X



【情報戦】親ロシア派、「ウクライナはネオナチ」ということにしたいがため「ナチスは反ユダヤ主義とは本来無関係」とデマを流し始める [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d42-uF+U)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:41:38.97ID:hYQ77XIh0●?2BP(2000)

http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647007328/12
> 12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d42-fraX)[sage] 投稿日:2022/03/12(土) 00:15:19.39 ID:hYQ77XIh0
> アゾフ大隊はナチスみたいな反ユダヤ主義も一党独裁もファシズムも掲げてないのにどこがネオナチなんだって話
>
> 16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-aBt7)[] 投稿日:2022/03/12(土) 13:50:41.68 ID:fwR+RYQer
> >>12
> ナチズムってざっくり言うと全体主義的なナショナリズムのことなのでユダヤとか独裁とかファシズムとか関係ないんすよ
>
> 17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d79-8qwV)[] 投稿日:2022/03/12(土) 13:51:31.43 ID:+MiUSo510
> >>12
> ナチス=反ユダヤではない。むしろ民族主義という点ではユダヤ人の方が歴史は古い。
> そういう意味でユダヤこそナチス的



もちろん上記の言説は完全なる誤り。

ナチズム - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%BA%E3%83%A0
>敵対する社会主義・共産主義陣営であるスターリンやコミンテルンは、ナチズムはイタリアのファシスト党のイデオロギー「ファシズム」の一種であると定義し、
>「ファシズム」と呼んだ(1920年代の社会ファシズム論、1930年代の人民戦線戦術など)。この用法は戦後にいたっても行われている。

>ハーケンクロイツは1920年ナチ党が党章として採用した[8]。ヒトラーは赤は運動の社会的思想を、ハーケンクロイツにはアーリア人種の
>勝利のための戦いの使命と反ユダヤ主義的である創造的な活動の思想が表象されていると説明している[8]。

>アドルフ・ヒトラーは若い頃から読書家であり、多くの書物を読んだ。アルトゥル・ショーペンハウアーなどの著作を読み、さらに当時流行していた
>反ユダヤ主義の新聞「ドイツ民衆新聞」も読んでいた。また、カリスマ的な政治運動指導者であり、反ユダヤ主義を唱えていたカール・ルエーガーと
>ゲオルク・フォン・シェーネラーの二人を運動の模範としてたたえ、「我が闘争」の中では「我が人生の師」としている[22]。
>彼らに見られるように反ユダヤ主義は広く浸透しており、ヒトラーの思想の土壌となった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-C+Gb)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:52:04.14ID:vlXEgZRS0
今あるネオナチってほぼ全てが非アーリア人だしナチズムとの関連はそれほどあるわけではないというのは本当なんだよなぁ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-l5H9)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:54:08.43ID:V42BTLfG0
プーアノンネトウヨ定期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-K2GM)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:57:25.59ID:A8T5K6Co0
> ナチズムってざっくり言うと全体主義的なナショナリズムのことなのでユダヤとか独裁とかファシズムとか関係ないんすよ

日本はナチズムだった…!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-fA1D)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:58:27.83ID:ahAYVQ6l0
ウクライナはネオナチ!これを断固否定したい勢力がおるね
なぜだろう???

小手川:
ウクライナ軍はいわゆる国家親衛隊(National Guard)とは異なるという私の理解についてである。
国家親衛隊には多くのネオナチ勢力がいるが、ウクライナ政府と国軍ではネオナチの構成員はさほど多勢ではないと私は理解している。
そこでまず、この理解は正しいのか、あるいは今は状況が変わったのかという点をお尋ねしたい。

ナゴルニー:
。私の考えでは、ポロシェンコはまだ権力を失ってはいない。失いつつあるのであって、これは継続している漸次的なプロセスであり、
ウクライナ全土で広がりつつある社会・経済的危機と密接に関連している。また、ポロシェンコが右派セクターやスヴォボダに
軍の派遣をやめるように要請するわけにいかないことは、絶対的に明らかである。この状況で彼らに対して強硬な姿勢をとれば、
キエフでの衝突や軍事行動を招きかねないからである。しかし同時に、キエフの政治勢力はいくつかの派閥に分かれている。
一つはポロシェンコ自身とつながるグループ、二つ目は首相を中心とするグループ。
そして三つ目は、様々なオリガルヒ(新興財閥)や経済的階層の人々からなるグループと言い表すことができよう。

https://cigs.canon/event/report/uploads/pdf/150807_nagorny_session.pdf
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:59:54.80ID:CR+l9OEQ0
そういう意味でユダヤこそナチス的

すげぇ
これが1984でいうところのダブルシンクか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:02:04.71ID:Zoz68iLM0
つうか今のネオナチって最早オリジナルとは別物のファンタジーになってる
単に排外主義思想を持った社会不適合者の白人ってだけが唯一の共通項
本場のドイツのネオナチもスラブ系もアーリア人種とか言い出してて
ナチス要素から都合のいいところだけつまみ食いしてなんかナチスっぽい活動やってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98b-wjVr)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:49.47ID:tKLsnJjK0
ナオナチの話を聞いてると

ネオどころかオリジナル軍国主義者達が作った自民党の方がやばい気がするんだが
しかも党大会で軍国主義時代と同じように日の丸飾って君が代歌ってるし

わー国が周辺国に反省してないと思われるのも無理はない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-G7xg)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:29:18.38ID:qvFKammB0
嘘も100回言えば真実になるってネトウヨが言ってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-+SNo)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:04.86ID:bO3C6cpXM
ウクライナ・ナチ #アゾフ連隊 教義の排斥人種はロシア系、セム系ユダヤ、有色人種!ゼレンスキーは非セム系(欧米白人系ユダヤ) ポロシェンコ元大統領が祖の #ステパンバンデラに国家勲章授与してからウクライナ分断と対立がはじった!

#コロナ脳 と同じように日本人が一斉にテレビに流されて #テレビ洗脳 #ウクライナ脳 にならないためには

#アゾフ連隊 ←攻撃目標はコイツラ!

#ステパンバンデラ

最低限これ知らなきゃダメ

欧米人、ウクライナ人は知ってても報道しない…日本人になんか教えない…金出さなくなるから…
英米映像買って編集して流してるだけ!新規映像入ってこないから何日も前の編集使い回し! #TNI
https://nico.ms/sm39660740

1時間半で視点が180度変わるドキュメンタリー
#オリバーストーン
#ウクライナオンファイヤー 2016
#ウクライナリビーリング 2019

#oliverstone
#ukraineonfire 2016
#ukrainerevealing 2019

日本人では元ウクライナ大使
#馬渕睦夫 ぐらいしかいない…(テレビのロシア専門家は全員が陰謀論者と触れ回ってるらしい…)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-Rojx)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:12.10ID:mZ08onuf0
勘違いされがちなネオナチ
ナチではない

ネオナチとは
・度を超えた国家主義、民族主義者の総称
・自国民族と自国文化こそが世界一、外国人を排除しろといった主張。
・歴史修正主義。過去の出来事を神格化する傾向。
・国の最盛期を取り戻したいと主張。斜陽国に多い。
・移民や外国人への極めて強い差別感情。
・他宗教への嫌悪感情。
・血統主義、外国人の血を嫌う傾向。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-K2GM)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:21.43ID:EO3cP8QRM
>>22
なんだ日の丸アイコンのことか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 997c-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:31.57ID:i/f6boiy0
世界最悪の力ノレト宗教キリスト教がやりたい放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています