X



「ギョーザ購入額」とかいう謎定期バトルで宇都宮、浜松を抑え宮崎市が初の首位。っていうかそもそも何なんだこの競技 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-HCNu)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:45.56ID:OdGuBfn/0●?PLT(13072)

ギョーザ購入額で宮崎市が初の日本一!浜松市、宇都宮市抑え「ようやく1位だ」

宮崎市は8日、2021年のギョーザの世帯当たり購入額が、全国の県庁所在地と政令指定都市の中で1位だったと発表した。2位は浜松市、3位は宇都宮市だった。宮崎市の日本一は初めて。総務省家計調査を基に集計した。

宮崎市によると、21年のギョーザ購入額は宮崎市が4184円。浜松市が3728円、宇都宮市が3129円で続いた。20年は浜松、宇都宮、宮崎の順だった。

午前8時半ごろ、21年12月の調査結果が発表されると、宮崎市の職員は、既に公表された11月までのデータと合算。結果が分かると「ようやく1位だ」と喜んだ。

家計調査は、スーパーなどで販売される生ギョーザや焼きギョーザが対象。冷凍食品や外食、テークアウトは含まない。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202202080000168.html

宮崎市内の百貨店に入るギョーザ専門店=5日(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202202080000168-w1300_1.jpg

ギョーザの世帯当たり購入額が1位となり、喜ぶ宮崎市職員ら=8日午前(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202202080000168-w1300_0.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3744-5RAx)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:13.02ID:YDBQLbKq0
みっともない勝負だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:37.98ID:n3Hv6Nzu0
黒こげの鶏推しやめたんか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-r31C)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:29:27.87ID:CPc87HQc0
小樽で食った海鮮餃子が日本で一番美味かったわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:30:23.56ID:xrvSB37J0
戦争だよ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LfZr)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:55.13ID:GZeZAAmma
丸岡の餃子うまいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-d3/V)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:32:25.62ID:yJpjuAv/0
冷凍、外食、テイクアウト含まないとか意味の無い争いだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-l/zh)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:32:39.56ID:UpdywTIr0
>スーパーなどで販売される生ギョーザや焼きギョーザが対象。冷凍食品や外食、テークアウトは含まない

これで1位とってさ
https://www.miyazaki-city.tourism.or.jp/feature/miyazaki_gyouza
こんなのやってるの詐欺じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5pYp)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:02.67ID:aOflm1PBd
惣菜の冷めたギトギトギョーザより冷凍ギョーザの方が旨いと思うのだけど、それは集計外とか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-l/zh)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:37:09.42ID:UpdywTIr0
外食テークアウトは含まないランキングで1位になる

宮崎市「宮崎は餃子のまちだ!外食しろ!テークアウトしろ!」

詐欺以外の何なのこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Uojw)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:37:11.28ID:aJ3NQcjr0
宇都宮浜松はスーパーで売ってる餃子もうまいんか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-jf18)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:37:11.56ID:1vz0MLx50
臭いの1位か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179a-v6+h)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:03.52ID:PkPH6SZO0
これ毎日食ってるレベルだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-m4dG)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:33.89ID:ostfPFPjM
個人的には長崎の一口餃子が一番
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-eCXS)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:37.37ID:ds7qE7XM0
どげんかせんとくん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-L/59)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:05.57ID:QUWZ3/SP0
マサシって今冷凍餃子買って帰れないの?遠出のついでに宇都宮寄ったら夕方には閉まっていて価格も焼き餃子のお持ち帰りしか出てなかったわ。みんみんとさつきで食べてきたけどマサシも食ってみたかったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-SHoP)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:34.06ID:VuIiGZ/Xa
もともとは家計調査というただの家庭での消費傾向の分析に過ぎないのに
広告代理店が目をつけて○○日本一!とか煽り出したから自治体が踊らされるようになった
代理店はどこかの県を一位にしたら今度は別の県に営業かけて永遠に稼ぎ続けるシステム

いい加減気がつけよ馬鹿ジャップ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-RTPw)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:25.18ID:n57vTRHN0
豚も牛も生産してるから強いのか
ただでさえ何もない宇都宮どうすんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:51:45.54ID:LstaPKtz0
だからどうしたよ餃子だけ比較することに意味があるのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-yNQO)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:53:24.29ID:FZMVGaizp
アホの背比べ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-F+S7)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:05.20ID:E603ujPE0
不正がないのだろうかスキースーツの件があってもーめちゃくちゃだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0dI7)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:59:46.45ID:Bk/2BMB80
宇都宮餃子たいして美味くない
安いけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:35.68ID:zmZYiNBKM
>>9
個人提出の家計調査だからどんなにマニュアル指導したとしても
「今日は味の素冷凍餃子を食べたから餃子の欄に書こ」って人は少なくないと思うんだよな
ましてやこの順位がブランド化して商売になってる現状では不正記入する動機が出てきちゃうから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:15:44.80ID:OA4DjW1k0
こんなくだらない統計でさえ捏造してそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tqc1)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:17:05.86ID:20nBg8R2H
スーパーなどで販売される生ギョーザや焼きギョーザが対象。冷凍食品や外食、テークアウトは含まない。

