「ジャベリンでロシア軍余裕」とか言ってたネトウヨが、ものすごくバカを晒したんだろ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャベリンじゃなかったらどうやってロシア軍に対抗してるんだ?
戦力差は圧倒的なはずなのに
NATOに関してはアメリカドイツフランスイギリスがチキンなだけ。
実際に起きた戦争とは何も関係ない。
この4カ国が体を張って戦争を止める気がないチキンなだけ。
守るほうが有利だから守って勢力を削いでるわけだが
さりとて攻勢に転じられるほどの戦力があるでもなく
ただただ相手の力を削り取る
削り取りきったところで後方のゲリラから攻勢に出る
話はそれるがシャベリンのコストが今の10分の1くらいになってさらに軽量化されれば、その時こそ本当に戦車不要論が出てくる
COD4で戦車をブリキ缶のように破壊してるの見てそんなわけ無いやろ…と思ってたけどリアルもそんなんだったわ
プーアノン博士まだ包囲完了も出来てないキーウ陥落を祝う
いやいや、仮にジャベリンのコストが1/10になろうが戦車不要にはならん
今の戦車の主砲は7キロ先のヘリを撃ち落とせるが
ジャベリンの射程なんて最大2.5キロしかない
撃つのに30秒かかるし着弾にも1分かかるが、その間戦車は2回主砲が撃てる
つまり正面からやりあったら歩兵の対戦車ミサイルじゃあ絶対勝てない
やるなら何らかの手段で肉薄するという多大なリスクを背負わなければならない点はいくらコスト下げても変わらない
結局人命損失を考慮するなら素直に航空戦力や自走砲で撃破するのが効率的なはず
>>32 7キロ先のヘリがヘルファイアミサイル撃ったほうが強いな
ジャベリンどうこうに既視感感じてたけど、アレだ、湾岸戦争でパトリオットでスカッド迎撃するのを誇張してプロパガンダに利用してたのと同じだわ(´・ω・`)
当時のパトリオットは、命中率が実際には30パーセント程度だったのに、殆ど当たる(けど、迎撃時に二次被害出す)的に喧伝されていた(´・ω・`)
このあと日本他子分に売りつけようとするまでがセット
プーアノンは敵はネトウヨだと思い込もうとしてるけど、現実はネトウヨだけが同士だからな
光の戦士がプーチンがトランプで揉めるかもしれないが
どっちも光の戦士として仲良くやっていけばいいじゃん
>>24 別に対抗してないんじゃないの
ロシア兵が市民気を付けて牛歩で攻めてるだけだし
なーんの意味もないけどな
我々は西側だし
竹槍感あって微笑ましいよな
奇襲で戦果を上げたパールハーバーみたいなもんで舐めプしてた相手に刺さっただけで対策を取られたら全く通じないやつ
ジャベリン恐怖症で
誰かがロケランで撃たれただけで
みんな兵員輸送車から出て逃げるのな
船からミサイル撃ち込むだけでノーダメで勝てそうなのに歩兵っているの?
結局キエフ包囲されて終わりそうだからなぁ
「プーアノンガー」とか連呼して気持ちよくなってるネトウヨはナザレンコと一緒にキエフ行って人間の盾にでもなってくりゃいいのに
>>43 普通にクラスター爆弾とか使って市民殺してるけど? 嘘つくなよパヨク
>>53 ネトウヨでも一応 市民を殺すのは悪いことだって理解はしてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています