X



【悲報】アメリカ人の42%、プーチンのロシアを「共産主義」だと思っていた [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-bnNY)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:03.71ID:Ra8Ul7Up0?2BP(1000)

>>1
新しい世論調査によると、共和党員の大多数はロシアが共産主義国であると誤って信じていることがわかった。

The Economist / YouGovが火曜日に発表した世論調査によると、共和党員の52%が、ロシアは1991年にソ連が解体して以来共産主義国ではないにもかかわらず、共産主義下で活動していると同意していることがわかった。アメリカ人全体では、42%がロシアは共産主義だと考えており、そのうち民主党は44%だった。

先週、アラバマ州の共和党上院議員トミー・トゥバービル氏は、ロシアは共産主義であり、ロシアのプーチン大統領が最近ウクライナへの侵攻を決めたのは、飢えた国民を養うために「農地を増やす」必要があったからだと主張し、世界史の時計の針を戻したのである。

「彼は国民を養うことができない」と、モンゴメリーでのイベントでトゥバービルは言った。「それは共産主義の国なので、彼は彼の人々を養うことができないので、彼らはより多くの農地を必要としています」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-bnNY)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:14.50ID:Ra8Ul7Up0?2BP(1000)

>>1
バージニア州の共和党知事グレン・ヤングキンも週末、「ソ連の独裁者ウラジミール・プーチンによるウクライナ侵攻」に関するツイートでソ連がまだ存在していることを示唆し、30年以上も過去にさかのぼっている。

さらに、先日フロリダで開催された保守政治行動会議(CPAC)では、複数の講演者が、ロシアの政治体制は、今も公式に共産主義である中国と同等であると示唆したのである。

ミシガン州の共和党下院議員候補であるジョン・ジェームズは、CPACの観衆に対して、「共産主義の力が国内で拡大し続けている一方で、国内の左翼過激派は我々の一番の敵だ」と述べた。「モスクワと北京の指導者たちは、弱体化した米国に勇気づけられる」

アメリカ保守連合事務局長ダニエル・シュナイダーは、会議の中で保守派が「あらゆる形態の共産主義と社会主義の悪の勢力と戦う」ことについて話し、「ウラジミール・プーチンと彼のロシア勢力、彼らがやっていることは悪だ、権威主義は悪だ」と付け加えました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-bnNY)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:24.93ID:Ra8Ul7Up0?2BP(1000)

>>1
火曜日の世論調査では、ロシアについて最も誤解しているのは、2020年にドナルド・トランプ前大統領に投票したグループであり、トランプ投票者の56%が「ロシアは共産主義国だ」と回答している。

また、共和党員の18%、およびトランプ投票者の15%が、ロシアは「社会主義」体制で運営されていると主張したが、これも事実とは異なる。共和党員の7パーセント、トランプ有権者の6パーセントだけが、この国が資本主義だと考えていた。

プーチンの最近の軍事的な動きは、彼がソビエト帝国の側面を再構築することを望んでいることを示している可能性があるが、彼が共産主義を復活させることに興味を持っていると信じるに足る兆候や根拠はない。

経済学者の中には、ロシア経済のシステムを「国家資本主義」と表現する人もいる。

この世論調査は、2月26日から3月1日にかけて、登録有権者1,205人を含む米国の成人1,500人を対象にオンラインで実施された。誤差は3%である。

ニューズウィーク誌は、共和党全国委員会と在ワシントン・ロシア大使館にコメントを求めた。(DeepL翻訳)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da0-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:29:22.42ID:uatOwpvK0
ジャップは8割だろ
0010Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sda2-i9iL)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:30.86ID:OHFIQva9d
確かにプーチンは国民への演説でもレーニンに言及してたけどさw

反共のドストエフスキーを称賛してたわけでね。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-BCFu)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:50.27ID:LjXrPEdu0
独裁主義の間違い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0206-xyp1)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:20.24ID:geCkntu40
撮影現場を訪れるウラジーミル・プーチン “戦火のおっぱい”
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5103-LOWx)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:42.53ID:1c20/AxX0
頭ジャップだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:34:21.20ID:KqcZIoLw0
この板でもそういうやつばかりだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:19.58ID:urAsBff80
どこが誤解だよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-Z4EK)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:04.50ID:mw5PY6/2H
じゃあ中華人民共和国は共産主義か?
答えろ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-dVlW)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:00.79ID:BilJ4dax0
アメリカの共産主義の認知って滅茶苦茶だよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:30.71ID:S1Jh7LV00
>>24
共産主義の国なら新興財閥が力持ってるのおかしいでしょ
分類するなら国家資本主義とかファシズムとかじゃないか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oYf/)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:40:52.62ID:sVprsMfQ0
プーチンはレーニンをボロクソに言ってるぞ。プーチンのいうソ連はスターリン時代の独裁体制と戦勝のいいとこだけ。
あとは資本主義、個人独裁だ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0660-KHDV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:03.19ID:bLCFXsH10
こういう〇〇主義とか苦手だった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-l1nl)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:07.26ID:+hzVndB20
>>33
共産主義は資本の扱い方に対する考え方であって民主主義の対立軸あるとかじゃない
というか両立できる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-cVkD)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:42.43ID:oju3zdXC0
こんな民意が世界最強の暴力持ってるとか恐怖でしかないだろ
地球を白痴の楽園にするつもりか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:33.08ID:+PMnOols0
町山智浩の「馬鹿で間抜けなアメリカ人」読むと
7割がワシントンDCがワシントン州にあると思ってる
自国の事すらあんま興味ない脅威の人達
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-l1nl)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:23.55ID:+hzVndB20
ロシア人は帝政でも社会主義でも民主主義でも結局は独裁になるんだよ
欧州の白いアフリカなんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ys5u)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:24.04ID:ZsQDAW8Ua
共産主義を実現した国は未だかつて一つもない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-WOI/)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:44.23ID:avBO4Q750
民主主義の逆は専制主義
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:14.53ID:Zoz68iLM0
まだアメリカ人はソ連の共産主義者を相手に戦ってるのか
自分らで倒したくせに倒したのを認めないとかサイコ過ぎるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oYf/)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:44.12ID:sVprsMfQ0
レーニンはプロレタリア独裁を所有せざるものの権力掌握から、ロシアっぽい集団独裁体制にすり替えてからああなたんだが。
プーチンがレーニンを否定するのはお門違い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-eIMS)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:00.04ID:5KADuTnx0
こういうのって自称してればそれでいいんじゃね
中国とか共産主義じゃなくて資本主義状態だし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-veCE)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:42.92ID:Z0CUFAye0
日本のバカウヨに似てるな
中国のことも共産主義だと思ってるし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-l1nl)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:28.22ID:+hzVndB20
中国は社会主義と計画経済のハイブリッドだな
企業の首根っこ掴んで党より権力持たせないようにするのがコツなんだろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:15.12ID:ALStpoME0
>>24
日本と同じ自民党と公明党が独裁してる感じだぞ
現状みてもほぼ同じ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-MQvq)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:25.20ID:yHh83FWp0
ヤフコメにも未だロシアが共産主義だと思ってる奴らいっぱいいるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:57.25ID:+PMnOols0
>>39
階級闘争を基本とする共産主義でオリガルヒが生まれますかいってお話
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oYf/)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:50:33.91ID:sVprsMfQ0
ロシア共産党はリベラル派残存勢力のはけ口で大きくなったので立場は微妙だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y4RX)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:50:36.47ID:0kJO3JjSM
プーチンとそのお友達だけが莫大な富を得てる国だもんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:50:57.16ID:ALStpoME0
だから
長期にやらせたらだめなんだよ
世襲のゴミなんて一切禁止にしないと

税金で私服肥やしてるゴミなんだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:52:27.27ID:KuGnZKqWa
>>33
共産主義って究極の民主主義やろ。
北朝鮮も正式名称は朝鮮民主主義人民共和国やからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51db-2zJ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:52:27.89ID:pWe2LAGz0
この板でも今回の件で共産主義者ガーとか言ってる奴いたな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:52:50.10ID:e7hR3tQl0
ちなみに日本は中国の一部だと思ってるアメップも多い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:05.56ID:jZnCCxRwa
ヤフコメは9割共産主義と間違えてるからヤフコメの勝利
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:55.17ID:ELF7sMkV0
全体主義でしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:59.17ID:l6m1imWx0
日本人も、いまだにロシア共産党の一党独裁だと思ってるらしい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:55:17.44ID:kayW8PCh0
ナチスも社会主義を標榜してたわけだし
言ってることよりやってることで評価しろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:55:46.38ID:5TP47NjO0
>>33
一般に悪い意味で使われている共産主義(社会主義)は単なる専制主義の事な
0067ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ee8f-aHV1)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:55:59.37ID:ZZktJsr/0
国籍もなく当然ながら学校に通っていない移民や貧困層がうじゃうじゃいるからな
そういったヤツらの労働力を搾取して世界一豊かな生活を送ってるのがアメリカのエリート富裕層なんだ
これが資本主義なんだよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-MQvq)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:56:26.04ID:1FqkQaBIa
>>58
愚民に一切口出させずエリート様が国の全てを運用する思想なのにどこに民主要素があるんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:56:37.32ID:ALStpoME0
>>65
民主主義により選ばれたんだから

評価ではなく民が学ばないとだめなんだよ

自民党公明党維新共産党なんかは独裁に近いんだから
絶対落とさないといけない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:56:47.95ID:KuGnZKqWa
ちなみに中国は未だに共産主義国やからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:57:09.17ID:5TP47NjO0
>>26
共産主義を目指しているだけの専制資本主義
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:57:35.89ID:kayW8PCh0
>>70
即法改正してドイツを乗っ取ったけどな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:00.09ID:tVG0y9L30
中国やチョンモメンの親玉だからあまり間違ってはいない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:29.37ID:ALStpoME0
ドイツ
ロシア
見て
民主主義から独裁を許してしまったのを反省して
時刻の独裁政権を潰さないとだめだよ

民主主義で政治放棄してると
自民党公明党維新共産党みたいな独裁党にジワジワ乗っ取られるんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:12.26ID:tVG0y9L30
ドイツは正しく社会主義のお手本
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd98-SkP8)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:47.94ID:nVV9Vu2Y0
日本人も半分くらいは共産主義と社会主義の区別ついてないしロシアはソ連と同じ共産主義国家と思ってるよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:32.77ID:l6m1imWx0
ネトウヨはだいたい「共産主義」と「全体主義」の違いがわかってない
後者はむしろ理想だろうにね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515b-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:44.66ID:i1rWfPBC0
>>23
それに加えて近年のジャ国では池上彰が
池上『民主主義の反対は社会主義』と言い切ってる。
誤解の元だからマジやめろ、ちゃんと解説しろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:55.92ID:Zoz68iLM0
>>40
フランス=あらゆる政治体制を試した国
アメリカ=あらゆる政治体制でも銃規制出来ない国
ロシア=あらゆる政治体制が専制独裁になる国
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:01:15.21ID:ALStpoME0
日本もすでに
国民の声なんて完全に無視されてるからな

ゴミどもは早く落とさないと
すぐロシア並みの独裁に落ちるんだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:01:38.44ID:pRD9TBRY0
地図でどこがロシアかクイズやったらカナダか中国指差しそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:02:17.11ID:ALStpoME0
不正選挙に手出したら
もう国民からは覆せないぞ

選挙をブッロクチェーン方式にするとか自衛しないとまじで終わり
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-veCE)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:03:06.47ID:Z0CUFAye0
ファシストと指摘するとブチキレるんだよなあ
もうちょっと勉強しないとだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-xbzE)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:03:29.38ID:bVclJIMd0
日本人もこれぐらいかもっと多いだろ
だからなぜかロシア問題と一緒に共産党叩いてるし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df1-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:03:40.97ID:Pc1hOOb90
同じ国家資本主義でも中国と雲泥の差だな
中国人は優秀だわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-57W1)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:04:20.34ID:mPfmfqRn0
>>69
北朝鮮でも議会選挙はあるぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:04:32.17ID:ALStpoME0
選管が
献金受けてみたいな話もあったし
不正選挙もうやってるかもしれないな

なんで馬鹿国民は黙ってるのか
低脳すぎるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df1-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:05:45.62ID:Pc1hOOb90
>>89
ユダヤって凄いよな
「悪」のレッテルを世界レベルで固定した
情報操作の天才で世界最強民族だわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:05:56.23ID:5TP47NjO0
>>70
日本共産党は違うぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6964-/r/L)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:19.17ID:/3FBvRbG0
トランプとかに言わせればサンダースはいうまでもなく、オバマバイデンヒラリーあたりも全員共産主義だぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-LTjj)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:07:12.62ID:OJ73hszc0
アメカスの底辺はマジでヤバいぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:07:44.73ID:0uX9osLba
>>99
一応大統領制で選挙やってるから民主主義は民主主義。
軍事独裁、国家社会主義国やろ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:07:44.77ID:ALStpoME0
>>98
いまはタヌキやってるだけ
与党になれば正体あらわすよ
共産主義なんだからむしろそうならないほうがおかしい

まあ共産党が勝つそんな未来はこないだろうが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-94NK)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:07:57.61ID:OKZ154wo0
メリケンの頭の中はそんなもんだろう
「共産主義」とか「民主主義の敵」ってのは脅威に感じた相手に使われるキャッチフレーズみたいなもん
これを使うとよくわかんないけど自分達が正義で相手が悪な気がしてくるわけ
実際言葉通りかというとそれはまた別の問題になる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:08:24.51ID:tVG0y9L30
>>97
優秀なやつはなにやっても優秀だからな
ヨーロッパの白人は大概優秀だから資本主義やろうが社会主義やろうが上手くまとめてくる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-auNF)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:09:02.61ID:y3oPCoB5a
安倍政権と同じ偽装民主主義国家
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:09:03.13ID:l6m1imWx0
>>81
それ「自由主義と社会主義」だったはず
さすがに民主主義の対義語が社会主義ではない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-Mi6D)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:09:39.39ID:L+qixhVW0
アメリカさん
さすが世界一バカと天才がいる国だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:09:46.71ID:6IaY4yUJd
>83
どれも日本人よりはましな芝生に見える…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-6sol)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:09:57.31ID:OF2MkWm/0
民主主義↔専制主義
資本主義↔社会主義

共産主義はこの世に存在しない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-auNF)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:10:44.31ID:y3oPCoB5a
>>70
ナチは台頭する間に暴力とか使いまくってるし
大きな議席を持ってからも襲撃とかデマとか色々やってるぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e592-vi34)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:10:52.45ID:vehOEJcv0
正解は → 全体主義
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:10:56.72ID:5TP47NjO0
>>106
それ言ったらどこもタヌキやってると言えちゃうじゃん😅
あとお前が言ってるのは共産主義ではなく専制主義
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:11:16.11ID:6IaY4yUJd
>33
共産主義は経済を表す言葉であって政治体制のことじゃない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:11:19.71ID:NsHHR4Rs0
これあくまでも「共産主義」と答えたのが42%だからな
回答の選択肢には「社会主義」もあるからそれも含めると
たぶんアメリカ人全体の50%を超える

ちなみに共和党員に限れば70%がロシアは「共産主義」か
「社会主義」だと思ってる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oYf/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:11:23.65ID:sVprsMfQ0
大体プーチンの最初の大統領選挙の対抗馬が共産党のジガーノフで、そん時アメリカのマスコミはジガーノフだけは絶対ダメ、プーチン最高とか言ってなかったけ
いい加減だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-dZeZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:12:17.45ID:1MHKxGU50
>>36
概念上とか理念上では権力が民主的に移行&党の指導部も民主的に成立&指導部の指示が民主的に支持されかつ民主的に実行される結果としての理想の共産主義体制…
はあくまで理念的には実現しうるんだろうけど
現実問題として人間なんてハチみたいな真社会性持った動物じゃないんだぞ
現在までの共産主義体制目指してる政党や国家だけでなく
現在まで成し遂げられてない共産主義体制と言われる状態を維持する上でも全体主義的にならざるを得ないんじゃないの

集合意識どころかテレパシーすら持ってない人間ごときには高度すぎるんだよこの思想
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-zAdR)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:12:35.98ID:v4pLFHCg0
民主主義と計画経済と資産共有って同時に成立しうるのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51f1-Hlpl)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:13:44.81ID:ap1iJtQV0
アメリカの教育って格差がすごいからな。前も書いたけど日系アメリカ人Youtuberが
「高校出て図書館で地図開くまでカナダの場所知らなかった」って言ってた。
たぶんそれが庶民の標準レベル。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:13:59.44ID:ALStpoME0
>>115
侮辱罪の強化なんて
暴力と同じだぞ

批判できなくしていってるんだから
ロシアと何も違わないよ自民党と公明党反対しなかった野党とな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:14:31.83ID:8gfqJACf0
進化論否定する奴より少ないのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:14:55.03ID:6zezqm2c0
>>1
いやあってるだろ
現実認めたくない共産モメン必死やな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-eIMS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:15:07.36ID:5KADuTnx0
>>123
凄いな隣なのに
日本もよくオーストラリアと間違われるんだっけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:16:20.93ID:ALStpoME0
>>124
それに
もう法律ができたから
悪用すればいくらでも逮捕して
言論統制できる穴ができた

自民党と公明党がわかってて穴kを”作った”のがわからないのかな
穴利用すればロシア化なんてすぐだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:18:02.61ID:UVQ6ozr80
>>123
俺も福井県の場所定かじゃねえわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:18:32.73ID:JCx4DrkS0
>>121
利他的になれる人間ばかりじゃないからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:19:34.59ID:ALStpoME0
悪用されない
って幻想は捨てろよ

意図してそれを作った独裁自民党と公明党は絶対落とさないといけない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:19:44.22ID:dn6DqAlh0
>>1
ネトウヨもプーチン支持者をパヨクとか言っててヤバイよな
どう見ても極右寄りの国なのに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:20:00.97ID:nkR3l5hN0
マジレスすると、全世界の半分以上は「バカ」である
しかしこのバカが、ガソリンとなり、歯車となるので
マスメディアが権力を掌握するようになってる

我がジャップランドもいまだにそうだろ?
ロシアがどんな国かすら、というか自国の歴史すらほとんど知らないようなバカしかいないだろ

そいつら「バカ」を上手く利用するのが、現代で最も最先端の政治思想
そう、ポピュリズムである。我がジャップランドでもいるだろ?橋下とかベーア―とか
アメリカだとトランプ、ロシアだとプーチンということだ

そして、当人らもそれに感染している。というのも、バカが優先的にそういう連中を選ぶからだよ選挙においてな
だから割と詰んでる。バカの循環だから

Qアノンやネトウヨとの対話が事実上不可能であることはもはや自明と言える
よって、我々がなすべきことは、ひたすら防衛・回避に回らざるを得ない
つまり、基地外を寄せ付けない家を作るしかないのよ

亜リべ「対話をしなくなったリベラルこそ反知性的!ネトウヨの方が賢い!」
↑こういうのも最近は大量発生してる
そう、仮に『世界知性』というものがあるなら、我々の未来は暗いだろうね
我々の世界はシンプソンズやサウスパークと何ら差はない
むしろあれ以上に悲劇的だ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-dkU1)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:20:08.98ID:jw8IfuGGp
実際そうだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-Gmmt)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:20:34.25ID:sFNLtJaj0
ネトウヨ並みの知識だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-U3Ur)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:20:59.52ID:9shzE75Rr
共産主義っていうかモノカルチャー経済やろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iDiS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:21:04.87ID:gTikvu9aa
そんなもんでしょ
正直ジャップ国もWW2のままの印象だと思うよ
だからナチスみたいな分かりやすい悪者を吊し上げにして世界にアピールしなきゃいけなかったんだろうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:21:09.08ID:ALStpoME0
>>136
昭和の炭次郎ことゴルバチョフがペレストロイカをやって
民主化していったんだよ

習っただろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-SK1O)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:40.70ID:Wg7mr9NB0
冷戦時日本では「ロシア」のことを「ソ連」と呼んでいたが
英語圏では今も昔も「ロシア」だから
勘違いしても仕方ない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:24:43.29ID:qhSvVIWtd
間違ってなくてワロタ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:25:00.62ID:ALStpoME0
>>147
最終的に共産主義にしますって議員がテレビで言ってたが
結局最後は独裁にします宣言
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:25:11.76ID:xf6yXHYG0
物知らない奴が感情で政治を左右する
民主主義の欠陥の一つ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:25:56.45ID:5TP47NjO0
>>147
マルクスが本当に言ってた共産主義目指しているけど、国民から経済体制の共産主義化を望まない限りやらないと言ってるな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:15.68ID:6IaY4yUJd
>44
恐ろしいよね
とんでもないボケ老人恐竜だよ、アメリカ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-U3Ur)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:26.28ID:9shzE75Rr
>149
こういう自分が正しいと思ってる無知が戦争を引き起こす
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:31.70ID:+PMnOols0
>>145
東京の場所知らない間抜けはおらんじゃろ〜?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1ce-8k9/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:48.16ID:ucL0Xjha0
91年のソ連崩壊後、市場経済に移行したなんてのは分かってる
その上で本質はさして変わってない
世界同時革命の夢を捨てきれないアカがロシアや中国に過剰なシンパシーを寄せてるという現実

経済活動に占める国有企業のシェアは60〜70%
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/0947f2b924fb9d47.html
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-eIMS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:58.97ID:5KADuTnx0
>>151
それは感じるな
でも独裁政治は優秀なのがなればいいが死んだら混乱するという
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-auNF)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:02.00ID:y3oPCoB5a
なんでおまえら1ビットなの?
まじ不思議なんだけどなんで対義語がある前提で
しかも対義語の闘いになってんだ???

「社会主義」は個人の利益より社会を優先しようと考えたり
社会を政治的行為の対象の主体として利用しようとする主義のことだよ

民主主義や無政府主義や資本主義やイスラム原理主義とも共存できる

「資本こそ富だから資本を社会で保有して増やしていきましょう」とか
「皇帝陛下は労働組合の組織をお望みでおられます」とか
そういうの見たらフリーズするのか?
実際に北一輝は「天皇の力で社会主義を実践する」という思想だし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-blKM)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:49.74ID:fgkJRrl50
こんな認識で戦争起こしたのかよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:29:55.32ID:ALStpoME0
まあロシアの気持ちもわからんでもないわな
日本の水道みたいに

資源があっても外資に売り渡すゴミがいたら
富がどんどん支配されていくんだから

ロシア人は当然反発するししないほうがアホだわな
日本人はアホだから自民党公明党に共有財産を奪われ続けてるけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ce-lsqH)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:38.01ID:X0B+kLVB0
>>158
独裁政治でも国民の無知は結局政治経済に影響するんだから
良い独裁者ガチャなんて当たり率1%より民主主義でいいんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oYf/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:56.18ID:sVprsMfQ0
プーチン自体なんか変。
ロシア正教で国を独裁するってどだい無理筋。ロシア正教で皇帝を崇めていた人は全てスターリン時代までで根絶したし、プーチンが皇帝になっても神として崇めるわけない。
自然と政治が共産主義になってしまう、アホくさ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:28.58ID:G8Ehfxaf0
>>158
正直今回のウクライナ侵攻見てると優秀な奴が居たとしても周りが忖度して正しい情報を回さなきゃ意味ないなと感じたわ
不動の権力はいずれ本人か周りが腐るんだなって
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:37.93ID:5TP47NjO0
>>158
それ起きたのがユーゴスラヴィア
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0922-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:12.53ID:lrv//ZvX0
怖いな〜 一億二千万人もの馬鹿がアメリカにはいるんだぜ
こいつらが民主主義だの自由だのをはるかに賢明な人々に押し付けているわけで 
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:37.70ID:ALStpoME0
実際に資源を欧米に狙われるのだから

民意を得てるてのは本当なのかもな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-ZRCy)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:11.64ID:X3Pe4BN+0
平均的なアメリカ人「北朝鮮?ここでしょ?」
政治ってのは如何にB層を操るかにある
https://i.imgur.com/dR0d6In.png
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:31.05ID:ALStpoME0
泥棒に資源渡すぐらいなら核攻撃したほうがいいわそりゃ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-yFmH)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:12.19ID:jrZp8oNL0
いや、嫌儲にもそんなアホ沢山いるぞ。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:14.71ID:Zoz68iLM0
>>165
つうかユーゴはティトーの後任人事どうにかならんかったのかね
ミノシェヴィッチとか言う馬鹿ウヨが連邦の頭じゃ遅かれ早かれ国が分裂するのは分かりきった事だろうに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:08.45ID:mWIowfzL0
共産主義って思ってた
資本主義ならむしろNATOに入ればいいんじゃね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:10.08ID:NsHHR4Rs0
ロシアって所得税は13%と15%の二段階フラットタックスだし、
法人税は20%だからどちらもアメリカより低い

ロシアは極端な縁故主義なので完全な自由競争とは程遠いとしても
少なくとも社会主義や共産主義ではない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:51.18ID:G6cDtOIBd
プーチン主義だな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OKVS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:37.10ID:ytaVniWL0
汚職しすぎて腐敗しきってるから実質プーチン独裁国
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:36.49ID:PlvCrtMG0
光の戦士トランプを嫌って悪魔バイデンを大統領にするような国民だからな
アホしかいない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6910-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:06.36ID:1tOXalXJ0
真の意味で共産主義やってる所ってあるのか?
存続できなくね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-4EeC)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:14.95ID:oIw6Gsdk0
え、違うの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020c-iDiS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:48:57.51ID:vgVPH0ym0
>>146
USSRって言ってたのはスト2やってた日本人だけだったんか…
なんで正しい名前で呼んでやらんの
2chが5chになったのとは訳が違うんだぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 221d-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:59.87ID:pXh50S/90
>>1
エリツィンで新自由主義に傾きかけたのを
プーチンで半国有化したことで
この20年のロシアは昭和の日本の高度経済成長期みたいな感じになってるのが
GNIで分かるよな
そういう意味では赤じゃなくてアメリカに追従できる西側諸国の一員だったのに
なぜかドイツが日和ってノルドストリーム2稼働停止しちゃって
ロシアは別の道へ行っちゃった
ほんと意味のない争いしてると思うよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:06.93ID:OAX7CRVgp
アメリカやべえな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:53:55.80ID:ufa9pfJk0
>>23
「プロレタリアートによる独裁」的な概念があるし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:54:18.56ID:5E3RHGMh0
知らんかった、なんか赤い色してるイメージあるから共産主義と思ってた
資本主義の独裁主義なんだな、滅びてくれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:40.15ID:sqqVcBra0
>>182
そもそもソヴィエトって連邦じゃなくてユニオン(共同体)なんだよな
今のロシアが正式にはロシア「連邦」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61f-pxxU)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:01:17.68ID:s0tCOQsf0?PLT(15001)