宇都宮民とか、店のテイクアウトや生が多いんじゃねーの、ってかかなり限定した条件だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-Wz/q)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:18:40.54ID:/WnMekLjr
>>46
宇都宮餃子は店が山ほどあるのが特徴だからかなり不利なのは間違いない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:20:48.00ID:JDgH+MqX0
浜松って餃子の街なの?
焼き餃子の起源は宇都宮にいた中国人なんでしょ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-PXxd)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:20:53.66ID:aN6UTwGI0
宇都宮で行列のできる餃子店で食ってみたが
「酢だけで食べて」と言われて酢だけで食べてすっぱくてまずかったわ
何だったんだあの店
駅前はパチモン感満載の色物餃子店乱立
宇都宮終わってないか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:25:00.00ID:cmmJAzUT0
宮崎のギョーザ薄皮であっさりめでおいしかった
40個入りとかで通販してんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:26:39.57ID:z9N495Eb0
>>46
浜松や宮崎だって餃子店は宇都宮以上にあるぞ
どこも同じ条件なんだよ
宇都宮の言い訳ださいぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tqc1)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:28:47.35ID:20nBg8R2H
>>49
浜松餃子は円形に焼いて真ん中にもやしを置くのが基本らしい
俺も一回しか食ったことねーけど

https://i.imgur.com/6A8kAnC.jpg
円形に焼くのは福島もそうだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-HCNu)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:56.24ID:OdGuBfn/0?PLT(12072)

>>53
もやしの意味がよくわからんな
味はついてるのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zgo3)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:34:30.70ID:zrjC81Xx0
意味のない統計だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-vKh8)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:39:29.25ID:Ynkz6GXv0
よっしゃ
たこ焼き購入額ランキングも作ったろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-1+WC)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:40:09.81ID:PhDnA9+Fd
ギョーザを巡る仁義なき戦い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-BkDZ)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:45:18.58ID:iOyCaobBM
何と戦ってんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hniY)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:45:51.48ID:HvfjOLpA0
統計を目標にし始めたらそれは統計ではない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dQhT)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:50:49.33ID:ioEcY04V0
たかなべギョーザ数時間かけて食べに行ったわ
なんか餃子ってより餃子型饅頭って感じで初めて皮厚タイプ食べたから美味しかった
ついでに頼んだ炒飯がめっちゃ懐かしい土曜日炒飯の最上級で美味かったぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF3b-Ws8Z)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:52:00.71ID:0Grq19HiF
ほんと、謎バトル
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-+7OW)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:54:57.41ID:/TJ4FN/a0
スマホゲームの売上バトルみたいなもんか
あれ馬鹿だと思ってたけど市町村でもやってたのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1794-3RJQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:00:32.48ID:WtSb38Dj0
>>50
宇都宮市民だけど同意

ブームになる前はみんみんも正嗣も激安だったから売れてただけで、所詮は工場で作った冷凍餃子。美味さはたかが知れてる
ただし、みんみん本店と宿郷店、正嗣中戸祭店(閉店)は、冷凍餃子を極上に焼く職人芸があったと思う

市役所の小役人どもは手柄立てた気になって得意満面だが、住民にとっては行列しないと食えなくなるわ激値上げするわで迷惑しかない
しかも上のレスで「地方公共団体が広告代理店に喰いものにされている」という指摘見てなんか納得。なるほど市役所の小役人どもが夢中になるワケだ(怒
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-1fmu)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:00:36.60ID:1FGhsgoM0
測定の仕方がNo.1商法だな
スーパーの餃子のまちと名乗る必要があるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:01:56.13ID:Wb1WYbXQ0
要するに
餃子屋なく、自作する程でもない
惣菜の不味い餃子食ってます自慢やん
何を誇らしげにしてるのか分からん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:55.99ID:rmLp2Vmka
地元民だが恥ずかしい
ギョーザに何のゆかりも無いくせに地元の名物にしようとかいう動きやめてほしいわ

しかもバカ売れしてるのは持ち帰り専門のギョーザの丸岡だけだからな

しかもその丸岡は地元の名物にしようぜ団体には加盟してない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-iC7M)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:03:11.69ID:+V7PvHR90
ランキング好き多いよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Owht)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:03:28.02ID:/rgpOzFVd
公務員って暇なんだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-kbB0)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:05:11.09ID:R4pH3Dy90
ズル林みたいにエネオスが悪さしてんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f796-1Rqu)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:05:41.25ID:rfDUCdsf0
便乗店や冷凍自動販売機が増えても
丸和の餃子の行列が一向に減らない件
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57db-UuDT)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:07:50.38ID:A4ktbKup0
競わせ儲けるのは広告代理店
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:08:22.48ID:Wb1WYbXQ0
>>71
家計調査は、スーパーなどで販売される生ギョーザや焼きギョーザが対象。冷凍食品や外食、テークアウトは含まない。(共同)

