X



貧困家庭から慶応に入った女性、絶望「日本は未だ階級社会だった。上級は上級とだけつるみ格差広がる。頑張っても結局下級国民なんだ」 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:39.73ID:0GP00FsJ0●?2BP(3000)

映画『あのこは貴族』 二人の女性の、束の間の邂逅が背中を押す

https://www.cinra.net/article/column-202103-anokokizoku_gtmnmcl

門脇麦演じる東京生まれの榛原華子は、家族に言われるまま、それがごく自然な流れとでもいうように、お見合いを重ねる。そして弁護士・青木幸一郎(高良健吾)と出会い、他の相手に感じていたような違和感ではなく、ほのかな好意を感じ、自然な形で婚約する。それは幸一郎と初めて会って帰るときに華子が、「こんなことってあるんですね」と運命を感じたかのようにほんのりと上気したような顔で言う台詞からもわかる。もうひとつ、二人が自然に婚約できた理由には、お互いの家の階層や利害が一致していたということも大きかっただろう。それは家と家の結婚だったのだ。

https://i.imgur.com/h1JA4gr.jpg

ところが、幸一郎にはずっと交際している──と書くと単純であるが、交流を持っている時岡美紀(水原希子)という女性の存在があった。彼女は富山の封建的な家に生まれ、そんな窮屈な家から出たいという一心で勉強をして幸一郎と同じ名門大学に入る。しかし、ほどなく家業が傾き、学費が払えないせいで中退を余儀なくされる。その後、働いていたキャバクラで大学のときに見かけたことのあった幸一郎と再会し交流が始まるのだった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-9Faw)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:13.78ID:eWErXLeCaSt.V
まつり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:21.15ID:0GP00FsJ0?2BP(2000)

かなしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 12af-Obmw)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:21.53ID:4MZ4m//70St.V
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:28.36ID:0GP00FsJ0?2BP(2000)

https://www.moviecollection.jp/news/58381/?amp

そんな彼女と並行して、地方出身の女性・時岡美紀の生き様が描かれる。勉強を頑張り慶應義塾大学に受かる。貧しい彼女にとって内部生貴族の目線は辛い。ただ、それは貴族に対する憎悪への反射にすぎず、彼らはフラッと対等に彼女にアプローチをかけてくる。だが、女子会で\4,200のアフタヌーンティーに連れてかれ、海外や最先端のトレンド話についていけず幻滅する。そして、親の経済状況悪化に伴い中退してしまう。「東京民には地方民の辛さはわからない」「貴族には平民、貧民の苦悩はわからない」憎悪が醸造されていく過程が生々しい。しかし、その憎悪というものは貴族には視認できない。華子が幸一郎の素性を知るために美紀を呼び出す場面。画面は同じ黒の服装に包んだ二人を映すが、華子の方が大きく、そして鮮やかに見える。スプーンを落とした時にスッと手を上げてウエイターを呼ぶところ一つとっても育ちの違いが魅せつけられる。会話の中でも、クリスマスツリーや雛人形を飾らないことにドン引きする場面で無意識に美紀を傷つけてしまっているのだ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:34.55ID:0GP00FsJ0?2BP(2000)

終わりだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:48.72ID:jLXMb7A/0St.V
親の事もあるからな
ブスなんて存在がいらないし、一代じゃ上級にはなれない
起業して成功してもな
どこかでブサイクな上級の慰み者になったりもしないといけないかもねwぎゃはは!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:02.66ID:0GP00FsJ0?2BP(2000)

結局アベと麻生と天皇と財閥のお友達だけでこの国は回ってるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-Ajd5)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:08.69ID:gSjk6DxkrSt.V
北朝鮮はみんな平等で良いよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4b97-9bNM)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:23.68ID:88frnqH70St.V
みんな知ってる、日本だよここは🤣
0016ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (中止 168f-20zb)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:20:02.66ID:4/3XGHi70St.V
慶応って幼稚舎から上がってきた内部生はガチの特権階級なんでしょ
そりゃ死ねばいいのにって思っちゃうよね☆
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b789-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:20:43.94ID:KwCPDUMI0St.V
講義受けて食堂で300円のカレー食って自習室で課題こなして帰る
そんな学生ばっかだよ
そりゃ金持ちはいるだろうがほとんどはそんな感じ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM42-8P2+)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:22:01.31ID:J85lyhFyMSt.V
>>18
本当を知らないんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-lGqa)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:03.09ID:mq4RMkbI0St.V
だから頭いいけどただの一般国民はみんな医学部目指すんだよ
それで医者の娘と結婚して
子供はエリートにしてやっと上級入り
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7222-pCsz)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:42.38ID:pG9Hg4ym0St.V
幼稚舎からじゃないとダメなんでそ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8373-2SA8)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:24:22.77ID:r/7A3chd0St.V
なぜあえて慶応に行くのか疑問
駅弁はダメにしても、宮廷目指せばええやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-NVrZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:24:38.89ID:04ieCTiBMSt.V
>>2
だるま
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/14(月) 21:24:40.93ID:hF4h22US0?2BP(2000)

>>1

https://i.imgur.com/ZYEX7xy.png

安倍も麻生も天皇も親戚
大企業の社長はみんな親戚
これが日本の構造ね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6347-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:25:21.27ID:rFjMia7G0St.V
「年収300万から東大」ではなぜかうじゃうじゃネトウヨがわいてきたが、
この話題もそういう狙いか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W de4d-iFFI)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:26:23.08ID:Ks/39qmA0St.V
革命を知らない国はそんなもんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a344-q4Rv)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:27:42.33ID:R2SN0GFJ0St.V
この映画最後どうなったか覚えてないわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c687-JRoo)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:28:41.78ID:wJO+eitJ0St.V
>>19
貧乏人ほど医者にはなれないという現実くらい知っておこうな

医学部学生の親の職業で一番多いのが医者
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-zyG0)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:29:43.20ID:gSsdjwDO0St.V
一般で入ってもこんな低能内部進学にバカにされるのが慶應
https://i.imgur.com/d1e9q0o.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-kXXj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:31:03.48ID:rKic7zBuaSt.V
慶応は選ぶとこ間違えたなとしか
早稲田ならなんとかなんのかな
生まれ育ちを理解しておくことは大事余計な苦労が減る
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6395-TBBw)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:32:01.87ID:aVJ/K1g00St.V
慶応、学習院、青学…なんて外部から入ったらゴミ扱いでしょ、一部を除けば
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cfe1-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:33:53.85ID:jTrOwZUO0St.V
貧乏なのに慶應目指すやつっていう存在がよくわからん
もうちょい頑張って東大か一工行けばええやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 72a2-BjD/)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:43.47ID:RaQ+C8+M0St.V
ワタクに行くほうが悪い
庶民は国立一択
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a344-q4Rv)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:36:54.03ID:R2SN0GFJ0St.V
>>42
>高良が着々と出馬準備してる最中に…
ありがとう、この辺ごっそり記憶から抜け落ちてるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6395-TBBw)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:37:20.64ID:aVJ/K1g00St.V
下級出身なら普通に
早稲田、明治、法政、日大でおk
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e23-sCOD)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:21.68ID:SF1R0btL0St.V
なんでわざわざ慶應行くんだ?
上位国立程度にしとけばよかっただろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de3f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:40:02.71ID:DBjPfcJK0St.V
>>36
まぁ大きな病院はもとよりちっこちクリニックですら子どもに継がせたいと思うやろうしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c687-pfiB)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:40:13.51ID:F2Gma2F+0St.V
学費未納なら中退じゃなくて除籍だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7708-RG3l)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:41:04.16ID:gcEDXBm30St.V
評論家みたいな分析と自分は関係ないはずですけどw
ようは欲望今期で見てるだけです
小学生が「みんなやってる」「みんな持ってる」とかいうのと同じです
みんあなわけないだろwww 数人持っていたらみんな言うんですわ
要は全員が上流なわけないだろってことです
同類には興味ないんだろうな 困ったねw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a7af-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:41:13.30ID:CIQ3t51Z0St.V
青学のナイバー、バイトで初めて高卒や高校中退と出会い
「世の中にはこんな人たちがいたんだ!」と衝撃を受けたらしい。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a344-q4Rv)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:42:40.13ID:R2SN0GFJ0St.V
慶応と迷って美大にしたけど間違ってなかったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W df0d-GdCl)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:49:29.48ID:WQqeiREu0St.V
東大出ても所詮庶民は高橋まつりさんみたいに使い捨てにされる
上級殺すしかないんよ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d6a0-Lf9q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:52:49.23ID:fkwjD1GD0St.V
>>47
そこらの下町庶民がこっちのルートも選択できるってやっぱ日本て恵まれてるわ

俺含めてウチの東京下町親族、これらの大学コンプリートしてるけど、こっちルートでもまあ普通に快適に生活できてるぞ

もちろん早稲田出た父ちゃんが一番金持ちだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 72a2-BjD/)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:54:01.98ID:RaQ+C8+M0St.V
ワタクのなかでもゴミ極まりないのがトンキンワタク
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9KsF)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:13:47.33ID:nBMLO6Q20
慶應の幼稚舎は入学時の寄付金が1口1000万円で、何口も寄附するのが普通なんだよな
普通のサラリーマン家庭の子供なんて殆どそりゃいないわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-MjVY)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:37:12.01ID:XBMfSiie0
恥子かww

あいつは通信かww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:42:11.44ID:e/Sajj2LM
貧困家庭は慶応にはいれない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-snI6)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:44:45.56ID:npFeH734a
富山圏民は抗議しろよこれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-UmFJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:08.26ID:Mo/jndDi0
俺みたいな底辺は近所の国公立しか選択肢無いんだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ef-+UBX)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:51.64ID:+lcvBm6k0
慶應なんか選ぶからや
国立行け
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:51:16.18ID:4mQAjX920
>>7
ゴブリンジャップが偉そうだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XrY8)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:43.10ID:woybz6Lr0
ソシャゲなんかも重課金同士でギルド立ち上げる方が効率良いだろ?
わざわざ戦力にならない無課金引き入れる理由が無いのと似たようなもの
賢くても這い上がるのは大変なのさ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:11:17.66ID:laPrHaGj0
仕方ないね

それが嫌なら自分の価値観変えるか他で頑張るかしないと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-aBIc)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:23:09.45ID:rYn1vrVNa
高橋まつり(片親)「毎日残業で睡眠2-3時間」→自殺
同期入社で伊藤園社長の娘「仕事なくて毎日六本木で飲んでマース」→課長に出世
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-B8s0)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:30.49ID:GsFwvnzX0
慶應じゃなくて一橋に行けよ
馬鹿だから無理だったのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f28d-n/wU)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:53.08ID:GhZh9Dh20
>>14
それこそ東大行って官僚になるような奴は小学校の頃から有名進学塾のご学友達だぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb92-p0kt)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:46.17ID:vonL0sDZ0
慶応(東京の私立)に入っただけで貧困だと思わんけどね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-OHxI)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:34:44.47ID:Wbmb1MK4M
結局一代で逆転するにはやはり医者しかないんかなぁ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-B8s0)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:35:09.17ID:GsFwvnzX0
>>85
ワタクが苦労自慢してると笑っちゃうよな
東京一工までだよ、イキって苦労自慢して良いのは
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb92-p0kt)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:35:19.46ID:vonL0sDZ0
>>81
知らんけど、伊藤園じゃなくて永谷園だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RCkk)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:16:46.11ID:B8xU9KI00
勉強し倒して会計士でも受かればクソ雑魚ボンボンなんて鼻で笑えるようになるやで
専門職として自分のキャリアを自分で決められるのはやっぱ楽しいもんよ

ボンボンには自由がない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-nH7I)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:16.79ID:T3hqnJqm0
慶応の下層は世間的には上流だろ
甘えんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-d5ub)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:27.03ID:9/fWIItK0
>>86
医者も狭い世界らしいからなぁ
血筋が良くないと結局出て行かざるを得なくなる
最終的には町医者コース
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-nH7I)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:39:59.37ID:3f0fdiot0
グロテスク?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:40:49.47ID:WfyRFS730
貴族社会の中世ジャップランド
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-GEnY)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:41:42.54ID:a5dynBxa0
>>14
国立の高校だったが家に文化財指定の建物があるやつがいたり授業休んでウィンブルドン見に行くやつがいたり医学部合格のお祝いにマンション買ってもらうやつがいたりしたぞ
俺は中流ど真ん中だったが今度皇族が後輩になりそうだわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-R63+)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:49:11.06ID:9SJdSIF50
学習院もヤバかった
医者の子とか当たり前で上場企業の社長の娘とかそんなんばっか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-R63+)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:52:26.32ID:9SJdSIF50
上級の女は意外と下級の男と付き合ったりする
でも結婚は絶対にしない
ちゃんとお見合いで決まった人と結婚する
下級が付け入る余地なんて全くない
上級と下級は血筋で断絶してる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-R63+)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:53:14.85ID:9SJdSIF50
>>98
たしかにほとんどアホだった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RCkk)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:57:41.90ID:B8xU9KI00
>>100
親馬主とかいなかった?俺は大学からで政科だけどいた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-R63+)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:58:59.12ID:9SJdSIF50
だから眞子がコムケイと結婚したのは印象的だった
つまりこの映画とは逆の展開
上級でいたのに自由主義という風に吹かれて没落する貴族を象徴しているように見えた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-K2F7)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:59:22.16ID:iGIQ+Ug60
ジャップの富裕層はほぼ親戚同士だからな
この国で下級が成り上がるルートなんてないよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-R63+)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:01:11.84ID:9SJdSIF50
>>101
そういやいた
あと乗馬が趣味みたいな子もいた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RCkk)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:03:25.55ID:B8xU9KI00
>>104
まあそら厩舎あるくらいだし…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-3tAj)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:07:40.94ID:dWkAsyQp0
貧乏が何故慶應に行くんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:26:05.09ID:fhx3bUoL0
東大や一橋とかが無理でもせめて早稲田行けよって感覚が地方の高校生や地元しか知らない高卒の親だとわからないんだよな
そしてそのへんの大学行って東京で就職するよりも、地元の旧帝や駅弁行って地場の大手企業に入るほうが
いい生活送れる可能性が高いっていう
まあそれは時代にもよるけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:41:02.97ID:YbKFTHCH0
俺大学医学科も学生の半分以上が医者の子息やわ
びっくりするよな
貧困家庭から成り上がるのに一番簡単な方法は
そこそこの容姿でかつ明るい性格、それがある程度以上の水準の私立大学に入って大手企業に就職することよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:44:57.88ID:YbKFTHCH0
あ、それは成り上がりとは言わんか
女の成り上がりはレベルが違うなあ…女なら基本上昇婚しかないし社長一族はともかく年収1000万ぐらいの男なら余裕で結婚できるもんなあ…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:45:44.84ID:UNK+RNry0
俺の大学だとエスカレーター組って受験組から見たら池沼の集まりでむしろ馬鹿にされてたけど
留年率も高いし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7GBl)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:52:48.91ID:wjdtb9pc0
汚い血なのにリモートしたいとかw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-8TMh)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:55:08.52ID:tOIwML+/0
>>25
東京育ちなら一橋東工の次は筑波千葉横国だから
都落ちする気ないならその間の早慶になる
でも女なら御茶ノ水があるか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RCkk)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:59:48.40ID:B8xU9KI00
>>112
文系なら上智ICU外語大なんかも入ってくるやろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:10:43.33ID:fTBzBMUb0
慶應に入ったってことは学費全免除の特待生か 優秀だな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-LAn4)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:27:48.28ID:Alt0bMd00
他国も同じだって所は大事だと思うんだ
アメリカの制度問題とか知っていて知らない振りしてるんだろう
どこもある程度の階層が目立たないか目立つかの差はあっても存在している
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b80-Z0XE)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:35:16.64ID:n/V88+H80
貧乏人に僻まれて箱入りおぼっちゃま苦労したんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-RK8s)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:44:06.58ID:GOtLTx1R0
>>2
まつりは電通入ってから気付くのはちょっと遅いかなと思う
東大在学中に裕福な家庭出身者と出会って気付くだろ
三流私大の俺でも在学中にビビるくらいの金持ちに遭遇したしね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-MjVY)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:45:55.94ID:TW/IEy4F0
しかし恥子はネトウヨだから

何言ったって同情できないww
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:54:51.52ID:f1PiyzNJ0
せやからイングリッシュやって
もっと上級に食い込みましょうねって話
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:22:58.41ID:n3rBbP490
そらそうよ。得体の知れない下級民の相手なんかして
何の意味あんの? せっかく上級に生まれたのに
不幸になるだろが。その下級民が美人でも所詮ドキュン家系だろ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b770-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:15:28.26ID:u7CyCSoo0
慶応より地元に近い旧帝に行った方が楽しめたんじゃないの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:40:38.31ID:PFUb5DSqa
>>14
日本で一番お嬢様の多い大学て東大やぞ
慶應ではない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:52:09.28ID:NCXO5UIB0
よりによって慶應入らなくてもよくね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-20zb)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:53:33.93ID:KsA/KfU00
偏差値10から大逆転でkoに行ったギャルもこーなったの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-gj66)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:58:34.95ID:nlf4bwyj0
学歴で何とかなると思うのは思慮が足りなかった。日本は親ガチャゆるい総中流なんて話をまともに受け取った子供は貴重な20年を無駄にするだけ

日本はインド中国と同じで国外出て科学技術で立身出世するしかない国だってちゃんと教えないといけない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:00:38.60ID:Nnx+QP1Qa
>>127
まあ大学はどんな大学でも偏差値輪切りで来ちゃうやつが大量にいるので偏差値輪切り男とつるんで二郎でも食ってればよい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-SFaO)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:01:57.68ID:SgJYRcUW0
鶏口牛後ってしってる?w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:02:37.48ID:NCXO5UIB0
>>128
いやユルいよ
ちょっと勉強するだけで上流と同じところに行けるんだもんw
>>115もいってるけど本当に格差大きいところは上が「見えない」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963c-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:03:24.55ID:wmxIfksT0
俺もそうだったけど普通に上級とも友達だったし今も仲良いぞ進学校だった高校でも同様
というか地方から上京して大学行けるのは全く貧困ではない俺は家が東京じゃなかったら無理だったわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qOTc)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:41.10ID:tUiHelfn0
>>131

>>1の映画もだけど日本でありがちな格差ものやろうとすると
むしろ設定が不自然になるからな
そもそもそいつら接点あるのはなんでかとかさ

外国映画だとそこがむしろキモなんだけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C3oc)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:07.38ID:dZkT+i4k0
私立の時点でお察しだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-M+FQ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:38.65ID:PPBGUH+aM
>>135
平日の朝から脳内フェミと戦ってる闘士かよ(笑)
外に出て生身の女と触れあえよ
ネットばっかやってるとこうやって妄想をこじらせてくんだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-MDRW)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:00.83ID:WqpPMu390
そりゃあいつら慶應で何の問題もないから慶應行ってる訳で
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:21:00.56ID:6y5MoJDn0
お前は慶応女子だろ
給付金おかわり欲しいってか?

これを見て腹を立てたキチガイ嫌儲民は反省しろ馬鹿
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-gj66)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:23:08.91ID:nlf4bwyj0
>>131
ゆるかろうが上に行くには学歴じゃだめって言ってる。あと日本だって上と下は接点ないよ。大学という場でエンカウントするのは比較されてる欧米と同じさ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:33:09.37ID:NCXO5UIB0
>>140
エンカウントしたってそもそも生きてる世界が違うの最初から丸わかりだから
ショックも受けないし、そこまで登れるなんて最初から思わないということ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:35:34.99ID:PPAZmUZI0
>>24
麦ちゃんかわいいんだよな。
この映画いい映画で好き。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:36:46.02ID:NCXO5UIB0
>>134
大学生にもなって「上」との違いを初めて知ったなら
世間知らずなのはむしろ上じゃなくて下の方だってことになっちゃうからね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C6e-8TMh)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:40:17.57ID:crcxiDrtC
>>127
あいつは元々名門高出だから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IkmT)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:40:27.23ID:t/bdIXXh0
同世代のガチの上級と仲良くなったときに貴族制が残ってることを痛感するよ
育ってきたステージが違いすぎる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:45:30.67ID:PPAZmUZI0
>>97
学習院卒なんだけど、とくに内部生で固まるとかはなかったし、そんな派手な人もいなかったけどなぁ。
漫画とかのイメージのお嬢様お坊ちゃま風ではなくて、普通の学校だったけど。まぁ、私立だから、貧乏人はいないけどさ。
まぁ、オレはボンボンだけどさw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qOTc)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:47:15.27ID:tUiHelfn0
>>140

>>128
> 日本はインド中国と同じで国外出て科学技術で立身出世するしかない国だってちゃんと教えないといけない

理系の方が文化資本いらないから成り上がりやすいなんていうのは
世界中どこでもある話だ
インド中国はそんなレベルの格差じゃない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-111u)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:48:08.03ID:4g8gPUsJa
そりゃあ勉強だけできてもエスタブリッシュメントの教養が身に付いてないんじゃダメだわな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-p7Pm)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:10:39.46ID:LjaeRu26p
学習院は今上陛下が入学した頃はマーチトップクラス
今では愛子様が入った文学部日本語は東洋大学文学部日本文学と同じ偏差値
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:40.13ID:PPAZmUZI0
大学って語学とかゼミとか以外は基本クラス意識ないから、同じ学科でも話したこともないような人とかいたでしょ?
基本仲いいやつとしか付き合わないし、それは内部生に限らず同じことだと思うけど。特に女は最初に出来たグループで動いてる傾向あるし。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-u9UA)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:55:47.44ID:eEFuyq4j0
レイプされるわ上流から見下されるわの慶応に今でも行きたがる奴って
志望校のこと何も調べようとしないんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-d5ub)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:58:13.77ID:9/fWIItK0
>>102
印象的だったのは底辺が積極的に叩いていたこと
奴隷根性すぎる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-vj6/)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:04:07.11ID:jMuptwK00
いわゆる上位の大学なんてどこも同じ
入学した時点で進学校やそいつらのよく行く塾のコミュニティーが出来てるから
地方の普通の高校からきたら疎外感しかないよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb14-V60d)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:05:04.02ID:D7Yqjksg0
>日本は未だ階級社会だった。

一度外国に行ってみろよ
もっとひどい階級社会だぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:10:26.83ID:NCXO5UIB0
>>157
むしろ日本「も」昔から階級社会だしまたそうなりつつありけど
1960-80だけ例外的に社会主義国並みなんでいろいろ不思議なことになってる感
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:13:48.80ID:PPAZmUZI0
スプーン落として云々で格差感じるものなのか?
子供の時にそれ躾けられたし、普通にやるもんじゃないの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9285-KjP6)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:15:17.79ID:eDmGCmT30
それでも自民党を喜んで支持しまーす!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-p7Pm)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:32.82ID:LjaeRu26p
>>159
敗戦でほんの一握り除いてみんな貧しくなって戦時中の統制経済政策が戦後も続いたから社会主義っぽくなってた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-dsf1)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:26:07.49ID:mBwwGlT80
>>5
上級を美化してるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-dsf1)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:27:09.25ID:mBwwGlT80
>>73
ほんこれ
天は人の上に人を造らず、でも人の上に慶應を造ってしまった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:28:50.76ID:PPAZmUZI0
この映画って、>>1の評みたいに階層格差への「憎悪」を描いているわけじゃないんだけどね。同じ東京に住んでるけど、それぞれの社会層はそれぞれの社会層に縛られて暮らしてるっていうのを淡々と描いてる映画なんだけどね。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:01:50.42ID:NCXO5UIB0
>>167
そうなんだけど中途半端にフェミニズム的なメッセージ入ってるから
テーマもブレてる感ある
本当は自立とか女を分断するシャカイが、じゃなくて
女だって結局は流されてるだけって観察に行きつくはずなんだけどね
0171ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW a7af-BWhn)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:05:32.78ID:ASZtVcNr0
>>116
底辺が出会う高学歴って高学歴のカスみたいな奴らだから
底辺は高学歴は無能ってイメージ持つかもしれないなと思う

高学歴の標準以上のやつは底辺が働く職場に行くことはないし、有名企業のオフィスで囲われてる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:11:13.12ID:PPAZmUZI0
>>170
あのフェミっぽいところはない方がいいのにね。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:15:07.38ID:PPAZmUZI0
>>173
それ早稲田だよ…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-xHpZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:15:09.90ID:IBOYNIzBd
これはマジだよね
総理大臣の孫とか大企業の創業家のヤツがゴロゴロいる
普通の学生が大半だけど
名家の出身者は育ちの良さを感じるけど、やっぱり成金の子息は品がない

あと一部で、あの画像のようなバイタリティー溢れる稼がないと死んじゃうような変な奴らもいる 笑

一番ヤバいのは国立落ちてひねくれてる奴らだけど
これは医学部だともっと顕著かもしれんが医学部は外界過ぎて分からん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Z0XE)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:24:04.03ID:AWJ6vfYFa
都会に生まれて育ったエリートリーマンの子息レベルでも育ちの違いは感じたからなあ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-fIfs)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:37.06ID:LY16P5jza
階層が違う女性二人が
一人のハイクラスの男性を介して廻り合い
対立することなくゆるやかな連帯を感じてそれぞれの人生に向き合う姿が良かったし、そこが評価された作品じゃん

高良健吾のキャラクターがチャーミングで良かった
お見合いの場に現れた時のあの「当たり来たー!」感よw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:17.30ID:t2JlIgga0
奨学金もらって通ってる奴だっていっぱいいたぞ早稲田より学費は安いし
田舎では自分が頭も良く裕福でお山の大将だったけど東京に来て上には上がいるのを知って駄々こねてるだけ
我慶應ゾといきるのも地方出身が多い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qOTc)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:28.45ID:tUiHelfn0
>>178
そもそも上流見るとムカツいて嫌だなんて思ってる奴がなんで慶応行くんだよってw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:56:07.78ID:t2JlIgga0
>>179
それは本当にそう
東大だってなんだって頭がいいとこは上流が多くなる
そこに食い込んでやろうと勉強して親に無理させたわけでもない時点でこいつも中流以上であり全く貧困じゃない
お嬢様が自分より金持ちみて嫉妬してるだけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-I84f)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:00:25.15ID:ztpoFa/O0
国公立の方がそういうのはフラットだから早慶行ける学力あったら国公立の方がいい。
偏差値高ければ良い大学って訳じゃない。
上級が内輪で馴れ合うための大学もある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:03:54.42ID:1jsDkKvga
>>179
基本原理として「上流階級への憧れ」がある
中流階級は上流階級を目の当たりにしているので
わりと中庸が一番と考える人が多いが
下流の人たちはテレビの金持ちだと思ってるからガチで憧れてかつ嫉妬もでかい