>>190
共産主義って何かそもそもわかってるか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-inbu)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:51.73ID:aJ7uCh/D0
ネトウヨみたいだな
悪い奴はみな共産主義
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b3-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:13.01ID:FLb+umih0
アメリカってペレストロイカやソ連崩壊自体教えられてないの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-mvJv)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:45.01ID:qhSvVIWtd
>154
それプーチンじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VSsz)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:26.20ID:YMSRdvxga
実際体質は共産主義だろ
日本や中国の共産党と同じ
内部はイエスマンしかおらずトップへの批判はもちろん提言すら一切ない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:30.59ID:6zezqm2c0
>>198
でかい北朝鮮といわれるロシアは広義の共産主義やな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-p+mx)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:52.74ID:ZtajMeP4x
社会主義なのか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-MQvq)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:10.20ID:dk/gTIKVa
まあ軍事独裁で農業と国営資源会社で食わせてるから共産主義みたいなもんだな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8C6A)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:53.40ID:scZl0aH2a
そもそも共産主義国ってなんだ?
中国は共産主義国なの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-SKZu)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:47.39ID:wTzjdtTW0
まあ中国みたいなもんだよなハイブリッド
日本も割と近いところはある
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-SkP8)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:26.76ID:WmRuhr0X0
共和党の頭の悪さは異常
よく言われるアメリカの正の側面と負の側面ってまんま民主党と共和党の特徴に一致してるだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-9byc)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:43.99ID:tlB9WhX90
アメリカ人は馬鹿
田舎者
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-d3Y3)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:45.27ID:F21BIdgy0
逆に言うと中国もロシアも経済では共産主義の負けを認めてるんだよな
だから共産主義経済を捨てて資本主義の軍門に下った
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:42.21ID:5TP47NjO0
>>209
それは共産主義じゃなくて国家資本主義だと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:41.25ID:tuil9uAP0
港湾労働者組合会長「またアカか!」
会長の息子「今はもう民主主義共和国だぜ?」
港湾労働者組合会長「俺に逆らうのか!」
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:53.95ID:tuil9uAP0
でも誤解ではないよね
共産主義という言葉を適当に罵倒に使ってるだけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:02.26ID:leFXHHxSa
あの無機質な居住ビルは
共産主義のそれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:28.77ID:OwjSQqiK0
少なくともソ連時代と何も変わってないよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-9zLe)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:46.30ID:sQxX7Jps0
日本にもいるだろわんさか ネットの受け売りか知らんがレッドチーム連呼してた弟に今のロシアは資本主義だぞって言ったらマジで?とか言われたからな
0219q (ワッチョイW ee45-abRX)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:16.52ID:FgHv/lWD0
共産党ヤベエ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-42Eo)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:48:31.07ID:y1KU+hFP0
まあアメップの共産主義フォビアは異常だからな、いけ好かん物は何でもアカ扱いよ
気候変動問題はアカの陰謀!公共交通機関はアカの手先!ってマジでそんな勢い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:54:02.15ID:eJ2ij00T0
民主主義⇔独裁
資本主義⇔共産主義
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:08:05.85ID:fBPp0HdcM
>>204
共産主義国なんて人類史で存在したことないんじゃね?
国家よりもっと小さい枠組みならともかく
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-WZDF)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:28:17.52ID:HxyBtj1C0
独裁と共産主義を混同している奴多いよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-EoT6)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:40.53ID:6zezqm2c0
ネトウヨ憎みすぎて現実みれないチョンモメンわいてるなぁ
レッドチームなのは明らかだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-L3gB)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:41:18.67ID:Z5fgDHF30
右派は米民主党のことをコミュニストパーティて呼んでるくらいだから定義なんていい加減だろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:42:28.83ID:+JH+QEqU0
米国人って想像以上に大勢が馬鹿だよな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a108-PcQ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:43:07.39ID:vDOr81CZ0
一方、大企業優遇しまくって、物事は全く実力で決まらず、医療と保険に全振りの日本はアメリカ人から社会主義だと思われてない
アメリカ人が無知で助かったぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:04.61ID:xqRTNR0H0
日本人はもっと馬鹿が多いぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:21.53ID:b0UeNDSr0
今でもアカを狩るぞ!とかやってる勢力いるの
日本はいるけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:54.57ID:xqRTNR0H0
>>190
ギリ健?
0241sage (ワッチョイ 220a-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:52.76ID:Qb2VqtDO0
トランプは北チョンやプータンと仲がいいってことは赤だったんだな
そういえば共和党の色も赤だよね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-dk7R)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:40:19.50ID:+9N9u1qc0
織田信長みたいなのがロシア
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-vuZr)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:44:27.85ID:V5s+Nray0
日本も未だにロシアを共産国家と思ってる奴が一定数いるだろ
あんまり笑えた話ではない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-vuZr)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:46:31.28ID:V5s+Nray0
>>190
共産主義って経済における概念だろ
共産主義と資本主義・自由主義経済が対を成したり、独裁制と民主主義が対を成すのは分かるが共産主義≒独裁って高校出たのかってレベルだぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-D3BH)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:49:17.04ID:S9n7Txab0
ギリ健大国
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:21.06ID:el4kJ/EC0
共産主義はもう伝説上の存在でしか無い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:43.58ID:ZoSIvVNVp
共産主義は独裁とは違う!っていうけど独裁せずにどうやって狡猾なブルジョアから資本奪うのか説明してみなよ
今までの共産主義国家はみんなそこを暴力で解決してるから権力の集中つまり独裁は必須じゃん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61f5-smZ6)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:27.76ID:HzUqY9ud0
日本でやったら60%くらいいくんじゃないか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:57.15ID:3X38LzPO0
20世紀前半のアメリカ人の識字率と概ね同じ数値だから、あとの58%の
人たちの大半は、「共産主義って何?」という感覚なのかも知れないね。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-lYpL)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:40.14ID:ZoaNtndK0
俺の親父もそうだわ
ネトウヨ入ってるし面倒くさい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-EoT6)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:42:24.63ID:TMlrb6Yx0
>>248
それな
そこを無視して教科書にはこう書いてるからとかいってるやつは本当に頭がわるい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-20tW)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:44:19.49ID:FDwSd1qe0
えっなんでソビエト崩壊したと思ってんだこいつら
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:12:07.79ID:f2Eg4g3U0
>>1
誤解が社会世論を動かす
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-qEgK)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:13:45.79ID:glaVGBFh0
そんなもんだろ、日本でさえ「そんな国あったね!」と言い放つやつらなんだし。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-wPrM)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:16:03.59ID:XbW1PYVG0
ペレストロイカも知らん奴がロシア語る資格無いわな
プーチンは西側に歩み寄ろうとしてたけど拒否されて経済制裁くらい続けた男
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd44-QdBc)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:17:07.38ID:cNARC0GP0
ソ連が崩壊したことも忘れてそう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69bf-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:19:40.33ID:JoHm2bHm0
実質共産主義です
ただ、中国と比べると面白いです
なぜロシアは発展しないのか? 小国のようなワンマン組織だからです
中国は、エリートの集団で中国を先導しています
ロシアで受験地獄とか聞かないでしょ?w
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:20:50.23ID:IXy3T7CU0
ケンモメンもそうじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd44-QdBc)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:22:24.38ID:cNARC0GP0
ペレストロイカ知らん世代も増えてるだろうな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:27:17.02ID:cKa5VSt20
開発独裁って概念を知った方がいい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:23:32.56ID:QAG18tEl0
>>258
3国とも資本主義だぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Vkke)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:44:33.38ID:ItS+AyOt0
ネトウヨもだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8551-yuLw)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:00.45ID:qnJ8oNe30
お前らもそんな論調で語ってるやん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:01:23.88ID:75NLGaJM0
今の中国見て共産主義国だと思うのかって話だよ
グローバル主義が進んでロシア中国どころか世界全ての国で社会主義や共産主義はもう成立しないことぐらいわかるだろ
頭ジャップなのか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02da-+fia)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:19:53.21ID:4cTpwheI0
プーチンはロシア正教とも結びつき強いから
完全に極右の独裁なんだよなぁ
だからスターリンではなく、ヒトラーにより近い