良く読めよ、お前の地元スーパーにいちいち餃子専門店入ってんのかよ、写真はたまたま百貨店に入ってる餃子専門店ってだけで、売り上げの殆どはスーパーの惣菜コーナーだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-q7DV)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:09:59.52ID:SC0FOzyHa
宮崎も浜松も餃子以外に名物いっぱいあるだろ
餃子しかない宇都宮に譲ってやれよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2oFY)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:13:10.44ID:pTnqn2TB0
>>82
王将は味覚障害関西人しか食べない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-GtXC)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:13:28.76ID:tborq0oFr
>>41
崎陽軒がなかったら1になってなさそうだけど、崎陽軒のシウマイをシューマイと言って良いのかは議論の余地がある
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:13:36.80ID:BeCU0Neba
>>15
浜松の餃子屋のメニューは餃子とスプライトのみ
ライスは持ちこみ可だけどアルコール禁止
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1727-trMn)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:13:58.34ID:JkG0jKX60
しょーもねーことに税金入れてんな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-uHHf)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:15:03.83ID:rm/2PjNYM
あんなん家族少なかったら外食で食うものだろ
外食抜きってなんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Jg2d)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:53.89ID:ebDjGrpE0
家で作っても上位が狙えない
真の餃子好きは自分で作るのに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-A6Ly)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:12.64ID:nuUQ/yDJM
ギョウ満
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-U+HN)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:15.31ID:q90tHwzk0
宮崎の餃子の丸岡はガチでうまい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:22:39.18ID:Fx33ekAJ0
100億円の餃子作って市で買えばいいじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-zz/N)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:24:30.82ID:TwaoZj3Yr
>>14
外食売上捕捉の闇やね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:29:21.67ID:5gwgDKhb0
>>5
俺たちは君らみたいな中国人じゃないからさ…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbf-9RcZ)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:41.67ID:ksdB+gk70
>結果が分かると「ようやく1位だ」と喜んだ。

可愛いじゃんw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1tI7)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:31.85ID:cdFhgd4Q0
>全国の県庁所在地と政令指定都市の中で

この比較意味ある?
やるなら全市町村対象にしろよ
できないならこんな限定的なデータ税金の無駄だからやめちまえ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-RTw3)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:21.81ID:FTLsDu+/0
家計調査ってどの程度信頼できるデータなんだろうな
これ元にいろんな物事や商品を煽り売りしてるよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-IV2i)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:49:44.40ID:pXM/Gp+zd
そのうち餃子満足度とか餃子愛情度とかやりそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5796-dDPD)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:51:15.21ID:2ydZnsZi0
スーパーで餃子買うとき味の素以外買わんわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-Wz/q)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:25:46.96ID:/WnMekLjr
>>107
人口あたりだろ
それならそんなに有利不利でない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa3-hTu1)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:35:04.70ID:oB6dMXtl0
>>103
データ見せるから検討してみ

手元にある家計調査から言うと
2019年の全国のぎょうざ消費量

○1万世帯中の購入世帯数
3682世帯

○100世帯あたりの年間購入頻度
664回=1世帯辺り6.64回
月間に直すと約0.5回
つまり2ヶ月に1度買う

○年間支出金額(1世帯あたり)
2065円
1回あたりの購入金額は約310円

大体スーパーの餃子が8〜12個298円くらいだとして
8〜12個を2ヶ月に1回しか買わないという計算

目安にできるかどうかはよくわからない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:59:57.93ID:3gREbFvba
栃木住みだけど
宇都宮で餃子食べたことない
小さい頃からホワイト餃子だった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:19:49.78ID:TN40wUecx
>>102
「統計には表れませんが、
 実はこの嫌儲ヶ崎町こそが日本一ではないかという説があります
 (※諸説あります)」

という売り出し方に道を残している
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:27:49.76ID:TN40wUecx
 家計調査は,一定の統計上の抽出方法に基づき選定された全国約9千世帯の方々を対象として,
 家計の収入・支出,貯蓄・負債などを毎月調査しています。
 家計調査の結果は,これら調査世帯の方々の御理解・御回答によって得られており,
 我が国の景気動向の把握,生活保護基準の検討,消費者物価指数の品目選定及びウエイト作成などの基礎資料として利用されているほか,
 地方公共団体,民間の会社,研究所あるいは労働組合などでも幅広く利用されています。

