に近い生き物のだもん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-1D5z)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:26:57.97ID:+IRUBGq50
コソボ・クリミア方式だっけw?
安倍ぴょんが裁判所をどうにかしてくれると祈るしかない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-H388)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:32:43.19ID:5Lb7q4GX0
>>29
同じように懲戒請求された佐々木弁護士もそうだけど理路整然とした読みやすい書き方するなぁ
平パニとかイソ村はんが同じ弁護士資格持ってるとは信じられない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d731-Eey9)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:10:54.94ID:DWM089770
>>46
使い込みしたとかいっぱいあるよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mAwp)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:31.43ID:Y72rXKfka
バカかつ人格が歪んだ人間がネトウヨになる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UqtU)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:51:59.32ID:UbNtqJTpa
>>16
この弁護士、一人ならね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UqtU)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:59:22.04ID:UbNtqJTpa
>>62
ところが余命は無傷らしい
ラスボスなんだけどなー
まあ、先に雑魚を片付けてからだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-iZq4)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:15.82ID:82CzIFee0
ネトウヨまた負けたw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d731-Eey9)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:13:27.38ID:DWM089770
>>84
名前忘れたけど訴えた弁護士がいる
商標とかの知的財産専門が人
その人が他の弁護士に頼んで訴訟起こした
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-w6GL)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:14:17.43ID:8ZQAZ1Mc0
負けただけでなく追加で上乗せされてるのがミソだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d731-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:28.14ID:DWM089770
>>84
ツイッター漁ったら見つけたわ
なかがわもとみつ(中川素充) 弁護士& 和酒研鑽者@Motomitsu_N
本日、小倉秀夫弁護士を原告として、「余命三年時事日記」のブログ主に対する損害賠償請求訴訟を提起しました。代理人は、野間啓弁護士と私です。

https://twitter.com/motomitsu_n/status/1468866509263237120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:03:06.15ID:jHL4eqICp
>>35
何が違うの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-PXxd)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:42:25.42ID:yl20aXO10
あわせておよそ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1e-hBUr)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:48:11.41ID:BmLZ2u/E0
>>27
ビジウヨがわらわら湧いてくるわけだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:05.93ID:9xCopzw50
>>73
本物だからなネトウヨは
所詮ハセカラ民はファッション基地外
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-RTw3)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:09.17ID:YZqc8Vl40
ネトウヨ怒りのPAYPAY請求書払い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zdMX)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:28:55.66ID:2nj2BuFu0
>>29
ネトウヨ「30字ぐらいにしてくれないと分からない」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-3BMV)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:09:23.88ID:2ngSIEY3M
>>23
最高裁まで行けないのに騙される奴いるんだなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:27:36.26ID:519dj38qa
A氏:50万
B氏:80万
C氏:120万
とか9人に一人一人の金額あるの?
それとも9人で600万払え、なの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d731-Eey9)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:53:10.28ID:25cKXTx50
>>101
連帯債務で全員で600万
頭割りにするか誰かが多く払うかはそっちで決めろ
払ってない奴が出たらお前らの債務は消えないからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:02:21.05ID:VL9de8FL0
>>102
誰かが控訴するって言い出したら話がまとまらなさそうだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-yJiD)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:25:24.77ID:Sl51Gk/z0
そもそもこれ人種差別問題が絡んでいるから最高裁まで控訴してもネトウヨは絶対勝てない
アメリカでやってる白人警官が大したことをしてない黒人を逮捕しようとして殺して暴動になったケースと同じ
しかも警官が逮捕しようとして日本人を殺しても合法だし、日本人に見えるブラジル国籍の日系ブラジル人を殺すと警官も起訴される差別の国
加えて自民党政権は日本国内でネトウヨの韓国ヘイトは規制するが在日による日本ヘイトは放置する政権

だからマスゴミは未だにモリカケガーや自民党は安倍は説明責任を果たせなんて騒ぐし、
そのマスゴミは民主党政権時代に森友学園の土地以上の値引きで売った森友学園のお隣の土地についてはダンマリ
未だにニュースはテレビとラジオからが多い爺婆には知られない様に民主党の説明責任については沈黙する
そしてそれを燃料にしてネトウヨは暴走する構図

この国は自民党は糞だし民主党は糞だしまともな政党なんて存在せず、
経済は経団連が自分たちの利益しか考えない糞に囲まれた国で30年経済成長ゼロ
日本の平均収入は大企業と公務員の統計ではなく全体の統計ではもう欧米の貧困層レベルでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況