だから親の平均所得は早稲田の方が慶應よりも高い
子供を入れたい大学ランキングによれば
高学歴層ほど京大と早稲田にいれたがり
低学歴層ほど東大と京大に入れたがる
これは高学歴層はすでに地位や収入があり哲学や物理学に興味があるのに対し
低学歴層は地位や収入に憧れるためらしい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:04:15.64ID:1jsDkKvga
>低学歴層ほど東大と京大に入れたがる
東大と慶應だわ間違えた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-TBBw)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:06:49.10ID:1jsDkKvga
>>181
文系は国公立のほうが難しいぞ
方式違うから完全上位互換てわけじゃないが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:10:02.76ID:t2JlIgga0
いやいや内部生だって大抵はただのサラリーマン家庭だし一族東大みたいな高学歴家庭は一橋とか言ったら笑われるような環境だぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-1S4h)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:11.79ID:Fl5BV8Ic0
よくわからんな 下々民は天竜人になれないってこと? 当たり前じゃね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:46.57ID:7ldCFFXH0
そもそも学歴を得てつける職業で本当の上級になんてなれない
起業しなきゃ無理だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RCkk)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:30:48.04ID:B8xU9KI00
>>187
ここで言うのは主に幼稚舎でしょ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Rhb/)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:33:02.62ID:R1lKfQbd0
慶應って高校までは学費高いけど大学は私立最安なんだよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:36:18.28ID:7ldCFFXH0
>>190
なるほど失礼
俺知り合いにいないやシルキャンとかにいたのかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-V3ky)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:39:53.80ID:73ADy5vW0
そっから巻き返せるやろ
弘中ちゃんを見ろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-p7Pm)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:44:09.74ID:LjaeRu26p
>>191
全然そんなことはない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:11:19.11ID:zvjoeTXA0
>>1
このエピソードの大半は「そのトンキン慶應カスが性格わるいだけ」で片付く話
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-5sM0)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:15:59.00ID:qmJM59+F0
加山雄三「うちは本当に貧しかった。慶応に入ってもお手伝いさんが1人しかいないのは俺だけだった」
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-H3Z2)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:18:19.19ID:KHI7/Z7A0
慶応出のジョーカー
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-V7fY)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:28:25.54ID:awUATFsG0
>>1
俺はかつてセレブ層にいたからスレタイの意味が分かる
まず日本は民主主義になったと言っても支配層は何も変わってない
昔からずっと同じピラミッドが続いていて名称だけが変わったという実態がある
理系であれば三菱に入るのがエリートであり応援するのは自民党一択
嫌儲みたいに何だかよく分からない理想を掲げだすのはラインから外れた人
その辺りの常識を分かってない人は大学生にしては手遅れかもしれん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-d5ub)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:00:06.97ID:9/fWIItK0
>>181
そんな大学があってもいいけどそれなら私学助成金は廃止して欲しいわ
中途半端に金貰って国から口出しされるよりそっちの方がいいだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hd2-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:29:30.08ID:6MO+NBJYH
>>189
低学歴は起業に夢見すぎw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-QJl5)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:31:28.97ID:VBNzGD5M0
>>35
全部親父の話で草
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb97-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:01.95ID:OEyj0X1X0
>>177
華子が居酒屋から逃げだすところと兄弟同然に育ったお姉さんの旦那の前ではリラックスして自然体な姿を見せたりとか好き。
華子をサイゼリヤに連れてったらアウトだなw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:54:00.41ID:pAqqleY8a
>>191
OBからの寄付金がかなりの額になるから
そのぶんだけ学費が安くなるらしい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-p7Pm)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:21:43.36ID:LjaeRu26p
どこが安いんだ

慶應義塾大学 法学部 法律学科 1,313,350
上智大学 法学部 法律学科 1,260,450
法政大学 法学部 法律学科 1,256,000
学習院大学 法学部 法学科 1,240,300
中央大学 法学部 法律学科 1,237,900
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1280-QJl5)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:22:50.04ID:YlAnxz4f0
だから殺せって言ってんだよ
グレートリセットじゃんなもん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:23:41.68ID:AJETaIX00
七光りだけ面接満点の学部なんかもっと酷いだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-Snee)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:23:55.45ID:vym1JaY20
慶応の大手企業就職実績もコネ多いのかもな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:24:18.09ID:AJETaIX00
>>208
それでも世界5位の名門大学とかなら良いんだが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-Snee)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:25:40.14ID:vym1JaY20
まああの社長ニートの女みたいなのがいればそりゃあ
うわやべえのがいる違う!ってなるだろうけどな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:36:59.23ID:7ldCFFXH0
>>204
いやいや逆に官僚や医者が上級か?
それこそ慶應にいる上級の子息は有名企業の創業家だったり地主だぞ
起業っていう言い方が嫌なら所謂資本家じゃないと上級じゃないということ頑張って勉強していい職につく労働者が上級なものかよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Z0XE)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:37:09.21ID:iccj+ptUa
>>208
ブランド力やキャンパスの立地考えれば妥当だな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hd2-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:39:14.79ID:khL92KWbH
>>214
起業なんてそれこそバカでもチョンでも出来る
社会的ステータスを考えれば医者や高級官僚なら充分に上級だろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:42:44.51ID:7ldCFFXH0
>>216
いやいや起業したら即上級なんて誰もいってないから
普通の医者や官僚じゃ孫の代まで遊んで暮らせるほどの富は気付けないだろレールに沿って歩んでいては
医者で成功してる奴だって独立開業しなきゃな訳で
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-ulCf)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:44:00.11ID:1Y6/gXvi0
慶應行った同級生が付き合い大変だって愚痴ってたな
まあ半分自虐風自慢な感じもあったからお似合いじゃねえかって言っといた
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Heb-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:44:48.77ID:k9A/raVVH
>>217
そもそもお前は上級という存在をどう定義付けてるの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:45:03.76ID:7ldCFFXH0
>>219
資本家だっていってんじゃん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Heb-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:46:41.79ID:k9A/raVVH
>>220
だったらわざわざ上級国民なんて言い方する必要ないじゃんw
大体その定義に客観性あんの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:48:04.55ID:oZJbGx620
「幼稚舎生は格が違う。教科書に載っている人の子孫がいる。ワックステカテカの髪型で、服装もぜんぜん違う。
白金、六本木と、いいとこに住んでいるのは当然。車を何台も持ってる。パーティーとかして遊んでる」(商学部1年男子)