※家計調査を装った不審な電話にご注意ください。家計調査では,電話による調査を行っておりません。
不審に思われた場合は,各都道府県統計主管課までお問い合わせください。
https://www.stat.go.jp/data/kakei/index.html
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:32:46.78ID:TN40wUecx
調査品目
https://www.stat.go.jp/data/kakei/koumoku/bunrui2020.html

「家計支出調査 日本一 (品目名)」でググるとそれなりにネタにはされてるらしい

がんばれ、日本一の「他の野菜のその他」の町
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CUvf)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:56.40ID:PHyc2iZzd
宇都宮餃子って何の特徴もない、キャベツ多めでクソ不味い餃子。
ほんと、水餃子なんて不味すぎて残したわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c9-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:10:33.52ID:E2lu+1Tr0
ぎょーざも買えない
もう終わりだよ 日本
国民民主党を支持します
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:10.16ID:hCl3Z+xL0
なんで餃子だけランキングあるんだろうな
焼売とか肉まんとかとんかつとかコロッケとかフライドチキンとかポテトとかないよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-P9ux)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:27:32.64ID:EtO9JAj80
>>21
>>24
宮崎在住だが、生餃子を買ってきて家で焼いて食べる文化は元々確かにある
だから外食も含めるとランキング崩れるんじゃないかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-P9ux)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:10.75ID:EtO9JAj80
>>93
あれ油多すぎなんだよなぁ
年取ってくると食えなくなる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:08:38.82ID:JO8UKtM/0
それでも日本人は見向きもしませんぜ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FJ2R)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:32:12.84ID:mCPouStQ0
>>117
焼売は横浜が1位ってのは見たことあるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-az9+)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:23:06.48ID:4BkBiRXK0
お好み焼き消費ランキング作ってくれよ
大阪と広島が争うの横から見てみたい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:41.75ID:UW/YNQqp0
4位が京都だぞ それから下が結構入れ替わる
神戸、大阪とか関西が多い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-1a/2)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:58:33.15ID:RVhAjhJe0
>>1
>家計調査は、スーパーなどで販売される生ギョーザや焼きギョーザが対象。冷凍食品や外食、テークアウトは含まない。

総務省の統計は物価の把握が目的だからそれでいいけど「餃子日本一」とか決めるんなら全部足してやれよ
それとも順位が変動すると一位にはなれないとか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-JeXS)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:21:25.04ID:6GorSWDJ0
浜松市民でいつも丸和商店の餃子買ってるけど、
テイクアウトは含まれないってことは丸和は対象外になるってこと?
スーパーで餃子買うことほとんど無いんだけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f709-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:24:26.31ID:PtGFuFrT0
去年の記事だけど値段上げて1位になろうとしててワロタ
狙い通りじゃん


ギョーザ購入額 宮崎市は初の年間首位になったのか 2021年2月5日
https://www.asahi.com/articles/ASP2553VBP25TIPE01M.html
総務省の家計調査によるギョーザの2020年購入額(1世帯あたり)が発表された。 「焼き餃子協会」(東京)の小野寺力代表理事によるオンラインでの結果発表が、5日にあった。
1世帯あたり(2人以上)のギョーザ年間購入額(外食、冷凍食品を除く)は宮崎市が3670円。直近10年間の最高額を記録した。
だが、1位の浜松市(3766円)とは96円差、2位の宇都宮市(3693円)とは23円差で、初めての首位はかなわなかった。

戸敷正市長は「中身をボリュームアップするなどして高額にすれば日本一もあるのではないか」と感想を語り、協議会に「宮崎の食材を使った『宮崎特産のギョーザ』を推し進めて」と要望した。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-25/D)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:13.96ID:Og8uXqFV0
冷凍除外したら一部地方に限られるじゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-25/D)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:06:55.39ID:Og8uXqFV0
>>126
食パンの次は冷凍餃子の無人販売が蔓延ってるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-IwjF)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:20:14.08ID:KuUlb3Hi0
宮崎は民法二局しかなくてスマスマの時間はどちらの局も二時間サスペンスやってた

片方は他局から買ってきたサスペンスだから大晦日ぎ月曜日だった年は大晦日のゴールデンタイムに二時間サスペンス流した
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-IwjF)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:21:26.36ID:KuUlb3Hi0
>>130
この市長、選挙に負けたで
コロナ禍に新年会とかしてたから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-CRQS)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:22:16.16ID:K1zlABY80
手作り餃子も考慮されてんの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:27:28.94ID:QAo5igjm0
手抜き家庭ランキングか
自分で作れよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-CRQS)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:55.66ID:K1zlABY80
>スーパーなどで販売される生ギョーザや焼きギョーザが対象

餃子がうまい店がある地域の方が不利でわらた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-YcyF)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:35:11.41ID:OlhPg5ty0
宇都宮や浜松は所詮ビジネス餃子好きよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況