国家親衛隊(40万人)も作ったし、やっぱりヒトラーじゃないの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063f-2zJ6)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:24:43.79ID:YyJLHWWD0
プーチン失脚したら与党統一ロシアはどうなるの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-kt2t)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:05:49.86ID:/lKdq36Qd
朝鮮民主主義人民共和国は民主主義の国ですよねぇ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-1FFX)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:12:06.38ID:OkP0KMYM0
共産主義じゃないならロシアを「共産圏」と呼ぶのはおかしくないか?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-KY/k)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:14:06.53ID:73vIh8F0a
もうダメねバカの国
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-KY/k)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:15:34.69ID:73vIh8F0a
>>280
おかしいよ
少数野党に共産党があるだけなんだから
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:19:44.91ID:QAG18tEl0
>>280
おかしいと思うぜ
旧ソビエト側諸国と言った方が良い
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qSFy)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:21:28.74ID:ZeVT8glXa
>>277
宗教との関わり具合で言うと
ヒトラーは教会を弾圧してたからまた違う
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Xm5a)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:22:38.25ID:Y3MRLm3td
現代史を全く知らねえとか
頭チンポピアノンかよこいつら…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-n1Ap)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:25:28.12ID:SbrIgXhV0
ロシア共産党共和国だら
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-KY/k)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:30:58.78ID:73vIh8F0a
こんな国民バカだらけの国が世界最強の軍事力と経済力を持って
ロシアからの情報遮断とかロシア文化否定とかファシスト仕草をしてる

ロシアよりこっちの方が何倍も怖い
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:06:26.84ID:Nrfl/JZ50
>>248
君が無知なだけだね
チリは選挙で共産党が勝って資本の国有化を進めたが
案の定アメリカがチリの右翼を焚き付けてピノチェトにクーデターを起こさせて潰された
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:16:27.48ID:2oUeGK+/a
社会主義と共産主義ってどう違うの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-SkP8)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:29.50ID:0g71AWbu0
パヨク呼ばわりをアメリカでは共産主義者と言うだけで言葉の定義なんてどうでもいいんでしょ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:42:42.49ID:K1Kettmn0
>>33
共産主義←経済形態
民主主義←政治形態

共産主義と民主主義の違いを聞くのは資本主義と専制君主制の違いを聞くようなもの
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063f-2zJ6)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:31.48ID:YyJLHWWD0
>>291
国民の生活の保護を社会というか国家がすべきってのが社会主義
国民皆健康保険とか失業保険とかの社会保障制度や就労支援(ハローワーク)とか
日本で今やられてる政策も、100年前は社会主義者が主張してたものだった

国民に無料で医療を与える制度とか職業安定所とかは帝政ドイツで始まったとも言われてるので
社会主義は要するに金の使い方の問題
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c6-ZO5k)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:46:35.23ID:d+0hfv7b0
日本のバカウヨもおんなじようなもんだろ
実際は自分たちとそっくり同じウルトラ強攻右翼なんだが
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:53:11.86ID:3KcQ4TK70
このキチガイどもが世界を支配してるんだからな
もうどうしようもない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-r4Xy)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:56:15.92ID:PHcGbDBO0
厳格なカテゴライズなんて知らんし中露は共産主義で欧米は全体主義で
その他の日本含むアジアやアフリカは社会主義の認識だわ
民主主義なんてもんはねえ
民に主権なんて持たせられるほど民は頭よくねえ
上が管理し易いようにぼくたちわたしたちは○○イズムなんですよと思わせてるだけだ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5dd-+wqi)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:11.61ID:77tEEgWo0
>>248
喜捨
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8d-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:30:39.57ID:Hht1csyQ0
まあ資本主義と独裁者が結びつくと凶悪度が増すという不都合な真実から目を背けてるだけというか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-UX5f)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:13.65ID:eJuguKYy0
>>301
ja.wikipedia.org/wiki/今井尚哉

>2021年、三菱重工業顧問(嘱託)に就任。
>2021年、キヤノングローバル戦略研究所研究主幹に就任。 ←←←

>第1次・第2次ともに安倍首相に秘書として仕え、
>内政から外交にまで暗躍した影響力から「影の総理」と見る向きもある
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uWl0)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:15.05ID:VzErL6NX0
体制としては社会主義国特有の独裁政治だけどなw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-uWeP)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:43.88ID:5cAKeQgn0
ファシズムの一種だね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-EoT6)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:23:16.20ID:TMlrb6Yx0
ちゃんとした資本主義国で独裁のとこってないよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:58.05ID:QAG18tEl0
>>308
アメリカ共産党あるぜ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-auNF)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:59.45ID:GA7ijde00
>>291
社会主義=個人主義・自由主義・資本主義・市場経済の弊害に反対し、より平等で公正な社会を目指す思想
共産主義=主要な生産手段の所有・管理・運営を社会の手に移す生産手段の社会化(生産手段の共有化=個人による会社所有や株式投資を認めない)を目指す思想

もう既に上海株式市場がある中国も共産主義じゃない。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a994-6/fQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:15.58ID:XpFYl/jx0
>>291
社会主義は目的で、共産主義は社会主義を実現するための手段のひとつ

産業革命の結果、19世紀ヨーロッパでは貧富の差が極端に拡大した結果、貧困層の年端もゆかぬ未成年の過労死労災死があまりにも横行し社会問題となった
(宗教革命後、プロテスタント思想のダークサイドとして「全身全霊で働きづめカネを稼ぐことこそが神に対する愛の証。強者が弱者を踏み台にしてでも、他者を不幸にしてでも、どんな汚ったねえことをしても、どんな卑怯なことしてもカネさえ儲ければ神の寵愛の証として社会的尊敬を受ける」という傾向がこの問題をグロテスクなまでにエスカレートさせた)
そうして社会経済を神の見えざる手に委ね完全自由状態で放置すると「金持ちは際限なく金持ちに、貧乏人は際限なく貧乏になってしまう」ということが経験則で分かった結果、「経済格差を是正するために国家が強者の人権を法で制限することが必要だ」という思想が生まれた。これが社会主義

共産主義は「経済格差是正の為には国民の所有権に制限を加えることが必要」とする思想だが、具体的には学者の数だけ説がある
・一切の私有財産を認めないという所有権全否定説
・生産手段の私有は認めないとする説
・ある一定以上大きな財産の私有は認めないとする説
・新自由主義とどこが違うのかまったくわからないもの(現在の中国)
などなど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a994-6/fQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:46:36.71ID:XpFYl/jx0
私見では、超富裕(数百億円〜数百兆円規模の資産を個人が私有する状態)というものは社会に存在してはいけないと思う
ひとりの人間がどれだけ才能があったとしてもどれだけ努力しても人間である以上たかが知れているというのに、いったいどんな人間に天文学的規模の資産を有する権利があるというのだろうか?

古来の日本の価値観では、世間で成功するということは、決して個人の才能や努力で成功したのではなく、世間に成功させて貰ったと考える
たとえばユニクロ柳井やソフトバンク孫の成功は、現実には低賃金で使い捨てられた無数の不正規雇用労働からの搾取の上に成り立っている。にもかかわらずこれを無視して「努力した者が報われる社会」とうそぶき、正当な富の再分配を否定するところに現在の日本の病原がある
天文学的規模の資産というものは個人のものではなく、あくまで社会全体のものとして捉えるべきであり、民主的手続きを経ずに個人の恣意で使用や処分をしてよいものでは決してない。一億総中流社会こそが正しい社会のあり方なのである
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-I86F)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:02:54.67ID:P7Oh8wNn0
独裁者とオルガリヒによる支配だから
帝国主義に近いな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:05:41.50ID:Lo3iftDJ0
>>307
バニサンは学生や若者から絶大な支持を得てるけどな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hYZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:10:19.91ID:4AH5qCI0a
>>68
いや
本来、共産主義の最終目標は一切の社会的階級の廃止だからな

平等主義の終着点

なぜか現実には逆になっちゃうんだけど
 
 
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63a-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:11:47.12ID:Cs6eISng0
アメリカ人がアホの集まりだってのは知ってた
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-pl3Y)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:14:02.83ID:UQRs8H8qM
>>18
ケンモメンは無知のくせになぜか自分が知識あると勘違いしてるからな

だから、嫌儲コンボなんか決めちゃう
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hYZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:06.20ID:4AH5qCI0a
>>315
分配が公平ではあるけど平等じゃないんだよ

挑戦し、成功した者には公平に利益の私有化を認めるけど
それは公平であって平等じゃないから

「究極の平等」を目指す共産主義とは違う方向に行ってる
全てを共有物にして共有物からの利益を「平等」に分配するのが共産主義
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a994-6/fQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:47.58ID:XpFYl/jx0
>>323
>全てを共有物にして共有物からの利益を「平等」に分配するのが共産主義

これは思考実験の中でしかお目にかかれないレベルの極論だな。現在の共産主義系の学者でこう考えてる人間は(少なくとも日本には)居ない
日本共産党も私有財産制は原則として認めているはず(自分は党員じゃないし赤旗も取ってないから正確にはわからないが)
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-dqhI)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:17.64ID:ID4/UNb/0
ロシア叩きしてるのも反共カルトだろ
一昔前にSNSでフリーチベット叫んでた連中と被るわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4dcc-gElS)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:03.01ID:kTm+nkz70Pi
>>324
生産手段の共有化だけだからな本来は、要するに会社と労働問題に帰属する。
生産の結果出来た成果物(私有財産)の所有は認めるんだ。
とはいえソレさえも大した資本が無くてもビジネスしてるフリーランスもそこそこには多い昨今時代遅れ思想では有る。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-T0iM)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:27.70ID:4oZjCWFR0Pi
ま、共産主義者は赤い貴族というモンスターを生むからね

共産主義者が関係ないとは言い切れん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4613-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:35:31.83ID:ezs/STku0Pi
アメリカどうこうではなくてどこの国でもマトモに勉強してこなかった人間ってのはこんな感じでしょ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee14-GRzm)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:39:01.32ID:hh4FaGyW0Pi
この頃の自民党支持者のプロパガンダとしてよく聞くのは、反新自由主義=社会主義=スターリニズムっていう理屈
政治的自由と経済的自由は独立な軸だということがわかってないバカが騙されてる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 850d-8TFD)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:44:58.91ID:+8DRqhAo0Pi
いま共産主義を採用してるとこってなくね?
キューバが共産主義になってる資料とかあるけどあそこ共産主義要素あるのか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-gElS)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:04:58.81ID:kTm+nkz70
今のロシアは共産主義じゃないんだけど、西側諸国が経済制裁の名の下に企業活動停止するって言うなら、
ロシアも共産主義に戻る以外無いよな。
そもそも共産主義を敵視してたのは、全部国営化しちゃうと、外資がその国で稼げないからって言う部分も
多分にあるのになんでそれを助長するようなことをやるんだか。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-gElS)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:17.91ID:u3+ywzMB0
“撤退する外国企業を国有化”ロシア検討中 「マック、Apple、VW...」ロシアメディア
https://www.fnn.jp/articles/-/330315

こうなるの当たり前だと思うんだけど。要するに生産手段の国有化で共産主義に戻る。
外資だって市場経済開放してたロシアに対して慈善事業でビジネスやってたわけじゃないだろ。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fhfi)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:06.13ID:wHY3GaEj0
わーくにのネトウヨも同じこと言ってるやん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iDiS)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:00.13ID:zfAY9inBa
まあ外国のことなんて細かく知らんよな
俺もアメリカとアフリカの違いがよくわからないし
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:01.35ID:0onJcUya0
いつまで反共に縋ってる気なんだろな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f7-bbUz)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:50.64ID:p2xYo0mb0
日本人に聞いてもそれなりに間違いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況