「自分は中等部から慶應に入ったのだが、
中等部・普通部を幼稚舎生が仕切り、その後も、塾高を仕切り、大学を仕切るという流れがある」
(経済学部2年男子)

「慶應のヒエラルキーは学部で決まらない。
幼稚舎から入った人→中高で入った人+体育会系+大学から入った逸材(≒イケてる人)
→大学から入った普通の人の順番でエライ。

六本木のクラブで日常的に遊んでいるようなのは、ガッツリ幼稚舎か、大学から入ってきた逸材たち。
テニスサークルなんかは普通にチャラいだけで、本当に遊んでいる人はサークルに入らず、
幼稚舎出身みたいに内輪のグループを作ってる」(理工学部4年男子)
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:49:19.68ID:oZJbGx620
日本でも有数の学力を有する慶大だが、学生による不祥事が相次いでいる。
記憶に新しいところでは、元ミスター慶應ファイナリストの男が強姦事件を繰り返し、
2020年11月に6度目の事件を起こし、逮捕された。

2019年10月にはアメリカンフットボール部が無期限活動停止となる事案も。
この原因について、一部週刊誌が複数の部員が女子マネージャーの入浴姿を盗撮し、SNSで回していたと報じている。

1999年には、医学部に通う5人の学生が女性を自宅マンションに連れ込み、複数人で強姦する事件も発生。
慶大は、何かと性犯罪で逮捕される学生が相次いでいると言わざると得ない状況なのだ。

 「慶大に入学する人間は裕福な家庭で育った人間が多く、どこか人を見下している雰囲気があります。
特に異性関係になると、『慶應ボーイと付き合えるなんて嬉しいだろ』と、
学力が劣る女子学生をそれこそ風俗嬢のように考える人間もいますよ。
もちろん慶大だけじゃないし、全員が全員ではないですが、
彼らの選民意識が事件につながっているんじゃないでしょうか」
(慶大卒業生のライターA氏)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:49:17.58ID:7ldCFFXH0
>>221
ではあなたの客観的な上級国民の定義をどうぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Z0XE)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:50:26.89ID:iccj+ptUa
>>224
>言葉の定義は明確に決まっておらず単に富裕層や上流階級を指すこともあれば、一般人の理解を超えた言動をする政治家・専門家・官僚らを指す場合もある。
また、政治力や財力などの力を利用して罪や責任から逃れる階級を指すこともある。「上級国民」という語は一般的には普及しないながらも、大正時代から複数名により造語として使われていたが、2015年の2020年東京オリンピック・パラリンピックのエンブレムが著作権を侵害しているという疑惑以降、急速に広まった。その後、2018年2月に東京都港区で起きた事故や2019年4月に起きた東池袋自動車暴走死傷事故の際にネット上などで用いられた。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1S4h)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:50:34.68ID:GAhDIueUa
>>6


文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化大国からの…、『奴隷に口なし❗ゴイムに首なし❗死して屍拾う者なし❗』部族語とゼスチャー会話で逆進化に挑む❗原始🙈🐒猿ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーップ!!

helljapan😈👁です❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1S4h)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:51:37.93ID:GAhDIueUa
>>27

上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:51:51.10ID:7ldCFFXH0
>>225
明確に決まってないってさじゃいいじゃん
僕が考える本物の上級国民を論じただけだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:53:33.43ID:oZJbGx620
1999年07月 慶應義塾大学卒のO、19歳女性に強制猥褻
1999年07月 慶應義塾大学医学部の現役学生5人が、女子大生を集団強姦
1999年11月 慶應義塾大学卒のSとS、知人女性を集団強姦
2000年10月 慶應義塾大学卒のS(地方テレビ局社員)、電車内で女子高生に痴漢行為をしたとして強制猥褻で逮捕
2000年10月 慶應義塾大学法学部卒のO、準婦女暴行容疑で逮捕 (2010年準強姦致死罪や死体損壊・遺棄罪等で有罪認定され無期懲役確定)
2003年07月 慶應義塾大学経済学部3年のN、大麻取締法違反で逮捕
2003年07月 慶應義塾大学商学部卒のK(スーパーフリー最高顧問)、準婦女暴行容疑で逮捕
2003年11月 慶應義塾大学経済学部2年の学生(スーパーフリーメンバー)が、準婦女暴行容疑で逮捕
2005年09月 慶應義塾大学経済学部2年のH、大麻取締法違反で逮捕
2005年09月 慶應義塾大学医学部大学院生のU、大麻取締法違反で逮捕
2006年02月 慶應義塾大学経済学部卒のS(大手テレビ局社員)、駅構内で女子高生のスカート内を盗撮
2006年03月 慶應義塾大学湘南藤沢高校の生徒4人が、ビルの屋上から土嚢を落下させ、建造物侵入容疑で逮捕(うち2人は殺人未遂容疑で再逮捕)
2006年04月 慶應義塾大学総合政策学部卒のK(地方放送局社員)、女子高生に対する集団強姦、猥褻目的誘拐容疑で逮捕
2006年08月 慶應義塾大学環境情報学部4年のTとM、起業家仲間にリンチを加えたとして暴行と脅迫容疑で逮捕
2007年03月 慶應義塾大学法学部3年のS、女子大生を強姦未遂
2007年03月 慶應義塾大学医学部卒のN、詐欺で逮捕
2007年03月 慶應義塾大学経済学部2年のT、知人を包丁で刺す
2007年06月 慶應義塾大学法科大学院専任教授で、司法試験考査委員のU、新司法試験問題漏洩疑惑
2007年07月 慶應義塾大学経済学部卒のN、離婚を迫る妻に逆上し殺人未遂
2007年07月 慶應義塾大学経済学部卒のA、女子大生に強制猥褻
2007年08月 慶應義塾大学卒業のO、覚せい剤取締法違反で逮捕
2008年03月 慶應義塾大学卒のS(市議会議員)、16歳少女に対する強制猥褻と住居侵入の容疑で逮捕
2008年05月 慶應義塾大学卒のS(大手テレビ局社員)、公然猥褻容疑で現行犯逮捕
2008年07月 慶應義塾大学法学部卒のS弁護士、公然猥褻で逮捕
2008年10月 慶應義塾大学経済学部1年と商学部2年のUとN、、キャンパス内で大麻を売買したとして大麻取締法違反で逮捕
2009年01月 慶應義塾大学総合政策学部4年のM、大麻取締法違反容疑で逮捕
2009年10月 慶應義塾大学理工学部4年のA、窃盗容疑で逮捕「ほかの大学に移ろうと考えていて、お金が必要だった」と供述
2009年10月 慶應義塾大学の男子学生9人が全裸で駅構内を走り回り、女子学生1人がビデオ撮影、公然猥褻容疑で10人を書類送検
2010年02月 慶應義塾大学卒のS(システム開発会社役員)、金融商品取引法違反の疑いで逮捕
2010年08月 慶應義塾大学経済学部卒のK(大手総合商社社員)、強姦&強制猥褻容疑で逮捕
2010年09月 慶應義塾大学法学部3年のD、強姦容疑で逮捕
2011年07月 慶應義塾大学総合政策学部4年のI、大麻取締法違反の疑いで逮捕
2011年10月 慶應義塾大学商学部3年のK、強制猥褻容疑で逮捕
2011年11月 慶應義塾大学名誉教授のH、公務執行妨害容疑で逮捕
2012年04月 慶應義塾大学1年のF、駅で男性の顔を殴ってけがをさせたとして、傷害の疑いで逮捕
2012年05月 慶應義塾大学病院の50代の教授と40代の専任講師、無断で患者の肋骨から骨髄液を採取し、停職1ヶ月の懲戒処分
2012年09月 慶應義塾大学現役生のA、投資家から資金を返済しないとして訴えられている裁判で、約6,000万円の支払い判決
2013年05月 慶應義塾大学法学部2年のT、重大な事件を引き起こし、もしくは関与したとして退学処分
2013年09月 慶應義塾大学商学部卒のM(大手テレビ局社員)、窃盗未遂容疑で逮捕
2013年09月 慶應義塾大学理工学部教授のK、自動車運転過失傷害の疑いで現行犯逮捕
2013年09月 慶應義塾大学非常勤講師K、飲食店で近くの女子高生に見せるように自
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:56:12.62ID:oZJbGx620
2013年09月 慶應義塾大学非常勤講師K、飲食店で近くの女子高生に見せるように自身の下半身を触り逮捕
2013年10月 慶應義塾大学医学部元講師・現客員講師U、レイプ容疑で逮捕
2013年10月 慶應義塾大学経済学部卒のO(大手広告代理店社員)、集団準強姦未遂容疑で逮捕
2013年11月 慶應義塾大学総合政策学部准教授のM、中学1年生の女子生徒に猥褻な行為をした疑いで逮捕
2014年02月 慶應義塾大学法学部3年生のW、交際中の女性に「死ねよ」などとメッセージを送り、飛び降り自殺させたとして、自殺教唆の疑いで逮捕
2014年05月 慶應義塾大学経済学部卒のO(ゲームソフト制作会社役員)、金融商品取引法違反の容疑で逮捕
2014年06月 慶應義塾大学商学部2年のN、小6少女に裸の写真を撮らせて自分の携帯電話に送らせたとして児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕
2014年07月 慶應義塾大学商学部4年のT、建造物侵入の疑いで逮捕
2014年09月 慶應義塾大学薬学部のH、建造物放火の疑いで逮捕
2014年10月 慶應義塾大学現役生のM、詐欺未遂の疑いで逮捕
2014年12月 慶應義塾大学環境情報学部准教授のM、収賄で逮捕
2015年07月 慶應義塾大学薬学部教授、研究費の不正使用で懲戒解雇
2015年07月 慶應義塾大学卒のI(大手広告代理店社員)、フィットネスクラブ恐喝未遂容疑で逮捕
2015年08月 慶應義塾大学法科大学院生で元プロボクサーのK、妻の不倫相手の弁護士をKOし、局部を切断してトイレに流し逮捕
2015年09月 慶應義塾大学大学院法学研究科博士課程満期退学(明治大学教授)のA、司法試験問題を漏洩
2015年11月 慶應義塾大学男子学生の運転する車が反対車線を逆走して対向車と正面衝突、対向車の高校教諭が死亡するなど6人死傷
2015年11月 慶應義塾大学4年生、就職が思うようにいかず、マンション7階から卵30個を投下し、軽犯罪法違反の疑いで書類送検
2016年04月 慶應義塾大学2年のT、万引き後警備員に傷害を負わせ、事後強盗で逮捕
2016年04月 慶應義塾大学文学部卒のS(歌のおにいさん)、覚醒剤所持で逮捕
2016年05月 慶應義塾大学大学病院医師のA、医薬品医療機器法違反(指定薬物の輸入)等の疑いで逮捕
2016年05月 慶應義塾大学大学院法学研究科修士の上智大学教授U、論文盗用
2016年10月 慶應義塾大学広告学研究会、未成年者に飲酒強要(集団強姦疑惑)で解散させられ、ミスコンが中止
2016年10月 慶應義塾大学卒のI、JR成田線の車内で熟睡していた女性に抱きついて、胸や太ももを触って現行犯逮捕
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:56:27.07ID:oZJbGx620
2016年11月 慶應義塾大学法学部3年のO、交際中の女子大生を駅のホームから線路に突き落とし殺人未遂の疑いで逮捕
2016年11月 慶應義塾大学理工学部卒のT(大手新聞社社員)、女性芸能人のメールや写真に不正アクセスしたとして逮捕
2017年01月 慶應義塾大学卒弁護士M、脱税指南で逮捕
2017年06月 慶應義塾大学卒T(大手広告代理店社員)、強制猥褻容疑で逮捕
2017年06月 慶應義塾大学卒で剣道部OB会の元事務局長M、業務上横領容疑で逮捕
2017年06月 慶應義塾大学卒俳優K、未成年者と飲酒・不適切な関係で芸能活動無期限停止
2017年08月 慶應義塾大学総合政策学部4年生のM(ミスター慶應SFCファイナリスト)、強制わいせつ未遂の疑いで逮捕
2017年09月 慶應義塾大学総合政策学部のO教授が女子大生を洗脳して不倫、諭旨退職処分
2018年01月 慶應義塾大学生K、帯広の飲食店トイレで女性に性的暴行を加えた疑いで逮捕
2018年01月 慶應義塾大学卒I(元大手広告代理店社員)、詐欺容疑で逮捕
2018年01月 慶應義塾大学法学部卒ヒップホップラッパーK、自宅マンションで乾燥大麻600グラムを所持した疑いで逮捕
2018年01月 慶應義塾大学経済学部2年のT、父親殺害容疑で現行犯逮捕
2018年03月 慶應義塾大学卒で野村グループ社員  CAを監禁・暴行した罪で、英国の裁判所で禁錮11年の判決
2018年06月 慶應義塾大学卒I 建造物侵入(鉄塔逃亡男)容疑で現行犯逮捕
2018年09月 慶應義塾大学生でラッパーのM、大麻を販売目的で所持したとして、大麻取締法違反の疑いで逮捕
2018年10月 慶應義塾大学経済学部2年のW(ミスター慶應ファイナリスト)、女子大生に対する暴行と準強制性交容疑で逮捕
2018年10月 慶應義塾大学1年のH、電車内で女子大生に痴漢し線路を逃走、電車を緊急停止させ業務妨害した疑いで逮捕
2018年11月 慶應義塾大学の学生3人(経済2年W、理工2年K、学部不明1年)が、昏睡強盗と準強制わいせつの疑いで逮捕
2019年03月 慶應義塾大学法学部卒のM(元大手総合商社社員)、OB訪問の女子大生を泥酔させ宿泊先に侵入し性的暴行を加えたとして準強制性交と窃盗などの疑いで逮捕
2019年03月 慶應義塾大学文学部卒のW、学位論文に適切な表示を欠く流用があったとして博士学位取り消し
2019年03月 慶應義塾大学卒のK、詐欺と有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:00:25.46ID:oZJbGx620
さいたま市で女性に性的暴行を加えたとして逮捕されていた、
ミスター慶応でファイナリストにもなった24歳の男性。

過去に5度の逮捕はすべて金の力で示談に持ち込み不起訴処分となっており、
6度目となる今回の行方に注目が集まっていた。
そんな中、さいたま地検は11日付でこの男性の不起訴処分を決定。

https://www.mag2.com/p/news/478270
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Heb-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:11:14.20ID:PjZqdAdTH
>>228
資本家に限定してるやつなんて誰もいないってこと
そもそも散々上級呼ばわりされた飯塚が高級官僚上がりじゃんw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ovum)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:17:09.97ID:qg/7QeJka
だるまつりフェア
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-5Rkb)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:03.60ID:2GEh88MV0
>>157
それで主張は何?
この状況が正しいとでも?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:59:06.29ID:7ldCFFXH0
>>235
定義は定まってないとしか読み取れないけど
非常にしつこい
俺の考えでは飯塚は上級じゃないと思うなって話
英一郎だってガチの上級だったら殺されはしなかったと思うよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:06:17.55ID:rFubUINEa
>>235
高級官僚て、一般人が能力次第で上級に成り上がれる唯一の途やろ
他には文化芸術学術で凄い活躍して文化勲章もらうくらいか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:08:08.73ID:bWCR7pW80
朝鮮部落トラウマ
テロを起こし
華族(貴族)を自称
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZW 0H8e-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:20:23.84ID:aXe45JmpH
>>239
つまりお前の定義に一般性はないってことじゃん
飯塚が上級にならないなら
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-p7Pm)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:57.94ID:LjaeRu26p
庶民がそこそこ上流になるためには

中学で上位1割に入って偏差値65以上の高校に行く
高校で上位3割に入ってマーチ以上の大学に行く
大学で上位3割に入って上場企業に入る
企業で上位2割に入って管理職になる

くらいできればようやく50歳で年収800万くらい行くかな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-+fyV)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:35:12.33ID:Jg6iyhyG0
早稲田に行けば良かったのに
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-N6h9)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:35:12.61ID:d0gB2+xEM
階級上げるには三代かかるよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:40:34.70ID:rFubUINEa
>>248
そのための初代に一般人がなる方法が高級官僚
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:03:18.99ID:uWCC5TM40
>>244
俺のこと好きすぎるだろ
そうだよ一度も俺は自分がスタンダードなんて言ってないこんなとこでくらい自分の意見を主張させてくれよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-45J8)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:06:25.60ID:tnaTfTrD0
これだから日本は没落するんだよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZW 0H8e-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:12.22ID:aXe45JmpH
>>252
好きすぎるってどういうこと?
俺はお前の主張の出鱈目さを指摘しただけじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:08:04.35ID:uWCC5TM40
>>254
わかったわかったそんながっつくなよみんな見てるだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZW 0H8e-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:16:32.97ID:aXe45JmpH
>>255
そういうつまんない逃げ方するつもりなの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-XxXP)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:17:33.12ID:uWCC5TM40
>>256
あんましつこいと嫌われるぞ
君の勝ちでいいよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZW 0H8e-cPfr)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:19:25.93ID:aXe45JmpH
>>257
捨て台詞吐かないと気が済まないの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TQBP)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:19:57.34ID:msOKizOV0
まつりみたいなもんだろこれ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7727-7z3/)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:20:14.97ID:9/Yiox3m0
いい題材だな見てみようかな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-7GBl)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:22:28.74ID:U0Uj1WdO0
>>246
これ上流階級か?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-p7Pm)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:29:23.00ID:LjaeRu26p
準富裕層が金融資産5000万以上
上流は定義ないけどね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:16:33.19ID:q9c2GQsq0
団塊世代は高卒でも大企業に入れて40代後半で年収一千万行ったりしてたからなあ
バブル前にいいとこの不動産を買ってうまく売ったりとかでトントン拍子に資産を形成できた人も少なくなかった
そういう人たちやその子や孫は富裕層ではあるのだろうけど、上流になったのはごく一部なわけで
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:54:03.07ID:zGPKpbtta
>>264
金があったら上級になれると思うてるなら大間違い
豚江貴文は金はそんじょそこらの上級より遥かにあったけど
それでも無残に潰された

豚江くらい金があったら金の力で上級の仲間入りする方法もあったとは思うけど
あいつはそれをやらんかったということでもあるけど
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:00:12.35ID:q9c2GQsq0
>>265
堀江が潰されたのは象徴的やったね
いくら金があっても虎の尾を踏んだら終わりっていう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-XxXP)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:01.27ID:xCHKUAee0
まぁ1番簡単に上級になれるのは学歴でも金でもなく婚姻
圭殿下をみよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-MDRW)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:23:08.07ID:kinq9x/e0
>>246
全く上流になってなくて草
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-p7Pm)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:12:07.49ID:mcZEE5Ipp
>>269
学歴とか上流とかインフレして捉えられるよな

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa692ea4028b6c9ca1fd46611d531a93fc37081

金融資産5000万以上の準富裕層以上は日本の上位8.8%

上場企業管理職はこれくらい貯められるだろうから上位1割が上流じゃないなら上位何%が上流なんだい?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:14:25.01ID:dgbjZEFl0
普通の顔ですが殺すぞ みてない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-zRTV)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:21:30.11ID:JWyeTYDJd
早稲田の方が良かっただろ
どっかの社長の子供もいるが
地方公立出身でサラリーマンの子もいたぞ
雑多な感じでみんな仲良くやってた

卒業後は親の会社を継ぐか
それなりの企業に就職するかの違いはあるけどな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16df-/JcY)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:19.53ID:whfSdZrB0
ネットで愚痴って気が済むならそれでいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況